ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Преступление (Колдфлэш, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Барри пнул носком камешек. Кусок щебня отлетел к стене, срикошетил в оградку клумбы и попал в крыло чьей-то машины. - Ой, - Аллен смутился, хотя никто, кроме неспешно шагающего рядом Снарта, не мог видеть маленькое преступление. - Нравится машинка, Флэш? – Усмехнулся Леонард, оценивая взглядом ауди представительского класса. Под тонированным лобовым стеклом мигала сигнализация. - Я случайно, - пробормотал герой города. – Пошли отсюда, пока не увидели. - Погоди-ка, - фыркнул Снарт. – Помнишь, ты сам уточнил условия сделки? Если кто-то отказывается от предложенного вторым, то автоматически проигрывает. Я делаю предложение. Аллен улыбнулся. - И где кольцо? – Подколол он, пихая Снарта бедром в бок. От такой наглости вор сначала опешил, но потом среагировал, делая подсечку, ловя Барри за локоть и несильно, но чувствительно заламывая его руку назад и вжимая грудью в кирпичную стену. Между затылком Аллена и губами Леонарда оставалось не больше двух сантиметров, и горячее дыхание мужчины заставляло волоски на шее спидстера вставать дыбом. - Ты ещё не заслужил, щеночек, - Лен широко лизнул заднюю часть шеи Барри, заставив того пошатнуться и вцепиться в шершавые кирпичи короткими ногтями. Шумно выдохнув, Аллен на пробу качнул задницей назад, надеясь проехаться ею по ширинке Снарта, и не прогадал – реакцией на провокацию стал чувствительный укус. - Снарт! – Возмутился Барри, теперь уже по-настоящему вырываясь из ослабленной хватки. – Не смей оставлять на мне следы! Джо прикопается, я в жизни не отмажусь! - Я думал, ты постараешься для меня, - наигранно-грустно сказал Леонард. – И ты, как всегда, торопишься, Скарлет. Я имел в виду предложение по сделке. Раз уж я хороший мальчик, который помогает бедным и всё такое, то ты у нас мальчик плохой и должен угнать машину. Барри захлопал глазами. Это всё того не стоило. Да, Барри видел в Снарте куда большее, чем просто талантливого преступника и мастеровитого вора, но добиться раскрытия этой стороны его характера можно было и без того, чтобы самому очернять своё имя кражами и преступлениями… И всё же, он уже согласился. И всё же, сделка была чем-то большим, чем кошки-мышки. И если Снарта возбуждает, когда хорошие мальчики делают плохие вещи… Что ж, Барри потом обязательно вернёт все машины на законные места и извинится, но сейчас он был готов действовать. - Окей. Твоя взяла. Её-то мы и угоним, - он кивнул на пострадавшую от камня машину. Леонард широко усмехнулся. - Ты, небось, знаешь, как взломать замок? Как отключить сигналку? Как заблокировать систему реагирования на открывание двери? Как завести машину без ключа? – Явно издевался вор. - Знаешь что! Помолчи, - разозлился Барри и осмотрел улицу на предмет камер. Их в этой части города не было, разве что муляж грязно-белого цвета над полупустым продуктовым магазином. И всё же Аллен накинул капюшон толстовки и присмотрелся к торпеде машины и лобовому стеклу, прослеживая тонкие провода всяких охранных систем. - Скарлет, ты бы уже был трупом, окажись ты на вылазке с Негодяями, - мурлыкнул за спиной Барри Леонард. Он подошёл ближе и вложил в руку Аллена странный предмет размером не больше брелока на автомобильные ключи. – Тресни по машине посильнее, чтобы засигналила. - Чего? – Удивился Барри. – А… Код-граббер. Уверен, что на этой модели всё ещё такая сигналка? И как ты вообще его купил?! За это же срок предусмотрен! - На ней куча наворотов, но о самом примитивном всегда забывают под валом современных технологий, - закатил глаза Снарт. – И кстати, я его не покупал. Спидстер только вздохнул – конечно, Холод просто украл то, что кто-то до этого приобрёл нелегально. Неожиданно Аллена дёрнуло в сторону – это, не дожидаясь, пока Барри предпримет что-либо, Лен ударил кулаком по капоту и отскочил за угол, предварительно сграбастав Барри за шкирку. Хозяин машины, как и предполагалось, снял сигнализацию и поставил ее снова, и в этот момент граббер в руке Аллена считал сигнал. - Вуаля, - хмыкнул Снарт, легко открывая машину. – Садись, Скарлет. Проверим, заводишь ли ты машины так же успешно, как меня. Аллен покраснел ещё сильнее. Он всё ещё не мог понять, шутит ли Снарт, издевается ли над ним, испытывает ли на прочность его нервы, чтобы потом выбить его из их противостояния раз и навсегда, просто играет или что-то ещё. Поверить в то, что он действительно интересен Леонарду в таком смысле, Барри не мог. И всё же неуёмное любопытство Аллена мешало ему оставить Снарта один на один с новым приобретением, так что он запрыгнул на место водителя (напрочь забыв, что водит он не очень), внимательно рассматривая руль, приборную панель и широкое лобовое стекло. Справа с глухим хлопком закрылась дверь за Снартом. - Знаешь, что дальше? – Поинтересовался он. В голосе не звучало ехидства или подначивания, только искреннее… Участие, что ли. - Вроде бы, тут провода какие-то. Законтачить и заведётся, - Барри высунул язык, нащупывая что-то нужное под торпедой. - Флэш, Флэш, - усмехнулся Леонард. – Как нехорошо. С твоей скоростью угонять машины… Двигатель мягко заурчал, а Барри скосил глаза на Леонарда. Голубоватый свет индикаторов с панели управления мягко падал на лицо Снарта, делая его ещё взрослее из-за мягких теней, залегающих под глазами, ресницами и во впадинах похудевших щёк. Аллен, сам не зная, что делает, протянул ладонь и коснулся щеки и шеи Снарта, проводя пальцами по самую чуточку шершавой коже. Леонард, к удивлению Барри, прикрыл глаза, будто на самом деле наслаждался прикосновением, но спидстер запретил себе думать об этом. Холод просто подыгрывает ему, пока они ведут свою странную борьбу, и всё это стоит того, что Снарт и Негодяи оставят Централ в покое. Если Барри, конечно, победит. - Скарлет, - выдохнул Леонард. – Что ты делаешь?.. Барри отдёрнул руку и положил её на руль. Он мотнул головой, отгоняя наваждение, и улыбнулся. - Отвлекаю тебя, чтобы ты согласился проехать со мной по городу на угнанной машине, но соблюдая правила, - хихикнул спидстер. Под кожей искрило, будто открыли газировку, и пузырьки вырвались наружу с весёлым шипением. Адреналин гнал Барри вперёд, в неизвестность, бок о бок с одним из самых опасных преступников в городе. - Это будет справедливо, - ухмыльнулся Снарт, и Барри нажал на педаль.

~*~

Машина повиновалась ему, будто он уже не первый год её водит, и даже на крутых поворотах трассы Барри чувствовал себя как на улочке с минимумом движения. Они уже давно выскочили за пределы Централ-Сити, используя какие-то известные только Лену обходные пути; включили громкую музыку, естественно, рок; мчались на запредельной скорости, под семьдесят пять миль в час* и – смеялись. Аллен уже давно не чувствовал себя таким свободным. Скорость, не сопровождаемая золотистыми всполохами электрических искр, позволяющая насладиться ею как даром, а не как работой, дающая это ощущение счастья, тёплым ветром овевающего их лица, - это был настоящий подарок Снарта ему, Барри. Спидстеру, который уже и забыл, что скорость может приносить настоящее наслаждение и восторг. Барри не замечал взглядов Леонарда, которые он бросал на счастливого паренька рядом с собой. Улыбка делала Флэша ещё моложе, младше, и от того ледяное сердце Капитана Холода сбоило, то срываясь на частое биение, то ёкая, будто и правда оттаивало. Снарт не решался прервать радостные вопли Аллена, и всё бы ничего… … Но в помрачении эйфории оба не смотрели на индикатор бензина. Пустой бак настиг их прямо посреди пустой федеральной трассы, но даже это заставило заклятых друзей засмеяться над собственной глупостью. - Лен, это было нечто, - счастливый, Барри даже не заметил, как сорвался на фамильярность. Конечно, в мыслях он уже давно не называл Снарта Снартом, но вслух… - Знаю, Барри, - Леонард склонил голову к плечу, чуть ли не жмурясь от удовольствия, потому что Флэш наконец назвал его по имени. – И всё же ты пошёл на преступление ради таких эмоций. - Я всё верну, - скромно предупредил Барри и повернул голову к Лену. – Спасибо… Хотел бы я, чтобы ты прочувствовал, что чувствую я, - Аллен покусал губу, а потом отстегнулся и порывисто подался вперёд, целуя Снарта. Вор второй раз опешил, но теперь лишь обнял спидстера за талию, притягивая, насколько это было возможно, ближе к себе. Губы Аллена отдавали чем-то вишнёвым и сладким, а их мягкость сводила Снарта с ума. Если его Скарлет так хотел показать своё счастье, что ж… Кажется, Леонард отлично всё понял. Они целовались долго, совсем не жадно или страстно, скорее с искринкой любопытства, изучая, лаская друг друга, обозначая границы и отдаваясь эйфории ночи, её нежности и вихрю эмоций. Они целовались так, будто были вместе несколько десятилетий в какой угодно прошлой жизни, на любой из известных альтернативных Земель, в любом моменте истории. Они целовались так, будто были влюблены. Только когда свет фар встречной машины резанул по ним сквозь стекло, Лен мягко отстранился и чуть улыбнулся. Барри прав – в нём есть хорошее. Но одного Барри не знал. Он и есть то хорошее, что есть в Леонарде Снарте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.