ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

17. Рентген (Колдфлэш, G)

Настройки текста
Примечания:
Барри честно вернул машину на место, а Леонард честно угнал её снова и сбыл через доверенных людей, получив свои честные двадцать процентов выручки. На эти деньги он планировал купить что-нибудь для людей в том районе, который по результату их странной с Барри сделки теперь был под условной «крышей» Снарта. Ну а потом похвастаться Аллену своими успехами – проигрывать Леонард очень не хотел. Он уже пожалел, что так опрометчиво поставил на кон своё положение в Централе. Знал бы, что Аллен такой азартный и чувственный – рискнул бы чем-то меньшим. Лен не хотел покидать город, как обещал в случае победы Барри. Централ был также дорог для вора, как и для его Алого героя, просто выражал Снарт это по-своему. С детства приученный к преступности, Леонард предпочитал быть эдаким санитаром, устраняя отморозков (ха-ха) и отъявленных ублюдков, которые действительно засоряли Централ, а не поддерживали его развитие и гармонию. Снарт же следовал строгим принципам и кредо, приучая к ним и Мика, и Лизу, и просто своих подельников, рискнувших присоединиться к Негодяям. Лен искренне считал, что его «деятельность» мотивирует полицию работать лучше, а значит, он делает для города благое дело. Особенно для одного судебного эксперта и по совместительству скоростного супергероя в красном костюме. И пока что мало кто рисковал оспаривать это. Лен облажался. Он просто хотел поиграть с Флэшем, подразнить его, подчинить, сделать своим и бравировать этим. При всей своей морали и ответственности Барри был хитрецом, подчас изворотливее, чем сам Снарт; он притягивал своей неординарностью и отчаянной храбростью, а его заигрывающий тон заставлял кровь Лена закипать. И Снарт сам не понял, когда его настойчивое стремление просто увидеть Флэша поверженным, преданным им и подчинённым ему, сменилось… Желанием узнать его лучше. Стать ближе. Быть тем, кому Барри Аллен доверяет свои тайны и смелые фантазии. Подкупало Снарта и то, что Флэш мог легко отказаться от сделки, в конце концов, его никто не обязывал продолжать всё это – они враги, технически говоря. Но Барри с удовольствием подхватывал новые инициативы, оставаясь верным своим убеждениям, но позволяя Леонарду постепенно раскрывать в нём неожиданные грани, отдающие порой какой-то искушающей дьявольщинкой. Потому и Лен поддавался, становясь рядом с Алленом податливым, как подтаявший снег, из которого спидстер лепил то, что ему нравилось. Не меняя сильно изначальную форму, Барри словно придавал ледяному кристаллу огранку, делая его совершенством. Лен же подчинял молнию, делая её энергию полезной для себя, и пропустил момент, когда блики золотистых искр стали для него светом во тьме. Для города же они продолжали быть врагами. Лен всё откровеннее флиртовал с Барри, когда Флэш прибегал на место кражи с целью остановить Снарта, а сам Аллен скорее играл с вором в догонялки, чем действительно пытался его поймать. При Мике или Лизе, кстати, Барри будто стеснялся, так что вскоре Снарт стал проворачивать кое-что по мелочи в одиночку, наслаждаясь этой игрой. Через пару дней после кражи они встречались, Лен анонимно переводил деньги нуждающимся семьям или закупал в приюты для животных лекарства и корма; а Барри, краснея под стать своему костюму, ходил со Снартом на дела и грабил награбленное. Снарт видел, как Аллен порой смотрел на какие-нибудь картины или статуэтки, явно желая обладать ими, но каждый раз добросовестно возвращал всё на место и позволял Лену самому распоряжаться судьбой произведений искусства. В таком темпе прошла пара недель, и ни один не уступал другому в количестве совершенных непривычных для себя дел. Лен предпочитал не думать о том, что может прочесть в его долгих взглядах Барри, потому что и сам не понимал, зачем любуется на него так подолгу. Мальчишка был красив, чувственен и отзывчив; умён, смел и обворожителен. Но мир Снарта был куда более жестоким, чем он показывал Барри сейчас, а значит, нельзя было давать шанс ни своему сердцу, ни чужим мечтам. Оказалось – поздно.

~*~

Барри не пришёл на встречу в назначенное время, и Лен поймал себя на мысли, что переживает за спидстера. Не как за кого-то, кто нарушил обещание и надо надрать ему за это задницу, но как за близкого человека, который не позвонил, чтобы предупредить об опоздании. Прождав полчаса, Лен, для которого это и так было выше любых пределов, решил действовать. На звонки Аллен не отвечал, на сообщения – тем более, откровенные угрозы в мессенджере оставались непрочитанными. Взбешенный Снарт ворвался в кортекс лабораторий Стар, как снежная позёмка, которую в открытое окно швырнул порыв ветра. Первым, что он увидел, была пара зелёных глаз, уставившихся на него в изумлении. Которое быстро сменилось виной. Следующим, на что обратил внимание вор, был друг Барри, Циско, явно удивлённый тем, как легко Леонард преодолел защитную систему (господи, знали бы они, насколько в действительности их лаборатория напоминает проходной двор, а не защищённое место для исследований). И третьим, на чём остановился анализирующий всё взгляд Лена, была доктор Кейтлин Сноу, стоящая возле Барри с какой-то полупрозрачной чёрной пластинкой. - Я… Прости, Лен, - пробормотал Барри. – Я не пришёл, но у меня есть уважительная причина! Снарт хотел сердито скрестить руки на груди. Хотел хотя бы в кулаки их сжать или же двинуться к Барри и высказать ему всё как на духу, но… Вор только приблизился на пару шагов и неуверенно, тихо спросил: - Ты в порядке? Ведь в руках Сноу был рентгеновский снимок, демонстрирующий не самые лучшие вещи, а именно – закрытый перелом левой ноги. - Я быстро восстановлюсь, - пообещал Барри, умильно краснея. - Погоди, какого… - Отмер Циско. – Ты почему перед ним оправдываешься?! - Потому что! – Запальчиво ответил Барри. – Неважно. Лен, мета, который напал на меня, может превращать любую вещь рядом с собой в оружие, огнестрельное или холодное, неважно… И у него на тебя зуб, так что будь осторожен. Я пытался остановить его, но… - Ох, Скарлет, - выдохнул Лен, вообще не обращая внимания на то, что фактически раскрыл перед Кейтлин и Циско свою душу. Барри протянул к нему руку, и Снарт осторожно взял её, поглаживая костяшки пальцев. - Не переживай так, - сконфуженно, но всё ещё нежно, с хитринкой, как мог только он, улыбнулся спидстер. – Уже к завтрашнему дню я смогу прийти… - Нет, - строго ответил вор. – Ты будешь восстанавливаться столько, сколько скажет доктор Сноу, - он кивнул на неожиданно польщённую такой признательностью Кейтлин. Лицо Аллена вытянулось в обиде, как у щенка, которому не доверили тарелку колбасы. – И до тех пор я буду следить за порядком в городе и разберусь с тем метой. Если со мной поделятся информацией, конечно, - съязвил Снарт, смотря на Рамона. Тот встрепенулся и, несмотря на тысячу и один вопрос, готовый сорваться с его языка, пошёл за планшетом с данными по новому врагу Флэша.

~*~

Лен ушёл через час, и Барри не мог избавиться от противного чувства под рёбрами. Всё же он сам был метой, способным восстанавливаться за считанные часы даже после серьёзных ранений и травм, а вот Снарт был простым человеком, пусть и изобретательным и хитрым, как Шерлок и Гудини вместе взятые. Аллен волновался за вора, напрочь забыв про то, что чем больше злодеи Централа грызутся между собой, тем ему работы меньше… Но одно дело – злодеи. И совсем другое – Леонард Снарт. - Барри, - негромко окликнула его Кейт, когда всё более-менее устаканилось. – Ты объяснишь нам, что происходит между тобой и Снартом?.. - Это… Долгая история, - Барри отвёл взгляд. - У нас много времени, - Циско плюхнулся на стул рядом с Кейтлин и вывалил на столик пакет с гамбургерами из ближайшего фастфуда. Аллен понял, что от истории он не отвертится. - Всё началось в галерее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.