ID работы: 9614402

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Све. соавтор
Mydrec гамма
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 341 Отзывы 86 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      Дверь в темный кабинет резко распахивается, с громким звуком ударяясь об стену ручкой. Она немного трескается, но, кажется, это совершенно никого не волнует сейчас. А волнует тут больше всех состояние Данзо, который и отправил эту ручку в нокаут. За ним, чуть щурясь от того, что старик разозлен, следуют трое АНБУ, перепачканные в грязи и крови. Они явно не собираются приближаться больше дозволенного. Хоть Данзо и не станет поднимать на них руку, но наговорить гадостей он вполне может, потому члены Корня и смиренно молчат, ожидая, когда их спросят. — То есть, как? Вам, пятерым АНБУ, черт бы вас побрал, надавал по шее пятнадцатилетний Учиха? Вы издеваетесь надо мной? — разъяренно чеканит старик, заходя в свой кабинет, а потом садится на край стола, разворачиваясь лицом к людям, что сели перед ним на одно колено, — так вы еще и, поджав хвост, удрали? С какой стати?!*       Старик хмурит тонкие брови, до побеления костяшек сжимая клюшку, и молча ждет ответ, который и так всем известен. Но в голове Шимуры просто не может уложиться, что его план провалился. Это было идеальное прикрытие — члены Тумана, что вторглись на территорию: и для себя плюс, и для деревни, которая бы начала конфликт с Кири. Но, кажется, ни того, ни другого вовсе не будет по одной причине: Шисуи Учиха. Этот юноша смотрит на шагов десять вперед, если не больше, все время обставляя Данзо. В рукаве этого мальчишки каждый раз есть новый козырь, и старик молится, чтобы они наконец кончились. Ну не может же быть так, что этот Учиха готов абсолютно ко всему. Он обвел вокруг пальца АНБУ, прикончил двоих, и заставил остальных вернуться, поджав свои хвосты. Как же так вышло? — Он обладает чудовищной силой, Данзо-сама. Мы бы не потянули. Даже останься мы там, нас бы прихлопнули, как мошку, в прямом смысле, — докладывает юноша, сидящий посередине, отчего старик поднимает вопросительно бровь. Как это «в прямом смысле»? — он призвал гиганта, который крушил налево и направо. Он раздавил Чиноске и Мейрин сразу же. У него огромная сила.       И тут старик замирает. Замирает, потому что до него доходит. Но для того, чтобы быть до конца уверенным, следует спросить обо всем, что можно узнать про этого «гиганта». — Как он выглядел? — и, честно говоря, он хотел бы ошибиться в своих догадках, ведь талантливый Учиха, пробудивший мангеко шаринган в свои пятнадцать может быть абсолютной угрозой для Данзо и его планов. Пока что он не сможет полезть к Шисуи, слишком рано. И зная эту информацию, он будет предельно осторожен. Однако им так же завладевает интерес, ведь он хочет эти глаза. — Костлявые руки огромных габаритов и ребра, что защищали самого Шисуи. Полагаю, эта техника — хорошая защита и атака, ведь Мейрин поплатилась тем, что ударила его своей сильнейшей атакой. Даже она не пробила эти кости, — поясняет девушка, что сидела с левого бока, подняв глаза на Данзо. По ним видно, она не врет.       То, что описали его выпускники, действительно выглядит, как Сусаноо клана Учиха. Верно, другого и быть не может. У этого юнца есть сила мангеко, которая принесет в будущем беды. Говоря о ранних событиях, то гендзюцу, о котором он предполагал, вполне может быть силой мангеко. Фугаку — довольно опытный владелец шарингана, и он бы заметил вторжение в свою голову. Эта техника действует настолько тонко, незаметно, что вполне может быть раритетной. И ей обладает только один человек. А значит, он спокойно может промыть мозги кому угодно, включая Хокаге, включая и Данзо.       Старик встает с края стола, скрещивая руки за спиной, а потом поворачивает голову на зеркало, что отражает его уставшую физиономию. Быть злодеем крайне тяжело и вовсе не весело, как могло показаться: сон покинул старика уже давно, а по его мешкам можно понять, что дай бог, чтобы он спал хотя бы три часа. — Свободны, — серьезно произносит Шимуро, в отражении зеркала наблюдая, как его люди покидают кабинет, оставляя его наедине со своими демонами. Теперь он может подумать в тишине, даже чужое биение сердца может сбить его с хорошей мысли, потому Шимуро привык думать один над такими важными вещами.       Итак. Он узнал о самой значимой карте в рукаве Шисуи, и, судя по прошлым выводам, Учиха крайне опасен для чужих мнений. «Он жил с властью всегда» — он запомнил эти слова Итачи, значит можно предположить, что Учиха может поменять мнение того же Хокаге в любой момент, если он уже не сделал этого. Но сейчас крайне опасно нарываться на него, ведь будет большой вопрос, куда пропали эти двое сразу после того, как на Шисуи было совершено покушение. Надо что-то делать с этим сейчас. Но что же?       Зубы затрещали, создавая далеко не приятный для ушей скрежет, а старческие пальцы сжимаются в кулак до хруста. Он зол от того, что беспомощен сейчас, ведь пока что совершенно ничего не может сделать. Единственное, вообще, что он может — подталкивать Учиху к обрыву, давить со всех сторон, чтобы ему не было ни до чего дела. В ближайшее время Шисуи действительно может бездействовать, ведь вернувшись, будет потрясен, узнав о том, что случилось. Это даст Данзо время, а там он уже придумает, как устранить этого мальчишку. Шимуро выйдет из этой игры победителем.

***

      Солнце светит яркими лучами в окно, падая на лицо Шисуи. Юноша выглядел слишком болезненно после того, что произошло вчера. Прошел всего один день. Естественно, он не оправился бы за такое короткое время. Но перед ним стоит цель — как можно быстрее прийти в себя, ведь он, как глава клана, обязан поддерживать его честь и состояние членов семьи. Остался только Саске и обезумевший Итачи, который скитается где-то по миру. И осталась большая обида на Хокаге, отправившего его невесть куда, оставляя клан на погибель. Будь он рядом с Итачи, все было бы не так плачевно, он уверен. Хотя, может быть, это просто наивное сожаление?       Учиха тихо усмехается и перебирает кудрявые мокрые волосы — только из душа. Дома ему сидеть сейчас куда лучше, ведь так он способен перебороть своих демонов. Отвлекаться пока не на что, ведь он так и не вернулся в привычный образ жизнь. Пока что у него есть несколько выходных, которые ему выделил Хирузен после долгой миссии. И за это время он обязан немного оклематься.       Саске не дома еще с самого утра — его грохот поднял кузена быстро, отчего он и узнал, что юноша намерен не отсиживаться на пятой точке, а возвращаться в строй. И сейчас он держал путь на полигон. Шисуи предлагал помощь, но пока что мальчик отказывался. Должно быть, у него свои причины. И если это забота, то Шисуи крайне благодарен маленькому кузену, ведь, если честно, пока что он не в состоянии проводить тренировки. Надо же, расклеился хуже ребенка. Даже малыш Саске выходит из этой пучины, как кажется на первый взгляд, а он, Шисуи, сидит на месте и продолжает киснуть. Скорее, из-за мыслей о мотивах лучшего друга, нежели над всем остальным.       Откровенно говоря, их клан был кучкой идиотов, которые следовали за одним идиотом. И это погубило их. Обидно скорее за то, что прикончили всех без разбору. Итачи не смог убить младшего брата, ведь он любит его больше всех на свете. И никто не переубедит Учиху в обратном, ведь он видел эту любовь в глазах Итачи. Слышал, как он, оставаясь наедине с другом, все хвастался успехами младшего брата. Эта безграничная любовь не могла пройти за два дня, оттого и напрашивается вывод, что тут что-то не чисто. И Шисуи будет копать, ведь раз он жив, то он сделает все, чтобы его оставшиеся родственники жили в благополучии.       Кудрявые волосы быстро сохнут на солнце. На улице отличная погода, потому Учиха и решается прогуляться. Пускай хотя бы это отвлечет его от мерзких мыслей и размышлений, а то они никогда не кончатся.       Юноша спрыгивает с подоконника, первым делом закрывая дверь, что ведет на балкон, а потом подходит к своей кровати, снимая с себя домашнюю футболку болотного цвета. Она велика ему на размер, но так гораздо удобнее. На секунду представляя в ней Саске, Учиха усмехается, ведь младший просто утонет в ней с головой.       Тонкие пальцы проходятся по острым белым ключицам, что вовсе не загорают на солнце — привычка прятать участки бледной кожи, ведь она сгорает моментально. Затылок и руки уже успели сгореть под палящим летним солнцем, благо, запасы трав и мазей Такеши, которые она однажды дарила Шуншину, спасают его лицо от сильного обгорания.       Крепкая спина и сильные руки покрыты маленькими шрамами от некоторых ранений, даже с прошлой миссии остались синяки, которые до сих пор не зажили на бледном теле Учихи. Он косится на свое отражение в зеркале на дверце открытого шкафа, рассматривая тонкую талию с сильным прессом, а потом усмехается синяку на боку, полученному им крайне нелепо. Не похоже на него вовсе.       Черная футболка с воротом тут же прикрывает все изъяны тела Учихи. Он — шиноби, ему положено иметь такое. Можно сказать, бывало и хуже, и он еще отделался легко. Но все еще впереди.       Нет смысла надевать протектор, Шисуи сейчас не при исполнении. Простой гражданский, решивший проветриться. Вообще, он даже не заморачивается. Герб клана Учиха за спиной и его внешний вид все равно будут привлекать внимание. Снова эти косые взгляды, от которых становится не по себе. Саске тоже приходится их терпеть, он уверен. И ему крайне жаль за это.       Кошелек летит в карман, а ключи закрывают входную дверь, отправляясь туда же. А ноги ведут, куда глаза глядят. Как он и предполагал, большинство взглядов брошено на него. Он словно диковинка, словно зверушка в цирке, на которую пришли поглазеть. Он тоже остался жив при крайне сомнительных обстоятельствах. Но это, опять же, не дело людей.       Ноги приводят к кварталу, где до сих пор стоит охрана из АНБУ. Он не пойдет туда, как минимум, потому что на посту нет Какаши-сана, который бы мог пропустить его. То была выходка на нервах, а сейчас же, он не хотел бы нагнетать к себе еще больше внимания, потому и проходит мимо, отправляя руки в карманы. Интересно, где мог бы сейчас находиться Итачи? О чем он думает, скучает ли? Хотел бы он поговорить с кузеном, но потребуется время, чтобы найти его.       Учиха не спеша следует по окраине парка, рядом с речкой, осматриваясь по сторонам. Руки до сих пор в карманах, а голова проветривается под напором прохладного ветерка. Недалеко была площадка, на которой резвились дети. Вряд ли там будет Саске, он не любитель такого, Учиха уверен. Дети всегда казались ему интересными, потому он и останавливается неподалеку на деревянных качелях, что прикреплены к дереву. Где-то сбоку доносятся детские крики и смех. Очередная партия в «банку», не так ли? Шисуи, как и его младший кузен, не большой любитель игр, но наблюдать за детьми, когда они играют, довольно занятное решение. Так он словно нагоняет детство, в котором он не играл, а учился и тренировался.       Лисьи глаза рассматривают детей, что бегают за пустой банкой из-под газировки, пиная ее, однако взгляд тут же цепляется к светлому ребенку, который пытается поиграть в компании, но его откровенно отталкивают, крича что-то про то, что не хотят играть с ним. Дети также бывают крайне злые, это факт. Но блондинистый мальчишка настаивает, не сдается, отчего Учиха только слабо улыбается.       Когда мальчик разворачивается к нему лицом, продолжая бегать за банкой, видимо, пытаясь отобрать ее у остальных детей, Шисуи щурит глаза, вглядываясь в большие голубые глаза, которые тот шире открывает, когда чуть не получает по лицу за такие выходки. Но не сдается, только задорно смеется и продолжает. Старший переводит взгляд на лица Хокаге, останавливая взгляд на Четвертом, что наблюдал за ними со статуи. Вот в чем дело.       Сбоку слышится крик того самого мальчишки с голубыми глазами, а потом смех детей. — Ну и играй один с этой жестянкой, она нам не нужна! — вопит мальчуган без одного зуба, видимо, ранее кинув этой банкой в блондинистую макушку. Дети смеются вместе с ним, а потом убегают играть в другое место, оставляя сына Четвертого одного. Мальчик стоит растерянно пару секунд, смотря остальным вслед, а потом пинает банку и вопит им вдогонку: — Ну и пожалуйста! Я вам еще всем покажу! — а потом складывает руки в карманы и надувает нижнюю губу. Разворачивается лицом к Учихе и, кажется, замирает.       Шисуи не относится к этому мальчику с ненавистью. Он лишь стал жертвой обстоятельств и чужих амбиций, не более. Да и кому он вообще сейчас сможет причинить вред? Учиха считает, что откровенная ненависть аукнется всем тем, кто когда либо плохо отзывался об этом мальчике. Сам Шисуи же поступает проще: видя на себе заинтересованный взгляд чужих глаз, он лишь слабо улыбается этому ребенку, заставляя блондина чуть округлить глаза. Кажется, это крайне поразило его. Не удивительно, вообще.       Блондинистый мальчик, поцелованный солнцем** делает неуверенные шаги в сторону Учихи, а старший лишь наблюдает. И когда мальчик подходит к нему ближе, юноша чуть поднимает брови, рассматривая растерянное лицо вблизи. Ему хотят сказать что-то? — Вы же… ну… родственник Саске, да? — и ребенку понятно, что они из одного клана, судя по гербу на спине и внешности. А этот мальчик выглядит крайне растерянно, и причины этому Шуншин может только предполагать. Шисуи кивает на чужой вопрос, изучая лисьими глазами чужую внешность. Он выделяется многим среди остальных, — когда он вернется в академию?       Эти слова мальчишка сказал с большой паузой, видимо, выдавливая смущающий его вопрос через силу. И теперь уже Шисуи оказался в растерянности на секундочку. У Саске есть приятель в школе? Довольно неожиданно услышать это, учитывая характер маленького кузена. Даже если они не такие хорошие товарищи, то Шисуи крайне приятно осознавать, что есть человек, который тоже беспокоится о Саске. — Его выписали только вчера, поэтому он вернется примерно через неделю. Пока что он на домашнем лечении, — мягко, с полуулыбкой на лице произносит Учиха, наблюдая за тем, как этот мальчишка светлеет на глазах. Казалось бы, куда еще ярче, — ты его друг?       И блондин тут же недовольно поджимает губы, скрещивая руки на груди, показывая своим видом «да какой он мне друг?». Шисуи ему не верит, кстати. Уж слишком ярко светило это маленькое солнце для не друга. — Вовсе нет! Ещё бы этот высокомерный Саске был мне другом, — наигранно пыхтит этот забавный ребенок, — я, вообще-то, его соперник, который во всем лучше него!       И этот самодовольный смех мальчишки заставляет Шисуи улыбнуться только шире, наблюдая за ним. Они точно друзья, спору нет, оттого юноша и кивает, мол, «да-да, я поверил тебе». — Только не говорите ему, что я спрашивал, — тут же мешкается солнечный мальчик. Шисуи не знает его имени, но хотел бы узнать, чтобы напомнить Саске, что этот мальчик вовсе не спрашивал о том, когда он вернется в академию. — Конечно, конечно, — тихо усмехается Учиха, наблюдая боковым зрением на косые взгляды прохожих. Надо же, демон-лис и Учиха общаются. Для кого-то это кажется позором, кто-то думает, что два мусора нашли друг друга, а Шисуи наплевать, что о нем подумают, потому и продолжает улыбаться солнечному мальчику, который оживляется все сильнее, — как тебя зовут, кстати? — Наруто. Узумаки Наруто, — улыбается блондин, явно довольный тем, что на него обратили внимание не с криками. Учихе жаль этого мальчика. Хотел бы он, чтобы Наруто не знал ненависти в скором будущем, — а вы?       Последний вопрос он задает с некой опаской, словно боится спугнуть. На это Шисуи только усмехается слегка, качая головой, а потом уступает мальчику качели, сам поднимаясь. Он отлично прогулялся, пора и домой вернуться, прежде зайдя в продуктовый. Раз он теперь за главного, то и ужин для них с Саске готовить ему. А учитывая то, что они оба довольно сильно похудели, следует питаться хорошо. — Учиха Шисуи, мальчик. Еще увидимся, — старший поднимает руку, следуя вон с площадки, оставляя юного Узумаки позади, все еще таращившегося на герб клана на спине кудрявого. Этот солнечный мальчик, кажется, станет для Саске отличным другом в будущем.       Возвращался домой он уже под закат, любуясь яркими красками на небе. В левой руке пакет с продуктами, а в правой ключи. Дверь открывается, и первым делом Учиха раскладывает продукты, а потом моет руки и решает переодеться в домашнее, однако замечает на перилах балкона черного ворона. Учиха замирает, прекрасно понимая, чей он, а потом открывает дверцу на балкон, подставляя запястье, чтобы до боли знакомая птица перепрыгнула на него. С его лапки он достает письмо, написанное крайне знакомым почерком.       «Я вернулся» — всего два слова, а по спине пробегают мурашки, словно он увидел призрака. Что ж, искать Итачи долго не пришлось, Учиха нашел лучшего друга сам. И Шисуи обязан прямо сейчас отправиться к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.