ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

34 серия

Настройки текста
Махидевран с детьми пришла к Хюррем чтобы посмотреть на Михримах Султан. Дочка султана сейчас спала, а громкие дети разбудили её. — Идите поиграйте в другом месте! — раздражённо сказала госпожа, успокаивая Михримах. — А ты не указывай будующим наследникам, что делать. — возразила ей Махидевран. — Это их дворец, они могут играть где захотят. — Но это мои покои и я прошу уйти из них. — настояла Хюррем и гости наконец ушли. Прибежал Сюмбюль. — Наш повелитель очнулся! Это была не оспа, врачи ошиблись. — рассказал он. —Идём тогда быстрее к нему. — отдав Михримах слугам сказала Хюррем.

***

Через пару дней султан встал на ноги и устроил большой праздник у себя в покоях. Валиде Султан помогла организовать всё и позвать всех. Хюррем пришла вместе с шехзаде Селимом, Мехмедом, Михретом и Джихангиром. Михримах оставили пока в покоях, шумные праздники ей могут навредить. Махидевран привела шехзаде Мустафу, Мексиреха и Хюрримахан Султан. Пришла конечно и Айше с дочерями: Леарель и Айше Бернехаль. Была ещё Гюльфем с детьми. Хатидже Султан не очень охотно, но пришла. За столом всё что-то обсуждали, дети веселились, играла музыка. — Сынок, ты помнишь свою сестру Фетан? — неожиданно спросила Валиде Султан. — Да, конечно, матушка. — Она недавно умерла от оспы и у неё осталась дочь. — рассказала Айше Хавса. — Можно она приедет сюда? У неё нет родных, кроме нас. — А сколько ей, матушка? — Пятнадцать, ты уже можешь выдать её замуж. — Хорошо, пусть приезжает.

***

Всё начали готовится к приезду племянницы султана. Это была очень красивая девушка, с длинными чёрными волосами и голубыми были глазами. Она была не очень высокой, а звали её Зайнеп. Первым делом по приезду она отправилась к Валиде Султан. — Госпожа, рада вас видеть. — С приездом, любимая внучка. Они обнялись, а потом сели за стол обедать. — Ну, рассказывайте, какие тут у моего дяди красавицы поселились?— спросила Зайнеп. — Да, вот есть парочку. Махидевран ты знаешь, Гюльфем тоже. Уже как восемь лет у нас живёт Хюррем. — Не слышала о ней. — задумалась девушка. — Родила мне пятеро внуков, уверенна родит ещё столько же! Ещё Айше у нас есть. — Да, весело в гареме наверное. Столько претенденток на султана!

***

С Хюррем Зайнеп познакомилась лишь через несколько дней, когда встретились в саду. Госпожа гуляла и увидела Хюррем с дочерью. Михримах мирно спала на руках у мамы. — Здравствуйте, — первой узнала Хюррем. — Здравствуйте, а вы... — Хюррем, это Михримах, дочь султана. Вы Зайнеп, верно? Мне о вас говорили. — с улибкой сказала Хюррем. — Мне тоже. Позволите подержать на руках? Госпожа кивнула и Зайнеп взяла на руки двоюродную сестру. Михримах заворочалась и проснулась. — Ой, я кажется её разбудила. Она тут же отдала ребёнка матери и убежала. Хюррем лишь добро улыбнулась. Хорошая девочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.