ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Фотограф (Айронстрэндж, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
У Тони до сих пор бежали мурашки по коже при воспоминании о том, как Стефан назвал его Папочкой. Старк не был сторонником подобных отношений, но не осуждал других за эту практику, однако после того, как Стрэндж пошутил таким образом, у Тони ни одной приличной мысли в голове не осталось. Следующая неделя забрала Стефана в свои жадные лапы, закинув его в круговорот магических дел: тут тебе и храм, и рекруты, и демоны из параллельных миров, и какие-то проблемы с Оком Агамотто, в общем, целый букет мистических удовольствий. Тони не лез в дела Верховного мага, но это не значит, что он не изнывал от нетерпения в ожидании следующей встречи. Да, они решили попробовать. Несмотря на множество различий и принципиально противоположные позиции в отношении буквально всего, и Старк, и Стрэндж чувствовали, что вся их авантюра стоит того, чтобы попытаться. Тони уже давно не давал никому шансов, а Стефан выглядел и ощущался тем, кто не выпустит из рук пойманного журавля. Стефан боялся ответственности, но в Тони была как раз та лёгкость, которая могла как привнести освежающий шарм их отношениям, так и облегчить расставание в случае неудачи. В общем, попытка не пытка. Однако едва оба дали зелёный свет, как тут же к ним постучались обстоятельства, и только целую неделю спустя Тони смог наконец дозвониться до усталого, измождённого, сонного, полумёртвого Стрэнджа. - Стефан! Наконец-то, - облегченно выдохнул Старк, услышав на том конце несуществующего провода голос мага. Всё такой же глубокий, интригующий даже простым «привет», но слегка хриплый от утомления и полного истощения всех ресурсов организма. - Тони… Я рад, что ты позвонил, - улыбнулся Стрэндж. – Только, прошу тебя… Не зови меня никуда. Я ужасно устал. - Да, я… Не буду, наверное, - всё же Тони не смог скрыть небольшой грусти. – Расскажешь, что с тобой стряслось? - Это сложно, - Стефан колебался – в голосе слышались неуверенные нотки, тут же, впрочем, сменившиеся на хитрый флиртующий шепот. – Но ты можешь прийти ко мне в гости и, по крайней мере, помочь убрать бардак. - Твои магические пакости настигли тебя дома? – Ужаснулся Старк, одной ногой уже выскакивающий за порог своей запасной квартиры. - Это обычное явление, - коротко ответил Стефан и отключился, явно не желая вдаваться в подробности.

~*~

Старк мог доехать до Бликер Стрит в считанные минуты, взяв одну из своих машин, однако сейчас решил пройтись пешком. По коротким путям, перепрыгивая через заборы частных учреждений (спасибо Паркеру, регулярно забывающему веб-шутеры в лаборатории), Тони добрался до Санктума минут за двадцать. Он чувствовал себя странно, словно он Ромео, крадущийся к Джульетте под покровом ночи. С той лишь разницей, что вместо Вероны у них Нью-Йорк, а вместо ночи стоял белый день. Но налёт секретности тоже сохранялся – никому из своих друзей Тони о возможных отношениях со Стефаном не сказал. Уже подходя к Санктуму, Старк ощутил кожей какое-то странное незапланированное присутствие рядом с собой. Тони замер, занеся ногу над дорожным переходом, и покрутил головой в разные стороны, выискивая возможный источник беспокойства. Двое подростков на скейтах, медленно бредущая по тротуару старушка, парень в капюшоне у кондитерской, судорожно поглядывающий на наручные часы, два голубя и облезлый кот, открывший на них охоту. Ничего подозрительного. Старк пожал плечами и пошёл в нужную сторону, ощущая, как с каждым шагом сердце заходится всё сильнее. Ему начало казаться глупым, что за его спиной – рюкзак, как у подростка, даром, что в рюкзаке вино и сыр на сотню с лишним баксов; что он нёсся сюда, как пубертатное чудовище, ведомое зовом меняющегося тела, а не как взрослый, рассудительный человек, проживший полвека и планирующий оставшееся ему время провести в здоровых и крепких отношениях. Тони сильно переживал, занося руку, чтобы постучать в дверь Санктума, но волнение отступило, стоило ему увидеть Стефана. Немного более бледного, чем обычно, с тонким порезом на острой скуле, но всё равно улыбающегося ему и дружелюбно протягивающего руку для того, чтобы забрать рюкзак. Старк ношу не отдал не потому, что был весь такой из себя вежливый, но потому, что знал – руки доктора болят, но он просто не может не соблюсти приличия. Старк широко улыбнулся и, отбросив всякие страхи, обнял Стефана, почти дружески, всего лишь закинув одну руку ему на шею. Для этого Тони пришлось встать на цыпочки, потому что док в принципе был выше ростом, да ещё и Тони стоял на ступеньке ниже. Зато Стрэндж обвил талию механика руками вполне собственнически, чувственно, зарываясь носом в тёмные, с лёгким серебристым отливом, волосы. Тони судорожно сглотнул горячий комок радости и какого-то незнакомого, тёплого чувства, которое разлилось по его телу от этого жеста. Тони почувствовал себя дома. - Привет, - прошептал он, улыбаясь и потираясь кончиком носа о шею мага. - Ты пришёл… - Выдохнул Стефан. Как будто Старк мог не прийти! Как будто мог упустить возможность увидеть Стефана! Что этот колдун о нём думает?! Тони шутливо пихнул Стрэнджа в живот и прошёл внутрь, слыша, как массивные двери Санктума закрылись за его спиной с басовитым скрипом.

~*~

Было уже далеко за полночь, когда Тони резко сел в постели, неверяще глядя на экран планшета. Стефан зашевелился рядом и вопросительно что-то простонал, потому что на большее разморенный вином и продолжительным секс-марафоном организм, который к тому же был ослаблен в бою с демоном снов, не был способен. - Теф, эм… Тут… - Старк вздохнул и развернул к магу планшет. На главной странице сайта одного из городских таблоидов красовалась до обидного детальная фотография их встречи. Руки Стефана на талии Тони, счастливые улыбки, даже лёгкий румянец можно было увидеть, хотя здесь, наверное, не обошлось без ретуши. Старк поджал губы. - Нас кто-то спалил, - буркнул он. – Чёртовы папарацци. - Это проблема? – Стефан сел рядом и провёл пальцем по позвоночнику Тони. – Ну и что, пусть знают, кому ты принадлежишь, - мурлыкнул маг, целуя механика в смуглое плечо. Старк улыбнулся от щекотки. - Нет, не проблема. Найду только этого фотографа – руки поотрываю.

~*~

Питер Паркер не любил, когда его вещи берут без спроса, поэтому решил отомстить наставнику (а в том, что это был Тони, Питер не сомневался, спасибо, Фрайдэй) тем способом, который казался ему самым эффективным и действенным – найти на него компромат и выложить. Что-нибудь не сильно порочащее, но милое и забавное. Кто же знал, что на сей раз фотографа поневоле будет ждать столь интересный поворот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.