ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

15 серия

Настройки текста
Утро началось с рождения шехзаде. Или как оказалось султанши. - это не мой ребенок! Уберите ее! - причитала Айше. - но это ваша дочь, госпожа. - говорила врач. - нет! Это не моя дочь! - как ты сеешь! Ты позорище власти! Ты унижаешь султаншу! - накричала на её Валиде. Айше утихомирилась, но боль осталась.

***

Хюррем узнала об этом совсем скоро. И в месте с шехзаде отправилась к Айше. - это не моя дочь. У меня шехзаде! - твердила Айше. - но это реально твой ребёнок. - объясняла Хюррем держа на руках девочку. - не верю. Оставь ее себе. - но это твой ребёнок, так нельзя. - скажи что я разрешила. Хюррем ушла с девочкой. Она прижала ее к себе. Матерью она ей не станет, но хотя-бы няней так точно. - как же тебя назвать. Айлин? Нет. Лейла? Нет. Вот! Леарель. - Хюррем обняла девочку. По дороге она встретила Махидевран. Султанша разозлилась. Хюррем хотела идти. - привет! - здравствуй. - как вижу ты уже познакомилась с султаншей. - сказала Махидевран. - да. Если не слепая. - засмеялась Хюррем. Махидевран расдраженно хмыкнула. И развернувшись ушла. Хюррем удовлетворьоная собой ушла в покои.

***

Все шло к свадьбе Айрис. Но девушка предвищала беду. Айрис сидела у себя день за днем. Как-то раз к ней пришла Хюррем и сыновья. Айше все же согласилась оставить у себя Леарель. Айрис поинтересовалась говорила ли Хюррем о том чтобы нанять учителя для Селима. Хюррем ответила отрицательно. Айрис была удивлена. Но и после рассказа и жалоб на поведение Султана Айрис настояла на своем. - ты живешь в гареме. Надо знать это. И что Махидевран первая жена тоже следует помнить. - отчитала Айрис Хюррем. Девушка лишь склонила голову.

***

Махидевран решила выйти в сад. Там беседовали Сулейман и Хюррем. Шехзаде играли рядом. Махидевран пошла с мальчиками с дальнего выхода поэтому не заметила Хюррем. Девушка отошла как раз когда Махидевран приблизилась к повелителю. Из-за кустов вышла Хюррем. Увидев Махидевран она нахмурилась. - Сулейман, мне нужно поговорить с тобой. - сказала Хюррем. Султан кивнул - Селим уже взрослый, может нанять ему учителя? Он бы учил Шехзаде манерам и языку. - Хюррем посмотрела на Махидевран которая все больше хмурилась. - Хюррем! Прекрасное предложение! И ещё, - он наклонился к самая уху - завтра хочу видеть тебя у себя. Махидевран окончательно расплакалась и ушла во дворец.

***

Виктория, которая теперь приняла Ислам и стала Садыкой, жила в гареме. Садыка знала турецкий так что в школу не ходила. Где-то через несколько недель пришли выбирать девушку для повелителя. - нет, нет. Не эта. Ну, может. Так. Как тебя зовут? - спросил Ибрагим осмотрев Садыку. В его голове созрел план подсунуть к Султану самую красивую чтобы Хюррем ревновала. И тем самым помочь Махидевран. А то она вообще раскисла. - Садыка. - идешь к повелителю, Садыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.