ID работы: 9614440

Уличные котики

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Сакуса заметил, что Кимура и новая менеджер проводят слишком много времени вместе. Вот они болтают во время короткого перерыва во время тренировки. Или вот они после тренировки — вместе драют полы и о чём-то болтают. О чём-то очень смешном, судя потому, как звонко смеётся Эйко. Киёми замер, глядя на них. Он и не заметил, как сетка в его руках сжалась так сильно, словно он вот-вот её порвёт. — Чего встал-то? Сакуса, шевелись, моя мама приготовила онигири и позвала тебя. Чем быстрее закончим — тем быстрее окажемся у меня дома. Киёми странно посмотрел на своего кузена, но потом кивнул и покатил корзину к кладовой. Убрав её и сетку в угол, парень осмотрелся. Здесь нужно как-нибудь прибраться. Каждый раз заходя сюда, Сакуса думает, как долго он проведет времени в душе. — Привет, Сакуса-сан, — в кладовку зашла Эйко, задорно улыбаясь. — Привет, Семи-чан, — ответил юноша, взглянув на неё. — Я смотрю, ты подружилась с Кимурой? — Вы не поверите, но у нас, оказывается, столько с ним общего! — она отставила швабры в сторону. — А у вас есть друзья? Киёми не мог вспомнить кого-то, кроме Мотои. Его друг детства по обстоятельствам и тот, кто привёл будущего аса в волейбол. Взрослея они стали ближе — настоящими друзьями, которые могут доверять друг друга и всё об друг друге знают. — Мотоя-сан мой друг, даже больше, — произнёс Сакуса, глядя на девушку. Она вопросительно уставилась на него. Мол, что значит «даже больше»? — Оу, нет, ты меня не совсем поняла… Он мой двоюродный брат. — А-а-а! — расслабленно улыбнулась девушка. Её бурная фантазия наверняка там уже нарисовала себе непристойные картинки. «Они совсем не похожи», — сказала про себя девушка. А ведь правда. Комори является таким типом, который легко находит общий язык с людьми, что позволяет ему завести кучу друзей. А Сакуса наоборот — может пересчитать своих «друзей» по пальцам и строит недовольные гримасы, когда кто-то пытается с ним заговорить. — Могу ли я быть твоим другом? — спросила Эйко, глядя ему в глаза. «Так, Киёми, держи себя в руках!» Ему хотелось сказать нет. Хотелось уйти и никогда больше не заводить разговора с этой девчонкой. Но сейчас, стоя напротив неё, Сакуса не мог связать и двух слов. Он был в замешательстве. До сегодняшнего дня его так открыто не спрашивали о таких вещах. — Эм… Да… Конечно да, почему бы и нет? — Это точно сейчас он сказал? Киёми старался держать себя в руках. На его лице сохранялось непоколебимое спокойствие, но внутри него разразилась целая буря эмоций. Кажется, девушка совсем не ожидала такого ответа. На её лице появилась самая широкая улыбка, которую Киёми доводилось видеть в своей жизни. Он и подумать не мог, что кто-то действительно будет так сильно рад дружбе с ним.

***

На следующей неделе, спустя восемь дней и 2 часа с начала дружбы Эйко и Киёми (не то чтобы он считал…), ребята возвращались вместе домой после тренировки. Семи что-то болтала о том, сколько ей нужно успеть в качестве менеджера. Сакуса вежливо слушал, а иногда и вставлял свои пять копеек, давая какой-то совет и рассказывая о сильных игроках из команды их потенциальных противников. В какой-то момент повисло неловкое молчание. — Меня Рин на свидание позвал, — тихо сказала девушка. Сердце Киёми пропустило удар. — Как ты думаешь, мне стоит идти? «Нет, абсолютно нет.» — Почему бы и нет? Он же тебе нравится? — Парень повернул голову и посмотрел на девушку. Она посмотрела ему в глаза и слегка улыбнулась. Сакусе хочется, чтобы она так улыбалась только для него и ни для кого больше. — Просто всё происходит так быстро, — замялась Эйко. — Мне кажется, что мы торопимся. — Это подростковое, скоро должно пройти, — невозмутимо ответил Сакуса. Это подростковое. Киёми ненавидит свидания, ненавидит всю эту романтику. Но сейчас он больше всего хотел оказаться на месте Кимуры больше всего. Юноша до сих пор не понимает, что происходит у него в голове, но то, что происходит между этими двумя ему однозначно не нравится. Они поболтали ещё немного, пока не разошлись на перекрёстке. Как выяснилось, новые друзья живут на одной улице, просто в разных сторонах. Несколько домов и дорога разделяла их. Эйко подумала, что когда-нибудь она пригласит его к себе на рамен или просто чай.

***

— Я был немного шокирован, когда ты написала мне, что тебя взяли на должность менеджера, — лицо Эйты было во весь компьютер. Они созванивались так каждую неделю. — Почему именно тебя? — Не знаю, — девушка пожала плечами. — Просто я не смогла определиться с клубом, проходила весь первый семестр ни чем не занимаясь. — Это же у вас в команде играет Сакуса, верно? Как он? Всё такой же сильный? Вакатоши рассказывал мне о нём, — парню было интересно узнать об этом интересном асе всё и вся, да и о команде в целом. — Ты его знаешь лично? — Спросила Эйко. — Ну, мы встретились на национальных в этом году. Он был довольно сильным, Ушиджима был в восхищении, хоть и не показывал этого. — Ну, Сакуса-сан — мой сосед и друг, — подала плечами девушка, попутно делая пометки в тетради. Эйта тоже отвлекся на выполнение домашнего задания. — Вы ещё и подружиться успели? Молодец! — обрадовался старший брат. До сего момента он был её единственным другом. — Горжусь тобой, сестричка! — Ой, замолкни! Ты говоришь это так, словно у меня совсем нет друзей. — Так и есть. Ты ведь только мне и пишешь в свободное время, — Семи вздохнул. — Прости, не хотел тебя обидеть. Между ними снова повисло молчание не потому, что нечего было сказать, а из-за невыполненного домашнего задания, которое завтра нужно нести обратно в Академии. Обоим. Эйта вообще попал в Широтаризаву только по рекомендации, в учёбе он так себе, но хотя бы старается. А Эйко сначала хотела поступить в Некому, но любимый кузен уговорил её выбрать Итачиямы, потому что их школа вот уже который год занимает первое место на межшкольных Токио. — А меня на свидание позвали, — неожиданно вымолвила девушка, не поднимая взгляда на Эйту. Карандаш в руке парня выпал из рук. Свидание? Это ещё что за дела? — Кто? — спросил Семи, позабыв о том, что он остановился на середине нерешёного примера. — Сколько лет? В каком классе? Как он учится? Покажи фотографию? — Эйта, успокойся! — девушка рассмеялась. — Он мой одноклассник, играет в волейбольном клубе. — Кто? Я его знаю? — Вряд-ли. Он первогодка, говорю же. Хороший парень. Минута молчания. Эйта медленно переваривал информацию. В этот момент Эйко начала пить воду из стакана. — А что же Сакуса? — внезапно спросил Семи. Девушка подавилась водой. Откашливаясь, она подняла взгляд на старшего брата. — А что с ним? — Он нормально к этому отнёсся? — Мы с Сакусой-саном всего лишь друзья, не более, — заявила Эйко. — Как знаешь, — Эйта пожал плечами и снова уткнулся в тетрадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.