ID работы: 9614402

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Све. соавтор
Mydrec гамма
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 341 Отзывы 86 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      По плечам снова пробегают мурашки, словно Учиха последний мерзляк на этой планете. Они с Джузо находятся у большого костра посреди леса, но тепло огня не греет, лишь заставляет холодные намертво руки подрагивать сильнее, будто он сидит в морозильной камере уже час. Замерзший нос он уже давно игнорирует, также как и окоченевшие стопы и кончики пальцев. Все на теле Учихи указывает на то, что он умер где-то в глубине своего сознания, лишь одна оболочка и осталась. Застывшее сердце уже не отогреть после того, что он сделал. Даже кузен не сможет сделать этого — не станет по личным причинам. Учиха уверен, Шисуи теперь противно даже смотреть в сторону бывшего лучшего друга.       Про Саске он вообще молчит, его маленький отото без разбирательств нападет на старшего, лишь услышав его имя — он сам растил его таким. Ему жаль, но так будет лучше, ведь обретенная позже сила защитит младшего брата. Итачи не вечный; он и до двадцати вряд ли доживет — не планирует вовсе, ведь последний вздох он сделает именно тогда, когда Саске будет сжимать его горло.       Довольно дешевый спектакль для одного только человека, но на большее Итачи не способен. Как бы жестоко это не было, как бы больно потом не было осознавать — Учиха должен. Пока за ним присмотрит Шисуи, подтянет его и научит жизни — так, как научил и Итачи. В нем брюнет не сомневается. А дальше уже дело за временем и обстоятельствами.       С того случая в заброшенном доме прошло уже больше месяца, а Джузо все еще припоминает это изредка, наблюдая за реакцией нелюдимого Учихи — тот лишь молчит, иногда кидая взгляд на напарника, как бы спрашивая: «сколько можно?». А он не прекращает, словно это единственная ниточка, способная поддерживать разговор. Пускай даже это и так, пускай его напарник любитель бесед, Итачи не кажется это чем-то хорошим — ему полностью безразлично подобное.       Привал на этот раз был в чаще леса и с разведенным костром, чтобы ночь медленно, но верно не съедала их тепло, заставляя мерзнуть. Правда, даже этот костер не спасает Учиху, и это он уже приучился игнорировать. Взгляды Джузо он тоже игнорирует. Благо, сегодняшний бой немного вымотал бывшего Мечника, оттого он и восполняет запас энергии, не решаясь тратить остатки на разговор. Однако им все равно не удается посидеть в тишине, ведь существуют еще множество причин, способных отвлечь. — Лидер вызывает, — скорее для себя произносит мужчина, скрещивая ноги в позе лотоса, а потом складывает печать «овцы», закрывая глаза. Итачи следует примеру напарника, используя технику, с помощью которой их эфирные тела собираются совершенно в другом месте. Секунда — он открывает глаза уже в не менее холодной пещере, освещаемой лишь огнем, вокруг которого они собрались, и некоторыми факелами. Состав изменился за то время, пока Учиха выполнял свои задания. Как минимум двое людей присоединились. Правда, количество от этого не сильно увеличилось, ведь кто-то уже успел погибнуть. Для данной организации это не считается чем-то необычным. — Итачи, ты как всегда невесел. Может быть, нам следовало бы поменяться напарниками? — Орочимару, прибывший в организацию чуть раньше него, с самого начала не сводил глаз с юного Учихи, все время зазывая его к себе в пару. Аргументом к этому было то, что они одного поля ягоды, так им будет проще. Однако Итачи не спешил давать ответа, не нравилось ему все это. — Эй, — встревает Джузо, поворачивая голову на змеиного саннина, — мы только определились с тактиками, не пытайся его забрать. — Я согласен со сменой партнеров. Есть такая штука как «совместимость». И нашему лидеру стоит побольше обращать на это внимание, — кукольник всегда нелестно отзывался о своем напарнике, потому для Учихи новостью это заявление это не послужило. Он лишь слегка выдохнул, игнорируя этот балаган, где каждый второй готов перегрызть друг другу глотки. — Акацуки разрастается все больше и больше. Выдаваемые нам задания повышаются как в сложности выполнения, так и в оплате за них. Мы становимся более известными в определенных кругах. Но это всего лишь один шаг, — словно игнорируя недовольства вокруг, произносит лидер, оглядывая каждого глазами, словно рябь на воде. Глазами Мудреца Шести Путей, что так нагоняли ужас. Их лидер, Пейн, крайне силен, а его глаза доказывают величие их обладателя. Не хотел бы Учиха столкнуться с ним в бою, — мы готовы перейти к следующему шагу — к захвату биджу. Большая их часть под контролем Великих Наций, местоположение некоторых из них неизвестно. Те, у кого нет задания, будут их искать. — И что мы сделаем после того, как найдем их? — задает свой вопрос Орочимару, сщурив глаза. Он все еще иногда поглядывал на Итачи, стоявшего столбом, будто его здесь и нет вовсе. — Запечатаем их, а после захватим мир, — эта идея кажется Учихе довольно странной, но он решил своими руками не притрагиваться к этому. Его задача — оберегать младшего брата, пока он мал. А на остальное плевать он хотел с высокой колокольни, — вот как мы поступим: Джузо, ты займешься заданием в Стране Воды.       Напарника словно передернуло от этих слов. Итачи помнит, что он выходец из Кири, помнит, что терпеть ненавидит эту страну. Довольно иронично отправлять его туда, особенно под предлогом того, что он знает те места лучше. Оно-то, может, и так, но с другой стороны, не в их юрисдикции жаловаться на задания. — Твою мать, — тихо выругивается Бива, открывая глаза уже перед костром, где они сидели ранее. Разминает руки и спину, бросая взгляды на напарника, — просто бред какой-то. Я не горю желанием возвращаться в это унылое место.       Но оспорить приказ не выйдет, потому они и выдвигаются немедленно, держа путь на границу с Водой.

***

— Наша задача проста: мы должны убить кого-то из клана правителя Воды. Дело в том, что сейчас идет внутреклановая борьба за власть — обычное для этих мест дело, — доводит до сведения напарник, не спеша следуя по утреннему лесу, вдыхая прохладный воздух, что опаляет стенки горла. Идут они уже довольно долго, но граница где-то поблизости.       Интересно, а он все еще на том задании? — Скрытый Туман не может вмешиваться в это противостояние, и поэтому они обратились к Акацуки, — продолжает Джузо, увлеченный своим монологом, а потом поворачивает налево, выходя из густого леса. Выглядывая из-за спины товарища, Учиха видит огромный обрыв с журчащей рекой внизу. Довольно опасно ходить у края, — граница проходит по реке. Ты когда-нибудь был в стране воды? — Не на задании, — кратко отвечает Учиха, рассматривая то, что творится внизу. Они, должно быть, не спешат, раз Бива тоже таращится вниз. — Просто так гулял? — усмехается напарник, слегка оборачиваясь на Итачи, но получает только молчание, — нет у тебя чувства юмора, Учиха… Но ты ведь и так знаешь, что будет, если тут обнаружат шиноби из другой деревни.       Они трогаются с места, решая пройти в обход, ведь перебираться через такой обрыв — себе дороже. Следует потратить немного времени, нежели отчаянно пытаться допрыгнуть. Был у юноши опыт прыжков со скалы — душераздирающая затея, от которой руки потом трясет, а сердце колотит. Он вроде и справился, а вроде и напуган страхом смерти. Так всегда, от человеческого фактора не убежишь. — Слышал, пленников они не берут: ловят, заставляют раскрыть свои техники и казнят. — Верно, Итачи. Здесь не такие наивные, как в Конохе: не позволят разгуливать отступникам. Даже свой отряд по поимке имеется. Ах, кстати! Забыл про план «С», — хмыкает напарник, слегка оборачиваясь на юношу. Верно, у них есть свои стратегии, предложенные именно бывшим Мечником. Стратегия «А» заключается в самовольном бою каждого, «В» же имеет слаженный характер: Итачи отвлекает своими техниками, а Бива подхватывает, действуя на втором плане, — если вдруг меня поймают, то ты должен сразу же меня убить. Понял?       Итачи молчит с секунду, обдумывая слова напарника, а потом кивает, бросая тихое «если получится». Наблюдает, как на его плечо ложится Обезглавливатель лезвием непосредственно к шее. Стоит смирно, смотря точно в глаза своему напарнику, который выглядел как никогда серьезно. — А что мы будем делать с планом «D»? — интересуется бывший мечник, на что Учиха чуть щурит глаза, тем не менее уверенно смотря на старшего. — Ничего особенного, — отвечает он на вопрос Джузо, с уст которого слетает смешок. Нукенин тем временем убирает меч от лица Учихи подальше, кивая головой в сторону моста, мол, пойдем.

***

      Уже успело стемнеть. Вокруг летали вороны, издавая громкое карканье, из-за которого Джузо только косится на птиц, тихо фыркая. Напарники двигались медленно, вслушиваясь в шум ветра, что качал листья деревьев. Они пробрались на чужую территорию, оттого следовало быть максимально аккуратным и внимательным. Не хватало им еще здесь погибнуть ненароком, по собственной глупости. Учиха отвечает за свои поступки, но всякое может случиться.       Впереди виднелись мелькающие огоньки. А туман, что сгущался только быстрее, создавал свою атмосферу опасности. Кири может хорошенько насолить им, потому с ним следовало обращаться еще более осмотрительнее, учитывая все сложившиеся обстоятельства. — Как у тебя со скрытностью? — тихо произносит Бива, останавливаясь у большого тополя, выглядывая вперед, где было жилое поместье, наверняка с тучей охраны. Без этого никак, и это не проблема, все же не с Мизукаге же им драться. — Не очень, — пожимает плечами Учиха, наблюдая за тем, что происходит впереди, а потом ловит смешок напарника, мол, дай покажу как надо. И увеличив свою скорость, он быстро пробирался от дерева к дереву, пока не приблизился к главным воротам, за которыми его уже ожидала охрана. Правда, Учиха реагирует моментально, следуя за Джузо другим путем, оттого и быстрее проникает за забор, активируя доудзюцу. Мужчины с мечами тут же падают, попадая в гендзюцу.       Ворота открываются одним движением, а Джузо уже и след простыл. Не секрет, куда он направляется, оттого юноша и следует за ним, тщательно прикрывая его спину и разбираясь с оставленными ему шиноби. Большинство, конечно, умерли от Кубикирибочо, отчего вокруг расплывались лужи крови. Времени много это не заняло. И, должно быть, они зачистили все поместье, раз теперь нападать на них некому.       Их потенциальная жертва кричала, оглушая каждого, умоляла сохранить жизнь, но Джузо оказался неумолим. Они выполняют работу, ничего личного. И с выполнением задания, им следовало бы убраться отсюда побыстрее, ведь находиться тут все еще опасно, особенно для его напарника, который без пяти минут отступник Скрытого Тумана, так еще и бывший Мечник. А та здоровенная штука у него в руках явно привлечет внимание к себе, ведь каждый в Кири знает этот меч палача.       Потому они и вылетают пулей из здания, обходя преграды в виде веток и кочек. Двигаются крайне быстро, добираясь обратно по деревьям. Они уже успели поднять тревогу. И, чувствует Учиха, они тут не одни — за ними хвост. Итачи тут же сообщает об этом напарнику, тоже державшемуся наготове. Техника скрытого тумана действует моментально, заставляя ослепнуть. Из-за этой непроглядной техники действительно не видно даже Джузо, который был совершенно недалеко — спасает только шаринган, что способен видеть чужую чакру. Однако тумана надолго не хватило — ошеломляющий поток ветра тут же разогнал его, заставляя юношу отпрыгнуть вбок, приземляясь на слегка мокрую траву. На ветку недалеко стоящего дерева прыгнул мальчик, будто одного с ним возраста, грозно смотря на нарушителей, а за его спиной было пять АНБУ Тумана, что успели окружить отступников. — Четвертый? — изумленно произносит напарник, явно не ожидая увидеть здесь главу Тумана. Стоп. — Это Мизукаге? — поднимает брови Учиха, рассматривая лицо юноши напротив. Ростом он не удался. Болотного цвета волосы, пурпурные глаза с такого же оттенка шрамом под левым, а за спиной бросающийся в глаза крюк. Да ну, — он же ребенок. — Припомни, о чем я говорил тебе, — с неким азартом произнес напарник. Он явно не хотел сражаться с этими людьми, но перспектива одолеть Мизукаге казалась довольно манящей, — перед нами Четвертый Мизукаге, а также в сочетании — джинчуурики треххвостого. А за ним — отряд по поимке отступников. — Не думал увидеть тебя здесь снова, Джузо, — с неким интересом подает голос Мизукаге, щуря глаза, — я столько хотел бы сказать тебе. Ну, хотя бы верну клинок палача, даже несмотря на то, что твой напарник — обладатель шарингана.       Перспектива драться с Мизукаге Итачи не радовала, но выбора не было. Они все равно не сбегут отсюда, потому следовало бы сделать так, чтобы улизнуть без значительных потерь. Как же это сделать? — Переходим к плану «С», Итачи, — ставит перед фактом Джузо, слегка заставляя удивиться Учиху, однако тот быстро выхватывает из подсумка кунай, пронзая чужую спину под всеобщее удивление. Но не все так просто. Водяной клон, что тут же растворился под напором клинка обескуражил АНБУ, а сам оригинал тут же сверху налетел на Ягуру, заставляя его прикрыться своим оружием, удерживая напор. Еще секунда — несколько АНБУ пали от сюрикенов, что влетели прямо в шею, а сам Учиха обернулся, пуская огромный огненный шар в сторону Мизукаге. На последнем моменте Бива отскочил, атакуя трех АНБУ в стороне, пока Каратачи вскрикивал от поражающего его огня. — Вы двое, — брюнет тут же обернулся на голос, слегка поджимая губы. Перед ним был Четвертый, использующий оболочку хвостатого зверя и явно настроенный агрессивно, — пощады не ждите.       Тон Ягуры был довольно холоден. Он настроен серьезно, и это заставляет напрячься еще сильнее. Учихе еще не приходилось сражаться с джинчуурики, но один только вид показывал — это крайне опасно, лучше не лезть без надобности. Итачи не напуган, в его голове простраивается ход дальнейших действий, но каждая клетка головного мозга твердит: «вы в дерьме».       Мизукаге не заставляет долго ждать, на огромной скорости налетая на Джузо, который еле успел отбиться Обезглавливателем, однако тут же отлетает в дерево под большим напором. Итачи попытался атаковать с расстояния, отправляя в Каратачи три куная, но его тело словно железная броня окутала — не пробить. Тем самым действием Учиха привлек внимание к себе, заставляя Четвертого оттолкнуться от земли в сторону Итачи. Брюнет тренировался на скорость с Шуншином, он способен уклониться, но его тело сковывают коралловые кристаллы, не давая пошевелиться. Черт.       В последнее мгновение напарник, что спасает шкуру Итачи, отбивает чужую физическую атаку, разламывая «коралловую ладонь» Четвертого своим клинком. Мизукаге не дает им и секунды, чтобы сделать вздох, готовя Бомбу Хвостатого, отчего в голове обоих проносится еще большая тревога. Они вдвойне в дерьме. Что они смогут сделать с этой атакой? Поверьте, Учиха видел в свои пять эту технику от девятихвостого, который метил в скалы с лицами Каге, и примерно представляет, какой урон будет от данного удара. К тому же, она явно понесет за собой большой взрыв. Однако, его напарник долго не тушуется, клинком палача отбивая бомбу. Что? Он совсем сдурел?       Взрывная волна отбрасывает их обоих в разные участки поляны, заставляя нехило приложиться головой и спиной, даже до чертиков в глазах на секунду. Когда Итачи открыл глаза, первое, что он увидел — своего напарника с частью его драгоценного меча в боку. Дерьмо, дерьмо.       В голову приходит быстро: иначе они бы погибли оба, он не поступил по дурости, он спас его шкуру снова. — Беги, Итачи, — прокашливается кровью напарник, сжимая остаток клинка в руках, не боясь порезаться. Он уже не жилец, и это они оба понимают.       Учиху передергивает на секунду от воспоминаний о тех трех месяцах, прожитых плечом к плечу с этим человеком. Он не привязался, но в животе неприятно сжимается от осознания всей ситуации. Мизукаге готовит вторую бомбу, явно не жалея чакры. Итачи снова передергивает, в кончиках ледяных пальцев колит, в глазах печет, как в ту самую ночь. Правый глаз видит Ягуру четче, будто совершенно в других оттенках, а потом опаляет неимоверной болью, пока по правой щеке течет пару капель крови. Склера словно горит, а зрачок на секунду перестает видеть, перед глазами туманится, заставляя Учиху потереть их несколько раз. Он ощутимо опустошился, это чувство не перепутать ни с чем.       Прорезав глаза, словно от тени в солнечном свету, перед собой он видит только черный огонь, что охватывает джинчуурики с головой.       «Что это? Это сила моего мангеко?»       По ушам бьёт душераздирающий крик, заставляющий выйти из прострации. Итачи рассматривает лидера Тумана, который ещё дышал, но находился без сознания. — Он мертв? — подаёт голос напарник, кашляя кровью в побледневшую руку, а потом тихо усмехается на отрицательно мотающуюся голову Учихи, — тогда уходи. Все безнадежно, я уже не выберусь, нечего возиться со мной.       Учиха поджимает губы. Если бы он знал ранее о такой способности его глаз, напарник был бы жив. Очень печально сложилась судьба. — Извини, — и в первую очередь он извиняется за это, а потом уже за все сделанное им ранее. Между ними были неплохие отношения, терпимые, но каждый ценит что-то только после потери, — тебе есть, что передать кому-то? — А я разве похож на обладателя каких-либо уз? Нет у меня никого… А раз ты спрашиваешь, у тебя они есть, — Бива щурится, смотря на напарника, а потом косится на ворона, что садится на соседнюю ветку. Итачи тоже ее замечает, а потом слегка поджимает губы. Раз этот ворон здесь, то это означает только одно — Шисуи держит путь в деревню. Он посылал его присматривать за кузеном, а значит, следует сообщить о себе. — Паршиво умирать в месте, которое ты всем сердцем ненавидишь, — подаёт Джузо голос еле слышно, протягивая руку ко второй половине Обезглавливателя, которую ему подаёт Итачи. Брюнет молча наблюдает, как чужие руки слабеют, а глаза прикрываются. Он был один, но клинок все время был с ним, потому можно и сказать, что он — единственный, что хотел видеть Джузо перед смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.