ID работы: 9614623

Новые приключения : Тайна подземелья

Джен
R
Заморожен
24
автор
Firelegend бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV: Летние приключения

Настройки текста
Школа для принцесс святой Софии. Вся компания сидела за столом, пила чай и каждый рассказывал какую-либо историю. — Кира, Варя, а вы помните школу святой Софии? — спросила Полина. — Лучше б не помнила, — пробормотала Сменкина. — Согласна, — подтвердила Варя. — А можете рассказать что это за школа такая? — задала вопрос Рыжова. — Для принцесс. В ней воспитывают с 2-х до 8 лет. Обучают этике, этикету, бальным танцам и знакомят с ≪древом≫ знатных семей от нынешнего поколения и на 12 поколений назад. И откуда взялся род. Поля училась там с сентября по июнь, а я с Варей с июня по август. — То есть этике? — переспросил Черных. — Морали. Проще говоря, объясняли что хорошо, а что плохо. — ответила Ветрова. — Бальным танцам говоришь учили, — усмехнулся Арт. — Да, Арт, бальным танцам. Вальс по квадрату не танцуют в магическом мире. Только Эльфийский. Или вальс по кругу, — объяснила Кира. — А почему ≪лучше б не помнила≫? — спросила Снежка. — Потому, что там строгие правила и учится там не доставляет удовольствия, — сказала Поля. — Но я не понимаю Киру. Она всегда была лучшей ученицей. Или как говорили учителя ≪идеальной принцессой≫. Варя лишь на чуть-чуть отстаёт. — Так давайте закроем эту тему и лучше пойдём погуляем, — предложила Кира. Все согласились. Пещера и остров. Сегодня гуляли только девушки. Они решили отправиться на пляж. А пацаны решили сплавать на остров, который находится посреди озера. Кира сначала говорила, что без неё или Вари они там потеряются, но мальчишки были категорически против компании одной из сестёр. Поэтому было решено, что Вик и Кира будут связываться по рации. Вот мальчишки отплыли. Вот их лодка достигла берега. — Так, ребят, пошлите в глубь острова, — предложил Арт. Все согласились. Пройдя метров 10, они наткнулись на вход в пещеру. — Сестрица, тут у нас пещера, не подскажешь можно ли в неё идти? — через рацию спросил Вик. — Да. Это вход в небольшой подземный лабиринт. Там всё помечено, не потеряетесь. Только связь оборвётся, — сообщила Кира. — Окей. Кто за то, чтобы идти в пещеру? — Задал вопрос Мещеряков. Руки подняли Бор, Саша, Фил, Арт и (что удивило ребят) Вик. — Отлично, идём. Парни зашли в пещеру. Поначалу было темно. Но даже так, Бор умудрился заметить факел. — Ребят, здесь факел на стене. Он какой-то странный, — сообщил Кириллов друзьям. — Я знаю что это за факел. В нём есть камень? — отозвплся Сменкин. — Да. — Подай. Сменкин прикоснулся к камню и он загорелся чёрным пламенем. — Этот факел сделала Кира. Он реагирует на мою и её магию, — пояснил брат Киры. Парни направились дальше. Они нашли подземное озеро, окружённое кристаллами разного цвета. — Кира с Варей рассказывали про эти кристаллы. Их можно отломить. Только у них сил не хватило, — сообщил Сменкин. — Тогда мы можем порадовать девушек подарками, — сказал Арт. Парни поотламывали небольшие кусочки камней. Арт тёмно-фиолетовый для Киры. Фил небесного цвета для Поли. Бор красного для Насти. Вик салатового для Вали и лилового для Вари. Саша рыжего для Алёнки. Вася голубого для Снежки. — Ребят, нужен ещё один камень для Маши, — сказал Бор. — Ты прав, — подтвердил Вася и отломил зелёный камень для Земляной. — Так, подарки готовы, идём дальше? Парни двинулись далее. Они долго шли по коридорам следуя меткам из чёрного и фиолетового лаков. Больше им ничего не попалось и они решили вернуться. Выйдя на поверхность, они обнаружили, что наступил вечер. Вику моментально прилетело сообщение от сестры Чат: Сестрёнка Кира: Вик, вы где? Мы с девчонками идём домой. Вик: Вышли из пещеры. Скоро будем. Кира: Оки. Ждём. Закрыв переписку Вик сообщил что они должны отправляться домой. Думаю, что не нужно говорить, что девочкам очень понравились подарки. Особенно Кире с Варей. Ведь они мечтали о подвесках с этими камнями с 6 лет. Откуда силы? Прошло три недели с момента приезда ребят в Мышкин. Однажды, когда вся команда сидела в гостинной, Настя задала вопрос. — А откуда у нас силы? — Эммммммм, — попыталась вспомнить что-то Ветрова. — А какая девичья фамилия вашей матери? — поинтересовалась Кира. — Огнова, Орнова, Оргонова, — попытался вспомнить Арт. — Огненная? — подсказала Рыжова. — Кострова? — высказала предположение Поля. — Не то не другое, — сказала Настя. — Янарова? — предположила Кира. — Да, — ответил Арт. — У неё сначала была фамилия Янарова, потом Огненная, а после Мещерякова. — Отлично. Возможно она была волшебницей. Маш, мне нужна инфа. Есть ли кто-нибудь на земле кто менял фамилию с Янарова на Огненная? — сказала Сменкина. — Да. Один человек. Мещерякова Надежда Васильевна. Она? Мещеряковы синхронно кивнули. — Отлично. Ваша мама- могущественный маг огня. Младшая дочь графа Огненной страны. — Наша мама-графиня?! — вскрикнули Арт и Настя. — Да. — Вау, — выдавил из себя Арт. Если он по происхождению граф, дозволено ли ему встречаться с принцессой? -А у меня откуда магия? — задал вопрос Фил. — Твой отец- волшебник. Это чувствуется. Черных потомственно главные советники правителей Южной Водной республики. Ты мне не подскажешь девичью фамилию матери? — Ламарская¹. — Оксана Ламарская. Если не ошибаюсь, младшая дочь правителя той же республики. Её вместе с мужем изгнали из магического мира 13 лет назад из-за того, что она вышла замуж за советника и родила сына. Да она, всё сходится. — А ты и Вик? — спросила Мещерякова. — Наша мама-средняя дочь правительницы Тёмного королевства. По-другому Темнии (что за чушь я несу? Я несу торррррртик🤣). Её выдали замуж за графа. Но она его не любила. И сбежала с Графом королевства Червей. Или Целителей. Сбежала в реальный мир. Поэтому у Вика дар целения, а у меня чёрная магия. — А у Саши и Васи? — спросила Снегурочка. — У Саши папа-пропавший граф Огненного королевства. Его похитили и заблокировали доступ к магическому миру. А Вася. Ему достался дар изне. Это как муглорождённые в ≪Гарри Поттере≫. — Кир, а откуда ты столько знаешь о королевских семьях и графах? — Я слушала на уроках в школе святой Софии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.