ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

16 серия

Настройки текста
Махидевран весело обняла сыновей. - мои мальчики! У вас скоро будет братик! - а как его зовут? - спросил Мустафа. - пока что я не знаю. Но только он родиться мы дадим ему самое красивое имя! Махидевран решила поделиться с Хюррем. Она с блаженной улыбкой пошла в её покои. - Хюррем, а скоро будет новый шехзаде! Хюррем завидно окинула взглядом подругу. - хм, что мне? У меня есть свои шехзаде. - да, но этот шехзаде родиться у меня. И наверное не сложно посчитать сколько у меня будет детей... - протянула Махидевран и со злорадной улыбкой вышла вон. Хюррем осталась одна в большом потрясении. Почему Махидевран? Нет, Хюррем тоже была у повелителя, но не забеременела. От этого становилось грустно и одиноко. Селим теперь учился. Правда не с Мустафой и Мексирехом как просила Хюррем. Но с Остыном. Осман редко приезжал во дворец вместе с отцом. Хюррем была очень застроена. День не клеился поэтому Хюррем легла спать раньше.

***

Следующие дни были как в тумане. Все радовались за Махидевран. А Хюррем не замечали. Девушка с сыновьями гуляла, как всегда в эти дни, в саду. Друг она почувствовала недомогание. Приняв его за случайность она продолжила гулять. Вечером все повторилось. Но и тогда Хюррем не придала этому значение. На утро девушке стало хуже. Она приказала вызвать врача. - госпожа, вы беременны! - сообщила врач. Хюррем засияла и сразу кинулась к Валиде. - госпожа. - да, Хюррем? - спросила Валиде увлечённо играясь с Ханной. Рядом были и Мустафа с Мексирехом. Селим и Остын ещё учились. - я беременна. - сказала девушка. Валиде отдала Ханну Хатидже и встала. Она медленно подошла к Хюррем. - я очень рада. - ледяным голосом сказала Валиде.

***

Махидевран сидела у себя. Она гладила живот и говорила. - вообще родишься шехзаде, назовут тебя Меарном или Остапом, будешь править. - в дверь постучали. В проеме показалась Хюррем. Она медленно, по кошачьи подошла близко к Махидевран. - послушай, сюда. У меня шехзаде будет! Махидевран села на стул позади себя и отдышалась. Хюррем надвигалась на нее - так что посмотрим, кто тут госпожой станет. - намекая на себя сказала Хюррем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.