ID работы: 9614402

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Све. соавтор
Mydrec гамма
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 341 Отзывы 86 В сборник Скачать

44

Настройки текста
      Хокаге. Что вообще значит эта должность? Разумеется, управление и защита деревни и урегулирование межнациональных вопросов. Работы куча, это факт. Но что забыл в этой сфере ещё такой юнец Шисуи?       Ну и ну.       Первым делом, когда Учиха услышал об этом, он опрокинул челюсть до самого пола. Что это значит? В голове не укладывается. Ему предлагают должность Хокаге. Пятого, мать твою, Хокаге.       Сильнейший человек в деревне. Авторитет. Юноша будет скромничать, но очевидно, что эти качества у него присутствуют. Единственный вопрос, который его смущает — возраст. Но Шикаку заверил, что Четвертый недалеко от него ушел. И, если честно, эти слова его не успокоили ни разу.       «Я подумаю над этим хорошенько ещё раз, Шикаку-сан. Мне нужно время хотя бы до вечера» — вот каков был ответ. Пусть голова у Учихи и была почти чиста, ему нужно все взвесить, принять ответственность такого уровня и, в конце концов, предупредить Саске.       Хокаге — тот, кого признали люди. Но также это значит, что глава деревни будет отдавать всего себя этим людям. С этим постом на Саске у него совершенно не останется времени.       Нара ушел уже минут как двадцать, а в комнате все ещё продолжает висеть тишина. Дети не заходят, понимая, что Шисуи лучше пока побыть одному, даже не шумят. Скорее всего, ушли на улицу. За это им огромное спасибо, ведь каждый посторонний звук просто неимоверно отвлекает.       На глазах снова эта дурацкая повязка, придерживающая компресс. Он выглядит более, чем смешно. Надо же, придумали. Хокаге.       Окно распахнуто настежь, пропуская прохладный воздух внутрь, что так и обдувал кудрявые волосы. Кипящий мозг хоть немного остужается, если честно. Со временем в голову возвращается адекватность и ясность. Вот, теперь он может взвесить все «за» и «против».       Аккуратно присаживаясь на край кровати, Шисуи облокачивается затылком о прохладную стену, поджимая потрескавшиеся губы. Итак. Глава деревни — ответственность. Можно сказать, эти слова являются синонимами. И, отдав себя деревне, Учиха не сможет часто видеться с Саске в домашней обстановке. Это единственная причина, которая препятствует согласию, кстати. А что касается плюсов, то тут их будет немного больше. Во-первых, это непосредственная защита своей семьи. Итачи будет крайне трудно помочь, поэтому остаётся младший кузен. Как минимум в будущем, на доудзюцу клана Учиха могут открыть охоту. И маленький Саске попадет под раздачу. Та же защита от старика Данзо тоже входит в привилегию. Хокаге — это также и власть. Поэтому он сможет позаботиться о младшем. И, ей-богу, будет просто неимоверно интересно увидеть лицо Данзо, когда им будет командовать Учиха.       Наивные желания, к слову. Шимуро не поддастся. Уж в чем этот старик хорош, так это в упертости. И из этого назревает вторая отрицательная причина — влияние Данзо и его «месть». Хотя, Шисуи и не считает это причиной. Старика нельзя недооценивать, но можно поставить на место.       В основном, именно недостаток общения с Саске может навредить. Но Учиха готов рискнуть для защиты его и деревни от угроз. Во имя безопасности младшего, Шисуи может пойти на многое. И это будет резонный аргумент в этой «битве мнений».       Определенно, следует спросить, что думает по этому поводу кузен. Мальчик уже не маленький, он знает и понимает, что к чему, не капризничает. Может быть даже переживать особо не стоит? До вечера есть время. Пока имеется возможность сделать все для семьи, Шисуи постарается ухватиться за шанс, игнорируя опасность в виде Данзо. Работать слаженно не выйдет, очевидно, остаётся только давить его своим характером. Ей-богу, мальчик может быть и не таким простачком, как по нему видно по первому впечатлению. — Следует спросить у Саске, — бормочет старший Учиха, перебирая замёрзшие пальцы, полностью пребывая в чертогах своего разума. Настолько глубоко, что даже не замечает подходящих к нему детей. Они старались не шуметь, чтобы не дай бог не отвлечь юношу. Должно быть, их сжирал интерес. И, возможно, они все прекрасно слышали из-за тонких стен.       Мальчики выглядывают из проема тихо, почти незаметно, один за другим, разглядывая задумавшегося Шисуи. Видел бы их юноша — сказал бы, что Саске очень оживился, должно быть, по причине нахождения Наруто здесь. — Шисуи-сан, — подаёт голосок Узумаки. На этот раз тихий, еле слышный. Сейчас по нему и не скажешь, что он тут самый шумный, — мы услышали, что… вы станете пятым Хокаге.       Голос Наруто звучит пораженно. У всех их троих упала челюсть на пол, когда они услышали это. Саске тоже в курсе, и явно не менее удивлен. Правда в его манере молчать об этом.       Учиха старший поворачивает голову в сторону мальчишек, приглашая их в комнату. Дверь уже стоит открыть — так будет более привычнее. А Наруто присаживается рядом, пока кузен остаётся стоять у изголовья кровати. Шисуи не видит, что творится у них на лицах, но уверен, что мальчики пожирают его взглядом. А Саске, может быть, даже нахмурился слегка. — Я тоже об этом слышал, — усмехается старший слегка, давая пример, чтобы эти двое тоже немного расслабились. Удивление стоит отложить на потом, а сейчас — решать вопрос, — и для меня это также было шоком. С ума сойти можно, боже… Что вы думаете об этом сами? — Определенно, это хорошо, ттебайо! — повышает голос Узумаки, меняя тон на восхищённый. Вот, вернулся настоящий сорванец. Он всегда грезил стать Хокаге и, наверное, чувствует большую гордость за Шисуи, — вы не согласились ещё? Я бы ни за что не отказался.       И явно трёт затылок. По его тону слышно, что солнечный мальчик улыбается так широко, как только может. А вот Саске молчит. И сейчас Учихе интересно и его мнение. — А ты что скажешь, Саске? — все же, голова кузена будет посветлее немного. У Наруто — это мечта. Естественно, он согласился бы на это. Саске же будет смотреть объективнее на эту ситуацию. — А что мне следует сказать? И так все очевидно, — привычным тоном полным безразличия. Но Учиха старший улыбается широко, даже усмехается. Ну конечно, от него других слов ожидать и не стоило. Значит, Шисуи всё-таки думал в верном направлении. Защита семьи сейчас стоит на первом месте. Но следует также прийти в норму в ближайшее время, ведь выйдя на улицу неподготовленным, он столкнется с опасностью в виде Данзо. Этот старик, по сути, единственная угроза, на которую пока что стоит обратить свое внимание.       Вечером Шикаку получает положительный ответ. Советник вернётся в резиденцию с радостными новостями. И пока происходит возня по поводу будущей инаугурации, есть одно «но».

***

      Каждый рад новому Хокаге. Это факт. Но есть человек, который готов потерять все, но не допустить становления Учихи на престол. Догадываетесь, что это за человек? — Дерьмо, да как он посмел, — шипит старик, сжимая руку в кулак. Сощуренный глаз устремлён куда-то вниз, в толпы людей. В кабинете Хирузена он один. Его никто не услышит, никто не подумает на него. Но толку здесь находиться?       Планы летят к чертовой матери в пропасть. И с этим нужно что-то делать. Но делать аккуратно, учитывая, что на собрании он показывал себя максимально с отрицательно настроенной к Шисуи стороны. Если вдруг этот мальчишка пропадет сразу после того, как Данзо обвинял его, то это будет очень странно. И, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, старик решает немного подождать. Пускай мальчишка наслаждается пару дней жизнью. Пускай смеётся и радуется, ведь по истечении срока, его труп будет гнить глубоко в земле. Шимуро обещает это. — Данзо-сама, — позади зовёт голос одного из АНБУ, — Шикаку Нара принес известие, что Пятый Хокаге будет инаугурирован через семь дней. Учиха Шисуи согласился занять этот пост.       Шимуро медленно оборачивается на юношу позади, изучая уродливую маску на его лице. В единственном глазу пылает огонь, но на лице ровным счётом не написано ничего. Для Данзо это даже как-то несвойственно. Но все не так просто, как могло бы казаться. — Прекрасно, — единственное, что произносит мужчина, проходя мимо шиноби, не спеша следуя по коридору резиденции. На это задание ему будет не жаль отдать свои лучшие силы. И Шимуро знает заранее — победа находится уже в его кармане.

***

      Глаза немного пришли в норму. Устают, но видят отчётливо, не скрывая ни одного изъяна окружения. Как оказалось, регенерация у него довольно высокая, когда дело касается глаз. Или же препараты Такеши супер действенные. В любом случае, это замечательно, что Учиха вышел раньше, чем планировал.       Прошло уже предельно много времени, давно пора. Конечно, остались моменты для переживаний, но не абы какие сильные. Оттого Шисуи и вздыхает с облегчением. Все возвращается в привычную норму. Поверить только. Он — Хокаге. Юноша действительно умен для такого титула. Силен и влиятелен. Шикаку сказал все верно. Но некоторые переживания всё-таки остались. Так, на поверхностном уровне, которые могут быть сравнимы только с внутренним волнением.       Инаугурация состоится на днях. Как сказал Нара, людей оповестят за день до этого. Странные у Шикаку методы, но Шуншин ему доверяет.       Дверь распахивается со скрипом, впуская свежий воздух из коридора в душный кабинет. Он не использовался Хирузеном ранее, потому и тух некоторое время в одиночестве. Здесь, откровенно говоря, есть за что зацепиться — множество отложенных бумаг, запачканные в чернилах предметы мебели. Будто здесь не кабинет Хокаге, а какой-то чулан. Ну и дела.       Кудрявому остаётся только вздохнуть и покачать головой. Раз ему тут «жить» в будущем, то следует привести все в порядок. Потому тонкие пальцы и касаются стен, словно на ощупь оценивая обстановку. Спешить некуда. Времени ещё вагон. Дети дома, с ними все в порядке, они в безопасности. Потому Учиха и может задержаться тут на некоторое время. Вплоть до вечера.       Немного покалывающие глаза оббежали поле своего зрения, ещё раз разглядывая этот свинарник. — Это даже творческим беспорядком не назовешь, ей-богу, — усмехается кудрявый, засучивая рукава водолазки до локтей. Разминает пальцы, убирая вьющиеся волосы с глаз резинкой, которую носит на левом запястье. Волосы отрасли настолько, что можно заделывать смешной хвостик на макушке, чтобы не лезли в глаза.       «Чувствуй себя как дома»       Вот Шисуи и чувствует. Вряд ли отделу кадров сейчас есть время до уборки этого кабинета. Проблемы утопающего — проблемы только самого утопающего, верно? Потому Учиха и решает сделать это сам. Документы следует убрать в другое место и по возможности разобрать на черновики. Пыль протереть, мебель вычистить, а ненужные вещи вынести отсюда. Ну-с, вперёд. — Хокаге-сама, что вы делаете? — через десять минут в кабинете появляется изумленный джонин. Молодой парень лет двадцати пяти в очках, со стопкой бумаг в руках. Должно быть, пришел сюда скинуть мусор в виде документов. Шисуи обещал себе отсортировать эти бумажки позже, поэтому их, по сути, действительно можно было оставить здесь в уголке. Картина маслом: юный Учиха со смешным хвостиком горбатится с тряпкой, убирая пыль на полках, пытаясь дотянуться до нужных уголков. Вот умора-то. — Во-первых, я ещё не Хокаге, чтобы ко мне так обращаться, — пыхтит юноша, вытирая верхние полоки, что находились около мест, где должны были висеть портреты Хокаге, — во-вторых, я делаю свою работу.       Мягкий голос Шуншина приятно действует на уши, заставляя джонина немного выдохнуть. Каждый в деревне знает, кто такой Шисуи Телесного Мерцания. Но мало кто знает, каков он в общении. Пусть он и общителен, но придерживается только старых товарищей из одного «отряда», раскрываясь им. Довольно много шиноби даже уверены, что этот Учиха очень строг. Сила — показатель власти. Однако Шисуи явно не такой. — Оставь, пожалуйста, документы где-нибудь там. Я разберусь с ними немного позже, — улыбается юноша, кивая подбородком куда-то в сторону подоконника, где покоились остальные горы бумаг. Их было настолько много, что они даже прикрывали основное освещение. — Но… вряд ли это ваша работа, — как-то неуверенно произносит джонин, поправляя очки. А потом, как и сказал ему Пятый, отправляет документы в сторону остальных, — может быть вам нужна помощь? — Да брось. Я сам разберусь с этим. Это не настолько сложная работа, чтобы не осилить ее самому, — качает головой кудрявый, отходя от места работы. Полки действительно были высоко. Итак, с ними покончено. Пора заниматься местами, что были более низкими.       Из приоткрытого окна приятно сквозит ветер, обдавая открытые участки тела. Шисуи не рискнул сильно открывать его, боясь, что может сдуть документы. Здесь душно, пыльно, поэтому хоть как-то стоит освежить комнату. Но это не единственные вещи, которые происходят сегодня.       Двадцатью минутами позже, когда Учиха закончил с разбором мебели, где-то из коридора доносится крик ребенка. Знакомого ребенка. А потом и голоса джонинов, что занимались здесь своими делами.       Кудрявая макушка выглядывает из кабинета, чтобы узнать, что же происходит. Юноша замечает столпотворение в стороне кабинета предыдущего Каге, потому решает проверить, что там происходит, убирая резинку из волос. — Шисуи-сан! — Учиху зовут тут же, когда замечают, что он подходит ближе, — внук Третьего-самы закрылся в его кабинете и не хочет выходить.       В принципе, Шуншин примерно такое и представлял о Конохамару. Этот мальчик слишком резвый, чтобы после такой трагедии сидеть сложа руки. Как Наруто, один в один.       Учиха аккуратно проходит мимо людей, приближаясь к двери вплотную. Стучит пару раз, но слышит только крики, чтобы все убирались вон отсюда. Шисуи понимает, каково это. Он и сам в прошлом устроил истерику Хирузену, можно сказать, он действительно был готов прихлопнуть этого старика об стол. Он знает, что чувствует этот ребенок. И кричать на него не намерен. — Конохамару, это Шисуи. Откроешь мне? — мягко интересуется старший, бегая глазами по своим пальцам. Уж не знает он, понимает ли младший, что именно Учиха займет место Третьего. Они знакомы частично. Глядишь, мальчишка и пропустит его. — Нет! Уходите все. Сюда зайдет только тот бездарь, кто займет место дедушки! Я набью ему лицо! — срывается мальчишка. Для Сарутоби младшего потеря родственника действительно была большим шоком. Несмотря на упертость ребенка, он действительно дорожил своим стариком. — Тогда я точно должен войти, — максимально спокойно произносит юноша, оглядываясь на джонинов. Кивает им, чтобы они стояли смирно. Силой тут не поможешь. Следует, чтобы ребенок выплакался и принял настоящее. Третьего больше нет. Все когда-то умирают.       Нависает тишина. И лишь через несколько секунд слышится щелчок замка. Очевидно, что будет дальше, потому Учиха и открывает дверь немного, заходя внутрь. Тут же ловит кулак, что был направлен на его лицо. Ему и правда решили набить морду, как обещали. — Это действительно ты?! — восклицает мальчишка. Учиха не говорит ничего по поводу этого непрошедшего удара. Пусть мальчик выпустит пар. Но это было как-то слишком быстро. Стадия отрицания прошла незаметно. Дальше пойдет стадия сожаления. Принятие — следующее. — Действительно я, — кивает юноша, отпуская чужую ладошку, что расслабилась тут же. В глазах напротив витает огромная обида за происходящее. Грусть, а также неимоверно сильная скорбь. Утрата близкого человека — настоящая пытка. К слову, Учиха заметил, его действия порой недооценивают. Что Анко, что Конохамару. Это даже заставляет немного усмехнуться про себя. Да, это он. Не бездарь, конечно, но может быть, ему не хватает чего-то, чтобы все прекратили поражаться. — Ясно, — поджимает губы мальчишка, снова сжимая кулак. Но не бьёт, лишь жмурит глаза, сдерживая порывы слез, — дедушка… доверил тебе это?       Можно сказать и так. Пусть Шисуи и не знает, как всё было на самом деле, но по словам Шикаку, это было действительно так. Оттого он и кивает, а после открывает окно. Тут действительно душно. Да и мальчику нужно немного освежиться. — Я тоже потерял много родных. Не скажу, что это нормально, но вполне ожидаемо. Это мир шиноби, где каждый рискует жизнью. Твой дедушка умер, как герой, защищая нашу деревню. И все мы очень уважаем его. Думаю, он действительно хотел, умирая с улыбкой на лице, чтобы ты не переживал об этом. Хирузен-сама был… очень предан нашей родине, — выдыхает кудрявый, присаживаясь на пол перед бывшим столом Хокаге. Конохамару кивает пару раз, лишь громко всхлипывая. Вытирает рукавом опухшие от слез глаза, а потом присаживается рядом, расходясь только больше. — Я обещаю тебе, мальчик, что я, подобно Третьему, буду искренне защищать нашу деревню, не допуская никаких осечек. Будь уверен во мне, — ласково улыбается Учиха, аккуратно укладывая руку на чужое плечо. Сарутоби тихо плачет, уткнувшись в собственные колени, но руку не убирает, наоборот. Греется, будто одинокий птенец. — Если это будешь ты, — тихо, всхлипывая через нос, произносит мальчишка, более-менее успокаиваясь, — то я доверю тебе будущее нашей родины. Не подведи никого из нас.       Сарутоби поднимает голову, смотря заплаканными глазами в очи старшего, пытаясь найти там ответ на свой немой вопрос. И находит. Теперь он до конца уверен в этом человеке. Однако вздрагивает, когда слышит громкое карканье со стороны окна. Шисуи оборачивается тоже. Видя ворона, такого знакомого, на подоконнике, в глазах пролетает огонек. Итачи. Это послание от Итачи. — Это мой. Ничего страшного, — слабо улыбается Учиха, поднимаясь с места. Подходит к подоконнику, снимая с лапки вольной птицы послание.       «На нашем месте».       Очевидно, прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.