ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. Железная дорога (Айронстрэндж, G)

Настройки текста
Примечания:
- Нет, всё же, это какая-то сомнительная идея, - в который раз повторил Стефан, удобнее перехватывая рюкзак, висящий на одном плече. Старк в ответ только легкомысленно присвистнул, продолжая пробираться через кусты и цепляясь за узловатые корневища, торчащие практически из голой земли. Они карабкались на безымянный каменистый холм, один из множества на плато Миссури. Получасом ранее Стрэндж сам согласился открыть портал в любое место по желанию Тони, однако (не)много разочаровался, услышав о задумке механика. И теперь предложенный им безрадостный, совсем неплодородный, редко где зелёный пейзаж действовал на мага удручающе. - Знаешь, я ведь вырос в Небраске, - неуверенно произнёс Стефан. – И там я нагляделся на всё это пустынное, простирающееся вдаль, никому не нужное нечто. Пара камушков просыпалась из-под подошвы кроссовок Старка, но тот упорно продолжал карабкаться. - Знаю… - Кряхтение, шорох, снова крошево камней – Тони подтянулся, взбираясь на вершину. – Здесь, она должна быть здесь… - Она? – Удивился Стефан, отряхивая припорошенные пылью джинсы. – О чём ты?.. - Дорога, уходящая в никуда, - усмехнулся Старк. – Когда возглавляешь огромный концерн, формирующий порядка тридцати процентов ВВП* страны, трудно избежать соблазнов и неоправданных рисков. Когда-то я хотел проложить единую железную дорогу по всей стране, что-то вроде пневмопровода в лабораториях. Никаких многочасовых переездов, да и топливо дешевле. Однако мечте не было суждено сбыться – проблемы как с границами, так и с географией, сам понимаешь. Но первичные наработки остались. Тони взял Стефана за плечи и повернул на юго-восток. Внизу, в равнине, где среди рыже-серого камня изредка темнели островки диких трав, растянулась фантастическая, сверкающая хромом в приглушенном облаками свете солнца, старая железная дорога. Вернее, какая-то её модифицированная версия: основная часть напоминала классические рельсы, но в остальном многое разнилось. Шпал не было вовсе, а рельсы сияли, как белое золото, хотя прошло – и это было видно, – много времени с тех пор, как эта конструкция использовалась. Закрыты эти рельсы были прозрачным куполом, некогда увитым изнутри плющом, превратившимся теперь в сухие измождённые ветки. И уходили они вдаль, насколько хватало глаз, однако Стефан знал, что где-то они обрываются, возможно, в этом месте до сих пор валяются остатки стройматериалов и таблички с надписями «Вход воспрещён». И всё же было в этой заброшенной железке что-то манящее, зовущее в место, которого не существует; отдающее болью от потери того, что никогда не было твоим. Стефан смотрел на отчаянно пытающееся казаться новым сооружение, которое никогда и никому не пригодилось бы вовсе. Стрэндж повернул голову на Тони. - Это не так, - выпалил вдруг Стефан. Тони удивлённо захлопал глазами. - То, что ты делаешь, - смущенно объяснился Стрэндж. – Это… Важно. Для страны и для тебя. И твои идеи, твой Железный человек… Твои амбиции, твой гений, все твои изобретения – это важно. И все твои мечты имеют право на существование. Может быть, часть из них, как эта дорога, останется лишь проектом… Но большинство оживёт и будет ещё долго радовать всех причастных. Так что ты не делаешь ничего бесполезного или глупого. Ты удивительный, Тони. Старк опустил глаза, беспорядочно кусая щёку изнутри. Он не понимал, как Стефану удалось понять, что именно чувствовал Тони к этой дороге, что она для него значила и символизировала. И уж тем более, как магу удалось подобрать нужные слова. Каждое слово, сказанное Стефаном, окутывало сердце Тони, как кашемировый свитер, даря чувство покоя и теплоты. Старк неосознанно прижался ближе, находя руку Стрэнджа и переплетая их пальцы. - Я не думал, что ты так быстро меня раскусишь, - тихо засмеялся механик. – Не стоит недооценивать тебя, да? Стефан хмыкнул. - Это уж точно. Хочешь, спустимся? – Маг сделал несколько шагов вниз, так и не отпуская руки Старка. – Мы же можем попасть туда? Тони просиял и первым побежал вниз по склону, то и дело спотыкаясь, но не падая. Пусть и искалеченная, но рука Стрэнджа держала его крепко. - Может быть, однажды удастся переоборудовать её под солнечную электростанцию, - предположил Тони, отодвигая одну из хромированных пластин, обозначающих потенциальную дверь, ведущую внутрь необычной железной дороги. - Да, в этом отношении место неплохое, - усмехнулся Стефан. Удостоверившись, что всё обесточено, он вскочил на правый рельс и пошёл по нему, практически не шатаясь. Он держал равновесие так легко, что Старк завистливо присвистнул. - Подожди меня! – Воскликнул он. - Вставай на другой рельс, - засмеялся маг. Тони повиновался и с большим трудом, но всё же удержался наконец на тонком металлическом краю дороги, беспорядочно махая рукой. Стефан снова поймал его пальцы, и двое – маг и механик – пошли вперёд, каждый по своей стороне, но крепко держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.