ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Имя (Хантбастиан, G)

Настройки текста
Примечания:
Себастиан лениво потягивал из бокала изысканное белое вино. Всё-таки, у его мужа отличный вкус – и в вине, и в одежде, и в мужчинах. Смайт-Кларингтон полюбовался на обручальное кольцо на своём пальце, а потом перевёл взгляд на мужа. Хантер в золотой час* был великолепен – его волевое, но благородное и в чём-то даже изящное лицо южное солнце обожало, выгодно высвечивая точёные губы и делая глубину стальных глаз ещё дороже, ещё притягательнее и таинственнее. - Я бы хотел, чтобы наши дети были похожи на тебя, - промурлыкал Смайт, которого от вина всегда разбирало на откровенность. Это было не то опьянение, когда слетаешь с катушек и творишь такие вещи, за которые наутро обычно бывает стыдно, но то приятное состояние истомы, когда хочется поделиться сокровенным. Уж тем более, с самым близким человеком. - Ты же понимаешь, что это довольно сложно просчитать? – Усмехнулся Хантер, поглаживая мужа по плечу. На широком балконе, где с лёгкостью умещались два шезлонга, стояла лишь одна оттоманка, на которой и валялись разморенные теплом и вкусной едой молодожёны. Лёгкий океанский бриз и пальцы Хантера ласково перебирали чуть отросшие волосы Себастиана, и он таял, как морская пена на лазурном берегу. - Понимаю, но дай помечтать, - Баст пихнул Кларингтона в бок и сел, по-турецки скрещивая ноги. – Представь: такой симпатичный, любопытный, живой мальчуган с растрепанными медными волосами и доброй, немного хитрой улыбкой… У него будет вздёрнутый, как у тебя нос, но мои скулы, а ещё – твои глаза, внимательные и безумно красивые… - Смайт закусил губу, отводя взгляд к морю, видневшемуся между домов. – Я буду звать его кушать – «Майкл, к столу!» - и он будет прибегать с какой-нибудь бабочкой или цветком в кулачке… - Почему Майкл? – Улыбнулся Хантер. – Может, это будет Джошуа или Эйден. Себастиан поморщился. - У тебя слишком вычурные имена. Ему нужно что-то простое, но броское. Майкл подходит. - Майкл не броское имя, - скривился Хантер. – Майклов вокруг – пруд пруди, на одной нашей улице три или четыре парня. - Откуда это ты знаешь, сколько на нашей улице Майклов? – Оскорбился Себастиан. Кларингтон, привычный к ревнивому образу мужа, только закатил глаза. - Читаю надписи на их почтовых ящиках, - ухмыльнулся он. – Если не Майкл, то хоть Марселем назови. - Это кошачье-собачье имя, - опять окрысился Себастиан. – Тебе нравится имя Рэй? - Ну… Грубоватое для ребёнка. Хотя, он ведь вырастет, - задумался Хантер, потирая подбородок. Смайт удовлетворенно кивнул, радуясь маленькой победе. - А Рик? – Уточнил Кларингтон. – Тоже три буквы, на Р… - Рик звучит как сокращение от чего-то, - склонил голову к плечу Себастиан. – Да и оно такое… кусачее, - парень повёл плечами. – Мне нравится имя Кевин. Оно мягкое, но звонкое, а ещё навевает воспоминания о Рождестве, потому что «Один дома»! Хантер тихо засмеялся. Между ними не было сильной разницы в возрасте, но Себастиан порой был таким чудесным наивным ребёнком, что его разговоры об отцовстве немного умиляли и забавляли Хантера. Это звучало так, будто ребёнок играет в дочки-матери. Конечно, Кларингтон никогда не акцентировал, зная, как это важно для Смайта. Да и для него самого это было важно не меньше. - Хорошее имя. А Оскар, Нильс или Ларри тебе нравится? – Перечислил Кларингтон сразу несколько своих любимых имён. - Нильс не очень, - фыркнул Смайт. – Да и мы не голландцы. А Ларри и Оскар звучит неплохо, хотя… Не знаю, Ларри Кларингтон… Нам всем понадобится логопед! Парни хором засмеялись и чокнулись бокалами, замолчав на пару минут. Шум Аравийского моря вместе с шорохом шин по асфальту, крики чаек и гул города успокаивали. Закатное солнце быстро скрывалось за домами и линией воды, обнимая последними ласковыми лучами затихшее побережье. Это был тот прекрасный час, когда дневная жизнь уже поутихла, а ночная ещё не началась, и дышалось особенно легко и спокойно. - Знаешь, неважно, какое у него будет имя. Это будет наш ребёнок и я буду любить его всем сердцем, - сказал наконец Себастиан. – И вообще, это может быть девочка. - И как бы ты назвал девочку? – Вытянулся Хантер.

~*~

Будильник пропищал четыре утра. Над головами Кларингтонов хлопнула створка окна. - Если вы сейчас не заткнетесь, некому будет называть ваших детей! - Рыкнул сосед сверху. - Кстати, Саманта - отличное имя для девочки. У меня так зовут жену...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.