ID работы: 9614682

Потерянная девочка из прошлого

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Где-то к середине дня у Макса с Риной и всего 10-Б должен быть классный час, на котором явка обязательна. Поэтому в школу начали подходить и другие ученики. Никто просто не хотел получать от классного руководителя. Хоть Марта Михайловна и выглядела очень доброй, но кричать умела знатно. Весь класс пытался ее не злить. — Так ребята, сначала проверим, все ли на месте, а потом приступим к делу. — Смотри, а Софья так и не пришла, — шепотом Рина обратилась к рядом сидящему Максу, — надеюсь, сегодня она получит! — Ага. Меня она реально бесить начинает, — с отвращением сказал парень. Раньше Макс довольно хорошо дружил с Софьей и Рине это не нравилось. Сразу после, того, как они начали встречаться, Рина потребовала от Макса не разговаривать с Софьей. — А вот ее парень в школе, вон сидит. — Так, тише ты. — Рина Гайдашева? — Тут! — Так, а Софья? Ах, точно, она меня предупреждала, что поедет на выступление. — Черт, — только и успела шепнуть Рина. Когда перекличка была окончена учительница начала рассказ о предстоящем дне школы. — Будет много конкурсов, но в этом году решили главным сделать конкурс рисунков. Так как я с вами довольно давно, то уже знаю, что никто в классе особо рисованием не увлекается, да и рисования как предмета у вас уже нет как два года. Поэтому я порылась в классных старых рисунках и нашла вот это. Достав из-за стола большой рисунок на листе А2, Марта Михайловна раскрыла его и показала классу. Все просто ахнули от восторга. Это был просто шикарный рисунок, с деревом сакуры на переднем плане и школы на заднем. — Только есть одна проблема, — продолжала учительница, — на задней стороне указана наша школа, 7-Б класс и инициалы: Н.Ос. Я, конечно, думала, что эта девочка или мальчик перевелись, но я не как не могу найти информацию об этом. Так что вам домашнее задание: спросить у своих знакомых и родителей кто это такой/такая. Или может кто-то знает сам? По молчанию в классе было понятно — класс тоже в недоумении, кто же это такой. А вот Рину это очень заинтересовало. Она вообще очень любит рисовать, но никогда не умела, так уж вышло. — А можно после урока подойти посмотреть поближе на рисунок? — выпалила Рина, совсем не подумав о том, что из ее уст это звучало странно, — ой. -Да, конечно. Продолжив говорить о школьных делах, класс стал переполняться шумом. Смотря на часы, Рина заметила, что время идет слишком медленно. Так как это был основной класс 10-го-Б, в углу на стене висела доска класса. Совместная фотография с прошлого года, много грамот и медалей класса, расписание уроков и грядущих праздников. На все это смотря, возникало чувство гордости, что начало переполнять девушку и она улыбнулась. Стены были заполнены подвесными цветами и плакатами с формулами и геометрическими фигурами, Марта Михайловна — учительница математики. За партами, в конце класса стоял шкаф с вещами учеников, а сбоку шкаф с вещами учительницы. Большие окна заполняли всю боковую стену от пояса и до потолка. Класс выглядел очень мило и спокойно, то, что надо для учебы. Прерывая размышления Рины, прозвенел звонок. Как и просила, она подошла с Максом к учительскому столу. Смотря на этот рисунок, на душе будто становилось тепло, все детали были выполнены аккуратно, видимо, с душой. — Не похоже, чтобы это нарисовал кто-то из нашего класса, — заключил Макс. — Ага… Масляные краски создавали некий объем, поэтому так и хотелось провести по листу рукой. — О, Риночка. Как хорошо, что ты здесь, — Марта Михайловна с отдышкой обратилась к ребятам, — я не успела догнать нашу старосту, так что прошу тебя. — Что уже опять случилось? — с милой улыбкой спросила Рина, хотя внутри у нее уже было явное недовольство, «Я не хочу ничего делать!» думала она. — Можешь сказать тем, кого не было про рисунок? — попросила учительница. -Да, конечно! Что за пустяк. Кого там не было? — Софьи, Димы, и все, наверное, да, это все. -Хорошо. Выйдя из класса, у Ники началась истерика. — Только не Софья! Да еще и ее дружок. — Давай я спрошу? — предложил Макс — Да не надо, меня же попросили. — Ладно. Та-ак, дальше у нас по подгруппам, так что давай, до завтра. -До завтра, — обняв Макса, Рина пошла на информатику. Уже не на дополнительные, а на полноценный урок. Страшнее пытки, как же плохо Рине давалось программирование. Девушка пришла домой в ужасном настроении. Решив лечь пораньше, она даже уроки не стала учить, уже все было лень. Сон был не спокойным и странным. Снилась та картина, Инна, информатика. Даже Софья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.