ID работы: 9614688

Несмотря ни на что

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 21. Ученики против учителей

Настройки текста
Мидория Изуку. Ребёнок, что хотел стать героем. Беспричудность ему не помешала поступить в самую престижную геройскую академию UA и всё это благодаря одному седому старику — Ватанабе Тоте. Даже не смотря на то, что Тота сказал ему об отсутствии необходимости продолжать обучение у него, Мидория всё равно продолжает истязать своё тело в ужасных тренировках, а так же битвах с сильными противниками. Сейчас Изуку сидел идеальным шпагатом на маленькой раскалённой каменной платформе в жерле вулкана. Под ногами небольшие каменные блоки. Но это ещё не всё. Кроме ужасного тепла, из жерла вулкана вылетали очень едкие пары, от которых обычный человек, пусть и с какой нибудь подходящей для ситуации причудой, давно скопытился бы. Все это наносило не много ущерба для Изуку. Было только неприятно дышать. Конечно ему было не приятно, но он привык к боли. 200 градусов тепла никак не смущали его. — Наверное достаточно — сказал Изуку в никуда, затем встал со шпагата. Если он сейчас пойдёт сразу домой, то сожжёт всё на своём пути из-за накопленного тепла. Изуку немного согнул ноги, затем резко оттолкнулся от платформы, которая сразу от этого разломалась и приземлился на входе в лес. Из его тела начал выходить пар. Много пара, настолько много, что самого Изуку даже не видно. Спустя полчаса, когда тело охладилось, он надел спортивку, которую оставил на пне, затем пошёл домой.

***

Изуку не привередлив к еде, поэтому жрёт всё, что хочет, и довольно много. По его мнению, правильное питание и слежка за калориями, делает организм нежным, из чего вытекает медленная работа пищеварения. Из-за этого фитнес-тренера, которые перестают правильно питаться и поддерживать форму, уже через неделю превращаются в толстячков. Мидория же, если перестанет тренироваться, но продолжить кушать так же, как сейчас, всё равно не будет терять форму ещё лет так пять. Его рацион не постоянен. Он может покушать в маке гамбургеров, картошки фри, выпить газировки, а может пойти в элитный ресторан, в который обычно отводит его Мия, не смотря на отказы со стороны Мидории. Поесть там салат какой нибудь, морепродукты, выпить вина и т.д. Но алкоголь он может выпить, только если не видит никто из взрослых. Ещё он не может опьянеть, сколько бы не выпил, та же ситуация и с Мией. — Изуку — позвала его Инко, сидевшая напротив него за столом — Изуку! — А, что? — от зова матери, Изуку всё же «проснулся» — извини, я задумался немного… — недавно он узнал, что завтрашний урок, будет проведён в виде «ученики против учителей». Над этим он усиленно думал на протяжении двух часов. — Ты уже 5 минут держишь в руках ложку и не двигаешься. Что с тобой? — обеспокоенно спросила Инко. — Да всё хорошо со мной не волнуйся — Изуку улыбнулся и почесал затылок. На эти слова, Инко ещё раз обеспокоенно взглянула на него, затем продолжила есть. — Я доел — показал он пустую тарелку — тебе помочь с посудой? — Нет, я сама всё вымою — резко ответила Инко, которая к слову тоже доела. — Ну тогда, я пойду в свою комнату. — Конечно сынок — после просмотра спортивного фестиваля, она узнала о настоящих возможностях Изуку. Такое зрелище вызвало у неё противоречивые чувства. С одной стороны, она рада, что он способен на очень многое, с другой же, она не знает откуда у него такая сила. Если это причуда, то откуда она у него? Этот вопрос её в последнее время очень беспокоил.

***

Сейчас у учеников в UA проходил обед. Каждый разговаривал о своём, но Изуку в свою очередь, просто ел и ни на кого не обращал внимания на гул в столовой. Но внезапно решил заговорить. — Практическая часть, не известно что там будет и это разжигает во мне интерес — на самом деле он уже в курсе насчёт практической части. — Ну я не думаю, что там будет нечто невероятное — ответил на это Иида, который только приступил к еде. — Возможно ты прав, но наши ожидания уже несколько раз разрушали, поэтому нужно готовиться к худшему. — Мидория, не нагнетай атмосферу пожалуйста — Урараке немного не нравится, когда кто-то рядом с ней говорит такие страшные вещи. Она на 13 месте, от этого ещё хуже. — Это будет общий тест по всему материалу в семестре — Тору была полностью права. — Айзава нам всё расскажет — а вот Тсую, довольно-таки рада, что получила 6 место. Всё таки, это хороший результат. — Всё, что мы делали, это битвы и спасательные операции, базовые тренировки — с задумчивым лицом проговорила Урарака. — На самом деле, у меня уже есть дога… — внезапно в затылок Мидории ударилась чья-то локоть. — Ой прости прости, твоя голова слишком большая, поэтому и задел — всё сидящие рядом с Изуку замолчали. Их сковал страх от того, что сейчас будет. Они знали, что старосту лучше не злить, это было негласное правило класса 1А. И только что это правило нарушили. Никто не мог сказать ни слова. — Да ничего страшного, Монома, не надо извиняться — класс 1А синхронно выдохнул. Так же было известно, что в зависимости от настроения Мидории, он может ответить как вежливо и спокойно, так может и выкинуть из окна — так зачем ты подошёл к нашему столу? — Просто я слышал, что вы встретили убийцу героев. Прям как на спортивном фестивале, А класс всегда должен быть в центре внимания, не так ли? — он едко улыбнулся — внимание к вам приковано не из-за того, что люди в вас верят, а потому что вы притягиваете проблемы? — Ну, мы в этом не виноваты. Как ты и сказал, мы притягиваем проблемы. Нам просто не повезло, что нас атаковали злодеи и наше невезение и везение притягивают к нам внимание. Ты верно отметил, что мы привлекаем внимание из-за наваливающихся на нас проблем. Молодец — Изуку блеснул своим клыком и поднял большой палец вверх — а теперь иди к своим и не мешай нам — блондин точно не ожидал такого ответа. На его токсичность не просто не разозлились, а даже похвалили. Это сбило его с толку. А ещё больше его удивило согласие с ним. Не сказав ни слова, он просто пошёл к своим. — Мидория, что это сейчас было? — заговорил Тодороки, который всё это время молчал. — Психологический трюк, позволяющий успокоить оппонента — вдаваться в подробности он не стал.

***

— Отлично! — закричали в классе Ашидо и Каминари — роботов мы на изи раскатаем! — У вас проблемы с контролем причуд против людей — напомнил им Шоджи. — Это так, но против роботов нет проблем! Они расплавятся как спички! — Яойорозу помогла вас с учёбой, так что проблем возникнуть не должно — подал голос Серо. *Я что, действительно единственный, кто осведомлён о следующем практическом тесте? * задался про себя вопросом Мидория. Ему очень не нравилась инфантильность его одноклассников. Несерьёзность порождает большие проблемы. — Люди, роботы, разница не велика. Бесполезно гадать. Мы не знаем, что будет, поэтому должны готовиться к худшему, но надеяться на лучшее. Возможно тест будет настолько сложным, что пройдут единицы, поэтому не проваливайтесь в свои сладкие мечты — вклинился в разговор Бакуго. Его серьёзность и здравая рассудительность немного удивила класс. — Воу Бакуго, с каких пор ты стал таким рассудительным? Я думал ты способен только на выкрики «умри!» или типа того — проговорил Киришима. — Вы за кого меня держите а?! Я всегда был таким! — снова в обычной манере проорал красноглазый. — Да да — ответили Каминари, Киришима и Ашидо. — Изуку — теперь Бакуго обратился к кудрявому — я обязательно тебя превзойду, затем превзойду Всемогущего и стану героем номер один — все застыли. Только что, Бакуго заявил «одному из великой десятки учеников UA», что превзойдёт его. Сам же Изуку знать не знал об этом титуле. — Вот это уверенность, мне нравиться — Мидория улыбнулся во все 32 — жду не дождусь этого!

***

Время, отведённое на подготовку, ученики использовали со всей пользой. Они усиленно тренировались, учились, в общем пытались стать лучше. Мотивация быть одним из лучших подгоняло их. Ну большинство так точно. Бакуго вкалывал как не в себя, лишь бы стать лучше, чем вчера. Его мотивация проста — обойти Изуку. Он всё ещё был в обиде на него за тот бой на спортивном фестивале, поэтому он полностью посвятил себя тренировкам. Изуку же совсем не волновался. Он попросту продолжал развивать контроль над своим телом. По желанию он может растереть свои клетки, тем самым повышая температуру тела, так же может вырабатывать эндорфины из мозга, повышая физические показатели. Время использование лика демона увеличилась до 30 минут, а побочный эффект от этой техники теперь длился всего 6 часов. Дальность призрачного шага увеличилась до 24 метров, а скорость уже на уровне звука. Так же он не забыл и о письменной части. Весь материал он уже знает, поэтому в том, что он получит первое место, он полностью уверен.

***

И вот, наступил день теста. Класс сидел с ожиданием того, что же им подготовили. Они не забывали про слова Бакуго, поэтому выложились на полную. — Отложите карандаши — внезапно приказал Айзава — последний в ряду должен собрать бланки и положить мне на стол. — Спасибо Яомомо! — поблагодарила Ашидо. — Благодаря тебе, я не оставил ни одного пустого ответа! — добавил Каминари. Так и прошёл письменный экзамен и пришла пора сдавать практический.

***

Перед учениками собрались почти все преподаватели. Среди них был и Айзава. — И так, мы начнём практическую часть. Её можно завалить, но нужно сильно постараться. Если хотите поехать в тренировочный лагерь, то не тупите — Айзава сделал небольшую паузу, затем продолжил — надеюсь вы уже имеете представление о том, с чем вам придётся столкнуться сегодня. — Урааа, битва с роботами! Я с лёгкостью их одолею! — Каминари в своём репертуаре. — Фейерверки, фейерверки! — Ашидо тоже. Внезапно, бинты на шее Айзавы зашевелились и из них показалась голова белого существа. — По различным причинам, мы решили изменить правила теста! — выкрикнул Незу, который моментально разбил ожидание двоих инфантильных дурачков. Остальные не особо разочарованы. — Директор Незу! — хором прокричали ученики. — Изменить? Незу слез с плеча Айзавы, затем начал более подробно объяснять суть сегодняшнего теста. — Мы хотим сильнее сконцентрироваться на битвах 1 на 1 и геройской практике. Затем смоделировать реальный бой. Так что вы разобьётесь в пары и будете сражаться против учителей — Незу вскинул руки вверх. — Против учителей? — Мы уже разбили вас на пары и определили, кто достанется вам в противники — начал своё объяснение Айзава — мы разбили вас, основываясь на вашем боевом стиле, оценках и межличностных отношениях — *интересный способ определения противника, но конечно есть способы получше* проговорил про себя Изуку. — Тодороки и Яойорозу. Будете сражаться против меня — Айзава улыбнулся. — Мидория и Бакуго — красноглазый шокировано посмотрел на Изуку — вашим противником — идеально в тайминг Всемогущий приземлился перед ними. — Буду… — он встал во весь рост — Я! — Всемогущий? — проговорили они оба. Нет, у Изуку конечно есть шансы одолеть его, но всё равно не приятно. — Работайте сообща, чтобы победить меня! — Всемогущий тоже волновался. Против него будет Мидория, который к слову силён настолько, что скорее всего сможет составить ему конкуренцию. Мидория и Всемогущий волновались в одинаковой степени. На собрании учителей, именно Айзава рассказал о том, что он должен будет стать их противником. — Теперь мы объявим оставшиеся пары участников — сказал Незу и начал перечислять их.

***

— Сражаться и победить, или сбежать и победить — Мидория понимал, что это значит. Он уже составил план, по которому они безоговорочно победят. — Именно! Мы проверяем вашу способность принимать решения, но я уверен, что вы оба хотите меня одолеть — Всемогущий поднял палец верх — поэтому, мы попросили курс поддержки сделать вот это! — он показал железные браслеты — это утяжелители! Их вес составляет половину от нашего! Это даст вам преимущество. Хоть это и старомодно, но нам с ними сложнее двигаться и мы быстрее устанем — глаза Мидории стали пустыми. Он хотел сразиться со Всемогущим в полную силу, видно не получиться. — Тогда дайте мне тоже свои утяжелители! — поднял руку Мидория. — Чтооо?! — учителя и ученики очень удивились данной просьбе. Их противник Всемогущий, чем он думает? Этот вопрос витал у них в голове. — Я не хочу получать такое преимущество. Так не интересно, именно поэтому я прошу вас дать мне утяжелители. — Но против вас Всемогущий! Ты ещё… — Мидория внезапно прервал речь полночи поднятой рукой. — Мне плевать кто против меня. Совершенно не интересно сражаться с тем, кто сдерживает себя подобным образом — Бакуго тоже удивлён, но ожидал от него что-то подобное. В конце концов учителя согласились и предоставили ему утяжелители, сделанные специально для него. — *утяжелители весом в 500 кг… слишком меня недооценивают, я даже не чувствую их веса… но препираться на этот счёт не особо хочется, поэтому ладно* — Ожидающие своей очереди могут наблюдать за ходом экзамена или обдумывать план действий. Делайте что хотите — сказал напоследок Шота и пошёл вместе с другими учителями.

***

После нескольких проведённых битв, наступила очередь Мидории и Бакуго. Волнение и ожидание нахлынули в разум Изуку. Ему не терпелось наконец сразиться с героем номер 1. Они уже стояли в своей зоне битвы, то есть на входе туда. Ворота за их спинами закрылись. — Каччан, надеюсь ты запомнил всё, что я тебе говорил — решил напоследок уточнить Изуку. — Запомнил до мелочей — твердо и уверенно ответил красноглазый. — Что ж, начинается — после этих слов, они пошли в глубь макетного города и стали ждать, когда Всемогущий появиться. Прозвучал гудок и раздался голос — команда Мидории и Бакуго, практическая часть. Приготовиться, начали. — Запомни Каччан, если Всемогущий появиться, ни за что не нападай бездумно. Скорее всего, он даже не почувствует твоих взрывов. Ты должен просто пытаться его отвлечь, во время того, как я буду биться с ним. Если он начнёт меня сильно подавлять, просто сбеги. — Да — легко согласился Бакуго. Один раз он попытался ему возразить из-за своей гордости, но взгляд Мидории быстро поставил его на место. По уже понятным причинам, он не может ему перечить. — Что ж, время показать себя… — Всемогущий встал в стойку, затем сделал удар, вызвав движение сжатого воздуха, что подняло много пыли и смело всё на своём пути. В том числе и Мидорию с Бакуго. По всему городу поднялось большое количество пыли. — Кого вообще волнует целостность города? — сказал злодейским тоном Всемогущий. Следующим шагом он вызвал новый сильный порыв ветра, который снова чуть их не смёл. — Меньшего от вас и не ждал, Всемогущий — с улыбкой сказал Изуку. Сейчас он сразиться с ним. — Вы наверняка подготовились к моей атаке, герои. Я злодей, нападайте и покажите мне ваш максимум! — его глаза светились ярко-голубым цветом, его серьёзность была несомненна. — *моя душа поёт от счастья! Наконец я смогу сразиться с ним! * — пронеслось в голове Мидории. В следующую секунду, Всемогущий сделал рывок, вызвав новую порцию разрушений и порывов ветра. *Не так быстро! * Мидория сделал рывок навстречу и резко сделал размашистый удар правой ногой по челюсти героя номер 1. Однако Всемогущий смог прийти в себя и контратаковал ударом кулака по лицу ученика, но попал по его блоку. Тот отлетел и пробил собой несколько зданий. — А теперь ты! — Всемогущий посмотрел на Бакуго, который был готов к тому, что тот нападёт на него. Тошинори внезапно вскинул руки и ноги, тем самым отталкиваясь от ветра. Он летел недостаточно быстро, чтобы Бакуго не смог среагировать. Красноглазый отпрыгнул от места жёсткого приземления Всемогущего, поднявшийся ветер, снова сбил Кацуки с ног — тебе не сбежать! — Тошинори снова прыгнул на Бакуго, который не готов к этому, но вдруг, в его спину на полной скорости врезался Мидория и впечатал того в землю. *вот чёрт! * Боль от прошлого удара сменилась приятным приливом сил и у Изуку поднялось настроение. Он отпрыгнул от Всемогущего, который резко встал на ноги, затем зеленоволосый снова напал на него. Теперь они начали биться в ближнем бою, обмениваясь сотнями ударов кулаков. Снова поднялся сильный ветер, здания вокруг начали рушиться, а Кацуки не может даже подойти к ним. — Мидория дерётся на равных с самим Всемогущим! — воскликнули учителя — что у него за сила такая?! — Я ожидал что-то подобное от него. Всё же он показывал невероятные результаты на всех практических тестах, а так же всегда брал первые места по письменным — внезапно вклинился в разговор Айзава. — Но этого не должно быть достаточно для такого результата! Даже учителя не способны сравниться со Всемогущим хотя бы частично! — это уже говорил герой по прозвищу «стрелок». — Давайте смотреть дальше — спокойно сказал Незу — разве это не хорошо, что он настолько силён? У него есть все предпосылки для становления героем номер 1.

***

Тем временем обмен ударами завершился и Мидория, используя стиль непредсказуемых и хаотичных ударов, начал подавлять Всемогущего. Всё в радиусе 500 метров теперь разрушено, эти двое продолжали колошматить друг-друга. Тошинори за время битвы получил достаточно много повреждений, но не обращал на них внимания. Однако Яги чувствовал, что силы покидают его и довольно быстро. И вот очередной удар пришёлся их кулаками по лицам. Это был взаимный удар. Они отлетели друг от друга на несколько десяток метров, но снова сблизились. — *Я серьёзно надеялся превзойти их? Как же я был наивен* — Кацуки не мог в это поверить. Их битва выглядит настолько ужасающей и в тоже время зрелищной. Очередной удар Мидории прошёл. Его колено врезалось в живот Всемогущего на полной скорости и тот отлетел. Если бы Мидория был на том уровне, когда бился с Ному в USJ, то давно проиграл бы. У него был бы шанс, только в состоянии демона. Но сейчас, ему достаточно базового состояния. Тошинори отлетел и врезался в землю, от этого раздался взрыв и ударная волна снова смела все разрушенные здания, теперь же, вокруг было пустое поле. — *я проиграл. Больше не могу двигаться* — пронеслось в голове Яги. Сейчас он всё ещё в своей «геройской» форме, но скоро превратиться в свою настоящую форму. Это можно понять по пару, исходящему из его тела. Мидория приземлился рядом с ним. Он знал, что тот больше не может двигаться и знал, что победил. — Юный Мидория, ты смог одолеть меня. Ваша кха кха, команда победила. На зрительских местах все умолкли. Всемогущий проиграл… своему ученику… Это не укладывалось в их голове ну просто никак. Никто от этого не мог сказать и слова. Мидория, весь в ссадинах и синяках стоял около лежащего Всемогущего. Он высморкал кровь из носа. — Проходила бы эта битва 3 месяца назад и я бы вам проиграл. Всемогущий, только в битве с вами я смог понять, чего так сильно бояться злодеи. Хах — он поднял голову вверх и улыбнулся — я полностью уверен, что злодеи бояться вас не без причины. — Спасибо, юный Мидория. — Да не за что — снова искренне и по доброму улыбнулся зеленоволосый. — Команда Мидории и Бакуго прошла!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.