ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

14 серия

Настройки текста
Хюррем гуляла в саду с Селимом и Мехмедом. Она учила младшего ходить. - давай, окуратно, Мехмед. Сюда. Оп-па. - привет! Хюррем обернулась. За ней стояла Айрис. Она улыбнулась и подошла к Селиму. - привет, меня зовут Айрис Султан. Я твоя тётя. - сказала она. - привет... - протянул Селим. - надо говорить не "привет", а "добрый день, госпожа". - сделала замечание Айрис. - простите Селима. Он ещё маленький. - пускай и так, но надо учить его манерам. Судтанше шехзаде не может говорить "привет". - пожалуй, ему надо начинать учиться. Я поговорю об этом с повелителем. - пообещала Хюррем. Скоро Мехмед устал и Хюррем с детьми пошла домой. - мама, что говорила та тётя? - спросил Селим. - она сказала что тебе пора учиться. Ходить в школу. - обьяснила Хюррем. - я не хочу! - топнул ногой шехзаде. - с Мустафой. А может и с Мексирехом. - все равно не хочу. - мальчик обиженно продолжил есть суп. Хюррем поцеловала его в щечку. - тебе понравится, обещаю.

***

Махидевран пыталась уложить спать Мустафу. Но тот закатывал истерики и крутил носом. Плюс ко всему Махидевран готовилась к Султану. Он ждал ее у себя. Последний раз сказав чтобы Мустафа спал Махидевран вышла. Она прошла численные коридоры и наконец-то оказалась у двери.

***

Хатидже не важно себя чувствовала. Она сидела на кровати. В сон не клонило. Ибрагим сидел за столом. Хатидже встала и подошла к нему. - все работаешь? - да, госпожа. - может хочешь отдохнуть? Ибрагим встал и обнял девушку за плечи. Он хотел поцеловать ее. Но вдруг Хатидже повисла у него в руках. - госпожа? Госпожа! Позовите врача!

***

Хюррем не спалось. Она решила пойти к повелителю. Сыновья спали. А она сидела у окна и думала о Султане. Не так давно она поняла что такое любовь. Чувство которое может разбить и исцелить сердце. Хюррем последний раз взглянула в зеркало и вышла. Летящей походкой она направилась к Сулейману. Госпожа подошла но её остановили. - в покоях Махидевран Султан. Прийдите позже. - как так? Он ее звал? Или она сама пришла. - Султан велел привести Махидевран Султан к себе. Хюррем развернулась и пошла обратно. Сердце сжалось и кажется сейчас выпрыгнет. " Боже, как же больно. Эта Махидевран такая... Я не могу ее в этом винить... Как он мог он клялся в любви! Сулейман! " Хюррем упала на постель и тихо плача заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.