ID работы: 9614402

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Све. соавтор
Mydrec гамма
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 341 Отзывы 86 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Самый неоднозначный вечер в жизни Итачи, черт возьми. Можно было называть это как-то грубее, но просто нет смысла. Учиха не скрывает, что он поражен до глубины души — уж от кого, но от Шисуи он точно не ожидал этого. Был ли этот сюрприз приятным? Черт знает.       Итак, что же имеет Итачи? Нет, скорее, что не имеет. Ведь имеет он крайне много всего, включая и проблемы. Но следует говорить именно о чем-то неплохом, верно? Это признание, как и предполагал Шисуи, действительно заняло всю голову настолько, что можно только ломаться и крутиться, пытаясь разобраться. На его счету уже два признания, причем, от девочки и юноши, что ставит определенно в тупик.       Как же все-таки Итачи относится к этому? Не сказать, что плохо, и не сказать, что хорошо. Во-первых, это было крайне неожиданно и немного пугающе, ведь Учиха не встречал людей нетрадиционной ориентации. Во-вторых, это конкретно так может пошатнуть их дружбу. Шисуи это тоже понимает, младший уверен, но он все равно пошел на это, видимо, предполагая исход. Так, каков итог? Что же Итачи может ответить на чувства кузена? Черт, он даже над ситуацией с Изуми так не размышлял. Он отложил ее в дальний шкаф — далеко и надолго. А тут это действительно заставляет отвлечься.       Первое, что он может понять — он не даст ответа сразу, ему нужно больше опыта и информации. Пройдет крайне много времени, Учиха уверен, ведь сейчас есть и другие проблемы, на которые стоит обратить внимание. Далее, что он нашел у себя в голове — неимоверную привязанность к лучшему другу: он буквально жить не может ни дня, если не увидит Шисуи. С одной стороны, это можно объяснить чем-то наподобие «Итачи не имеет других друзей, а кузен понимает его с одного только вздоха», но мы все прекрасно понимаем, что это не очень-то и здоровое явление.       Третий факт говорит сам за себя: Учиха слишком зависим от лучшего друга, иногда даже способен залипнуть на его внешности. Может быть и нормально думать, что его лучший друг очень красив, но в такой ситуации это скорее путает. И какой же итог? Итачи следует обратить на свои чувства и ощущения больше внимания, ведь сейчас он не совсем понимает, что к чему. Но одно он знает точно — эти размышления забьют голову до конца вечера.       Юноша делает вдох и потирает переносицу, следуя по освещаемой дороге квартала вперед, к своему дому. Время позднее, мать будет переживать, ведь с Шисуи они действительно засиделись. Да и Саске будет не рад тому, что старший брат где-то пропадает. У них была договоренность побеседовать по поводу продвижения юного Учихи. Итачи наобещал ему помочь и указать на ошибки, ожидая, что станет немного легче. Брат будет дуть щеки, если Учиха и на этот раз соскочит, потому и просто не может отказать. А значит следует быстрее вернуться. Он почти ступает на порог дома, как его окликают. — Эй, ты, — слышится откуда-то сбоку. Итачи не наблюдает кроме себя в округе, потому и поворачивает голову на голос. По-моему, довольно грубо обращаться к юноше на «эй», когда его знает весь клан. И, к слову, повернув голову, он понимает, что этим «эй» хотели показать неуважение, ведь, черт возьми, кто, кроме Яширо, захотел бы так поступать, — поклонись, ты говоришь с главой.       «Как бы ни так. А ногу тебе еще не поцеловать?» — проносится в голове Итачи, но он тактично молчит, не двигаясь с места. Смотрит точно в глаза, игнорируя столь нахальную просьбу. Хотя, это даже звучало как приказ. Возмутительно. Да кем он себя возомнил? Нет, Учиха знать не хочет. — Чего ты хотел? — относительно спокойно интересуется юноша, ведь не хотел бы в такое время вступать в конфликт с этим человеком. Он вообще хотел бы избегать данную личность, ведь ни одна линия жизни никогда бы не свела этих двоих, как кого-то относительно близкого. — Как грубо, — хмыкает новый глава клана, выходя из тени со своими дружками. Итачи приметил, что один выглядит как-то болезненно. Испуганно, что ли. И боится он вовсе не юного Учиху, на секунду. Яширо? А вот черт знает, — не так разговаривают с людьми выше тебя по статусу. Или ты так разговариваешь даже с Хокаге? — Чего тебе нужно? — устало повторяет Учиха, ведь знает, к чему ведут эти издевки. И тратить на них свое время, к слову, Итачи вовсе не хочет. Однако ответ Яширо заставляет его слегка нахмуриться. — Расскажи мне, Итачи, что думает Хокаге. Ты явно слышал все это, пока лизал ему пятки, — товарищи парня умехаются, смотря точно в глаза младшему. Как же мерзко, — ты изначально не нравился мне. И знаешь что делают с такими людьми в клане? Но у тебя есть шанс оправдать себя и рассказать мне все, тогда я пощажу тебя. Или может быть, ты заговоришь по-другому, когда моя ярость коснется не тебя, а твоего младшего брата?       И это было последней каплей. Венка на виске вздувается, а глаза меняют оттенок на красный, заставляя три томоэ кружиться вокруг зрачка. Руки сжимаются в кулаки, а брови хмурятся. Учиха смотрит на него пронзающим взглядом, отчего дружки Яширо напрягаются. Крайне сложно довести Итачи до такого состояния, но если дело касается Саске, то Учиха будет рвать и метать. Из подсумка кунай летит тут же в веер Учиха на стене, а на голоса из дома выбегает Саске, обеспокоенный ситуацией. Но дальше не выходит, только округляет глаза, смотря на старшего брата и придерживается двери, поджав губы. — Клан то, клан это. Вы слишком переоцениваете свои способности и недооцениваете мои, потому и прогибаетесь. Этому жалкому клану больше не на что надеяться, — произносит Учиха, смотря точно в глаза Яширо, который слегка опешил и нахмурился также, но ни слова не произнес. — Братик, прекрати! — напуганно кричит младший и сжимает дверной косяк, видимо, боясь, что сейчас будет драка. И Итачи прекращает, шаринган гаснет, но взгляд от главы клана не отводится, пока Яширо с дружками не убираются сами. Совершенно не похоже на него, оттого и можно понять, что они что-то задумали. Задумали крайне опасное для жизни Саске. Следует завтра же сообщить обо всем Хокаге и начать действовать.

***

      Первое, что Учиха замечает в доме — отсутствие отца. Мать тоже в недоумении из-за этого, но смеет предположить, что он занят, и вернётся позже. Однако и под утро его тоже не было дома, что заставляет напрячься ещё сильнее, думая о неладном. Куда может пропасть отец? Если только на миссию, но вряд ли это сейчас уместно. Может задержаться в отделении? Вряд ли, тоже очень вряд ли. Следует найти его, иначе никак.       Птицы только успели прочирикать восемь утра, как Итачи тут же встал на ноги. Спалось отвратительно, можно сказать, даже никак, ведь голова была забита всем на свете. И это «всем» явно было не хорошими. Единственное решение, которое он принял — следует заручиться поддержкой Шисуи.       Ноги сами ведут к его дому. Не хотелось бы, конечно, будить его семью в столь раннее время, учитывая, что его мать устает, но иначе никак. Да и Шуншин сейчас тоже, скорее всего, не спит, ведь скоро следует идти с докладом к Хокаге.       Учиха стучит в дверь, ведь через окно не рискнул входить, да и это скорее привычка Шисуи, когда очень нужно, а Итачи не будет вторгаться в дом лучшего друга так. К тому же интуиция говорит ему войти через дверь, так, видимо, будет лучше. Шисуи открывает не сразу, похоже, что все же спал. Однако как только Учиха поднимает глаза на его лицо, он замирает и даже слегка пугается. Он никогда не видел Шисуи таким. Да он на смерть похож! Лицо бледнее обычного, измученные глаза так и говорят о том, что все далеко не в порядке. Большие круги под глазами, лопнувшие капилляры. Он что, плакал? — Шисуи? — тихо зовёт Итачи, боясь даже спросить, что случилось. По кузену видно, что он плакал чуть ли не всю ночь, а от его глаз и вовсе ничего не осталось — они ужасно красные и без Шарингана, — что случилось?       Старший только натягивает слабую улыбку, но потом поджимает губы, выдыхая как-то тяжело. Даже воздух в этом доме воспринимается сложно, словно они дышат камнями. Учиха качает головой, будто ничего не произошло, но говорить не спешит. Лишь смотрит в глаза Итачи, словно мертвец. Аккуратно касается руки лучшего друга и притягивает его ближе к себе, утыкаясь носом в изгиб шеи. Это обыденный жест, но Учиха отчего-то напрягается ещё сильнее, что аж сердце замирает, перестает стучать будто на пару секунд. — Не хотел бы я, чтобы ты видел меня в таком состоянии, кузен, — хрипло произносит старший и с очередным вздохом отстраняется, смотря в глаза Итачи, — эта ситуация далась мне слишком тяжело. Кажется, как я и говорил, не стоит держать все это в себе. Извини, Итачи. Я сейчас умоюсь и выйду. Мы поговорим за дверью.       Отчего-то Учиха не верит сказанным словам лучшего друга. Звучит, может быть, все логично, но не кажется Итачи, что это именно та причина, по которой кузен разбился. Или он накручивает себя? Следует спросить у Шисуи ещё раз, когда он выйдет. К тому же, перед глазами маячит тот факт, что его не приглашают в дом. Ранее его все время звали внутрь, чтобы не стоять на пороге, как бедный родственник, а сейчас же оставили за дверью. На то может быть множество причин, верно, но Учихе кажется, что тут что-то не так.       Шисуи выходит относительно быстро, но не произносит ни слова, ведя лучшего друга подальше из квартала. Холодная вода немного помогла успокоить кожу на лице, но она не убрала все изъяны вокруг глаз. В голове мелькнула глупая идея надеть на кузена солнечные очки и идти так к Хокаге, но им точно покрутят пальцем у виска. Да и не до шуток сейчас явно, ситуация предельно серьезная. — Все точно в порядке? — нарушает тишину Итачи и как-то обеспокоенно смотрит на лучшего друга, который лишь кивает и слабо улыбается. Настолько, что даже не разглядеть эти приподнятые уголки губ. — Все точно в порядке, — повторяет Шисуи и выдыхает, смотря куда-то в небо, а потом переводит взгляд на Итачи, — ты позвал меня, чтобы вместе пройтись до Хокаге?       На самом деле, даже язык не поворачивается. Итачи буквально не знает, что сказать в такой ситуации, слова кончились, а язык запечатали на сорок печатей. Он определенно хочет помочь, но Учиха старший все спешит куда-то вперёд, видимо, до резиденции, не давая и повода поговорить. Понятное дело, что ему сейчас не до Итачи, но младший хотел бы поддержать его, помочь и попытаться вытащить из этой пучины отчаяния. — Не совсем, я бы хотел ещё сказать… — начинает младший и тут же поворачивает голову на появившегося перед ними АНБУ Корня, чье появление также задаёт немой вопрос. Что происходит? — Шисуи-сан, Данзо-сама ожидает вас у себя, — сообщает он, слегка опешив перед внешним видом Учихи. Черт, им следовало бы поговорить наедине, но работа не ждёт. Итачи будет надеется, что им удастся поговорить после резиденции, потому и кивает, отпуская Шисуи по делам. Сам Итачи же направится к Хокаге, ведь ему следует доложить все как можно быстрее. — Надо же, всех ворон распугаю, — еле заметно улыбается кузен, заставляя своей шуткой и Итачи дернуть уголком губ. Не сказать, что Шисуи оживился, но он максимально пытается не вести себя так депрессивно, как выглядит, — увидимся, кузен.       И две черные фигуры пропадают тут же, оставляя Учиху младшего одного. Какой-то дерьмовый осадок, не находите?

***

      Самое паршивое в работе Шисуи — скрывать свое состояние от лучшего друга. Очевидно, Итачи бы сделал так же, будь ситуация настолько плохая. Им сейчас не нужно больше проблем и переживаний, потому и Учиха принял решение пока молчать. Лучше уж они постепенно разберутся со всем, а потом можно будет и поговорить о себе.       Право, Шисуи не хотел бы своим внешним видом пугать всех. Его глаза так и говорят о том, что у него что-то случилось, что он эмоционально нестабилен сейчас. Ему не нужно такой репутации, оттого он максимально концентрируется на ситуации, заставляя и без того лисьи глаза сощуриться слегка. Если он идёт к Данзо, то с ним он обязан держать планку, а не падать лицом в грязь. Однако тот ещё вопрос, что понадобилось ему от Шисуи.       Двери переговорной Корня открываются довольно быстро, впуская Учиху в свою обитель. Здесь стало светлее, даже окна удосужились отворить, пуская свет во всю комнату, так и говоря, что во тьме им нечего делать.       Учиха садится перед стариком на одно колено и опускает голову, улавливая глазами ещё четверых людей по бокам, в которых узнает свою разведывательную команду, с которой они довольно часто были на миссиях ранее, ещё до ситуации с кланом.       «О, черт» — одними губами произносит Учиха. Он знает, к чему его будут сейчас готовить. Нет, он не готов в такой момент уйти на задание, он нужен здесь. — Как вы уже поняли, вы собрались всем составом для того, чтобы посетить границу со страной воды. После случая похищения свитка, Туман держит на нас обиду, оттого и пытается проникнуть на нашу территорию. Акты проникновения были зафиксированы, потому люди на границе потребовали помощь, ибо рук не хватает. За вами будут следовать АНБУ Хокаге, чтобы очистить наши территории от чужаков. Ваше же задание — держать границу под контролем, пока Туман не успокоится, — объясняет Данзо и передаёт Шисуи, как капитану команды, свиток с заданием и подписью Хокаге. Хирузен согласовал все сам. Он думает, что Учиха здесь больше не пригодится? Или может постарался Данзо? Если Шисуи уйдет на границу, то все может кардинально измениться. — Задание выдано. Вы отправляетесь немедленно, чтобы не терять времени, — произносит старик и встаёт со своего кресла, опираясь на клюшку, а потом смотрит точно в глаза Шисуи, — я знаю, что ты хочешь сказать. Все под контролем. Ты нужен и там, потому решение мы менять не будем.       Значит, подходить к Шимуро и просить об этом будет ошибкой. А что насчёт Хокаге? Он подписал это, значит знал, на что шел. Значит, и к нему будет бесполезно обращаться за поддержкой. Черт. Кто бы знал, что его так подставят. Времени нет даже для того, чтобы согласовать все моменты с Итачи. Чертов Шимуро, он избавился от Шисуи одним махом.       Учиха не говорит ничего, лишь кивает и встаёт, выводя своих людей вон отсюда. Следует зайти в оружейную и быстро набрать нужных вещей. И пока все остальные суетятся, Шисуи отправляет послание для друга с вороном. Лично с ним увидеться не удастся, поэтому хотя бы так стоит сообщить обо всем.       Твою мать. Он обещал не покидать Итачи, обещал не бросать его, но в итоге все равно оставил одного. Паршивый из него товарищ, если честно. Следует быть внимательнее и держать с Итачи связь, иначе все пойдет коту под хвост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.