ID работы: 9614623

Новые приключения : Тайна подземелья

Джен
R
Заморожен
24
автор
Firelegend бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III: Новые и старые друзья

Настройки текста
Время 17:30. Вокзал Мышкина. Вот подъезжает поезд. Из него выходят разные люди, включая наших ребят. Кира заозиралась по сторонам. — Кого выслеживаешь? — задала вопрос Настя. — Сестру и её подруг, — ответила Сменкина. В следующую секунду на неё налетела шатенка. — Варька! Задушишь! — Ой прости! Привет, меня зовут Варя! — затараторила девушка. Её каштановые волосы были заплетены в французскую косу. Глаза карие глаза сильно отливали фиолетовым. Девушка была одета в юбку-шорты фисташкового цвета и белую футболку. На ногах чёрные балетки. — Ребят это наша с Кирой сестра. — Привет, я Филипп. Для друзей Фил. — Я-Настя. — Я-Артём. Для друзей просто Арт. Брат Насти. — И мой парень, — вставила Кира. — Ой Кирааааа, а я думала ты себе никогда парня не найдёшь. А на самом деле быстрее меня нашла, — снова затараторила Варя. Пока ребята представлялись, подошли подруги Ветровой. — Кирка?! Ты?! — спросила рыжая. — Алёнка? — Сменкина даже не обратила внимание на ненавистную кличку, так была удивлена появлением старой подруги. — Вы знакомы? — задала вопрос Варя. — Да, — в один голос сказали девушки. — Привет! Вы друзья Киры? Приятно познакомиться! Меня зовут Алёна! — Алёнка тараторила быстрее Ветровой, — Представляться не нужно, я слышала ваши имена! Пока Рыжова говорила, она попутно пожимала руки друзьям Киры. — Простите её, она всегда такая. Я- Маша. Очень приятно, — заговорила одна из девушек, пришедшая вместе с рыжей бестией, как отметил про себя Фил. — Привет! — Привет. Меня зовут Снежка, — тихо проговорила ещё одна подруга Ветровой. После того, как все познакомились ребята направились в сторону выхода из вокзала. Впереди шли Кира и Варя, что-то бурно обсуждая. — Ребята! А давайте я все ваши чемоданы телепортирую в комнату где вы жить будете, а потом пойдём осматривать город? — предложила Ветрова. — Но магией можно ползоваться только в крайних случаях! — хотела взбунтоваться Маша. Но все уже согласились. После переноски вещей, ребята решили разделится. Алёнка и, подоспевший к тому времени Саша Абрикосов, пошли показывать Арту и Насте места в которых можно покататься на скейтбордах. Маша повела Вика в библиотеку. Снежка и Фил просто прогуливались по городу. А Варя с Кирой отправились к Ядвиге Петровне. — Здрасте, можно? — спросила Варя постучав в дверь избушки. — Да, конечно, — ответила ей женщина среднего возраста с красно-рыжими волосами. — Здрасте, Ядвига Петровна, — поздоровалась Кира. — Здравствуйте, девочки. Что хотели? — Я бы хотела, что бы вы сняли оковы с моей магии, — попросила Сменкина. — А ты уверена? Положительный кивок. — Тогда ладно. Ядвига открыла шкаф и достала от туда камень на верёвочке. Она бросила его на пол. Хрупкий предмет разбился и из его осколков начало сочится что-то странное. Это поползло (ну или полетело) в сторону Киры. Когда оно достигло девушки, её тело начало светится фиолетовым и чёрным. Когда свечение рассеялось, стало видно изменения. Волосы стали длиннее, а глаза стали отливать немного фиолетовым. — Ох, ты с длинными волосами красивее, — сказала Ветрова. — Правда? Ой, у тебя резинка есть? — спросила Сменкина. — Щас дам. Варя протянула сестре чёрную большую резинку. Кира сделала высокий хвост. После она обратилась к Ядвиге Петровне. — А когда вы отдадите письма? — Сейчас. Ядвига подошла к столу, выдвинула ящик и достала от туда письма. — Здесь для Сказочного патруля и ваших друзей, тебя и твоих друзей, Кира, и ещё троих. Они прибудут сегодня. Думаю, имена Борис Кириллов и Полина Стахеева вам известны. Так же, поступил запрос от создателя игры ≪ Герои Энвелла≫. Мы сделали принцессу народа целителей человеком. Она стала сводной сестрой Бориса. Передайте всем письма. — Хорошо, Ядвига Поетровна, — сказала Варя. — До свидания! Выйдя из жилища женщины, девушки телепортировались домой к Сказочному патрулю. Киру поселили в одну комноту к Варе. Сёстрв стали разбирать вещи Сменкиной, попутно болтая.

2 часа спустя

Первыми вернулись Арт, Алёнка, Саша и Настя. — Варя, Кира вы дома? — спросила Рыжова. — Угу, — послышалось из кухни. Войдя туда, скейтбордисты увидели, что девушки сидят и пьют чай. Взгляд Артёма задержался на Кире. — Кир, а когда ты успела отрастить волосы? — спросил Мещеряков. — Это от магии. Когда все соберутся объясню, — сказала Сменкина. Через пол часа все были в сборе. — Ребят, у нас с Варей новости, — начала Кира, — Во- первых, волосы у мня удлинились из-за того, что над моей магией больше нет оков. А их поставили на мою магию из-за того, что она была слишком велика для меня маленькой. Глаза отливают фиолетовым по той де причине. Во- вторых, у нас будет пополнение в виде трёх человек. Первый-Борис Кириллов, это старый друг нашей компании. Второй, точнее вторая- Полина Стахеева. Она воспитывалась вместе со мной и Варей. И третья- Валентина Кириллова. Это сводная сестра Бора. Если объяснять понятнее, то Велл, NPS из самой реалестичной игры, которую прошли мы, сделали человеком. После последнего предложения у Вика открылся рот. — Братец, челюсть не потеряй, — сказала Кира. Вик закрыл рот. После этих новостей ребята начали заниматься своими делами. Через час в дверь постучали. Маша пошла открывать. — Привет, Вася, а кто это с тобой? — Привет. Это мои друзья. Борис и Валя Кирилловы и Стахеева Поля. После этих слов в комноту вошли четверо. Низенький блондин — Вася. Высокий русый парень с серыми глазами — Бор (Борис). Среднего роста девушка с пепельными волосами и глазами цвета лазури — Валя. Русая девушка среднего роста с янтарными глазами — Поля. — Привет, — все поздоровались одновременно. После знакомства, ребята опять занялись своими делами. Вернее, хотели занятся, но их окликнула Варя. — А письма? — Блин, я про них забыла. Сейчас. Сменкина достала из рюкзака 14 писем (Я только сейчас поняла, насколько большую компанию сделала🤣). Она определила магию Вали, Бора и Поли. У Кирилловой было исцеление, у её брата дар некроманта¹, а у Стахеевой солнечная энергия. После этого Сменкина и Ветрова раздали письма. В них был похожий текст. ≪ Приветствуем, ИФ. Это письмо-приглашение в академию святой Софии. Просим ответить, согласны ли вы учится в ней. Просим дать ответ до конца июля. Учебный год начнётся 1 сентября. До свидания. С уважением ваша Профессор В. В. Премудрая ≫ — Эмммм, мне интересно, кто поедет? — Спросил Фил. — Я, — хором ответили Сказочный патруль и Кира. — Я, — Вася, Саша, Бор, Арт. — Я, — Поля, Вал (Валя), Настя, Вик. — Ладно, тогда я тоже, — Фил. После того, как все ответили, ребята отправились спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.