ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

30. Первое поражение (Айронстрэндж, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
- Мистер Старк! Один вопрос, мистер Старк! Тони в очередной раз увильнул от папарацци с микрофоном и почти что бегом кинулся к ожидавшей его серебристой ауди с верным Хэппи за рулём. Он понимающе кивал, наблюдая за толпой голодных журналистов, которые неделю обивали пороги Метро Дженерал, хотя в глазах пряталась усмешка: вредный Хэппи не был против того, чтобы Тони слегка пощипали за задницу. Когда его босс ввалился на переднее сиденье, как-то забыв, что обычно предпочитает ездить сзади и уминать чизбургеры, Хоган мягко тронул машину с места и поехал на Бликер-стрит. - Нет, ну ты подумай, - вместо приветствия начал причитать Старк. – Им всё подавай: какого цвета моё постельное бельё, сколько раз в день я пью таблетки, какой вид из окна, кто приходит навестить… Буду ли я, пресвятая дева Мария, мстить, юмористы, блин, тому, кто меня сбил?.. Хэп, как думаешь, проблема в людях или в программах подготовки журналистов? Хоган только взвешенно кивнул в ответ на этот вопрос. - С выздоровлением, босс, - улыбнулся он, и Тони наконец оттаял. - Да, спасибо… Эм, ты пропустил поворот, - Старк обернулся на удаляющуюся заветную улочку, по которой они обычно так удачно срезали путь до башни. - Я знаю, - улыбнулся Хоган. – Меня просили привезти Вас по другому адресу. - Кто? – Подобрался Старк. Он знал, что Хэппи не предаст, но чтобы он вдруг ни с того, ни с сего стал выполнять чьё-то чужое распоряжение… Удивление Хэппи усилило его собственное. - Как – кто? Доктор Стрэндж, конечно, - обиделся Хэппи, будто неузнавание Тони наносило ему личное оскорбление. Старк тут же хапнул ртом воздух и смущенно замолчал. Не то, чтобы они так уж скрывались, да и фотография неизвестного автора весьма красноречиво напоминала Тони, что никакого сюрприза не будет, однако до разговора с командой дело пока не дошло, и Старк цеплялся за свой секрет Полишинеля, как за последний бастион принятия. Конечно, ему и не требовалось ничего принимать, чтобы называть себя бойфрендом Стрэнджа, стесняться кого- или чего-либо Старк отучился уже лет в тринадцать, так что с этим точно не было бы проблем… Просто он не знал, что по этому поводу может думать Стефан. И вот, на тебе. Стефан просит Хэппи подвезти Тони не к нему домой, а в святилище. И Хэппи беспрекословно соглашается, ещё и улыбается при этом так хитренько, как будто давно не получал перчаткой в челюсть в спарринге. Старк улыбнулся своим мыслям. - Давно планировали? Стефан мне и раньше сказал, что не сможет забрать, - спросил Тони. - У дока появились какие-то срочные дела, помимо того, о чём он раньше говорил, - между бровей Хэппи пролегла почти незаметная морщинка – знак того, что, вообще-то, произошедшее его немного тревожит. Тони не мог не заметить этого и тоже нахмурился. - Ладно… Давай заедем к нему на чай и посмотрим.

~*~

Святилище, которое для обычных людей выглядело как обыкновенный образец чуть более старинной архитектуры города, встретило Тони каким-то напряжённым молчанием – и да, этот дом действительно умел быть приветливым, а не просто выглядеть уютным помещением, как умел и мрачнеть, если происходило что-то… Не то. Старк жестом остановил Хэппи, потому что у него-то генератора наночастиц на груди не было, а внутри Санктума могло происходить что угодно. Тони едва занёс ладонь над изящным звоночком, изображавшим глаз и покрытым позолотой – механик бы не удивился, передавай этот глаз на самом деле портрет пришедшего в какой-нибудь хрустальный шар, - как дверь распахнулась, выплюнув в лицо Старка вихрь холодного воздуха. - Нехорошо, - проанализировал Тони, боком заходя в посмурневшее здание. Пальцы сами по себе пробежались по груди к генератору, и не зря. Предчувствие у Тони было отменное, да ещё и Санктум, золото, помогал своей затаённой тревогой: в соседней комнате пылали салатово-изумрудные огни тёмной магии. Старк сглотнул, но упрямо двинулся в комнату – в конце концов, он делал это не раз. Правда, сейчас Тони не знал наверняка, получил ли Вонг известие о том, что его сосед несколько не в себе и… С глухим грохотом с полок посыпались книги, свитки, магические печати и прочие непонятные штуковины; что-то большое, гибкое и явно недружелюбное ударило в стену слева от Старка, который отпрыгнул и спрятался за опрокинутое кресло. Обычно Стефан не позволял своим врагам разносить своё любимое место в святилище – библиотеку. Должно быть, сегодняшний случай куда более серьёзен. Тони проследил за разрушениями, оставленными этим «нечто» на стене, шкафу и перевёрнутом стеллаже. Чем бы оно ни было, оно продолжало бесноваться, разнося всё в щепки, а пламя становилось всё ярче, теперь Старк вполне ощущал его горячее дыхание на своих щеках. Тони ударил по генератору двумя пальцами, и броня расползлась по телу, заковывая его в свою красно-золотую безопасность. Относительную, в данном случае. Старк поднялся, теперь через защищённые бронёй визоры смотря на то, с чем ему предстоит иметь дело. И сдохнуть ему на месте!.. Дракон. В библиотеке Санктума, извиваясь, ударяясь о стены, шипя и брызгая зелёным пламенем, бесновался змееподобный дракон, похожий на древних чудовищ из китайских манускриптов. Старк сглотнул, ощущая странную смесь восхищения и ужаса, присущего, пожалуй, древним людям, узревшим огонь, впервые распространившийся от удара молнии. В созерцании Старком дракона было что-то хтоническое. Механик не мог двинуться с места, но неожиданно дракон замер, позволяя наконец рассмотреть себя. Тони разглядывал его тёмно-красную, как хорошее выстоянное вино, чешую; золотистый гребень, тянущийся от плоской макушки до самого хвоста; сильные лапы с мощными чёрными когтями и не менее внушительные зубы, с которых капала кровь. Не чужая, Тони почему-то понял это сразу, его собственная, из прикушенного длинного языка или щёк. На Старка с мольбой смотрели серо-голубые холодные глаза, в которых плескались боль, ужас и отчаяние. - Стефан, слушай, - начал говорить Тони, сняв шлем костюма. В наступившей тишине механический звук, с которым он убирался в плечную часть брони, прозвучал как лязг оружия. Старк испугался, что это всё испортит, но дракон лишь внимательнее, с какой-то первобытной радостью, посмотрел на героя в красно-золотом костюме. – Всё хорошо. Я с тобой. Малыш, ты немного устал. Я уверен, если мы отдохнём пару часов, всё само разрешится. У тебя найдутся силы вернуть себе человеческое тело. Старк убрал броню и с ладоней, медленно подходя к дракону. Тот немного испуганно дёрнулся, но Тони не останавливался и наконец дошёл до мощной головы, возвышавшейся над ним на пол-локтя, дотрагиваясь до холодной гладкой чешуи шершавой тёплой ладонью. Стефан прикрыл глаза, и из непривычного длинного горла вырвался сдавленный рык, в ушах Старка звучащий как отчаянный всхлип. - Ты молодец, малыш, - Тони гладил дракона по щекам, ощущая влагу, бегущую по рёбрам чешуинок. – Ложись. Я буду с тобой. Обещаю. Тони деактивировал броню, став ещё меньше, и присел на чудом уцелевший ковёр. Хотя, таким он был только в первом приближении – на деле же, края обуглились, и в середине красовалась дыра от острых когтей. И всё же Тони лёг на него, прижимаясь к ноге дракона головой, а потом выдохнул, ощутив, что чудный зверь ложится рядом, оборачивая вокруг Тони кольца своего мощного тела.

~*~

Настойчивая трель старкпада заставила Тони открыть глаза и застонать. Вечерний золотистый свет лился в разрушенное помещение через незашторенное окно, укрывая двух лежащих на полу мужчин прозрачным одеялом тёплого оранжевого света. Старк поморщился, сел, держась за голову, - после дневного сна у него всегда начиналась мигрень, в больнице хоть давали обезболивающее, а здесь на него пока рассчитывать не приходилось. Здесь лекарств не было, зато был Стефан Стрэндж, мирно сопящий на ковре, свернувшийся калачиком и абсолютно обнажённый. Возможно, в любой другой ситуации Тони бы моментом воспользовался, но в этот раз он лишь поднял мага на руки, унося в знакомом направлении спальни. Уложив Стефана на кровать и укрыв одеялом, Старк заметил шевеление в дальнем углу. - Вылезай, - ухмыльнулся он, наблюдая за тем, как плащик с опаской высунул воротник. – Наш папочка больше не опасен. Леви удовлетворенно кивнул и удивил Старка тем, что лёг на его плечи вместо привычных широких плеч своего выбранного хозяина. Тони вскинул бровь, но понял значение милости Леви только, когда алый плащик начал пихать Старка под обе ягодицы, заставляя идти в сторону кухни. - Слушай, если у тебя такой краш на мои булочки, давай договоримся… - Зашипел Тони, закрывая за собой дверь.

~*~

Разбитый и измотанный метаморфозой, Стефан сидел в тёплом коконе из одеял и своего верного друга, потягивая успокаивающий чай. Тони сидел рядом и время от времени гладил мага по щеке. - Что, совсем ничего не помнишь? Может, ты колдовал или… Не знаю, совершенствовал заклинания? Может, какая-то эмоция? – Тони склонил голову к плечу. – Обычно в фэнтези что-то провоцирует героя на подобные… изменения. Стефан отрицательно покачал головой. - Я не помню, Тони. Последнее, что есть в голове, - как листаю ленту новостей, убираю планшет и встаю с кресла. Старк понимающе кивнул. Со Стрэнджем, слава богу, всё было в порядке: он проснулся уставшим, но здоровье было в норме, давление и пульс не подвели, глаза не выпали, руки-ноги шевелились в нужных для человека плоскостях. Единственное – он мёрз, неспособный согреться ни от чего, включая одеяла, чай и огонь в камине. Но Тони надеялся, что и с этим он тем или иным способом справится. - Как ты понял, что это я? – Маг склонил голову к плечу. Тони улыбнулся. - Глаза не изменились, - ответил механик, потягиваясь и целуя Стефана в лоб. – Температуры нет, хотя ты по-прежнему горяч. Ну и устроил же ты мне приём после выписки, - засмеялся механик. Стрэндж покраснел – покраснел?! – и опустил взгляд. - Прости, я… - Всё хорошо. Я теперь лишь боюсь, что это будет повторяться неконтролируемо, пока мы не найдём причину, - Тони взял Стефана за руку. - Я проиграл тёмной магии, - испуганно прошептал Стрэндж. – Я не знаю… Что теперь будет. - Знаешь, Теф, - задумчиво проговорил Тони. – Это не первое твоё поражение перед тёмной магией. Но, возможно, первое поражение перед твоей истинной сущностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.