ID работы: 9614440

Уличные котики

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Семи Эйко сильно напоминала того человека, который не может пройти мимо бездомных собак или кошечек. Сакуса понял это с первого взгляда, как только впервые увидел нового менеджера. Простая шестнадцатилетняя девочка, которая постоянно улыбается и стесняется, когда ей делают комплимент. У таких людей всегда слабость к животным. Через неделю, после того, как в их команде стало на одного больше, случился первый тренировочный матч в это лето. Академия Фукуродани — одна из сильнейших школ в Токио, а может и во всей лиге. В этом Киёми точно не сомневался. Эта вылазка станет первой для Семи-чан, которую буквально вчера официально посвятили в менеджера. Она вся светилась от счастья, как самая яркая звёздочка на небе. Это Сакуса тоже запомнил. Такое счастливое лицо он видел у Мотои, когда его кузен наконец-то согласился сходить вместе в кинотеатр, которые ас команды ненавидел. Если не вспоминать детей, которые чуть не вывели несчастного парня из себя своим безобразным поведением, то можно сказать, что поход был очень даже не плохой. Да и фильм оказался интересным, какой-то боевик. Подозрения Сакусы подтвердились, когда их команда вышла из автобуса около ворот Фукуродани. Жёлто-зелёная форма смотрелась на их менеджере так хорошо, что кто-то даже предложил сфотографировать её на память. Послышался тихий мяв где-то под ногами игроков. Эйко сначала посмотрела по сторонам, а затем встала на четвереньки, пытаясь поймать котёнка. Парни начали глядеть друг другу под ноги в поисках несчастного. Киёми опустил голову вниз и увидел, как об его ногу трётся маленький кот. Ас команды тут же отпрыгнул. — Ну же, шу-шу-шу, — позвала его девушка. Она протянула руку и схватила его. Подняв взгляд на Сакусу, который был напуган, Семи вздохнула и поднялась. — Вы что, боитесь? — Нам неизвестно, откуда этот кот, — с отвращением произнёс Киёми. — Что если он лазит по мусоркам? Эйко закатила глаза и вздохнула, поглаживая животное. Затем она улыбнулась и протянула ему кота. — Хотите подержать? — по-детски спросила девушка, заглядывая в его тёмные глаза. Сакуса побледнел, как только котёнок оказался в нескольких метрах от его лица. Он никогда в своей жизни не гладил уличных собак, что уж там говорить о котах. Парень всегда видел на них лишай или невидимых блох, которые становятся гигантскими в размерах в его глазах. — Нет, я воздержусь, — ответил он, делая несколько шагов назад. — Мотоя, спаси меня! — Ты уж извини, Семи-чан, но наш ас не питает особой любви к уличным животным, — сказал либеро команды, улыбаясь. — Не обижайся. — Я не обижаюсь, просто меня это удивляет, — Эйко улыбнулась, прижимая к себе кота. — Я! Я хочу погладить, — Кимура вытиснулся из толпы, протягивая свои руки к котёнку. — Идёмте уже, — проворчал тренер, двигаясь к воротам академии. Котёнка пришлось отпустить, так как тренер не разрешил его взять с собой, что очень расстроило Рина и Эйко. Сакуса лишь засунул руки в карманы, глядя на парочку. Они выглядят так, словно им обоим по пять лет. Ребята зашли на территорию. Кто-то, кому уже доводилось бывать здесь — спокойно шёл и болтал с сокомандниками либо слушал музыку. Но кто-то вроде Семи и Кимуру — восхищённо открыли рты, вертя головами. Территория, да и сама Академия Фукуродани были необъятного размера. Вот тебе теннисный корт, а вот тут загон с лошадьми. Конечно, в Итачияме тоже есть и загон и корт, просто многие ученики не догадываются, что у других школ оно тоже имеется. — Слушай, Семи-чан, — обратился к девушке Комори. — Не могла бы ты набрать мне воды в бутылку, пока мы разминаемся? Просто в автобусе было так жарко… — Конечно, я могу, Мотоя-сан, — девушка кивнула и взяла протянутую вещь. Когда все зашли в Академию, Эйко оторвалась от команды и направилась на поиски уборных, возле которых должны быть питьевые фонтанчики. Внутри Фукуродани был целый лабиринт и ни единого указателя. У девушки началась лёгкая паника. — Всё в порядке? Заблудилась? — раздался спокойный голос откуда-то из-за спины Семи. Медленно обернувшись, Эйко увидела в нескольких метров от себя незнакомого ей парня в форме Фукуродани. Его лицо не выражало никаких эмоций, он кажется очень умиротворённым и спокойным, хотя и тихая нотка усталости проскакивает. Акааши Кейджи просто довелось проходить мимо, когда он увидел петляющую по коридорам девушку в форме Итачиямы. Сначала он хотел не обращать внимания и потихоньку уйти в зал, но потом он понял, что это будет как-то невежливо. Эйко сначала замялась, но потом решилась спросить. — В. Вы не подскажете, где тут можно набрать воды? — она показала ему бутылку. — Иди за мной, — Кейджи повел её за собой, показывая дорогу. — Ты новый менеджер Итачиямы? — Да, а что? — утвердительно ответила девушка. — Просто спрашиваю, — пожал плечами связующий. — До сего момента у них не было менеджера, насколько я помню. — Ах, да! Иизуна-сан предложил мне должность совсем недавно — неделю назад, — счастливо пролепетала Семи. — И как? Нравится? — Немного трудно изучать правила игры и позиции, а так ребята очень хорошо относятся ко мне, — Эйко улыбнулась, глядя на юношу. — Мне нравится. — В нашей команде два менеджера — они обе третьегодки. Но Бокуто-сан ещё не торопится искать нового человека. Скоро начнутся отборочные и нам нужно найти менеджера, на всякий случай. — Я уверенна, что в вашей Академии найдётся ученик, который ещё не выбрал клуб. О, а вот и фонтан. Эйко обогнала Акааши и подошла к фонтанчику. Кейджи остановился, чтобы подождать её. С ним приятно было общаться. Он не кричал, не высказывался грубо. Судя по всему, он как Сакуса — не особо любит общение, но если надо — всегда найдёт тему для разговора. — Акааши, ты куда пропал! — в коридоре появилась новая персоналия, размахивающая руками. — Я потерял тебя. — Вам не о чем беспокоиться, Бокуто-сан, — ответил ему Кейджи. Бокуто Котаро — ас волейбольной команды Фукуродани. Цукаса рассказывал Эйко до этого, что с ним легко разговаривать и можно быстро стать друзьями, потому что парень не знает такого слова, как «негатив». Правда соперники у него есть, не зря же он входит в пятерку лучших асов страны. Совсем недавно он выбыл из тройки, как сказал Мотоя: «Наш Сакуса его затмил!». Бокуто пережил это очень тяжело, благо его сокомандники продолжили подбадривать его, несмотря ни на что. — А это кто? — с неподдельным интересом спросил Котаро, разглядывая незнакомую ему девушку. Акааши замолчал, глядя на Эйко. Он и сам не знал её имени, ситуация стала очень неловкой. — Новый менеджер Итачиямы, — ответил Кейджи, беря ситуацию в свои руки. — Семи Эйко! Рада познакомиться! — героиня склонилась в поклоне перед игроками. — Прошу простить, что не представилась раньше. — Правда что-ли? — Котаро засмеялся. — Меня зовут Бокуто, а это — Акааши. Мы играем в волейбольном клубе. — Рада встрече, — Эйко улыбнулась им. Акааши дал слабину и тоже улыбнулся. — Ну что, пошлите в зал? Игра скоро начнётся! — ас радостно замахал руками и поскакал по коридору. — Он всегда такой энергичный? — спросила девушка, закрывая бутылку и поглядывая на Кейджи. — Я не до конца понимаю его, — вздохнул парень. — Иногда он бывает таким непредсказуемым. Они направились в сторону зала, где уже разминались команды. — Слава Богу, Семи-чан! Я уж думал, что ты заблудилась! — Рин взволнованно подбежал к однокласснице, осматривая её с ног до головы. — Все в порядке, Кимура. Комори-кун, лови! — крикнула девушка, кидая бутылку либеро. Мотоя, улыбнувшись, быстро среагировал и поймал свою вещь. — Спасибо, Семи-чан! — он подмигнул. Эйко залилась лёгким румянцем и отвернулась, встречаясь со взглядом Сакусы, который уже был без маски. Парень странно смотрел на неё несколько секунд, а затем прошел мимо. Игра вот-вот начнётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.