ID работы: 9614688

Несмотря ни на что

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18. Стажировка и Убийца Героев

Настройки текста
— Хотите вы или нет, но вам придётся пройти геройскую практику — атмосфера как всегда обычная и спокойная. Айзава объясняет то, что ученики должны делать. Те внимательно слушают. Вот только слова про стажировку подняли класс на уши. Мидория же сидел и думал о своём. Он в курсе про то, что нужно делать, да и многовато ему приглашений от разных героев поступило. Выберет же он самую не выделяющуюся среди них, просто потому, что работать с известными про героями немного геморно. Можно спросить совет у Всемогущего, так как у него огромный опыт в геройской индустрии. Он точно не откажется.

***

Мидория подошёл к двери учительской и постучался. Всё же самому выбирать ему довольно-таки лень, да и адские тренировки продолжаются, поэтому он не может тратить своё время, которого и так очень мало. — Входите — из учительской раздался писклявый голос. Мидория открыл дверь и зашёл в кабинет. — О, Мидория здравствуй, что тебе нужно? — спросил непринуждённо Незу, попивая свой ароматный чаёк. — Здравствуйте, директор Незу, а где Всемогущий? — Всемогущий? Недавно он в библиотеку пошёл. А что тебе от… — Мидория вышел из кабинета и захлопнул за собой дверь, не дав договорить директору. Он улыбнулся — и куда он так спешит?

***

Когда Мидория зашёл в библиотеку, то увидел там худого Тошинори, что мирно сидел за столом и читал какое литературное произведение. — Здравствуйте, Всемогущий. — А? Юный Мидория? Здравствуй. Не называй меня так, когда я в этой форме пожалуйста, так чего хотел? — Тошинори снова перевёл взгляд на книгу. — Извините — он поклонился и спросил — посоветуйте мне пожалуйста героя, у которого по вашему мнению, мне стоит пройти стажировку! — Аа — это вопрос был настолько неожиданным, что ввёл Тошинори в ступор. Он удивлённо посмотрел на Мидорию — ну могу посов-ветовать эээ — он боялся даже произносить это прозвище — Г-гран Торино — после произнесения этого прозвища, он стал дрожать. — Гран Торино? Тот, который уже вышел на пенсию? — Н-нет, он ещё не на пенсии… — резко сказал Всемогущий дрожащим голосом. — Ну ладно, кстати, мне приходило приглашение от него. Может к нему и пойду, спасибо, Яги-сан — Изуку улыбнулся и вышел из библиотеки. — Юный Мидо… — Тошинори опомнился и хотел с ним поговорить на одну тему, но того и след простыл.

***

По тротуару около деревьев шёл зеленоволосый парниша, который сконцентрировано смотрел в телефон. — Ну по карте вроде сюда… Оу, дом Гран Торино находится совсем рядом с квартирой Мии — удивился Изуку потом порадовался — мы сможем чаще видится — на его лице появилась весёлая улыбка. Он подошёл к деревянным дверям с металлическими ручками — что ж, пора — он открыл дверь и увидел на полу старика с белой бородой и волосами с жёлтыми перчатками, которые закрывают предплечье, жёлтые большие ботинки, жёлтый плащ и белом комбинезоне. У него, судя по всему вспорот живот. Лужа крови и кишки. А, нет, это кетчуп и сосиски — да вы шутник я погляжу, Гран Торино — он снова весело улыбнулся. — Хахаха — он поднял голову и посмеялся. Он встал и начал отряхиваться от кетчупа — боожечки, я уронил сосиску с кетчупом и сам на неё упал — с наигранной болью проговорил старичок — а ты кто будешь? — Я Изуку Мидория, учусь в UA, по совету Всемогущего пришёл к вам на стажировку — в одно дыхание сказал Деку. — Что говоришь? — старик поднёс руку к уху, как будто не слышит. — Я говорю, я Изуку Мидория. — Ась? Кто это тут — у Мидории дёрнулась бровь. — Я ИЗУКУ МИДОРИЯ, УЧУСЬ В UA, ПО СОВЕТУ ВСЕМОГУЩЕГО ПРИШЁЛ К ВАМ НА СТАЖИРОВКУ! — приставив руки ко рту прокричал он — Теперь услышали? — Не кричи ты! Слышу я — в этот момент Изуку был готов разбить ему голову — по совету Всемогущего говоришь? — он вытянул одну бровь вверх. В следующий момент он упал на пятую точку и сказал — Есть хочется. *Ах ты старый хрыч* у Изуку на лбу вздулась вена. — О Тошинори! — Эмм, простите меня не так зовут — он достал телефон и собрался набрать номер — *нужно сказать Всемогущему, что его учитель в не очень хорошем состоянии* он повернул голову назад и ужаснулся. Этот старик начал рыться в его чемодане — Вы чё делаете?! — Используй на мне свою силу — сказал спокойно Гран Торино и после этого глаза Изуку раскрылись — я должен понять насколько ты хорош. Тошинори говорил мне, что у тебя нет причуды и ты отказался от предложения стать 9 преемником Один За Всех. Честно говоря, я не думал, что ты примешь именно моё приглашение — он повернул голову к Изуку и с серьёзным выражением лица продолжил — было множество героев, что хотело тебя в своё агенство, так почему ты выбрал именно мой? — Я уже говорил вам причину — опустив взгляд ответил он на это. — Мне нужна настоящая причина — Гран Торино определённо знал о его силе, поэтому он хочет знать почему. — На самом деле, я не выбирал вас. Я просто хотел выбрать самую не выделяющееся агенство, где от меня никто слишком много требовать не будет, так как времени у меня и так очень мало. UA, тренировки, встреча с подругой, тренировки и снова тренировки. — Встреча с подругой? — *Почему этот старый хрыч заинтересовался именно этим? * Гран Торино… — Чего? — Вам никогда не говорили, что вы странный? — после этих слов, Мидория получил подзатыльник, от которого он даже не постарался защититься, так как он держит удары, которые могут разрушать горы. — Тебя не учили как со старшими разговаривать?! Да ты и манерам не обучен, малец. — Хахаха, уж извините — засмеялся он — вы вроде говорили, что кушать хотите. — Ах, точно, совсем забыл — забыл он и про обиду за те слова — кстати, не плохой костюм, надевай и действуй — всё это время, он продолжал рыться в чемодане Деку, который возмутился от этого, но лишь состроил раздражённое лицо, но надел костюм. — так что там с подругой? — Мидория упал на пол. — Гран Торино, может вы уже поедите? — Да да, но сначала… — дедок начал отпрыгивать от стен, от потолка, от пола. — О, вот с чего надо начинать разговор! — Мидория вытащил руки из карманов и осклабился — *Что с этим парнем? До этого он был спокоен, но теперь он будто стал другим* — такая метаморфоза в состоянии Изуку не сильно понравилось старику. Внезапно, Мидория прыгнул наперерез траектории полёта деда, схватил его за лицо и вбил в пол. — Старик, на мне это не сработает! — Гран Торино попытался вырваться, но хватка нечеловеческой силы не позволяла. — *Да кто он такой? Откуда он чёрт возьми взялся? * — он начал бить ладонью по полу и Мидория отпустил его. Старик отдышался, затем сказал — а ты быстр и очень силён, поверить не могу, что ты беспричудный. — Поверьте мне, есть человек без причуды, который в 100 раз сильнее меня — это конечно образно говоря, но он действительно намного сильнее. — И кто же он? — Гран Торино сильно удивлён. Настолько сильный человек просто не может существовать. — Мой бывший учитель. Ладно, может поедим уже? — Да точно, что-то всё время забываем. Схожу за едой в магазин, а ты пока приберись. — Ладно…

***

Девочка лет 12 в чёрной олимпийке, белой футболке и чёрных шортиках пробегалась по городу. Она знает, что его лучший друг будет проходить стажировку в её районе, так что хотела с ним встретиться. И вот, в поле её зрения появился он. — Изуку! — она подбежала к зеленоволосому парню, стоящему около лестницы у дома Гран Торино. — Мия? Привет, рад тебя видеть — он улыбнулся и помахал рукой. — И я рада, как твои дела? Как проходит стажировка? — Ничего особенного, продолжаю тренироваться и записывать причуды героев, как обычно — непринуждённое дружеское общение приносило ему немалое удовольствие — а ты чем занимаешься? — Ну, тоже тренируюсь и пытаюсь стать сильнее, чтобы эффективнее выполнять заказы — она замолчала. — Мы ведь видимся довольно редко… — Ага, я успеваю по тебе соскучиться. С тобой приятно проводить время — она засунула руки в карманы и закрыла глаза. — Взаимно — Мидория тоже успевает соскучится. Они стали уже довольно близки. Вдруг появился третий собеседник. — Мидория, это твоя подруга? Я думал, она как минимум твоя ровесница, ну или старше тебя — Сорахико пришёл с пакетом рыбных крекеров в руках — а она вон какая молодая. Мидория, неужели ты… — Молчи — сказал как отрезал. Ещё бы не хватало, что бы кто-то плохое про него думал. Он как никак героем хочет стать. Мия же стояла в ступоре. — Хорошо хорошо, я принёс рыбные крекеры, поедим? — он поднял пакет и улыбнулся. — Да. Мия, ты с нами? — решил предложить ей Изуку пообедать вместе с ними. Он знает, что она редко выполняет заказы, да и тренируется только ранним утром и вечером, поэтому она скорее всего свободна. — Ну я сейчас свободна, поэтому соглашусь.

***

— Вот как мы познакомились — Мидория рассказал о его встрече с Мией, некоторые моменты умолчал, лишь рассказал о записке с вызовом и о их битве. — Понятно. Получается, ваша дружба появилась после небольшой битвы. Ватанабе, какая у тебя причуда? — неожиданный вопрос. Хотя чего ожидать от старика. — Ну, моя причуда позволяет мне предсказывать будущее на 1 минуту. Я могу предсказать некоторые события, а так же предвидеть следующий удар противника. Однако, моя способность имеет небольшой минус. Удары я могу предвидеть только тогда, когда противник о них подумает. Когда перед ударами противник не думает, то предсказать их невозможно. Тогда приходиться полагаться только на скорость и рефлексы. А предсказания событий ни от чего не зависят — вдруг неожиданно старик ударил её кулаком, но попал только по стулу, на котором недавно сидела девочка. Стул сломался, а Мия уже стояла на голове Изуку. — Ты чё делаешь? — Деку сделал покерфейс. — Это действительно крутая причуда хехе — посмеялся дед — только вот скорость, с которой ты увернулась поражает. У тебя помимо этой причуды есть и усиляющая? — Нет, это чисто мои физические показатели — после этого ответа, в мозгу Сорахико начался сущий кошмар. Он уже просто не понимал как это. Мидория, что без причуды может вытворять невероятные вещи, теперь ещё и она. — Интересные у тебя друзья, пацан — отряхнувшись сказал дед. — Да. И Мия, может уже слезешь с моей головы? — возмущённым тоном спросил Изуку. — А да, точно, прости — она спрыгнула с него и крутанув двойное сальто, бесшумно и грациозно приземлилась. — А ты в какой школе учишься? — внезапно решил спросить Сорахико. — Эмм, я нигде не учусь и не училась. Сидела полностью на домашнем обучении и прошла весь курс. — Ээ? То есть, ты прошла весь курс в таком юном возрасте? — Ну, можно и так сказать… — А ты не думала стать героем? С твоими данными это возможно — дед понимал, что у неё есть шансы стать популярной с её миловидной внешностью и силой. — Нет, мне это не по душе. Тем более у меня… уже есть… подработка.

***

На стажировке сейчас находился и Иида. Он патрулировал город вместе с другим героем. Сейчас он думал об Убийце Героев, что покалечил его брата. Желание отомстить захватывало его. — Зачастую мы просто ждём звонка от клиента, но в последнее время в Хосу стало не спокойно — сейчас они шли и спокойно разговаривали. — Уличные патрули призваны сдерживать преступников. — Не могу поверить, что младший брат Ингениума в моём агентстве — он с улыбкой помахал прохожим — Уверен, ты получил приглашение от более именитых героев. — *Убийца героев… так далеко и так близко, но всё же не уловим… может я делаю это напрасно? Но даже так, мой брат будет отомщён*

***

В логове Лиги Злодеев, а именно в баре стоял мужчина в красном шарфе с множеством ножей и мечами. Убийца героев ведёт переговоры со злодеями. — Понятно, так это вы совершили нападение на UA? И вы хотите, чтобы я стал одним из вас? — Да, ты весьма опытен в злодейском ремесле — ответил на это Шигараки. В данный момент, Чизоме им действительно нужен. — Какова ваша цель? — требовательным голосом потребовал ответ Пятно. — Для начала, убить Всемогущего. Вообще я хочу уничтожить всех, кто мне не нравиться. — он показал фотографию Мидории — И мелких засранцев в том числе. — Я был дураком, если бы ты смог меня этим заинтересовать. Больше всего, я ненавижу таких людей, как ты. Ты хочешь, чтобы я потакал твоим детским прихотям? В чём смысл крошить всех без разбора? — он начал вытаскивать ножи. — Не так быстро — Куро быстро приставил векторы к шее Чизоме. — Ублюдок… — *Убийца Героев, Штейн. Мы привели сюда этого человека, чтобы обеспечить ведомого жаждой уничтожения Томуру Шигараки ростом. Однако это…* — это был неожиданный поворот — Мастер, мне их остановить? — Всё нормально, если я всё ему расскажу, в этом не будет смысла. Он всё ещё должен расти над собой. Мотивируй его это и значит-обучать.

***

Глубокая ночь. Пятно почти убил героя, что пришёл по его следу, но вдруг, он почувствовал слабый порыв ветра и повернул голову в его направлении. На него бежал Иида и когда он попытался ударить, Пятно контратаковал мечом, сбив шлем с его головы. Он упал. — Ребёнок в костюме… *кто он* — он с удивлением посмотрел на него затем сказал — уходи. Эта подворотня неподходящее место для школьника. — Шарф красный, перепачканный кровью. Куча мечей… Так это ты, убийца героев Штейн? Это ведь так?! — со злостью выкрикнул Тенья. Я искал тебя, но не думал, что найду тебя так скоро! Я… — Твои глаза, в них я вижу жажду мести — внезапно приставил меч ко лбу парня Штейн — следи за языком. В зависимости от ситуации, даже дети могут стать моей добычей. — То есть я… даже не цель? — он сжал кулаки — а теперь послушай меня, преступник. Я… младший брат того, кого ты покалечил. Младший брат лучшего из героев. И здесь, я тебя остановлю. Ты запомнишь моё имя на всю твою проклятую жизнь! Ингениум! — он поднялся и с ненавистью посмотрел на Чизоме — это имя героя, что сокрушит тебя! — Ясно — глаз Штейна начал дёргаться — сдохни. — Тебе конец! — прокричал Тенья и попытался ударить ногой, но тот прыгнул вверх. — Значит у него был брат? Понятно. Я оставил его в живых чтобы… распространить слухи — он замахнулся ногой. Шипастые боты могут принести много проблем. Удар попал в плечо и вызвал брызг крови. Второй удар по спине и вот, парень уже лежит на земле — А ты… слабак — он воткнул меч в плечо — вы оба слабаки, потому что вы фальшивки! — Заткнись! Вся его нижняя часть парализована из-за повреждённого позвоночника. Ему уже не быть героем! Те… — внезапно раздался девичий голос. — Что за шум, а драки нет? А не, драка есть — перед ними низкая девочка с каштановыми волосами и светло-серыми глазами. — Девочка? Кто ты? — ему даже показалось, что она слепа. — Прежде, чем спрашивать имя, нужно представиться самому! Хотя я и так знаю кто ты, Убийца Героев Штейн — её взгляд изменился на более серьёзную, затем она снова по детски улыбнулась — я Мия. Ватанабе Мия! Приятно познакомиться! — Уходи от сюда. Здесь не место для детей. — Ты серьёзен в своих намерениях я погляжу. Но неужели тебе не хватит духу поднять меч на такую, как я? — она кинула издевательский смешок — Сдохни! — это вывело Чизоме из себя и он решил напасть на неё. Это было ошибкой
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.