ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

32 серия

Настройки текста
Сулейман сидел у себя в покоях. Он перебирал бумаги, как в дверь постучали. — войди! — ответил Султан и в дверях появился Ибрагим. Сулейман улыбнулся и пригласил его пройти в покои. — повелитель, мы отыскали тех пиратов которые напали на наш корабль. Всех убили! Но с ними была девочка… Ее мы не убили… — доложил Паша и отпустил взгляд. Сулейман нахмурился. — а где она сейчас? — у Махидевран Султан, повелитель. — хорошо, я направляюсь к ней. Заодно и на девочку гляну. — Султан вышел из покоев и поспешил в сторону гарема. В покоях Махидевран… На кровати сидела султанша, а рядом с ней Хюрримахан. Девочка увидев отца подбежала к нему и обняла. — папочка! — Сулейман поднял ее на руки и обнял. — доченька, как ты, моя маленькая госпожа? — спросил Султан целуя девочку в лобик. Хюрримахан засмущалась и улыбнулась. — хорошо, папочка… Мы с братьями гуляли в саду, я видела Хюррем Хатун и ее детей. — рассказала султанша, Сулейман поставил на пол дочку и обратился к Махидевран. — ты учишь этому Хюрримахан? — нет, что вы… Повелитель! — но ее оборвали жестом руки. — хватит, — подошёл и сел на кровать, где лежала девочка которую нашли на корабле. — кто она? Что-нибудь говорила? — нет, повелитель. — ответила Махидевран. Султан провел рукой по лицу девочки и она открыла глаза. На вид лет шесть-семь, худая, черноволосая девчонка. — как тебя зовут? — Маниса, а вы кто?! — девочка уставилась на Сулеймана. Махидевран и Хюрримахан с интересом смотрели за происходящим. — я Султан Сулейман… — но она перебила его своим детским голоском. — значит, я попала во дворец! — Маниса со злобой посмотрела на Сулеймана, тот улыбнулся, но это не изменило отношения девочки. — тут очень весело! Я тут живу и мама тут живёт и братья и мои сестры! — рассказала Хюрримахан. Маниса с интересом посмотрела на нее. — твоя мама тут и братья, а я одна! — сказала она пристально смотря на Сулеймана. Тот заинтересовался, что будет дальше. — нет, мы ведь будем о тебе заботиться. Моя мама и служанки, мы все! — Хюрримахан обняла новую подругу, но та отстранилась и глянула на падишаха. — я не хочу тут быть! — она ударила кулачком по одеялу, которым была укрыта. — у тебя больше нету семьи и ты останешься тут! От ныне тебя зовут Михриниса и ты будешь жить в покоях Хюрримахан Султан. — повернулся к дочери — надеюсь вы будете подругами. Завтра познакомишься со всеми и Махидевран проведет тебя по дворцу. Забудь о былой жизни! Сулейман глянул на девочку, она не плакала, просто не было сил. Махидевран стояла с опущенной головой и изредка бросала взгляд на Султана. Гюльбахар боялась его, боялась, что забудет о ней, ведь давно не вспоминает. — приходите сегодня вечером в мои покои с детьми. Давно, я мальчиков не видел. — с этими словами Султан отправился к своей любимой Хюррем. По дороге его догнал стражник. — повелитель, — он поклонился — у нас новости. Айрис Султан родила мальчика. Сулейман улыбнулся. — отлично, — он открыл двери в покои Хюррем. Она сидела на тахте и читала книгу. — повелитель, — она встала и подошла к нему — почему ты не заходил утром? Шехзаде уже ушли в школу. — ничего страшного. У меня были дела, Хюррем. — Султан поцеловал её в лоб. Хюррем улыбнулась и глянула в его глаза. — где ты был? У Махидевран? А может у Айше? — ревниво спросила она. Сулейман глубоко вздохнул. — да, у Махидевран. Но я хотел увидеть дочь. — Хюррем кивнула и прижилась к нему. — однажды и у меня будет дочка. Красивая, добрая, схожая с тобой… Нарушили идиллию вошедшие шехзаде Селим и Мехмет. — отец, — оба поклонились — вы пришли к нам! — воскликнул Мехмет. Сулейман отпустил Хюррем и пошёл навстречу сыновьям. — да, хотел проведать вашу маму. Как видите у вас скоро родиться братик или сестричка, поэтому Хюррем надо больше внимания! — сказал Султан. Селим казалось был, чём-то обеспокоен. — что с тобой сынок? — заметила это Хюррем. — когда мы шли к вам, матушка, в гареме было неспокойно! Мы видели девушку со страшным лицом! Она была без сознания и вся в красных пятнах. Особенно на лице! — поведал Селим перепуганно глядя на родителей. Вдруг, Сулейман вспомнил о кончине сестры и братьев от чумы. Признаки этой болезни точно описал шехзаде. — никуда не выходите из покоев! Держитесь вместе! Где Джинхагир и Мехрет? — он повернулся к няне. — в саду, повелитель. — она опустила голову. — привести их немедленно во дворец. И объявите, что бы остальные не куда не отлучались! Вылетев из покоев Сулейман кинулся к Ибрагиму, что сидел в кабинете. — Ибрагим! Ты знаешь, что по дворцу гуляет страшная хворь? — спросил с порога Султан. — нет, повелитель. Я… Его оборвал стук в дверь, а через минуту в дверном проёме показалась служанка. — у Хатидже Султан и её младших детей обнаружили чуму. — и девушка тут же удалилась. Напуганный Ибрагим тут же отправился в свой дворец.

***

Хюррем сидела на балконе, рядом был шехзаде Мехрет. Она поинтересовалась у служанок, нет ли заболевших. — мне сообщили, — поведала Гюльнихаль — что заболела Хатидже Султан и её младшие дети. — ах! — воскликнула султана. Гюльнихаль успокоила её. — сейчас рядом с ними врачи, — рассказала служанка. Хюррем вздохнула. — дай Аллах, все будет хорошо. — Хюррем, — послышался голос Махидевран, — выйдете! — Махидевран? Что ты тут делаешь?! — хотела поведать тебя, а то вряд ли… У тебя шехзаде маленькие, а во дворце чума… — бросила Махидевран и собиралась уходить, как рыжая схватила её за руку. Её глаза пылали ненавистью. — ты! Что ты сказала?! — закричала Александра. — ничего, — ответила Махидевран прижимая другую к стене — ни-че-го… — заткнись и пусти меня! — а иначе? — ей нравилось играть с подругой. — я позову стражу и тебя с позором выставят отсюда! — закричала Хюррем. — на твой крик все и так сбежались! — ухмыльнулась Махидевран и поцеловав Хюррем в губы вылетела из покоев. Хюррем положила руку на свои губы и закрыла глаза. Как давно они целовались! В голове было много мыслей и все о Гюльбахар. Ничего не осталось от обиды на её слова. А по телу разлилось тепло… — Хюррем, — услышала султанша голос Гюльнихаль. — тут есть одна новость. Тебе она не понравиться! — что опять кто-то заболел? — спросила Роксолана садясь на тахту. — нет, Хюррем. Айше Хатун родила шехзаде. — оповестила Гюльнихаль. Хюррем нахмурилась. Теперь будет сложно справиться с Айше. Она госпожа и не простая. А мать троих детей Султана. — о, Аллах! Пошли мне сил… — пробормотала под нос Александра и вернулась в покои. Её сыновья игрались, а старший Селим что-то читал.

***

Хатидже сквозь сон услышала голос Ибрагима. — точно яд? — да. Но у детей к сожалению чума. — ответила врач. Хатидже подскочила с постели. — что ты сказала? — закричала Хатидже. — госпожа, вам надо отдохнуть. — сказала лекарь и поспешила уйти. Ибрагим сел рядом с супругой. — послушай, с помощью Аллаха все будет хорошо. И наши прекрасные Мехмед и Хюмашах будут жить, — но Хатидже его не слышала, а упала в подушку и заплакала. Паша лег рядом и обнял её поглаживая по голове. Вскоре оба уснули.

***

Айше лежала в кровати, а рядом стояли Сулейман, Валиде Султан, Махидевран и Хюррем. Наложница гордо смотрела на Хюррем, якобы говоря, что теперь и она госпожа. Роксолана старалась не обращать на этот взгляд внимания. — твоё имя Мурад. Твоё имя Мурад. Твоё имя Мурад. — сказал Сулейман отдавая сына Валиде. Хавса Султан одна из всех присутствующих, не считая Сулеймана, улыбалась и была рада рождению ещё одного внука. — Айше, теперь ты мать шехзаде, но это не только высокий титул, но и большая ответственность! — сказала Махидевран с деловым видом. — да, Айше. Хорошо заботься о моем внуке! — подхватила Валиде Султан отдавая Мурада его матери. Айше кивнула. — теперь Мурад для меня самое ценное, поэтому я постараюсь что бы ничто и никто не причинил ему вреда! — пропела наложница фальшиво улыбаясь присутствующим. Хюррем и Махидевран переглянулись и поклонившись покинули покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.