ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

31. Религия (Хантбастиан, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Себастиан любил уткнуться в широкую грудь Хантера и лежать вот так, задумчиво выводя на его коже одному богу ведомые узоры. Сейчас он лежал точно так же, но рука, гладящая тёплую после сна кожу, немного дрожала, выдавая неуверенность. Кларингтон не шевелился, но в его позе не было напряжения. Он просто лежал, ничем не выдавая своих истинных чувств. - Слушай, а почему у тебя на жетоне написано «католик»? – Вдруг спросил Себастиан. – Ты же вроде говорил, что атеист. - А тебе лишь бы меня закопать в землю и оставить безымянным, - привычно грубовато отшутился Хантер. Обычно в такие моменты его пальцы зарывались в шевелюру шатена, но на сей раз Смайт лишь ощутил, как напряглись мышцы груди, будто Хантер хотел поднять руку, но в следующий миг он снова расслабился, так и не дотронувшись до парня. Себастиан расстроенно засопел. - Ну да, чтобы только я знал, где ты лежишь, - обиженно буркнул он. Хантер усмехнулся и всё же погладил Себастиана по волосам, заправляя прядку за ухо. Рассвет подарил им зыбкое перемирие, столь же прозрачное и колыхаемое легчайшим дуновением ветерка, как морская вода в лагуне на востоке пляжа. Себастиан боялся сказать лишнее слово, а Хантер, казалось, вообще не собирался больше ни о чём говорить. Смайт не удивился бы, окажись, что у Кларингтона уже заказаны билеты назад. Так всегда было. Разговоры были их ахиллесовой пятой. Какие-то недомолвки и ссоры по мелочи они предпочитали затрахивать и вытрахивать друг из друга, либо переводить в шутку и забивать на них. Но на сей раз Себастиан чувствовал необходимость поговорить, такую же сильную, как и желание никогда не отпускать от себя Хантера. - Хани, - вдруг позвал Себастиан. – Тут есть католическая церковь. Давай сходим? - А ты католик? В смысле, верующий? – Удивился Хантер. Смайт покраснел. - Да, вообще-то… Ну, то есть, отец привил мне это, хоть я попытался наперекор ему отречься, испортиться… Но в глубине души что-то осталось. Так, эм… Сходим? – Себастиан поднял голову на Кларингтона. Тот задумчиво смотрел в окно, и ничего не стоило сейчас потянуться и поцеловать красивый изгиб челюсти, оставляя на нём крохотную метку. Но Смайт не пошевелился, с надеждой смотря на пока ещё мужа. - Хорошо, - кивнул Хантер. – Сходим. Но не поговорить, а исповедаться. Себастиан чуть клацнул зубами от удивления, но спорить не стал. Должно быть, Хантер действительно лучше знал, что нужно им двоим.

~*~

- Я не исповедовался… Боже, эм… Лет с шестнадцати. А сейчас мне… Ну, двадцать четыре и я… Я чертовски много нагрешил. Ой, простите, нельзя же так говорить. Я боюсь, что, если перечислять все грехи в области прелюбодеяния, придётся сидеть тут до завтра, а процедура этого вроде как не предусматривает, поэтому… Я… Перейду к главному, сразу. Так можно? Простите, я ничего не помню, как правильно… Но неважно. Святой отец, я… согрешил. Согрешил неверием и гневом. Я… Встретил любимого человека. Такого, как, знаете… Ну, как пишут, что сердце рядом с ним бьётся быстрее, как у сердечника со стажем, что глаза в виде сердечек сами становятся… Я готов за него в огонь и в воду… Вот только вчера я в воду кинул своё обручальное кольцо. Представляете, святой отец, я увидел его с другим. На фото, господи, просто фото из клуба. Может, это вообще был постановочный кадр? Может, не знаю, на спор? Он ничего мне не сказал, но мы… Я… Закатил истерику, кричал, бил вещи, толкал его и материл, на чём свет стоит… Мне так стыдно… Знаете, было больно, будто все удары от него летят обратно в меня. Я позавидовал. Тому, с кем он целовался. Это ведь… Тоже грех, да? Что я мужеложествую… Но я не… В смысле, я правда его люблю! Очень сильно… Не знаю, искупит ли это грехи, да я и не собираюсь, честно говоря, вымаливать прощение небес и прочее. Я только хочу, чтобы он меня простил. Чтобы мы снова могли идти рука об руку, улыбаться искренне, без натяжек, чтобы смеялись, пачкали друг друга мороженым и кормили уток в пруду у дома. Мы тут не живём, мы из Штатов, вообще… Боже, я так соскучился по нему… В смысле, понимаете, он рядом, но словно бы за толстой стеклянной стеной. А я хочу сломать её и снова быть рядом, прямо под боком. Чтобы он обнимал меня и защищал от всего мира. Я… Понимаете, я так жалею обо всём сказанном! Я знаю, что он мой, что, ну, брак это не просто штамп в паспорте. Не для меня и не теперь, когда всё это случилось… Теперь я… Я понял, наверное, что нельзя держать человека рядом с собой, но если ты всё делаешь правильно, то он и сам уйти не захочет… И орать на него за стародавнюю шуточную фотографию – точно не самая правильная вещь в этой ситуации. Мне так жаль, что я не поверил ему… Вернее, я даже не дал сказать ему слово. Я возгордился, решив, что только моё мнение здесь будет правильным, что только я испытываю боль, ведь меня предали, и я тут несчастный… Но… Это не так, да? То есть, я должен был послушать его… Боже, просто… Что мне делать? Я не хочу силой удерживать его, но… Если он уйдёт, как мне пережить это? А если решит остаться – как же мне быть дальше?.. Как вести себя, что говорить? Я не знаю, моё сердце молчало столько лет, и только сейчас снова стало подавать признаки жизни. Только с ним… Святой отец…

~*~

Слёзы, вставшие поперёк горла тугим комком, не дали Себастиану закончить исповедь. Он закрыл лицо руками и заплакал, слыша лишь тихий шорох за бордовой шторкой. Он плохо помнил, что было дальше: кажется, его осенили крестным знамением, а потом священник попросил прочесть ещё несколько молитв. Смайт на это не подписывался, но что-то в голосе и жестах пожилого мужчины с добрыми, утопленными в морщинах глазами, заставило Себастиана беспрекословно выполнить наставления. Он тяжело опустился на скамью и закрыл глаза, не зная, сколько ему предстоит ждать здесь Хантера.

~*~

- Я обращён в веру, но не соблюдаю правил, писаний и обрядов. Хоть моя жизнь была на волоске уже не раз, я так до сих пор и не набрался смелости взглянуть Господу в глаза прямо. Грешен, знаю. И каюсь во всех своих грехах. Я гневлив, похотлив и алчен до свободы и тела, а теперь ещё и до души одного человека. Вместо того, чтобы защищать его, вместо поддержки и помощи, я медленно отравляю его жизнь. Недоверием. Собственничеством. И вдобавок ко всему – изменой. Я совершил ошибку, которая может стоить мне счастья, прощения, а может, даже жизни. Я дал разбиться тому хрупкому прекрасному сосуду, который жизнь доверила моим рукам. Я убивал, святой отец. Убивал на войне, искренне веря, что делаю правильное дело. Государство хвалило меня, вешало мне на грудь медали. Я гордился. А теперь, когда рядом со мной под боком спит этот малыш, такой хрупкий, ранимый, хоть и кажущийся сильным, я ненавижу себя. И в этом тоже грешен. Я всегда смотрю широко, а того, что под носом, не замечаю. Вот мне и показалось, что ничего страшного, одна трещина не разобьёт сосуд… Но она стала фатальной. Наш брак рискует развалиться, потому что я не удержался от искушения, поддался соблазну, на кураже поцеловал другого, хотя должен был держать себя в руках. Меня алтарь ждал через три дня, а я в клубе сосался с каким-то пьяным мудаком… Простите, сквернословие – тоже мой грех. И я знаю, что простить такое сложно, но я раскаиваюсь. Я просто хочу, чтобы моё чудо было счастливым. Чтобы в его глазах сиял блеск радости, а не слёз. Чтобы его смех ещё долго звучал в нашем доме, чтобы я был причиной этого смеха. Знаете, это забавно. Даже сейчас, вместо того, чтобы взять его за руку и пойти по набережной, съесть пару вафельных стаканчиков мороженого, я потащил его сюда… По его инициативе, но исповедаться решил я… Снова я. Нужно забыть эту букву, верно? Если я хочу… Ч-… Да твою же… Господи, дай мне сил… Если моему желанию иметь крепкую семью суждено сбыться, я сделаю всё, чтобы приблизить момент, когда оно исполнится. Я обниму его крепко и никогда не отпущу. Я никогда больше не посмотрю в другую сторону. Я буду на его стороне во всём. Я… Я раскаюсь. Раз так нужно… Я уже раскаиваюсь, я… Если его не будет рядом, меня и в ад можно не отправлять, потому что адом станет моя жизнь на этой Земле. Я не хочу, чтобы он плакал. Я… Я редко плачу сам. Почти никогда. А он даёт волю эмоциям довольно часто, и… Я… Так больно, каждый раз, когда он плачет… Почему мне больно? Почему ещё больнее, когда он плачет из-за меня? Я… правда люблю его. Каюсь, ради его счастья я на всё пойду…

~*~

Они вышли из церкви непривычно тихими, даже немного согбенными – молчаливое величие светлого костёла действовало на обоих магическим образом. Даже при том, что один не верил, а второй веру почти утратил. Они даже не обратили внимания на любопытных прихожан, которые провожали их взглядами, полными сочувствия, сострадания и соучастия – всё вокруг было донельзя праведным, чужим для них. Может, единственным, что было здесь уместно – крепко сжимающие друг друга руки и переплетённые пальцы, длинные и бледноватые вместе со смуглыми, по-военному грубыми, но так аккуратно гладящими нежную молочную кожу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.