ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

17 серия

Настройки текста
Махидевран позвала Гюльшах. - на, это подсыпешь Хюррем в еду. - Махидевран протянула Гюльшах порошок. Слушаю странно посмотрела на Махидевран. - она сегодня у повелителя, госпожа. - сказала Гюльшах. - плохо. - это было бы сложнее. - ладно, разберешься сама. Гюльшах ушла. Махидевран пошла забирать со школы детей. Мустафа заметил маму через открытую дверь. - мама! Там мама! - сказал он учителю. - где? - спросил Мексирех. Но Мустафа не слышал его, он кинулся к двери. - Мустафа, ты сегодня хорошо себя вёл? - спросила Махидевран обнимая мальчика. - да! Нам пора домой, не так ли? - конечно. Мексирех! - Махидевран обняла сыновей. Они отправились в покои. По дороге встретили Гюльшах. - я договаривались с одной девушкой чтобы она подсыпала. - сказала та. - она точно никому ничего не скажет? - нет. Я заплатила ей.

***

Вечером Хюррем одела самое красивое платье и самую красивую прическу. Девушка зашла в покои. На столе стояла та самая еда в которую служанка добавила яда. Ни Хюррем ни Султан ничего не знали. Они спокойно беседовали и целовались. Как вдруг Хюррем сказала. - мне не здровиться. Я если можно вызову врача. - иди к себе и поспи. - холодно сказал повелитель и встал с кровати. Хюррем ушла. А Султан приказал привести Садыку. Девушка была не готова, но прибыла по приказу. Султан пригласил Садыку попробывать щербет. Девушка из вежливости взяла кусочек и съела его. Этого хватило чтобы яд подействовал.

***

Хюррем ещё долго не могла уснуть. В голову лезли не приятные мысли, а на душе было холодно. Хюррем заметила что Султан был слегка раздраженным. И казалось что вот вот начнет кричать. Хюррем винила во всем себя. Боль захлестывала ее. Не замечал ничего вокруг девушка уснула. Поспать ей не дали. Совсем скоро Хюррем разбудили крики и шаги. Хюррем поинтересовалась что случилось. Гюльнихаль рассказала про то что Садыку отравили. И она умерла. В ужасе Хюррем выбежала и кинулась к Махидевран чтобы предупреждеть ее о том что в замке есть убийца. Она бежала коридором и увидела странную сцену. - а ну, говори! Кто послал тебя! Я то знаю что сама ты никогда так бы не поступила. Говори! Живо! - Ибрагим ударил девушку. - Махидеаран! Махидевран! Она просила меня. Подсыпать в еду. Для того чтобы отравить Хюррем. - пролепетала девушка. Хюррем за поворотом разозлилась ещё сильнее. Махиверан точно получит! И на этот раз серьезно. - да? Так почему же ты не отказала? Могла объяснить что это не нормально убивать других. - госпожа, сказала что казнит меня если я не сделаю так как надо. - соврала девушка. - тебя все равно казнят! - сказал Ибрагим Паша. Хюррем не выдержала и вышла за угла. - не казнят. Я зделаю ее своей служанкой, Гюльнихаль не справляется одна. - сказала госпожа. - что? Что вы здесь делаете? - спросил Ибрагим. - слушаю вас. Девушка ни в чем не повинна. Она просто выполняла приказы госпожи. - обьяснила Хюррем. Ибрагим покраснел. - будь по твоему. Только учти! Она убийца! - сказал Паша и ушёл. Хюррем подошла ближе к служанке. - как тебя зовут? - спросила она. - Нилюфер, госпожа. - девушка улыбнулась. - хорошо, идем. - Хюррем ушла к себе так как не выдела смысла идти к Махидевран.

***

К завтрашнему дню все было готово к отсылке Махидевран. Она и Гюльшах ехали в старый дворец. Перед этим Хюррем подошла к Махидевран. - ни смотря на то что ты чуть не убила меня я готова рискнуть. Твоих сыновей оставляют тут, как ты знаешь. Им заниматься будем мы с Гюльфем. Поэтому каждый месяц я буду привозить их тебе. Хотя это запрещено законом. - спасибо, тебе! - Махидевран обняла Хюррем прежде чем уехать в ссылку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.