ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

19 серия

Настройки текста
Хюррем вернулась во дворец. Махидевран тоже. Её отпустили потому что Хюррем очень просила за подругу. Султан стал очень хорошо относиться к Хюррем. Он и раньше хорошо относился но сейчас иначе. В один день Сулейман позвал Хюррем к себе. Махидевран сразу прознала об этом. И решила подставить подругу. Она позвала Гюльшах. - найди яд для Хюррем и подсыпь его ей. Поняла? - сказала Махидевран. Девушка кивнула. Гюльшах хоть и хотела угодить назойливой госпоже, но все же женская жалость к детям взяла верх. Поэтому притворившись, что подсыпала яд она солгала Махидевран. Та удовлетворенная наградила Гюльшах.

***

Вечером объявили новости: Султан Сулейман едет на охоту. Шехзаде они не берут - хотят сами отдохнуть. Выезжают они завтра только рассветет. Хюррем переживает что бы там не было наложниц. Валиде за то уже месть Хюррем придумала - отправила вместе с ним несколько наложниц. Хотя и Сулейман и дал понять что видеть их не желает. Она узнала, что девушка идет к сыну на Халвет. И теперь возненавидела ее полностью. Вечереет. - Селим, иди к мамочке! - позвала Хюррем свого сына из школы. - мама пришла! - засмеялся мальчик и побежал к госпоже. Она подняла его на руки. - Селим, - сказала Хюррем улыбаясь - а кто с нами пришёл? - спросила она. Мальчик оглянулся. - братики Мехмед и Джинхар! - шехзаде подошёл к братьям. Мехмед за руку с служанкой потопал к братику. Селим обнял его и держа за ручку поднялся на носочки что бы поцеловать Джинхара. Служанка наклонилась и губы шехзаде припали к лбу брата. Маленький Джинхар взялся за ручку с братом и Хюррем засмеялась. Она взяла за руку Мехмеда и они ушли. - мама, а Валиде сказала что папа едет далеко-далеко. И что вернётся не скоро. Это правда? - спросил Селим. Хюррем кивнула. - я не хочу чтобы папа уезжал на долго. - сказал шехзаде держась за руку матери. - я тозе. - сказал Мехмед и чуть не упал. Хюррем подняла его и взяла на руки. - папа на долго нас не оставит.

***

Хюррем одела свое самое красивое платье. Все же несколько месяцев они будут так далеко. Хюррем посмотрела в зеркало и улыбнулась сама себе. Быстро она пошла в покои и встретила Махидевран. - добрый вечер. - процедила она. - был добрый пока тебя не встретила. - ответила Хюррем и хотела идти дальше. Но Махидевран сказала то что ее остановило: - если тебе одиноко... приходи... - шепотом сказала Махидевран. Хюррем улыбнулась и пошла к повелителю. - Сулейман, - начала она. Султан стоял к ней спиной. Он обернулся. - я так люблю тебя. - не слова больше, Хюррем. - ответил он и потянул ее на кровать.

***

Ибрагим обернулся. Зади него стояла Хатидже. Она была только в халате который сполз с одного плеча. Ибрагим улыбнулся и подошёл к ней. Притянув за плечи он поцеловал ее. - я завтра еду. - сказал он. Хатидже погруснела. - я так хочу что бы ты остался. Ты ведь и так на работе. - сказала она. Паша обнял ее и сказал: - я вернусь. - хотелось верить. Хатидже смотрела ему в глаза. Ибрагим нервно мял ткань на ее подоле. Госпожа взяла его лицо и нежно под несла к себе. Губами коснулась носа и перешла ниже. Ибрагим притянул ее сильнее и положил на кровать.

***

Сулейман зашёл в комнаты Валиде где стояли все на прощальную церемонию. Первой стояла Валиде. Она обняла сына и пообещала молиться Аллаху за него. Хатидже поцеловала руку брату и дала подержать Ханну. Девочка засмеялась и потянула ручки к дяде. Махидевран тоже поцеловала руку и поклонилась. Тот поцеловал ее в лоб. И повернулся к шехзаде. Мустафа стоял с Хюрримахан на руках. Девочка спала. Мексерех был рад видеть отца. Дальше Гюльфем и ее дети. Остын держал за руку сестру которая старалась стоять на одном месте, но детский интерес преодолевал все. Наконец-то Хюррем. К ней у Сулеймана особенное отношение. Он поцеловал девушку в губы и взял на руки младшего сына. Мехмеда наградил поцелуем и объятиями. А Селима потрепала по голове и сказал: - мой, сынок! Мой, шехзаде. - Махидевран покрылась пятнами от злости. Мустафа отвернулся. Ведь его так обидело то что ему ничего не сказали, ему - первому шехзаде, а какому-то десятому сказали что он великий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.