ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Богач (Айронстрэндж, G)

Настройки текста
Примечания:
- Даже не знаю, что сказать, - тихо и немного смущенно произнёс Стефан. – Я… Наверное, должен извиниться за своё неподобающее поведение в тот раз, неделю назад?.. Да и сейчас... Старк пожал плечами, обстоятельно обкусывая по краям вафельный рожок с пломбиром. - Я не виню тебя. И ничего не требую, честно говоря. Мы уже оба не подростки, чтобы бросаться в авантюру похлеще ипотеки на четверть жизни, но и не деды, чтобы ставить на себе крест. – Тони повернул голову на Стефана. Док был весьма хорош в длинном кардигане какого-то на удивление приятного оттенка зелёного, узких, немного потёртых чёрных джинсах и приталенной однотонной рубашке с приколотым к клапану кармана золотым значком. Солнце красиво серебрило виски и очерчивало тонкие поджатые губы и точёный профиль Стрэнджа. Старк без стеснения любовался мужчиной, зная, что его тоже рассматривают со стороны. - Я боюсь обидеть тебя своим недоверием и боязнью открыться, - вздохнул Стефан. В его руке был зажат бумажный пакет с парой вкусных багетов и круглыми краюхами теплого чёрного хлеба. – И у меня на очень многие аспекты жизни прямо противоположный тебе взгляд. - Например? – Тони облизал сладкие от мороженого губы. - Например, на деньги, - не стал юлить Стрэндж. - Ой, не начинай, - Старк застонал, вспоминая их размолвку, произошедшую буквально минут десять назад.

~*~

Гринвич Стефан, конечно, знал куда лучше Тони, но предлог есть предлог, так что теперь они гордо вышагивали по улицам дружелюбно зеленеющего района в сторону одной из самых дорогих булочных здесь. Старк не был виноват, что это была ближайшая к ним. Поэтому Тони, привыкший не считать деньги и покупать вкусные продукты по любой, даже несправедливо задранной, цене уверенно топал к ней. Стефан же, поняв, куда они идут, начал нервничать. Он не собирался быть содержанкой Старка, но и отдать деньги даже за такую пустяковую покупку в полном размере сразу бы не смог. От этого становилось паршиво и тяжело на душе, так что Стрэндж поймал Тони за локоть ровно в тот момент, когда механик потянулся к золочёной ручке двери. - Тони, мы можем найти обычный продуктовый магазин и купить всё нужное там, - сдержанно сказал Стефан. Тони же в искреннем недоумении посмотрел на мага. - Но до продуктового ещё пятнадцать минут пешком, а тебе, насколько я помню, требовалась булочная, - Старк захлопал глазами, что Стрэндж нашёл бы очаровательным, не будь он в столь щекотливом для себя положении. Особенной выручки магический консультант, а уж тем более защитник Земли от мистических угроз Стефан Стрэндж не получал, а найти постоянную хорошо оплачиваемую работу в его состоянии и при его занятости было сложно. Поэтому Стефан считал каждый цент, а на того себя, который каждый день менял дорогущие часы и не надевал один и тот же костюм дважды, оглядывался со смесью отвращения и негодования. Обучение в Камар-Тадж многое изменило в нём, включая отношение к деньгам. Начавший с каменной пустой кельи, довольствующийся лишь соломенной подстилкой, Стрэндж даже набитый сухой травой матрас воспринимал как высшую награду, а уж про горячую ванну и говорить не стоит. Так что теперь, живя в относительно отапливаемом и снабжённом водой Санктуме, Стрэндж был благодарен судьбе и своим силам за то, что заслужил этот дом. И вот рядом Тони, который никогда не жил ниже пентхауса (по крайней мере, так думал Стефан), ездил на дорогих машинах в шестизначную цену, тратил деньги на строительство вычурных и претенциозных башен имени себя и попросту шиковал там, где это было совсем не нужно, тащил его в дорогую булочную, куда Стрэндж заглянул бы, дай бог, года через три при условии супер-экономии. Объяснить всё это за те доли секунды, что Старк выдёргивал свою руку из слабых пальцев Стефана, маг бы не смог, и вот они уже топчутся напротив витрины. Очереди здесь, конечно, не было, зато ароматы витали такие, что желудок Стрэнджа урчал как-то скуляще и с мольбой. - Будешь брускетту с сыром? – Тони чуть ли не прилипал к стеклу как ребёнок в кондитерской. - Нет, - лаконично отозвался Стефан. Он, как и всегда, когда чувствовал себя некомфортно, закрылся от всех, даже от Старка, которого позвал, в общем-то, провести время вместе и обсудить их странные отношения. - Будьте добры… - Тони будто не услышал Стефана и сделал такой заказ, что у мага, будь он чуть менее хладнокровен, точно бы вывалилась на пол челюсть. Это оскорбило и задело его ещё больше. Как они собираются строить отношения, если Тони даже слушать его не хочет?! - Я не смогу отдать тебе деньги сразу, - ощетинился Стрэндж. Тони вздёрнул бровь. - Зачем мне деньги за хлеб? – Удивился он. - Тони, пусть ты и богач, не считающий доллары, но я не люблю быть в долгу, - отрезал Стефан. – И не нужно мне сейчас приводить в пример все эти цитаты про деньги и навоз*, я всё прекрасно знаю и не разделяю. Тони пришлось поджать губы, потому что Стефан раскусил его с первого взгляда. - Я просто хотел сделать тебе приятное… Ну, навроде подарка. Мы же на свидании? – В глазах Тони в этот момент загорелась такая надежда, что, выключи сейчас кто-нибудь в помещении весь свет, всё равно витрина и столики были бы освещены ярким сиянием красивых шоколадных глаз. Стефан даже замер, любуясь таким Тони, в котором от щеголя и богача было… Ровным счётом ничего. Зато ребёнка, дорвавшегося до тщательно спрятанных запасов сладкого – сто процентов. И всё же Стрэндж был слишком принципиальным и гордым, и с этим Тони тоже придётся мириться. - Простите, - обратился он к считающей девушке за стойкой. Скользнув взглядом по бейджу, маг продолжил. – Кларисса, отмените, пожалуйста, брускетты, пончики и конвертики. Это, во-первых, вредно, а во-вторых, дорого. Старк за широкой спиной хрупкого на вид Стрэнджа буквально закипел от гнева и засвистел, как чайник на плите. - Стефан, это самоуправство! Это мои деньги и я сам решу, как их потратить! - А это моё желание не тратить их в таких неразумных количествах и моё желание просто купить хлеб! Если ты не можешь с этим смириться, то можешь идти домой! Свет в глазах Тони потух. Он отвернулся, обхватив себя руками, и Стефану на мгновение даже стало стыдно, однако слов назад он не забрал и отправился к концу стойки, ждать, когда им упакуют оставшиеся от заказа багет и хлеб. В душе мага бушевало раздражение и какая-то иррациональная злоба на самого себя из прошлого и на Тони. Причём, дело было уже не в деньгах. Стефан терпеть не мог, когда его не слушают, когда его слова обесценивают, когда все его мысли летят в гулкую пустоту. Тони же делал, кажется, всё, чтобы Стрэндж ощущал себя пустым местом. Да ещё выбрав в качестве портала в никуда чёртовы деньги. И когда Стефан уже собирался вывалить на Старка весь свой гнев, вокруг его талии сомкнулись теплые объятия. - Прости меня, - тихо попросил Тони. – Я неправ. Давай попробуем ещё раз? Заберём то, что уже купили, а потом… Пойдём и съедим по дешёвой мороженке из ларька на улице? Какое ты любишь? - Мы… Хорошо. Пусть будет так, - и Стрэндж сдался окончательно, стремительно уступая свои тщательно возводимые позиции. Старк мог сделать из него желейную массу буквально одним своим словом. – Миндальное. - Вот и отлично! – Запрыгал Тони.

~*~

И всё же они снова затронули больную тему, беспокоящую обоих даже спустя два стаканчика мороженого и одну на двоих большую бутылку лимонада. - Стефан, я бы никогда не хотел, да и не смог бы привязать тебя к себе деньгами, подарками, подачками и прочим. Я хочу добиться тебя тем, что я есть, без всей этой мишуры. – Тони развёл руками, и на его правый локоть капнул подтаявший пломбир. Стефан тихо усмехнулся. – И… Ну, я хорошо учусь. В любом случае, мы сможем не бояться за то, что наши заднички вдруг оголятся без нашего обоюдного на то согласия, однако так же сможем начать с нуля и учить друг друга бережному отношению к деньгам и одновременно – лёгкости в обращении с ними. Что скажешь? Стефан задумчиво склонил голову к плечу. Предложение Тони звучало очень рационально и здраво, да и чего греха таить – Стрэнджу хотелось вновь ощутить на себе дорогую ткань или увидеть свою кожу в золотом освещении дорогого ресторана… Но сознание было уже совсем другим и телу подобного уже не требовалось. Зато требовалось лёгкое и трепетное прикосновение сухой и немного мозолистой ладони к своему плечу. - Я думаю, мы можем попробовать… Папочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.