ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Рыба (Хантбастиан, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Добрых пятнадцать минут ушло у Хантера на то, чтобы выбраться из плотного песка, в который его так надежно и крепко утрамбовал его любимый, заботливый, самый добрый и нежный на свете, единственный и неповторимый супруг. Кларингтон отплевался от скрипящих на зубах остатков, сполоснулся в океане, смывая прилипший песок, и, являя собой самое оскорбленное достоинство, двинулся в апартаменты. Они выбрали небольшую квартиру в том районе города, что находился вблизи от пляжа. Совместить сразу две их «медовые» мечты – поездку во Францию и на море, – не удалось, так как Себастиан в очередной раз вдрызг разругался с отцом, так что молодожёны ограничились только морем. Несмотря на небольшую панику, вызванную стереотипами, Гоа встретил их гостеприимно и дружелюбно, и ни о каком языковом барьере даже речи не шло. Хозяин квартиры-студии довольно подробно описал, какие средства предосторожности стоит предпринимать перед походом в определённые места, так что молодожёны чувствовали себя во всеоружии. Не то чтобы, правда, им были нужны экзотические походы по музеям, когда под боком имелись океан, телевизор, служба доставки еды и, стараниями Себастиана, чуть ли не отдельный чемодан презервативов и смазки. Светлая студия находилась на пятом этаже привычного взгляду многоквартирного дома, и если лестничная клетка ещё вызывала желание шевелить ногами пободрее и добраться наконец до квартиры, то само их временное обиталище было очень приятным. Свежий дизайн, выполненный в прохладной сине-серой гамме; красивая геометрия, контуры которой так красиво подсвечивало солнце в золотой час; функциональная и удобная планировка, стильная, хоть и недорогая мебель из ротанга, – Хантер, будучи инженером, умел это оценить. Себастиану же нравились панно и фотообои на стенах, изображавшие на удивление удачно вписывающиеся сюда традиционные индийские эпические сюжеты или современные фото празднеств. Увидев пёструю красоту Дивали, индийского праздника огней, некогда Смайт, а теперь уже Кларингтон тут же закатил истерику «почему мы не поехали сюда в декабре?». Хантер благоразумно промолчал, дабы не нарваться на ещё одну истерику под названием «это не я, а ты тащил меня под венец с упорством танка», хотя дело обстояло ровно наоборот. Кларингтон добрался до апартаментов минут за двадцать и поднялся, чувствуя себя выжатым как лимон. Солнце разморило его, а утомительная работа по откапыванию себя добила окончательно, ещё и вызвав мигрень. Так что Хантер мечтал выпить холодной воды и завалиться спать прямо на пушистый ковёр в гостиной. Но гостиная была смежной с кухней, а на кухне хозяйничал Себастиан. Два этих условия ставили крест на мечтах Кларингтона. Они оба не были супер-поварами, но из них двоих Хантер дольше жил один и научился более ловко орудовать кухонными приборами. Себастиан предпочитал находить себе тех, кто умел готовить, так что опыта в этом у него было меньше, чем в других, правда, не менее приятных вещах. Кларингтон же от отношений бегал как от огня и выпроваживал своих пассий сразу же наутро, так что поднаторел в скоростном рубании себе лёгких завтраков и ланчей на работу. Когда же они с Себастианом съехались, бодро наплевав на свои же принципы, то стали пробовать совмещать готовку – и это даже сработало. Вскоре Смайт довольно сносно научился готовить простейшие блюда, постепенно усложняя их, даже звонил матери и интересовался у неё их семейными рецептами, неизменно французской кухни. Хантер же просто набирался опыта в том, чтобы одновременно жарить блинчики и следить за горячим шоколадом или бланшировать овощи и вовремя выключать духовку с запеченным кроликом. И всё же без проблем порой не обходилось и именно сегодня одна из них нагрянула в их уютное, пусть и временное, гнёздышко. Себастиан по своей натуре был импульсивен, но отходчив. Зарыв Хантера в песок и бросив, он на выходе с пляжа уже пожалел о своём решении и забежал в магазин, где продавали свежую рыбу. Быстро справившись с собой и перестав морщить носик, Смайт-Кларингтон купил довольно большую тушку сёмги и бодро притащил её домой, намереваясь до прихода жениха сделать какое-нибудь несложное блюдо, хоть стейки с лимонным соком и овощами, ибо Кларингтон был большой охотник до рыбы. Но вот незадача. Лучше бы Себастиан купил готовые стейки, ибо эту сёмгу, хоть и была она более вкусной, по заверению продавца, всё же нужно было ещё разделать. А как это воплотить в реальность, парень не имел ни малейшего понятия. Так что он крутил в руках нож и примерялся к рыбине со всех сторон всё то время, что Хантер полз домой. - Солнце, я дома, - как можно более ласково, но с ноткой яда произнёс Хантер, ставя свою сумку рядом с сумкой Баста в коридоре. - Я счастлив, - с искренним облегчением ответил Себастиан, и Хантер внутренне подобрался, как на сборах в военной академии, когда объявляли полевые учения. - Бас? – Кларингтон за секунду преодолел разделявшее их расстояние и влетел в кухню. К счастью, Себастиан ещё не успел ничего сжечь, затопить, закоротить или разбить вдребезги. – О, святая дева Мария, что ты собирался делать с этой сёмгой? – Тепло улыбнулся Хантер, подходя к мужу и обнимая его со спины. Себастиан тут же надулся, как ёжик. Или, в данном случае, скорее как рыба-ёж. - Ничего предосудительного, энимал-плеи по твоей части, - обиженно пробубнил Себастиан, заметно расслабляясь в руках Кларингтона. – Я хотел сделать тебе сюрприз, потому что… Прости меня, - едва слышно выдохнул он. – Я повёл себя как ребёнок. - Ты и есть ребёнок. Мой любимый ребёнок, - Хантер поцеловал Себастиана в шею, с любопытством рассматривая хорошую рыбу – Баста не обманули. – Чего ты ножик-то откинул? – Хантер подвёл Смайта к стойке и, оставаясь за его спиной, обнял рукой руку Себастиана, вложив в неё нож. – Давай разберёмся с ней вместе.

~*~

Спустя полчаса смеха, поцелуев, поддразниваний, щекотки и одного минета (у Себастиана был кинк на готовящего Кларингтона), изредка перемежавшихся разделкой рыбы, шесть хороших стейков возлежали на подносе. К потолку от них витиеватыми потоками шёл белый дымок. Экзотическая зелень изумрудным веером украшала готовое блюдо, щедро сбрызнутое лимонным соком. Ничего лишнего, только специи и немного масла, и вот сытный и вкусный ужин уже ждёт их на столе. Хантер открывал бутылку белого вина, когда Себастиан в свою очередь уткнулся носом между лопаток мужа. - Прости меня, - снова пробубнил Кларингтон-Смайт. - Ты ни в чём не виноват, - улыбнулся Хантер. – К тому же, закапывать в песок – это давняя добрая традиция. Качественно ты меня замуровал! Смайт гордо улыбнулся. - Это от большой любви. Чтобы тебя точно никто, кроме меня, не мог достать. Кстати, тебе никто не помогал? – Опять забеспокоился Себастиан. - Нет, я летел к тебе на крыльях любви и раскопался сам, - засмеялся Кларингтон. – Мой хитрый ёжик. Себастиан потерся щекой о широкое плечо мужа. - Я люблю тебя, - прошептал он. - Я тебя тоже люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.