ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. Монета (неко!Эдвард Нигма/Джим Гордон, G)

Настройки текста
Примечания:
Джером. Его хвост ходил из стороны в сторону, кончик нервно, ломано подрагивал, выдавая безумие его хозяина. Глаза налились кровью, а под кожей вздулись тонкие синие вены. Казалось, по ним течёт чёрная, а не алая кровь, разъедающая тело неко так же, как неожиданное помешательство разъедало его разум. Джим был не в силах пошевелиться, словно кролик, смотрящий в гипнотические глаза удава, который должен был вот-вот совершить бросок и убить свою жертву. Капитан мог выстрелить, мог метнуться в сторону, мог спрятаться в салон машины, но оставался стоять. Но и Джером не двигался с места, лишь сверля Гордона каким-то ненавидящим взглядом. Капитан прочистил горло и поднял руки, выставляя перед собой ладони. Он был безоружен – даже если бы решился что-то предпринять, то не стрелял бы. Наверное, данное Эдварду обещание не причинять неко, даже агрессивным, вред, играло свою роль. Пистолет покоился в кобуре, и ему сегодня выстрелить было не суждено. - Я не причиню тебе вреда, - как можно спокойнее сказал Гордон. На неко не действовали ни угрозы, ни обманчивая мягкость – только ровный, безэмоциональный тон. В Аркхэме, где проводились эксперименты по созданию идеальных неко, в первую очередь работали с перцептивными центрами, лишая подопытных возможности испытывать какие-либо эмоции. Не всегда и не со всеми это действительно срабатывало – чаще, гораздо чаще, в мозгу что-то нарушалось, и на выходе ставшие бесполезными «образцы» превращались в терзаемых поочерёдно кошмарами и бессонницей безумцев. Так, как это случилось с Джеромом. Но Эд обещал присматривать за ним после того случая… Неужели недоглядел? Упустил из виду, что это именно лис поехал с катушек и убивал своих же? Но почему тогда Джером был в той оранжерее? Отводил взгляд? Как в мафии – убей своего, чтобы подозрения точно на тебя не пали? Джим знал, что психи способны на ошеломительные в своей гениальности ходы, но почему-то до последнего надеялся, что Джерома сия чаша миновала. Лис громко фыркнул. - Они тоже так говорили. А потом хрясь! – Он разрубил воздух ребром ладони, и Джим едва заметно дёрнулся. – Больно, когда бьёт током. Вас били током, капитан? Джим отрицательно покачал головой. - А меня – да! – Воскликнул Джером и вдруг запрыгал, приближаясь к Джеймсу рваными скачками. – Хрясь! Тр-р-р-р! Бабах! – Он имитировал звуки электрических разрядов и становился всё ближе, как вдруг… Чёрная тень метнулась между ним и капитаном. Эдвард молниеносно скрутил рыжего и ударил его по сонной артерии, ловя обмякшее тело в сильные руки. Неко поднял нечитаемый взгляд на Гордона и бесцеремонно подошёл к машине, сгружая Джерома на заднее сиденье. Закрыв дверь, Эдвард повернулся к Джиму. - Ко мне домой, - приказал он и нырнул в салон.

~*~

Эдвард подбрасывал на ладони серебряную монетку с одинаковой чеканкой на обеих сторонах. Правда, одинаковыми они были только при поверхностном осмотре – на деле же, реверсная сторона монетки была будто оплавлена, и отчеканенное на ней изображение поплыло, исказилось, скривилось в агонической абстракции. Джим пил кофе с молоком – не любимое своё лакомство, но иного в доме Нигмы, категорически не приемлющего крепкий кофейный запах, не водилось. На столешнице между ними, кроме плетёной вазочки с мятными пряниками, лежала эта самая монетка. В спальне Эдварда спал неко-лис. - Значит, он не Джером? – В который раз после долгого молчания переспросил Джим. - Нет. Думаю, он его точная генетическая копия. Клон, иначе говоря, - сдержанно ответил Эдвард. – Не знаю, есть ли у него имя или ему просто присвоен код, но он не Джером, это точно. Тебе не удалось бы узнать в любом случае, потому что он совершенно не источает никакого запаха, но твой нос этого не различит. - Поэтому никто из убитых неко не мог представить, что на них нападал Дже… - Гордон осёкся. – Лис. Они вообще не чувствовали его присутствия. - Да, а потом становилось слишком поздно, - вздохнул Эдвард, попивая тёплое молоко. Джим находил милым то, что на губах неко оставались белые «усы», и он попеременно облизывал их острым быстрым языком. – Что ты так смотришь? - Что? О, прости. У тебя просто… - Джим показал на свои губы. Нигма нахмурился и снова облизнулся, фыркая. - Не туда смотрите, капитан, - заметил неко, и Джим мог поклясться, что услышал игривые нотки в обычно сухом, деловом голосе. И это «выканье»… Джеймс мотнул головой, стараясь сосредоточиться на ещё одной детали. - Монета всегда была при нём? – Капитан двинул серебристый кругляшок ногтем. - Скорее, при жертвах, помеченных теми, кто стоит за всеми этими убийствами. Лис – исполнитель, его делом было просто убрать цель. Но вот кому и зачем понадобилось убивать их… И почему в такой странной последовательности, - Эдвард раздражённо дёрнул ухом, будто на него сел комар. – К сожалению, капитан, Вы слишком быстро вылетели из Аркхэма, чтобы мне удалось ещё что-то узнать, кроме как о лисе и монетке, - усмехнулся Нигма. – Не понравилась больничка во второй раз? - Нет, - Джим передёрнул плечами. - А я-то уж думал, ты себе там палату присматриваешь. Слишком часто бываешь в этих стенах, - тихо засмеялся неко. – Сначала за мной, теперь за Стрэнджем… - Ещё скажи, тебе это не нравится, - улыбнулся Гордон. – Приятно иметь под боком идиота, который пойдёт за тобой куда ни попадя. Эдвард окинул Джима каким-то нечитаемым взглядом, и капитан мгновенно пожалел, что сорвался на ответные заигрывания и позволил весёлому тону беседы смутить себя. Квартира Эдварда располагала к таким дружеским беседам даже между не-друзьями: здесь было уютно и по-домашнему мило, словно здесь жила любящая семья, а не одинокий лидер угнетённых неко. Наверное, причиной тому было подсознательное желание окружить себя комфортом хотя бы дома, в гнезде. В кухне было тепло и тихо, а за окном накрапывал мелкий осенний дождик, напоминающий о неминуемом приближении холодов. Для неко снова настанут трудные времена – отопления в их районе, как и горячей воды, до сих пор не было. - Мне пора, думаю, - вздохнул Джеймс. – Ещё раз спасибо, что вытащил меня из передряги. Ты уверен, что безопасно оставаться с ним в одной квартире? - Я сильнее и выносливее, - коротко ответил Эдвард. – Среагирую если не ответными действиями, то бегством, и пусть он тут вытворяет что хочет. Можно попросить тебя кое о чём, Джим? Неко неуверенно прижал ушки к голове, а хвостом обвил свою ногу. Джим, уже обуваясь, поднял глаза на Нигму, застыв в нелепой позе: одна нога задрана, руки сжимают шнурки. - Да? - Не попадай больше в неприятности. Хорошо, что я сегодня просто оказался в Аркхэме вовремя, - Нигма поджал губы. На его щеках неровно проступила краска, а ушки задрожали так мелко, будто вибрировали. Гордон улыбнулся. Врать этот неко совершенно не умел. Следил же с самого начала. Джим завязал наконец шнурки и подошёл к Эдварду, осторожно кладя ладонь на его плечо. Немного угловатое, но тёплое и сильное; Гордон чуть сжал его, а потом… Вернул Эдварду то объятие, прижав его к себе и осторожно погладив по волосам. Он почувствовал, как встали дыбом короткие волоски на затылке (загривке?..) Нигмы, а потом услышал тихий рокочущий звук, доносившийся откуда-то из глубин горла Эда. Человек обнимал неко, и неко мурчал в его руках.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.