ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

33 серия

Настройки текста
Хюррем грустная сидела на празднике в честь шехзаде Мурада. Айше, как госпожа, сидела в середине гарема и улыбалась всем. Валиде заметила настроение Хюррем. — Ты почему грустишь? Ты носишь будущего шехзаде. Веселее! — Госпожа, как я могу радоваться если мой повелитель и на других смотрит! — воскликнула Хюррем. — Это нормально, для этого и создан гарем. У тебя есть дети следи за ними... Вдруг, на праздник ворвалась Хатидже Султан. Она была одета в тёмно-зелёное платье, заплаканная, с мокрыми волосами. — Мой Мехмед... Моя Хюмашах... Валиде тут же встала со своего места. — Хатидже, милая что случилось? — спросила она подходя к дочери. — Мои дети... Их больше нет, я не смогла... — лепетала Хатидже. Все подбежали к ней. — Тише, госпожа, все хорошо. — сказала Махидевран. Хатидже громко закричала и упала в обморок. Валиде ничего не понимала и только Дае знала о чём говорит госпожа. — Дети Хатидже Султан скончались из-за чумы. — сказала она.

***

Все облачились в траур. Хатидже еле пришла в себя и не могла поверить в это горе. Махидевран и Хюррем поддерживали её. Роксолана очень раскаивалась в том что отравила госпожу. Хотела сделать больно Ибрагиму, а навредила Хатидже. Айше строила из себя госпожу и ходила гордая по гарему. Сулейман был печален за сестру, да и в столице было смутно. Болезнь быстро распространялась и народ терял надежду. Однажды люди вышли к стенам дворца с бунтом. — Повелитель, там люди. Они хотят видеть Вас. — сказал Ибрагим. Султан незамедлительно вышел к народу. Люди кричали, угрожали. Султан старался успокоить всех, как вдруг упал на пол замертво. Народ тут же успокоился, а падишаха занесли во дворец. Лекарь быстро дал диагноз — оспа. — Валиде Султан! — в гарем прибежала Дае Хатун. — Наш повелитель болен! — О, господи! — воскликнула Валиде Султан. В гареме начался переполох. Новость дошла и до покоев Хюррем. — Что теперь будет!? — сказала Александра и тут же почувствовала занакомую боль. — позовите врача! Шехзаде идёт!

***

Валиде Султан грустная сидела в своих покоях ожидала новостей. Рядом была Хатидже, которая все ещё не могла осознать своё горе. — Доченька, тебе надо отдохнуть. — Я не выдержу ещё одной смерти, Валиде. — вздохнула Хатидже Султан. Айше Хавса опустила глаза и они снова замолчали. Вдруг, в покои вошла Дае Хатун. — Госпожа, прекрасные новости! — объявила она. — у Хюррем Султан родилась славная девочка. Хюррем не могла поверить. Как не шехзаде? На глазах выступили слезы. Она больше не первая госпожа, она так подвела султана! Он ведь надеялся на наследника... Хотя девочка тоже хорошо. Хюррем чувствовала что этот ребёнок поможет ей. Она взяла дочь на руки и улыбнулась. Пришла Валиде Султан. Девочку сразу дали ей. — Какая красавица! Такая прелестная, милая девочка. — улыбалась Айше Хавса. — Я назову её Михримах. Встреча солнца и луны! — Какое красивое имя. — обрадовалась Хюррем Султан. Валиде ещё немного побыла с ними, а потом ушла. Прибежали шехзаде. — Это еще один мой братик? — Нет, Мехмед. Это Михримах, твоя сестра. Махидевран Султан сидела около дочери и Михринисы. Они подружились. Пришёл Мустафа. — Мама, я узнал, что у меня родилась сестра. — рассказал он. — Сестра? Я хочу посмотреть на неё! — засмеялась Хюрримахан. Махидевран улыбнулась. У её соперницы родилась девочка, а значит меньше конкуренции. — Конечно, пойдём посмотрим. — сказала Гюльбахар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.