ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

18 серия

Настройки текста
Хюррем собиралась в гости к Махидевран. К ней на самом деле нельзя было, но Хюррем пообещала поэтому надо было ехать. Девушка говорила что едет к Хатидже. Но сворачивала и привозила детей к Махидевран. Хатидже знала и прикрывала Хюррем. Он один раз стало слишком сложно прикрыть. Хюррем как всегда ехала к Махидевран. Девушка везла ей сыновей. С утра Хюррем чувствовала плохо, но не придала этому значения. После дороги стало ещё хуже. И Махидевран вызвала врача. Хюррем начала рожать. Но не это было страшным, а то что Хюррем же сейчас на самом деле у Хатидже! Махидевран тоже за волновалась. У нее тоже началось. Врачи были в панике, служанки бегали по дворцу, а Хатидже заламывала руки как помочь подругам.

***

Спустя несколько часов во дворце все узнали о том что Хюррем и Махидевран рожают. Валиде не на шутку перепугалась. Не за Хюррем. А больше за Махидевран. Она не так давно получила выкидыш и организм девушки ещё слаб. Поэтому Валиде приказала отвезти в старый дворец ведь там была сейчас госпожа. К своему удивлению Валиде застала там и Хюррем и Хатидже. Первая рожала, а вторая билась в истерике как ей отмазаться. "Помог" Ибрагим который узнал что Валиде едет и приказал спрятать Хюррем и потом сказать что она приехала. Но было слишком поздно. Валиде приехала и увидела всю эту "красоту". К тому же женщина была в ярости ведь Хюррем обманывала ее и повелителя. Но все забылось когда Валиде взяла на руки своего внука. У Хюррем мальчик. Чего и следовало ожидать.

***

Повелителю сообщили практически мгновенно. Он был очень рад и поспешил приехать. Только его карета заехала во дворец из-за замка донеслись вопли Махидевран: - у меня не может быть девочка! Нет! И ещё раз, нет! Не может быть! Султан пошёл в верх. Первым он зашёл к Хюррем. Она сидела с сыном на руках и казалась счастливой. Он поцеловал ее. Хюррем полная счастья передала ребенка Сулейману. Он обнял мальчика, а потом спросил у Хюррем: - почему ты здесь? - она покраснела и тихо ответила. - я привозила сюда шехзаде Махидевран. Она очень просила. - она ещё больше покраснела. - правда? Очень благородно с твоей стороны.

***

Махидевран закрыла глаза. Может это сон? Почему? Как девочка? Не может быть. Но нет. Кажется это не сон. Султан держит маленькую девочку на руках и уже даёт ей имя. - ее имя Хюрримахан. Что означает верная. Пускай Аллах поможет маленькой султанше стать великой. - сказал Султан. Все повторили. Девочку отдали Махидевран и ушли. А Султан даже не глянул в ее сторону. Вот чего добилась Хюррем. А что сейчас представляет из себя Махидевран?

***

- имя новому шехзаде - Джинхар! Пускай будет красивым, могучим и умным. На все воля Аллаха. - Султан поцеловал мальчика и отдал его Хюррем. Их взгляды встретились и Хюррем улыбнулась. Сулейман поцеловал ее в лоб. И вместе со всеми вышел. Слуги забрали мальчика укладывать спать. А Хюррем пошла к Махидевран. Она спустилась вниз к Махидевран. Она сидела на кровати и тихо плакала. Хюррем обняла ее за плечи. Нежно помасирывала их и обняла. - ты не обижайся, настанет твой звездный час. - он улыбнулась и Махидевран тоже. Он повернулась и их губы встретились. Махидевран подошла ближе и поцеловала Хюррем. Та взяла ее за талию и прижала к себе. Вдруг девушки разошлись. Хюррем с ужасом посмотрела на подругу. Махидевран отвернулась. - мы же говорили, об этом- начала Хюррем. Махидевран молчала как и всегда в этой теме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.