ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

26. Звезда (Айронстрэндж, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Тони очнулся ночью. Всё его супергеройское тело ныло от боли, но не режущей, как от серьёзных травм, не с леденящей пустотой на месте обколотого анестетиками серьёзно повреждённого органа, а монотонной, повсеместной и тупой. Умудрённый опытом, Старк прикинул, что досталось ему не сильно, но масштабно: болело абсолютно всё, но боль была терпимой, а гематомы и ссадины лишь выглядели пугающе, но при должном уходе должны были сойти на нет за считанные недели. Старк на пробу несильно повертел головой, окидывая взглядом палату. Свет в ней был приглушен, но всё равно отлично было видно скудную мебель, кучу навороченных приборов и пару стульев для посетителей. В приоткрытое окно лился неоновый свет нью-йоркских огней, заревом заслоняющих тёмное высокое небо. Тони сдавленно выдохнул, когда попытался поднять руку – сбоку от него, на тумбочке, стоял пластмассовый кувшин с фильтрованной водой. Отблеск фар скользнул по глянцевой тёмно-синей крышке и бликанул в полукруглом массиве воды, чистой настолько, что у Тони от одного взгляда на неё пересохло в горле. Дотянуться до благословенной жидкости сам Старк не мог, равно как и не мог взять пластиковый матовый стакан из стандартного больничного набора. - Вот блядство, - крепко выругался Тони, и даже это заставило его почувствовать себя чуточку лучше. Он приподнял губы в улыбке, а потом, сделав над собой усилие, поднёс руку к груди, не надеясь, впрочем, ощутить там генератор, но всё же неспособный не проверить. - Его сняли и поместили в безопасное место, - раздался над ухом Старка тихий, усталый, но тёплый голос. Тони хватанул ртом воздух и снова улыбнулся, ещё более широко и расслабленно, счастливо, потому что Стефан был здесь. – Ты напугал меня. Тихий плеск и шорох воды, снова блики, и прохладная жидкость течёт по губам Тони, чью голову заботливо придерживают под затылок. - Прости… Я помню лишь, как ехал к тебе, а этот… Вылетел из ниоткуда. – Старк сглотнул, благодарно прикрыл глаза и вздрогнул от прохладного касания тонких пальцев к своим сбитым костяшкам. Тони чуть шевельнул смуглой ладонью, казавшейся в сумерках, на фоне бледных пальцев мага, чёрной, и переплёл их пальцы. - Раз помнишь, значит, амнезии нет, - усмехнулся Стефан. - Погоди… Кто ты? – С серьёзной миной спросил Старк, хмуря брови. Стрэндж не повёлся, но и не наругал, лишь улыбнулся, как улыбаются ребёнку, ляпнувшему забавную глупость. - Я твой муж, отец твоих детей и твой ночной кошмар, - так же серьёзно заявил маг, заставив Тони громко фыркнуть. - Я ещё не делал тебе предложения, - заметил он. - Говорю же, амнезии нет, - за непринуждённостью тона скрылась затаённая печаль, но Стефан не позволил ей прозвучать отчётливее. Старк же лишь сильнее, как мог, сжал ладонь мужчины. В палате ненадолго повисло уютное молчание, прерываемое немного хриплым дыханием Старка и тихим щелканьем приборов, изредка фиксирующих параметры состояния здоровья Тони и отслеживающих динамику изменений. За окном шумел город, распевая странные песни голосами бродячих артистов, смеясь серебристым перезвоном женского смеха, шумя шинами поздних такси и бесшабашных гонщиков. И в кои-то веки Тони не тянуло туда, в это разноцветное пёстрое веселье, а хотелось остаться здесь, в немного отдающей хлоркой больничной тишине. И дело было не в травмах. Или, точнее, не только в его травмах. Скорее, в тех из них, что они делили на двоих. - Я хотел провести этот вечер за бокалом вина, просмотром фильма и нежным сексом, - поделился Тони, поворачивая голову и скользя по Стефану влажно мерцающими в темноте глазами. – Только ты и я. - Думаю, при условии, что каждый из нас чуть более старательно будет подходить к вопросу о самосохранении, у нас будет ещё не один такой вечер и такая ночь, - пространно ответил Стрэндж, вызвав у Тони улыбку. Он продолжал поглаживать бледную ладонь, но перевёл взгляд на окно. - Звезда! Звезда упала! – Громким шепотом оповестил Старк, резко подскакивая в постели. Острая боль прошлась под диафрагмой, и Тони вспомнил, почему он, собственно, в госпитале, а не в уютной огромной кровати в Санктуме. – О-о-о… - Осторожнее, прошу, Тони, - обеспокоенный Стефан мягким давлением тёплых ладоней на плечи уложил Старка обратно. – Я же только что сказал… - Стефан, а твой алый друг с нами? – Вдруг спросил Старк. И прежде, чем Стефан успел ответить, Леви, обращённый в самую нелюбимую свою форму – тонкий шарф на длинной шее мага, - затрепетал и помахал Тони краешком. – Я хочу к небу, - заявил Железный человек. – Летать. Я так быстрее поправлюсь. Стефан с минуту смотрел на Тони долгим нечитаемым взглядом, скрестив руки на груди и сведя к переносице острые брови. - Это ужасная идея. Там холодно и сильный ветер. - А ещё звездопад и свобода! Снова молчание. Блеск полных надежд глаз Тони, казавшихся в полумраке агатовыми. Неуверенный прищур голубых глаз, сейчас больше напоминавших штормовое море. - Это будет на твоей совести, Старк, - Стефан поднялся, давая плащику знак обратиться. Леви радостно развернулся, являя истинную форму, лёг на плечи Стефана и зашевелил огромным воротником, то тиская щёки мага, то нетерпеливо вытягиваясь в сторону Тони. Механик откинул одеяло и собирался опустить на холодный кафель босые ноги, но его остановил поток светло-зелёного цвета, подхвативший его и уложивший точнёхонько в руки Верховного чародея. Тони снизу вверх посмотрел на изогнутые в хитрой улыбке губы и не придумал ничего лучше, чем поцеловать их, обвивая сильную шею руками. Леви поднял мужчин над землёй и через мгновение они летели над городом, остававшимся всё дальше и дальше внизу. Вокруг них тёплой волной колыхалось заклинание невидимости, и Старк, хотевший поначалу орать от восторга, лишь приоткрыл рот и наблюдал за неспешным течением реки городских огней. В руках Стефана было тепло и уютно, сильная магическая аура окружала Тони, но он знал, что чувствовал бы себя рядом с этим мужчиной так же, будь он самым обычным человеком. Защищённо, в безопасности. Стефан был тем уютным полумраком, чуть рассеянным светом луны и звёзд, когда все углы смягчены, есть только двое людей, принадлежащих друг другу, и тени вокруг не страшные, а, напротив, укрывающие от посторонних глаз. Тони не знал, что темнота бывает такой – раньше его всегда окутывала чернильная густая мгла, скалящая зубы из-за каждого поворота. Тони боялся темноты, давно уже утратил надежду увидеть в ней красоту звёзд, а не зарево смертельных пожаров. Весь свет в жизни Старка был вспышками, острыми, больно бьющими по глазам. И только Стефан принёс с собой мягкий свет уютной свечи, греющий, разгоняющий тьму, но не обнажающий страхи и сомнения перед всем честным народом. Со Стефаном было хорошо. Со Стефаном было тепло, был крепкий сон в его руках, была мягкость больничной постели, куда маг опустил заснувшего механика. Со Стефаном была любовь. Падающая звезда, оставляющая в небе длинный серебристый след, не могла исполнить желание Тони. Но он очень постарается исполнить его сам. Для них – для него и Стрэнджа. Ради них можно было постараться. Теперь они были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.