ID работы: 9614402

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Све. соавтор
Mydrec гамма
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 341 Отзывы 86 В сборник Скачать

30

Настройки текста
      Такого хорошего настроения у Шисуи еще никогда не было. Правда, могло бы быть еще лучше, если бы впереди их не ожидало расставание. С первыми лучиками солнца, что показались на горизонте, сразу стало понятно — им пора. Обоим. Итачи нужно быстрее вернуться на место теневого клона, чтобы напарник не заподозрил неладное, также и Учихе старшему надо было уходить — миссия, дела. Не хотелось бы отвечать на вопрос, что он делал ночью и почему такой довольный.       Утро началось с приглушенного смеха старшего. Наблюдать за кряхтящим кузеном, что держался за поясницу, было довольно мило. Видел бы себя Итачи со стороны. Все причитал, словно Саске, что это недопустимо, что надо взять себя в форму. Они сто́или друг друга, но от боли сейчас не убежишь. Шисуи оставалось только взять кузена на руки, придерживая его, словно принцессу. Недовольный взгляд тут же лег на него, но быстро смягчился, смотря в лисьи глаза по-особому тепло. — Шисуи? — с ноткой удивления проговаривает Итачи, наблюдая за чужими руками, что выглядывали из задранных рукавов. На запястьях красовались багровые следы и укусы, которые, очевидно, оставил Итачи. Определенно неловко. — Не дай бог твой брат увидит это, — качает головой старший и аккуратно опускает Итачи на ноги, когда они выходят из «убежища». Поправляет на нем плащ и протектор, оценивая внешний вид, чтобы не было подозрений. Носить на руках Учиху Итачи — то, чего ему не хватало всю свою жизнь. И он все бы отдал, лишь бы делать это постоянно. Хотя, он может вступить в Акацуки и напроситься в его напарники, однако эта идея звучит максимально абсурдно. — Не дай бог, чтобы он знал, что это такое, — как бы в шутку произносит младший, но Шисуи щурит глаза, замечая некую опеку на лице Итачи. Это одновременно и забавно, и грустно.       Длинные руки аккуратно обвивают чужое кукольное тельце, наслаждаясь последней на этот раз теплотой тела кузена. Им нельзя тянуть, по факту, но и уходить не хочется ни одному. Каждый из них ждал подобных моментов слишком долго. Никто не знает, когда они увидятся вновь в таких простых обстоятельствах. И, быть может, то был даже их последний раз. Учиха не хочет думать об этом.       Они прощаются долго, смотря в глаза друг другу, пока не насмотрятся взахлеб, но и этого не хватает. Приходится уходить, снова замечая, как сердце окутывает тоска. Они разошлись минутой ранее, но хочется обратно, как домой.       Миссия проходит даже лучше, чем просто хорошо. Нападений почти не было, лишь трусливые шпионы и кем-то нанятые неумелые ниндзя. Это даже покушением сложно назвать, учитывая весь их уровень. Такеши и Шисуи буквально одним мизинцем управлялись, стоя на охране дворца все положенное время. Как и обещал позже Дайме, он отблагодарил их вкусным ужином, а потом отправил обратно в Коноху за наградой. Также послали письмо Хокаге с ястребом о том, что все прошло просто замечательно.       С отбытия Шисуи прошло примерно пять дней. Учиха уверен, что Саске справляется, потому переживать не о чем. Однако было крайне неожиданно застать седьмую команду в паре часов пути от деревни. И, увлеченный хорошими воспоминаниями, Шисуи бы не заметил, если бы Такеши не окликнула его. — Твой ребенок там? — слабо заулыбалась девушка, только взглянув на Саске, что шел позади Какаши и что-то обсуждал с ним. Они двигались параллельно, но лидер седьмой команды явно заметил этих двоих, доказывая это оборотом головы в их сторону. Было решено остановиться по просьбе Такеши, ведь она хотела бы познакомиться с Саске лично. Верно, они не пересекались за все то время ни разу — девушка крайне занятая, да и Саске привередлив к новым знакомствам. — Какой приятный сюрприз, — с усмешкой подает голос Какаши, указывая своим ученикам в сторону нагнавших их Шисуи и Такеши, шедших почти позади них, словно они были там все это время. — Привет-привет, Какаши-сан, — лучезарно улыбается кудрявый. Девушка, что так напоминала Хатаке Рин своей улыбкой, машет рукой в знак приветствия, также смотря и на детей, что заинтересованно разглядывают прибывших, — с миссии? — Мы ходили в страну Волн, Шисуи-сан! Мы даже сражались с одним из мечников. Вот это мы крутые, ттебайо, — тут же хвастается Узумаки, за что получает по голове за излишне поднятый шум от Сакуры, что всю дорогу просила его перестать верещать, но терпение у нее кончилось. Саске только вздыхает, не желая комментировать это, а Какаши дружелюбно качает головой товарищам. — Да ну? — поднимает брови юноша, неверяще смотря на Наруто, а потом на Какаши, который кивком подтверждает это, после вздохнув. Это задание не их уровня, но, видимо, так получилось. Благо, все вышли живыми, — тогда с нетерпением жду рассказа от тебя за чашкой чая. — Это было приглашение всей команды? — усмехается рядом идущая Такеши, с неким трепетом рассматривая детишек, особенно взгляд ее остается на Сакуре, у которой звездочки в глазах появились от такого предложения. — Почему бы и нет, — пожимает плечами Шуншин, а потом рассматривает недовольного всем происходящим Саске. Он помнит, что тот ненавидит гостей, но Шисуи решает единожды в своем роде произвести месть за бурчание кузена. К слову, эти дети вернулись с большим количеством пластырей на руках и лицах. Им точно досталось на этой миссии. Шисуи аккуратно кладет руку на загривок младшего, рассматривая его голову с разных ракурсов, находя все пластыри и незакрытые синяки. — С тобой все в порядке? Не сильно пострадал? — интересуется юноша, пока Саске как-то странно косится то на него, то на Такеши, слегка щуря глаза, а потом только качает головой, отмахиваясь.

***

      Солнечные лучи настойчиво светили, заставляя открытые участки кожи обгорать под пеклом, а голову напекать. Лето бежит в самом разгаре — в Конохе оно довольно жаркое временами, поэтому бывает, случаются аномалии. На термометре чертовы тридцать пять градусов, а на висках капля пота. Даже слегка прохладный ветерок из окна не спасает бедного Учиху, что сидит у подоконника и пытается не спечься.       Терпеть он не может такую температуру. Она утомляет Шуншина настолько, что он правда готов отбросить коньки прямо здесь.       Дом пустует. Лишь настежь открытые везде окна, которые хоть как-то пытались исправить ситуацию. Он даже вторгся в обитель Саске, чтобы тот не ужарел тоже. Жаль, если ребенок будет ворчать, конечно, но это на его благо. Учиха младший сейчас был на задании с Какаши-саном и остальными — краем уха услышал, что это поиск каких-то редких зверушек, что сбежали из парка в соседней деревушке. Наверное, Наруто как всегда вопил, что это задание будет для них слишком легкое — мальчик часто жаловался Шуншину на такое.       С губ срывается смешок в пустоту, а голова осматривается, будто еще раз проверяя, нет ли кого в доме. Со стороны может показаться, что юноша сидит как дед у окна, смотря за молодежью. Ему, по сути, и делать также, как старику, нечего, кроме как сидеть дома. В такую погоду брать задание не стоит, учитывая, что множество джонинов сейчас уже загружены.       Можно сказать, такого трудягу не выволочь на работу только в такие жаркие дни, ведь у него просто полыхает голова от солнца — неприятный опыт. Шисуи уверен, когда-нибудь он умрет именно от этого.       У Учихи тут нет друзей, чтобы собраться и посидеть в хорошей компании. Таких, как Итачи, уже не будет. Пускай он и социальный человек, но в душу к себе так просто не пустит. Потому ему и остается сидеть дома за свитками. В последнее время его заинтересовали яды. Он где-то даже вычитал, что можно обрести иммунитет к восьмидесяти процентам ядов, пичкая себя редким видом наркотиков. На самом деле, выглядит довольно заманчиво, но стоит учесть, что к тем таблеткам есть туча противопоказаний, огромный список вызываемых аллергий, а за ними — анафилактический шок. А это такая себе идея. Лучший способ бороться с ядами — составлять противоядие из других, перебивая тот, который угрожает жизни. Яд можно смешать с чакрой. Это тонкая работа, требующая подготовки и отличного контроля.       Учиху заинтересовало это, если честно, потому он и понабрал больше статей об этом. Контроль чакры у него хороший, только следует обзавестись наставником ирьенином. Такеши? Она, скорее всего, занята в ближайшее время. Можно попросить Неон. Или знакомых медиков из госпиталя. У Учихи правда загорелось, потому он не отступит, пока не познает все хитрости этой области.       Время за книгами летит как бешеное, но ощущение сдавленной жары так и не пропадает, лишь неумело игнорируется. Там и Саске возвращается тоже весь взмокший и с покрасневшим лицом. Бледная кожа быстро сгорает, оставляя после себя некрасивые следы и даже «змеиную кожу», которая потом будет шелушиться и чесаться.       Когда мальчик заглядывает в чужую комнату, Шуншин отвлекается от изучения свитков, откладывая их в сторону. Поднимает руку в знак приветствия, рассматривая кузена с головы до ног. Потрепанный, усталый и сгоревший. Бедный ребенок. На удивление, старший не говорит ни слова, чувствует, что он сам начнет разговор.       Правда, Саске молчит, не желая руинить тишину между ними, лишь проходит в комнату и присаживается на край кровати, застилая ее кусочком покрывала, чтобы не испачкать. Узкими глазами рассматривает сосредоточенного на нем Шисуи, его окружение, даже бросает взгляд на книги. Он хочет сказать что-то, но думает: стоит ли. Учиха видит эту неуверенность в чужих глазах даже за стенкой из стекла. — Яды? — поднимает брови младший, потягиваясь покрасневшими руками к свиткам, что лежали около бедра Шисуи, внимательно изучает, а потом бросает неуверенный взгляд на старшего, — с каких пор ты интересуешься ими? — Просто взял почитать на досуге. Лишним не будет, — пожимает Шуншин плечами, наблюдая, как юноша кладет свитки обратно, кивком соглашаясь с этим. Для Шиноби никогда не бывает лишней любого рода информация. Черт знает, что может произойти на задании, нужно быть готовым ко всему. — Хотел спросить, — начинает Саске со вздохом. Он не видел его таким потерянным еще никогда, вот правда, оттого глаза слегка щурятся. Если бы его кто-то обидел, он бы не сказал, но у него в любом случае есть какие-то переживания. Обеспокоенный взгляд старшего останавливается на лице Саске тут же, а он сам, слушая его внимательно, наблюдает за каждой сменой эмоций. К слову, стоит намазать его лицо кремом, чтобы с него не сыпалась кожа, — точнее, у меня к тебе два вопроса.       Юноша немного поднимает брови, рассматривая своего подопечного. Надо же, целых два. Обычно из него и слова не выдавить. Что ж, Шисуи заинтригован. Младший достает из кармана одну сложенную бумажку. И это оформление Учиха узнает прекрасно. Экзамен на чуунина. — Расскажи мне, как его проводят и что вообще там происходит, — просит младший, разворачивая бумагу к себе лицевой стороной, еще раз пробегая по ней глазами, — я уже подписал ее. Мне лишь интересно, что там может ожидать нас.       Близится экзамен на чуунина. Шисуи слышал, что будет много детишек с разных деревень. А финал пройдет под надзором Казекаге и Хокаге. У них будет довольно много работы, к слову, учитывая масштабность данного экзамена.       Саске все время осторожничал, это Учиха заметил еще давно. Пока у него есть джонин в окружении, естественно, его будут спрашивать обо всем. Предупрежден — вооружен, это отличное качество. Учитывая и то, что Саске уже подписал эту бумагу, потому и не будет решать в зависимости от сложности экзамена. Его решение принято с самого начала. И это Шисуи тоже ценит. Итак, то был первый вопрос. — Экзамен на ранг чуунина, как правило, состоит из трех или более этапов. И проходится он только командой, — начинает старший, вставая со своей кровати, чтобы прибрать все свитки на книжную полку, а потом присаживается перед ящиком, роясь там в поисках чего-то. — Но Какаши говорил нам, что мы можем пройти в одиночку, — округляет глаза младший, еще раз бросая взгляд на подписанную бумажку, которую, в скором времени, нужно уже вернуть. — Какаши-сан сказал так специально. Повторюсь еще раз: экзамен командный. Однако пообещай мне никого не заставлять из своей команды подписывать эту бумагу. На том экзамене вы вполне можете умереть, потому никого принуждать нельзя. Если Сакура или Наруто откажутся принимать участие из-за неуверенности или неопытности, то это только их решение. Очевидно, ты тоже не сможешь пройти в этот раз, но вы можете попытать удачу в следующий, — объясняет Учиха старший и достает из стола баночку с самодельным кремом — подарок Такеши, чтобы не сгореть на солнце.       Юноша присаживается на кровать, подгибая под себя свою ногу, а потом открывает крем и аккуратно наносит пальцами на чужое лицо, пока Саске выражает свое недовольство, но молчит. Плата за информацию? — По сути, это все, что я тебе могу рассказать. Каждый раз задания меняются, и я понятия не имею, что будет в этот раз. В свое время мы проходили этот экзамен на сорок четвертом полигоне — в Лесу Смерти. По-моему, то было выживание. Лес смерти, что создал Первый Хокаге — поистине жуткая штука. Там обитают множество видов самых опасных существ, потому многие даже не возвращались оттуда. Ну, честно говоря… — Шисуи замирает, слегка прикусывая губу. Он не станет заканчивать предложение, ибо там напрямую упоминается Итачи. Не стоит Саске нервничать еще сильнее, — нет, ничего. Это все, что я могу рассказать.       Мальчик недоверчиво поднимает бровь, но молчит по этому поводу, позволяя втирать в свое покрасневшее лицо крем с запахом огурца. Пахнет неплохо, кстати, и помогает быстро. Такеши делает прекрасные вещи. К слову, это еще не все, что она сделала сама. Солдатские пилюли, витамины для глаз и многое-многое другое. — Хорошо. Я понял все это, — слегка кивает Учиха, из-за чего капелька крема попадает на губы. Шисуи усмехается и мизинцем стирает ее, заставляя юношу немного смутиться. Саске такой забавный. Игнорирует извращенскую технику Наруто, словно видел это все столько раз, что его уже не удивить, а от таких прикосновений шарахается. Хотя, это можно понять. Тело — храм, а он ребенок, не видевший ласки, — я хочу выучить новую технику для экзамена. У нас с тобой совпадают природы чакры, поэтому расскажи, какие техники есть в твоем арсенале.       От этого мальчика никогда не услышишь слова «пожалуйста». На это юноша только качает головой и отводит взгляд вправо, к стене, думая, какая же техника может подойти Саске. Огонь и молния, да? — В основном я комбинирую свои стихии. Часто используются Фуутон и Катон. Конечно, на Райтон я особо не налегал, используя его только для усилений. Могу научить разнообразию среди огненных техник. Могу попробовать подтянуть твой контроль чакры, чтобы ты использовал гендзюцу на более высоком уровне. С твоим шаринганом у тебя с ним не будет проблем. Но только если постараешься, — ласково улыбается Шуншин, оставляя крем на лице Саске сохнуть. А потом перебирается на его руки, бережно намазывая и их кремом, перебирая воспоминания в голове.       Саске пробудил его еще давно. Но долго не говорил об этом, пока на одной из тренировок не показал его сам. За это, собственно, получил нагоняй, ведь никаких спаррингов с доудзюцу — это нерушимое правило Шисуи. Аргументирует это Учиха тем, что они не должны полагаться на проклятые глаза своего клана, которые еще и предельно много потребляют чакры. — Ах, да. Насчет твоего Райтона. Знаю я парня, который может научить тебя чему-то интересному, — протягивает старший, будто хочет что-то взамен за это, заставляя Саске напрячься. Нависает молчание. Шисуи думает о том, что мог бы сделать для маленького кузена, — правда, он довольно вредный. Ему нужно показать, что ты достоин. А я уверен, ты достоин. — И кто же этот человек? — аккуратно интересуется юноша, рассматривая свои руки, где остался впитываться крем. — Твой сенсей, Саске. Поймай его в ближайшее время и попроси научить тебя. У тебя есть все качества: большой резерв чакры, природа Молнии и шаринган. А зная твою упертость, ты справишься, — хмыкает Шисуи, потрепав мальчика по голове.       Возможно, Саске даже будет учиться на «двух фронтах». У Какаши — Райкири, а у Шисуи контролю чакры. Тренироваться с наисильнейшим мастером гендзюцу своего времени явно будет для Саске в плюс. — Это все, что ты хотел спросить у меня? — интересуется Учиха, по-своему заботливо рассматривая маленького кузена. Тот лишь кивает и встаёт с места, разминая руки. За все время они были покрыты то синяками, то ожогами. Тренировки идут все ещё полным ходом, и Учиха младший не собирается их прекращать. Похвальна такая настойчивость и упорность. Шисуи невольно сравнивает его со старшим братом в этом. Правда, характеры и взгляды у них довольно разные. — Когда, кстати, у вас будет экзамен? — интересуется Учиха, ведь пока что не получал приказа от Хокаге готовиться. — Через две недели. Ты придёшь посмотреть? — Саске поднимает глаза в лисьи глаза кузена, в которых отразилась тень сомнения. Секунда, она превратилась в сожаление. Не уверен он, что у него будет время для этого, учитывая его ранг. Скорее всего, именно Шуншин будет приглядывать за экзаменом извне, а не сидеть среди экзаменаторов и наставников. — Извини, Саске. В этот раз вряд ли получится, — трёт переносицу кудрявый, а потом вздыхает. Ему правда жаль. Но иначе никак не выйдет.       Они только-только наладили отношения с младшим. И хотел бы Учиха присутствовать во всех моментах его жизни, быть опорой, но именно сейчас у него не получится взглянуть на результаты изнурительных тренировок кузена. К огромному сожалению старшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.