ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

22. Грузовик (Айронстрэндж, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
У Стефана нечасто бывало хорошее настроение. Вернее, не так. Как правило, маг пребывал в спокойном состоянии, умеренно реагируя на любые раздражители: смеялся коротко и тихо, удивление выражал только вздёрнутой бровью, злость – поджатыми губами. Стефан был не тем человеком, по чьему лицу нельзя было понять, что он чувствует, но и не тем, кто по-гиеньи ухахатывался над шуткой или рыдал как младенец при виде бездомного котёнка. Может быть, он был чуть менее эмоционален, чем большинство людей. Но тем страшнее было видеть его таким. Кристина уже в принципе давно не видела своего друга, бывшего и некогда коллегу. А уж с глазами, полными слёз бессильной злобы, ненависти на самого себя и больные руки, отчаяния и страха – и подавно. Стрэнджа мелко трясло, венки на посеребрённых висках вздулись, всегда уложенные волосы были всклокочены, кожа побелела, губы больше напоминали открытую рану – так он их сжевал. Доктор Палмер осторожно взяла Стефана за самые кончики пальцев, стараясь не касаться шрамов скорее для него, чем для себя – ей, хирургу в настоящем, шрамы были безразличны. Стефану, хирургу в прошлом, любое касание к ним могло причинить боль – не только и не столько физическую. - Всё будет в порядке, Стефан. Он в лучшей больнице города, тебе ли не знать, - постаралась подбодрить Кристина. Стефан слабо кивнул, даже не глядя на неё. Она понимала. Как бывало у многих родственников или друзей пациентов Метро Дженерал, сейчас взгляд Стефана был направлен в сторону стеклянной стены, отгораживающей операционную от коридора больницы. За этой стеной лежал на кушетке гений, миллиардер, плейбой, филантроп, многократный спаситель и лучший защитник Земли. Его имя даже произносить было не нужно, хотя лицо героя было в том ещё состоянии. Свидетели на улице божились, что грузовик будто возник из ниоткуда. Вот машина Старка сворачивает на Бликер, а вот его подрезает и буквально вдавливает в фонарь на углу огромная фура, везущая то ли овощи, то ли тушки цыплят. Первое потрясение улеглось, люди бросились на помощь водителю легковой – и обомлели. За рулём был сам Тони Старк. Никто не задумался, вызывая скорую, что он делает в несколько простоватом для себя районе… Кроме одного человека, который выбежал из святилища, в беспамятстве крича «Пустите, я врач!» Стрэндж наконец отмер и сжал виски пальцами, будто вспомнил о былом самообладании на самых сложных операциях. Голос Кристины доносился до него, словно сквозь толщу воды, однако его будто бы механическое звучание успокаивало Стефана и дарило ему уверенность. - … Жизненно важные органы не задеты. Он действительно родился в рубашке – пара сантиметров, и штырь ограждения вошёл бы в затылок, - Кристина осеклась, заметив недобрый блеск в глазах Стрэнджа. – Извини, извини. А так только переломы, ссадины, синяки… Крови много из-за разбитого носа, да и только. Он поправится, главное, сейчас убрать риск внутренних кровотечений и прочее… Хотя чего я тебе рассказываю. Кристина тепло улыбнулась, и Стефану вдруг резко понадобилось обнять её. Что он и сделал. Доктор Палмер понимающе похлопала друга по спине – Стефан даже наклонился, он ведь был выше её сантиметров на пятнадцать. Он вдруг стал таким беззащитным, мягким – словно все кости в его теле превратились в желе. Такого Стефана Кристина раньше не видела, что делать – тоже не знала, но понимала, что происходит нечто очень важное. Она не очень вдавалась в подробности отношений своего бывшего с Тони Старком, но чувствовала, что за простых друзей так не переживают. И уж точно не Стефан, который и гибель пациентов на своём столе сопровождал только закушенной изнутри щекой.

~*~

Тёплый кофе согревал замёрзшие до синевы ногтей руки, и Стефан смотрел в светло-коричневую жидкость латте, узор на котором уже давно превратился в неясное месиво. - Это так странно. Не знать человека… Вернее, знать лишь его образ, а потом вдруг вот так… - Стрэндж вздохнул. Кристина, сидящая напротив, переваривала скорее историю сближения Стрэнджа и Старка, нежели магические подробности и детали, которые, увы, были необходимы для понимания… Динамики в течении болезни. Палмер свела очерченные брови к переносице. - Что ты чувствуешь к нему? Что чувствуешь сейчас, когда он… Лежит в палате, без сознания – но и без риска для жизни? - Быстро добавила она. - Что чувствовал, когда увидел его там? – С хладнокровностью нейрохирурга спросила Кристина. Лучше вскрыть все нарывы сразу, чем ждать, когда гной поразит ткани. Стефан вздохнул, очерчивая край чашки ногтем. - Я испугался. Я испугался не того, что привычный уклад моей жизни нарушится, но того… Что я потеряю такую важную часть себя. Тони, он… Никогда не был просто Тони. И никогда не был для меня глянцевой картинкой – не после… Некоторых событий, - Стефан всё ещё избегал разговоров о Титане и Таносе. Кристине «посчастливилось» остаться в живых и наблюдать, как половина больницы, включая пациентов, рассыпалась в пыль, так что грузить её ещё и своей болью Стрэндж не стал. – Он поступил так, как никто и никогда не поступал для меня раньше. И дело не в самопожертвовании, не в том, что я «купил» его жизнь. Он поддержал меня, когда я опять нарушил правила и заглянул вперёд, поймал меня за сантиметр от края пропасти и не дал упасть. И тогда, пять лет назад, и сейчас. Я ведь чуть его не угробил… Я видел лишь то, что он должен был пасть в бою, но он сумел так распределить силу камней между Мстителями, поняв, кто из них может быть Хранителем… Будто сам всю жизнь готовился к этому. Он на лету схватывает мои идеи, понимает, что я хочу сказать или сделать; он знает, что я чувствую, потому что он чувствует то же самое… И мне так нужен его энтузиазм, его восторг, его непосредственность и даже наивность в чём-то… Его гениальность и упорядоченность, соседствующие с искренностью и абсолютным безумием порой его идей… Он как огонь, который греет, но не сжигает. Как глинтвейн – на вид безобидный, но с горчинкой и хмелем. Такой, от которого у меня кровь закипает под кожей. Рациональная сторона Палмер чуть не заставила её брякнуть, что кровь не течёт сразу под кожей, но эмоциональная всё же возобладала, и девушка улыбнулась. Она взяла Стефана за руку и кивнула всем его словам. - Так и должно быть, Стефан. Может быть, до любви вам ещё далеко, а может быть – вы уже переступили её. Может быть, это теперь больше, и ваша связь была придумана кем-то свыше задолго до вас. Знаю, это не звучит как что-то, что привычно объяснить и забыть. Но такой и бывает настоящая любовь, да? Стрэндж посмотрел на свою подругу и впервые за тянущийся вечность день улыбнулся – коротко, слабо, но всё же заметно. Уголки глаз чуть подёрнулись морщинками, но тут же разгладились снова. - Что бы я без тебя делал, Крис? – Вздохнул Стрэндж. - Зачах бы, как тот фикус в третьем отделении, - хихикнула Кристина. – Хотя, теперь есть, кому тебя поливать и подкармливать! - Ага. Пончиками и китайской едой навынос. Поправится – посажу его на диету, - строго заметил Стрэндж, вызвав лёгкий смех своей подруги. Может, Стефан и не любитель выражать эмоции, но зато они у него сильнее и глубже, чем у подавляющего большинства людей. Кристина знала это так же точно, как и то, что Тони Старк придёт в себя со дня на день.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.