ID работы: 9614682

Потерянная девочка из прошлого

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Была весна. На улице потихоньку теплело, а в школе начались контрольные. — А-а-а-а-а, бесит! Одна из многих, кто сейчас мучился над учебниками и домашней, пятнадцатилетняя девочка — Рината. Не так давно у нее начались проблемы с информатикой, и надо было подтянуть оценки. Она отличница и ей надо поддерживать этот статус ради матери. Звонок в дверь и Рина бежит открывать. — Привет! –сказали в один голос друзья. Это был давний друг и, последние два года, парень девушки, Макс. Ему было уже 16 и ходили они в один, десятый, класс. Этот темноволосый парень в очках внушал доверие, но и некий страх. Чуть выше Рины, тощий флегматик, без каких-либо эмоций на лице. Только иногда проявлялась не четкая улыбка, и то очень редко. На удивление, друзей часто считали родственниками, иногда даже близнецами, так уж они были похожи друг на друга. — Заходи скорее! Я надеюсь, твои курсы хоть чуть-чуть помогут мне с этим ненавистным предметом. Я уже не могу терпеть, просто избавь меня от мучений! — Ты так говоришь, будто я должен тебя убить. — Ну и шуточки у тебя! — Ладно, не злись. Этот вечер они проведут вместе. Над учебником и ноутбуком, пытаясь освоить новую тему программирования. — Темно уже, — заметила Рина, — Останешься у меня? — А мама? Она же вроде должна приехать завтра? — Не думаю, она же на заработках, ей лучше не пропускать рабочие дни. — Ладно, я все равно не собираюсь у тебя ночевать. — Ну почему? — игриво, будто обидевшись на парня, протянула Рина. — Мои родители неправильно поймут, — странные шутки — просто смысл жизни Макса. — Да блин… Повисла долгая пауза. Резко дернувшись, пальцы Макса замельтешили по талии девушки. Комнату заполнил звонкий смех. Рина через слезы закричала во весь голос: — Не…не… не надо! Щекотки девушка боялась как огня. -Тише тише, я больше не буду, — Макс поднял руки в знак примирения. Разрядить обстановку явно не получилось, даже щекоткой. Пошло не так много времени, как в двери позвонили. — Вот видишь, теперь нас еще и ругать будут, — Рина серьёзно забеспокоилась. -Надо было тише смеяться. Не волнуйся, отсидимся. Звонки не прекращались, а ребята так и сидели тише воды ниже травы. После мучительной минуты звонков и страха наступила тишина. Казалось, прошла вечность, пока соседи решили оставить их в покое. Макс быстро собрался и пошел домой, а Рина так и сидела над уроками. — О, уже поздно. Так, в душ и спать. Положив книгу на полку, она в который раз осмотрела все рабочее место, но что-то ее заинтересовало в полке со старыми книгами. Старый школьный альбом в красной обложке… — Потом надо будет посмотреть. Сходив в душ, Рина остановилась перед зеркалом. По ту сторону на нее смотрела обычная девушка с волосами по лопатки каштанового цвета, своими голубыми глазами. Худая талия, высокий рост, просто модельная фигура, а на губах одно: — Надо сесть на диету. Утро обещало быть ужасным. Только потому, что завтра понедельник. И надо в школу. Обычно, именно этот день недели не предвещал ничего хорошего. Почти каждый понедельник Рина забывала про будильник, как, в прочем, и в этот раз: — Где мой портфель? Надо собрать одежду! Или стоп, который час? Настенные часы показывали 7:45. — Ух. Еще полчаса. Я даже могу отдохнуть. После ужасной суеты наступила тишина. Девушка взяла в руки телефон и просмотрев последнее сообщение, содрогнулась. Подруга Инна уже пятнадцать минут назад писала: — Ну что ты там, скоро? Доп. занятие почти началось. Ты же придешь? Вот теперь, правда, надо бежать. Она забыла про дополнительное занятие с информатики, а этого Алина Витальевна точно не простит. Только к середине урока Рина успела долететь до школы. Как она не пыталась тихонько прошмыгнуть в класс, ее таки заметили. После долгих разъяснений Рине разрешили зайти в класс. Кто-то из учащихся издал смешок, но под злобным взглядом уставшей и сонной девушки все затихли как мыши. Сев возле своей подруги, Рина открыла книгу и легла головой прямо на нее. — Ну и где ты там ходила? — Давай не сейчас, Инн. Инна — лучшая подруга Рины, ходит в параллельный класс, любимица всех учителей, но почти не ладит со сверстниками. Дружили они еще с младшей школы. Часто проводили время вместе, потому что родители у них знакомы, вот и брали их на прогулки вместе. Хотя после того, как Ринына мама уехала заграницу, видеться они стали реже. Выглядела она как высокая полноватая девочка с русыми волосами. Очень приятная персона, но из-за зависти с ней почти никто не общается. Идя по коридору большой школы, девчонки говорили, по сути, не о чем. Инна — очень веселая и жизнерадостная персона, да и Рина тоже, но сейчас она, казалось, чернее тучи. Школа сильно отдавала гулом во все стороны, особенно корпус младшей школы. Толстые стены будто тряслись от напряжения. В старшей школе все было поспокойнее. Это трехэтажное здание, не самое новое и надежное, но любимое, навевало воспоминания и боль от всех контрольных и двоек в дневнике. Для Рины школа, конечно, как пытка, но только друзья заставляли ее не прогуливать. За очередным поворотом пути подруг разошлись, Инна осталась на втором этаже, а Рина поднялась на третий. Любимая география, хоть что-то хорошее. У нее поднялось настроение и к одноклассникам она подошла уже с улыбкой. — Всем привет! Вот только под классом стоял один Макс. — Ага, — как-то вяло произнес он. — Что-то случилось? — Просто не выспался. — Не надо было у меня до десяти вечера сидеть. Я вообще только с дополнительного. Тебе же это не надо, программист юный. — Во-первых, не программист я, а фотограф. А во-вторых, тебе надо записаться на какие-то курсы, я не могу помогать тебе вечно. — А вечно и не надо. Ну так, где-то до начала сдачи ЕГЭ. Звонок прозвенел, а к классу подошло только пару людей. Заходя в класс, ребята сели за третью парту. — Они что, вообще на школу решили забить? — девушка опять упала духом, она так же хотела просто уйти из школы и забыть про всё и всех. — Не обращай внимание на этих недоумков.  — А я что? Я и не обращаю, а вот то, что Софьи нет, это хорошо. — По-моему, для всей школы радость, когда одной из вас нет. Вы же как кот с собакой, постоянно скандалы какие-то. -Так, всем тихо! — в класс зашла учительница, — Что это вас так мало? Кто староста? — Я! — ответила девочка с первой парты, — но я не могу сказать, где все, за этим лучше обратиться к классному руко… Дальше Рина даже и не слушала. Хоть она и была отличницей, ее поведение даже и не смахивало на прилежную ученицу. Ее не интересовала организация класса и школы. Казалось, что она существовала отдельно от всех одноклассников. И никто вроде не был против. Кроме Софьи. Популярная девушка в школе, с кучей ухажеров и парней за спиной. Да и подруг у нее не мало, а вот Рина терпеть не могла эту выскочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.