ID работы: 9614053

Школьные деньки веселой компашки

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поход в кино.Часть 1.

Настройки текста
      Прошла неделя с того момента, как Аманэ пришел в класс Ясиро. Иногда они разговаривали на переменах, один раз Юги старший пытался узнать какой у них следующий урок, т.к он правда забыл, за то что он отвлек Нэнэ оба получили втык, и их заставили остаться после уроков. Урок физкультуры. 11:43.       Мальчики и девочки разошлись по раздевалкам. Пока Ясиро ждала свою подругу в коридоре, из мужской раздевалки послышался грохот, и Нэнэ подошла к раздевалке спрашивая у парня с очками и рыжими волосами. -что случилось? -спросила Нэнэ смотря на слегка открытую дверь мужской раздевалки боясь туда заглядывать, вдруг кто еще не переоделся, а она подглядывает. — у нас ручка от душевой комнаты сломалась когда Юги хотел открыть дверь.- произнес Аканэ тоже смотря в небольшую щель. -что?! — громко произнесла Ясиро и забежала в мужскую раздевалку. Ей повезло что все были одеты, иначе она была бы красная как помидор. Когда она забежала увидела что двое одноклассников помогают Аманэ подняться на ноги, другие одноклассники пытаются починить дверную ручку. Нэнэ подбежала ближе и перекинула руку парня себе через плечо и помогла подняться на ноги. Придерживая правой рукой его за талию она медленно повела его на выход из раздевалки. На входе стояли и мальчики и девочки. К ним подошла Аой с слегка испуганным взглядом. -Нэнэ-тян, что случилось? — произнесла Аканэ отодвигая руками людей в стороны, чтобы парочка могла пройти. -скажи учителю что мы немного опоздаем на урок.-сказала Ясиро и прошла вместе с Юги сквозь толпу. -Хорошо! — негромко произнесла девочка с двумя кольцами из волос и побежала в сторону кабинета учителя физкультуры. Пока парочка шла в сторону медпункта, между ними повисло неловкое молчание, только для парня оно было неловким. -спасибо тебе, Ясиро-сан.-смущенно произнес парень и неумело улыбнулся продолжая слегка похрамывать. -мне вот интересно, как ты так умудрился, Аманэ-кун? — спросила блондинка смотря четко вперед. -Ну я стоял и ждал своей очереди в душ, а после того как настала моя очередь, я подошел к двери, а там на полу под дверью была лужа, вот я и поскользнулся держась за дверную ручку, а она сломалась.- ответил он смотря себе под ноги.       Он старался смотреть себе на ноги, чтобы не смотреть на нее. Обычно когда ему предлагали свою помощь он сразу отказывался от нее и вставал, но в этот раз он не смог подняться и пришлось принять помощь одноклассницы. -понятно.- хмыкнула Ясиро и завела парня в медпункт. Посадив его на кушетку она села на другой край медпункта в ожидании медсестры которой почему-то не было на посту. -о, а вы как тут оказались? -спросила вошедшая в помещение девушка 25-ти лет с короткой стрижкой, цвет волос был рыжим, а глаза зеленого цвета, приветливая улыбка. Белый медицинский халат, розовая рубашка без рукавов, юбка карандаш чуть выше колен ярко красного цвета и балетки белого цвета. -извините за беспокойство, просто мой одноклассник случайно поскользнулся в раздевалке- ответила Ясиро, и посмотрела внимательным взглядом на медсестру. -Понятно, могу я тебя осмотреть? — спросила она и подошла к Аманэ. -угу- он кивнул и посмотрел на Ясиро, которая в ответ мельком посмотрела на парня и продолжила разглядывать комнату.       После осмотра медсестра обработала, замотала левый локоть и правою стопу ноги бинтом. -Так, я все обработала, скажи мне свои имя и фамилию.- Сказала она и приготовила листочек и ручку. -Аманэ Юги.-ответил он и с интересом уставился на медсестру которая что-то черкала на листочке.- а что вы делаете? -спросил парень все так же смотря на женщину в белом халате. — а тебя как зовут? — спросила женщина и посмотрела на Ясиро. -Нэнэ Ясиро.-ответила красноглазая и вопросительно посмотрела на медсестру. -Подойди, Ясиро, -позвала она девочку и продолжила- на каком уроке это произошло? — спросила зеленоглазая. -перед уроком физкультуры- ответила Нэнэ. -вот, держи, — женщина протянула девочке листок- это освобождение от физкультуры для тебя и для Юги.-ответила женщина слегка улыбаясь. -э, извините, мне не нужно освобождение, со мной все хорошо- произнесла блондинка и вопросительно глянула на женщину. -хорошо, тогда только для Аманэ Юги? — произнесла медсестра и зачеркнула на листочке имя блондинки.-все, можете идти.-женщина отдала листочек и принялась за бумажную работу. -спасибо, до свидания.-ответила девочка убирая листок в карман шорт.-Пойдем? -спросила блондинка у парня протягивая тому руку.       Аманэ взял свой правый кед и в ответ взял Нэнэ за руку. Та же в свою очередь помогла парню облокотится на себя. Они молча дошли до стадиона который располагался за школой. Посадив парня на лавочку Ясиро направилась к учителю физкультуры. -извините. за. опоздание- пытаясь отдышаться Нэнэ наклонилась вперед и уперлась руками в колени. -почему опоздали? — спросил учитель грозно смотря на красноглазую и на сидящего на лавочке неподалеку парня. -вот, -отдышавшись Нэнэ достала из кармана записку от медсестры и отдала учителю. На листочке было написано «Освобождение для Юги Амане и Нэнэ Ясиро от физкультуры на 3 дня.» и роспись. Прочитав содержимое листка учитель сказал Нэнэ идти к своему классу. Нэнэ подошла к своей лучшей подруге. -о, Нэнэ-тян, вы уже вернулись? -спросила Аой и начала осматриваться в поисках «спутника-до-медпункта» своей подруги. -да, у Аманэ-куна освобожде.-не успела она договорить как услышала оклик учителя. -не разговариваем, девочки! -возмутился учитель смотря на лучших подруг. -Извините! — в унисон произнесли девчонки. — после урока расскажу- шепотом произнесла блондинка и начала слушать учителя. После разминки всему классу сказали бежать 4 круга вокруг стадиона. Когда Ясиро каждый раз пробегала мимо Юги он кричал ей вслед. -ты справишься, Ясиро-сан! — прокричал парень вслед девушке, а когда она обернулась он широко улыбнулся. После третьего круга Нэнэ отпросилась у учителя сходить попить. Подбегая к лавочке девочка не смогла найти свою бутылку с водой, но внезапно кто-то потянул ее за запястье правой руки. — Ясиро-сан, ты это искала? -спросил Юги протягивая девочке бутылку с водой. -да, а как ты узнал? -спросила блондинка и приняла бутылку, открутила крышку и сделала пару глотков. — просто когда ты уже заканчивала третий круг ты выглядела очень уставшей.- ответил шатен и улыбнулся. -понятно, а где ты ее нашел? просто я не могла найти ее когда подошла сюда-девочка закрыла бутылку и отдала ее мальчику. -ну, она хотела упасть с лавочки, а я успел поймать, представляешь? прямо как супер герой поймал ее на лету! — счастливо улыбаясь Аманэ смотрел на девочку. Хихикнув девочка мило улыбнулась и хотела уже уйти как остановилась. -кстати, -начала девочка и подошла к сидящему на лавочке шатену.-спасибо тебе, Аманэ-кун- и поцеловала того в щечку как в знак благодарности. И убежала с чуть покрасневшими щечками. Юги старший приложил руку к левой щеке в то место, куда его поцеловала девчонка и его щеки покрыл яркий румянец.

***

После окончания уроков Ясиро собиралась уже выйти за школьную калитку как вдруг ее окликнули. -хей, Ясиро-сан! подожди! — громко проговорил парень и слегка прихрамывая подошел к красноглазой особе. -что такое, Аманэ-кун? -спросила девочка смотря на Юги старшего и держа одной рукой открытую калитку. -ты забыла забрать бутылку у меня после урока физкультуры- ответил парень и отдал бутылку блондинке. -а, спасибо, я про нее и забыла- неловко улыбнувшись девочка забрала бутылку и убрала в портфель.-кстати, как твоя нога? — спросила красноглазка застегивая замок на портфеле. -а это, уже не так сильно болит-слегка улыбаясь парень посмотрел на девочку которая с интересом изучала его ногу.-Ясиро-сан? -до дома доберешься? — внезапно задала она вопрос и посмотрела в глаза мальчика. -думаю да, тут недалеко.- ответил парень и обнял блондинку за шею.- до завтра, Ясиро-сан.- произнес парень, отошел от девочки, поправил кепку за козырек и ушел в неизвестном направлении. -пока.- произнесла она и смущенно смотрела себе под ноги по дороге домой.

***

Через неделю у Юги старшего все зажило окончательно и он спокойно стал собирать портфель в школу. -эй, Аманэ, а что это была за девочка? — спросил Юги младший и запрыгнул к брату на кровать. -какая девочка? — вопросительно уставившись на своего младшего брата парень положил в портфель последние учебники. -та, которая дотащила тебя до кабинета медсестры- ехидно улыбнулся Цукаса и принялся " изучать кровать на ее мягкость» т.е прыгать на ней. -э…это моя одноклассница, кстати, а ты как узнал что мы вместе с ней ходили к медсестре? — с румянцем на щечках спросил Юги старший у своего брата. -я тогда отпросился в туалет, и увидел вас в коридоре идущих в обнимку к медсестре в кабинет- пожал плечами клыкастик и засмеялся.-а ты чего так покраснел, аа? — слез с кровати янтарноглазый и накинулся на брата с объятиями. -ничего я не покраснел! -возмущался старший братец и попытался отцепить мелкого с себя.-и вообще, иди завтракать! скоро нужно идти в школу! — смущенно проворчал парнишка и отцепил брата. -ну ладно.- сдался мальчишка и ушел на кухню. Устало вздохнув он повернулся к открытому окну тяжело вздыхая. -сегодня будет тяжелый день.- тихо произнес мальчик и ушел за своим братом на кухню.

***

Урок биологии. 8:41 В класс вбежала вся запыхавшаяся Нэнэ и тяжело дыша она попросила прощения за опоздание, она прошла к своей парте и достала нужные принадлежности для урока. Наспех записывая тему с доски и материал, девочка не сразу поняла, что в нее тыкал Аманэ карандашом в спину. Аккуратно повернувшись к нему лицом она увидела обеспокоенные две пары глаз. Одни были фиолетового цвета, а другие янтарные. Парень аккуратно передал девочке маленький свернутый в 3 раза листок и продолжил записывать материал с доски. Развернув листок, Ясиро обнаружила еще один свернутый листок и отложила его ненадолго. Первая записка гласила:«все в порядке? Аманэ». Развернув вторую записку там было написано:«Нэнэ-тян, у тебя все хорошо? выглядишь не очень. Аой». Написав ответ сначала на записку Аой, она отдала ее Юги старшему и начала черкать ответ на вторую записку. «да, все хорошо, просто не хотела идти в школу, вот и захотела еще поваляться, я случайно проспала, будильник не сработал». И отдала ответную записку мальчику. Записывая материалы с доски она на середине урока положила голову на стол и прикрылась учебником. Чуть не заснув, блондинка дождалась окончания урока. Собрав все вещи в рюкзак она вяло направилась к выходу из кабинета, но не успела она дойти как ее перехватила Аой. -Нэнэ-тян, как ты себя чувствуешь? ты какая-то бледная сегодня.- произнесла Аканэ и они вышли из класса. Как только они вышли из класса Юги закончил собирать свои вещи, и уже хотел подойти к парте Ясиро и спросить как она себя чувствует, как вдруг заметил ее выходящую из кабинета в компании своей подруги. «не успел.»-пронеслось у шатена в голове и он пошел следом за подружками. Он услышал часть их разговора:

«-Нэнэ-тян, как ты себя чувствуешь? ты какая-то бледная сегодня-сказала Аой. -все хорошо, Аой, не беспокойся-произнесла красноглазая и криво улыбнулась.»

Вдруг к Ясиро подходит какой-то парень. Блондин, ярко голубые глаза, в правом ухе серьга с «ПДД», голубая рубашка, черные брюки, сумка на плече, туфли черного цвета, выше на голову Ясиро, высокий, есть небольшие клыки. -Хей, Семпай, привет! — и заключил блондинку в крепкие объятия. Ясиро сначала опешила от такой встречи, но через пару мгновений обняла блондина в ответ. Тот счастливо улыбался обнимая ту и крутя ее по всему коридору. Аманэ не понимал, кто этот парень и почему он так здоровался с красноглазой. Он решил держаться чуть поодаль от этой маленькой компашки, но наблюдать за ними из далека. -хаха.хах привет, Коу-кун! — Нэнэ улыбнулась с легким румянцем на щечках.- давно не виделись, вы куда-то ездили с семьей отдыхать? -спросила девочка и отошла на несколько шагов назад. -да, мы с семьей ездили в лес, только вчера вечером приехали! — гордо заявил голубоглазый и достал из кармана штанов бумажки.-Семпай, не хочешь сходить в кино?- спросил парень и уставился на блондинку. -ну, я не против, а сколько билетов? — спросила блондинка и вопросительно посмотрела на парня. И тут Аманэ стало интересно, он сделал вид будто только сейчас вышел из класса и подошел к ним слегка улыбаясь. -привет, Ясиро-сан.- произнес он и улыбнулся. -привет, Аманэ-кун-улыбнулась в ответ она и снова повернулась к блондину. -Семпай, а кто это? -спросил блондин с серьгой в ухе указывая на Юги. -Это мой новый одноклассник, Аманэ-кун. Аманэ-кун, это Коу Минамото, из 3"а". Коу-кун, это Аманэ Юги.- Улыбнулась она и продолжила.-Коу-кун, так сколько у тебя билетов? -шесть, один билет мне, второй Мицубе, третий тебе, а вы ребят хотите в кино? — спросил Коу-кун и вопросительно посмотрел на Аманэ и Аой, те согласно кивнули. -остался еще один-заметила Ясиро и указала на оставшийся билет в руке Минамото младшего.-последний билет можно отдать Аканэ-куну.-предложила Ясиро и посмотрела на всех. -отличная идея, Семпай! -восхищенно воскликнул он-ладно, держите ваши билеты, а я пойду, скоро урок начнется.-И убежал. Остальные убрали свои билеты в сумки и ушли в кабинет где будет следующий предмет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.