ID работы: 9614688

Несмотря ни на что

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 23. Опасный разговор и поход в бассейн.

Настройки текста
Держа руки в карманах, Изуку спокойно шёл по торговому центру. Он решил отлучиться от своих друзей и осмотреться в одиночку, да и подумать не помешает. Множество людей вокруг его не сильно отвлекали, но в этом месте было довольно-таки громко, всё-таки этот торговый центр довольно большой. Покупать себе он что-либо естественно не собирается, разве что одежду какую-нибудь, по сезону. *Провалившим повезло, ведь летний лагерь принимает всех, но им нужно будет пахать больше других* ему нравятся тренировки, так что если никто не будет ему мешать, он сможет тренироваться сколько захочет. Всё же его навыки сильно возросли и ему не помешает повысить нагрузку. Например увеличить количество повторений, с грузом в 10 тонн или больше, передвигаться только бегом/призрачным шагом и так далее. Таким образом он сможет развиваться ещё дальше, но реальные битвы тоже не помешают, правда с его скоростью, он с лёгкостью убьет любого, кто будет представлять угрозу для него, или для других. Неожиданно, шею Изуку обвили 4 пальца. Он сразу понял кто это — здоров, Томура Шигараки — зеленоглазый улыбнулся. — Веди себя естественно — проигнорировал его приветствие Шигараки — мы же старые друзья. И только без глупостей, понял? — Конечно конечно, приятель — Изуку абсолютно спокоен. Он может снести ему голову в любой момент, так что волноваться не о чем. — Вот и хорошо. Не волнуйся, я хочу с тобой переговорить, только и всего. Нужно попробовать, это же весело. Тебе ведь известно о моей причуде? Как только все 5 пальцев коснуться твоей шеи, кожа на ней начнёт гнить и ты превратишься в пыль всего за минуту. — Если ты сделаешь это в людном месте, то тебе не сбежать. Мы оба в равном положении, так что нам обоим не следует делать глупостей. Ты конечно можешь всех переубивать, но это тебе ничего не даст, просто отнимет ещё больше времени и нет гарантии, что тебя не обезвредит кто нибудь из гражданских. Я же рискую своей жизнью — Изуку спокойно и по доброму улыбнулся и посмотрел на своего собеседника. — Думаю, ты прав. У нас есть время на поболтать, так что давай где нибудь присядем — это шанс узнать, какие цели он преследует и для чего, а так же узнать о его боссе.

***

Они присели на круглую скамейку и решили поговорить там. Ситуация конечно опасна и Изуку с большой вероятностью умрёт от воздействия причуды Шигараки, но он не боялся, просто спокойно разговаривал с ним. — Как же я ненавижу Убийцу Героев. — Разве он не твой сообщник? — Это не важно. Он проиграл какой-то маленькой девочке. Какой позор — Мидория сразу понял о ком он — Но даже после того, как он смог прийти в себя, он не успел убить пацана и героя, потому что пришли ещё дети — Мия всё же решила вызвать подмогу, прежде чем Штейн проснулся перед тем, как уйти — Ледяной ублюдок и красноволосый засранец с причудой укрепления. И эта последняя речь перед его смертью вдохновила многих. Ненавижу. В этом то и проблема, что все смотрят на этого долбанного Убийцу Героев. — это имеет смысл — его избила кучка детей и он себя называл таким громким именем? Что за позорище… Нападения на UA и вылазка Ному в Хосу… он перечеркнул всё это. А на меня толком никто и не посмотрел — голос Шигараки очень спокоен, выражение лица уверенное и серьёзное, слова логичны. Сейчас он не похож на конченного психа, но иногда он начинал нести бред, это смущало — почему? Чем бы он не гордился, в итоге он уничтожил всё то, что его бесило — теперь он обратился к Изуку. Он немного наклонился и задал вопрос — в чём между нами разница? Мидория? Зеленоволосый немного подумал. Приводя в своей голове все доводы и аргументы, он ответил. — Разница в том, что ты идиот — глаза Шигараки расширились от удивления и непонимания — если бы твои планы были бы хоть немного продуманы, ситуация была бы другой. При нападении на UA, ты не удосужился собрать информацию о причудах учащихся, перед тобой была цель — убить Всемогущего и преподавателей. Ты полностью забыл об учениках. Второе, Ному в Хосу. Это нападение не имело смысла, так как в городе было множество героев, каждый из них профессионал с большим опытом. Есть конечно новички, но они тоже неплохи. И третье, Убийца Героев. Ты с самого начала понимал, что он не полностью за вас и будет делать всё, что будет считать нужным. Ты всего этого не учёл и как результат — потерян лучший Ному, убито множество других хороших Ному и потеря Убийцы Героев — он с усмешливым взглядом посмотрел на Томуру — ты полностью облажался — теперь, после всего сказанного, он начал ждать реакцию от голубовласого. — Что за хрень… — Томура начал усиленно чесать шею свободной рукой — не этого ответа я ожидал — теперь он скрипит зубами от осознания нелогичности своих действий — чёрт, чёрт, почему ты ответил именно так? — тихо, но со злостью в голосе спросил Томура. — Не нужно искать справедливости, так как её не существует. Какая сторона права, сторона злодеев, или героев не имеет значения, ведь кто лучше продумывает свои ходы и побеждает — тот и прав. — Ладно, я услышал всё, что хотел — Шигараки отпустил шею Мидории и немного подумав, встал и ушёл, пропав в толпе. — Надеюсь он не воспримет всерьёз всё то, что я ему сказал… вот чёрт! Я забыл задать ему интересующие меня вопросы! — Изуку схватился за свои волосы — блин. — Изуку? — послышался чей-то голос. Мидория открыл глаза и увидел Мию. На её голове черная кепка, глаза закрывают солнечные очки, белая футболка с надписью Doom Slayer красным цветом, джинсовые шортики и белые кроссовки. На плече висит белая сумка. — О, Мия, здоров — отсалютовал Изуку рукой — какими судьбами? — Да вот, одежду подобрать себе новую решила, а когда увидела тебя, сидящего с каким-то типом, решила подождать, пока он уйдёт. А кто это был кстати? — Да так, знакомый… — Знакомый? Ладно, ну пойдём что ли? Осмотримся? — Почему бы и нет — после этого внезапно раздался ещё один голос. — Изуку, это твоя подруга? — это Урарака, которая 30 минут назад решила пойти дальше. Мия немного нахмурилась, но из-под кепки и очков этого не видно. — Да, я его лучшая подруга — ответила Мия вместо него и приобняла его руку. — Эээ — Урарака немного удивилась на такую реакцию от девочки, которой на вид 13 лет, впрочем как и сам Изуку. — В общем, Урарака знакомься, это Мия, моя лучшая подруга — указал он свободной рукой на неё — Мия, это Урарака — теперь он посмотрел на шатенку и указал на другую шатенку — тоже моя подруга. — Приятно познакомиться — Урарака мило улыбнулась. — Взаимно — без эмоций ответила девочка. Самого Изуку немного напрягала эта ситуация. Такой странной реакции он от неё не ожидал. — Давайте что-ли, пройдёмся? — предложил девчонкам он. — Да!

***

— Чёрт, как же я устал — морально Мидория действительно устал — зря я предложил им пройтись — это были те ещё мучения. Девочки примеряли разную одежду и заставляли Изуку их оценить. У них даже дух соперничества разгорелся и он не понимает почему. Что в этом особенного? — хаа надоело — он лежит на кровати и мотает свисающими с неё ногами. Думаю следует описать его комнату. На стене один плакат со Всемогущим и на столе его фигурка. Кровать у стены, а рядом с кроватью стол с компьютером, а справа от стола на тумбочке лежит ноутбук. На полу линолеум с квадратными узорами, на потолке люстра — думаю, мне нужно поспать — после ещё нескольких секунд размышлений, он заснул.

***

После всех событий, после всех экзаменов, настало время летних каникул. Но это не значит, что все могут отдохнуть. Это значит, что нужно готовиться к предстоящим испытаниям, не жалея себя. Вот и сам Мидория сегодня решил остаться дома. Да, впервые ему не хочется выходить на улицу. Параллельно отжимаясь в горизонтальном положении на больших пальцах рук, не касаясь ногами пола, он слушал передачу. — Летний героический выпуск, с нами герой номер 1 из академии UA. В этом подвиге мы расскажем о подвигах Всемогущего и его достижениях — Изуку решил переключить канал одной рукой продолжая делать отжимания. Ему уже не интересна эта тема. Он вернул правую руку на место и продолжил отжиматься. На летнем лагере он выложиться по полную и станет сильнее. Реальные испытания — вот что ему сейчас нужно. — Жду не дождусь этого — Мидория оттолкнулся от пола руками, и сделав двойное сальто назад, приземлился на ноги. Из двери в прихожую раздался звон. *Кто бы это мог быть? * с этим вопросом в голове он подошёл к двери и открыл её. За ней стояли Минета и Каминари. — Салют — Мидория поднял руку — что вы от меня хотели? — Привет Мидория, пошли в бассейн! — прогорланил Минета, подняв свой кулачок к небу. — Бассейн? — Мидория любил бассейны. В большом озере он довольно много практиковался и изучил все техники плавания. Да, он определённо согласен. — Да! До летнего лагеря — начал Каминари. — Оттянемся по полной! — закончил Минеа. — Кажется я знаю, с какой целью вы туда идёте — сказал он, приложив указательный и большой палец к подбородку и блеснув глазами. Его выражение лица можно описать как «а я знаю шо вы…» ну вы поняли. — О чём это ты? — они судорожно замахали руками, а на их лице выступил пот — мы просто… — Да ладно вам, шучу, я пойду с вами. Всё же, я люблю подобные места — Изуку завёл руки за голову и улыбнулся. — Ага!

***

В кабинете переговаривались два преподавателя, то есть обсуждали летний лагерь и решали некоторые вопросы. — Влад, на счёт занятий в лагере по повышению выносливости… — Айзава хотел договорить, но его перебил собеседник. — Сначала не мог ты рассказать о причудах А класса? — Хорошо — спокойно согласился Айзава и начал перебирать листочки — первый по списку — Аояма Юга, причуда пупочный лазер. Вторая — Ашидо Мина, причуда кислота, выделяет кислоту, растворяющую большинство материалов. Третья — Асуи Тсуя, причуда лягушка, способности соответствующие, четвёртый — Иида Тенья, причуда двигатель, ускоряется с помощью двигателей в ногах. Пятая — Урарака Очако, причуда нулевая гравитация, касанием она отменяет вес всех предметов. Шестой — Оджиро Маширао, причуда хвост, она такая же часть его тела, как руки и ноги. Седьмой — Каминари Денки, разряжает накопленный заряд во врага. Восьмой — Киришима Эйджиро, причуда укрепление. Может делать всё своё тело сверхпрочным. Девятый — Кода Коджи, причуд зверопад, может управлять всеми видами живых существ кроме людей. Десятый — Сато Рикуда, причуда сахарный допинг, переводит сахар сразу в физическую силу. Одиннадцатый — Шоджи Мезо, причуда реплеконечности, на его щупальцах могут отрастать глаза, уши, рот или руки. Двенадцатая — Джиро Кьёка, причуда проводоуши, использует штекеры на ушах, что бы чувствовать малейшие колебания звука, или усиливать звук ударами своего сердца с помощью динамиков. Тринадцатый — Серо Ханта, причуда ленты, выстреливает ленты из локтей, чтобы сковать противника, или быстро перемещаться. Четырнадцатый — Токоями Фумикаге, причуда тёмная тень, он может манипулировать своей тенью. Пятнадцатый — Тодороки Шото, причуда полухолод, полужар, правой рукой замораживает, левой производит огонь. Шестнадцатая — Хагакуре Тору, причуда невидимость. Семнадцатый — Бакуго Кацуки, причуда взрыв. Выделяемый его ладонями нитроглицерин может взрываться. Восемнадцатый — Мидория Изуку. Причуды нет, однако у него аномально высокая физическая сила, скорость и рефлексы, а также прочность тела. Девятнадцатый — Минета Минору, причуда шарики. Может снимать волосы с головы и прилеплять их, либо кидаться ими. Двадцатая — Яойорозу Момо, причуда создание. Может сделать любой неживой предмет из элементов в своём теле. Это всё — Айзава наконец закончил и перевернул листок — я бы хотел пройтись по причудам B класса — внезапно его прервали. — Учитель Айзава — Мидория, Минета и Каминари зашли в кабинет. — Учитель Айзава, мы на счёт бланка на бассейн, который мы вчера подавали — неуверенно проговорил Каминари. Ответа долго ждать не пришлось. — А, академия дала разрешение. До пяти вечера бассейн ваш — троица обрадовалась и поклонилась. — Спасибо вам огромное! — хором поблагодарили они. — Написали, что вы проведёте там тренировку на выносливость? Вы уж постарайтесь. — Да! — ученики поклонились ещё раз.

***

— Ты гений Минета-кун. Прикрыться тем, что это будет тренировкой, очень умно — проговорил Мидория, закрывая свой шкафчик в раздевалке. — Конечно, мы в геройском факультете, так что должны выкладываться на полную, плюс ультра! — прокричали Минета и Каминари. Мидория тоже подхватил. — Плюс ультра! — *Было отличной идеей взять Мидорию, известного как прилежный ученик* — в мыслях проговорил Каминари. — *Согласен! Если бы мы пришли вдвоём, нам бы не выдали разрешения верно? * — *Кстати, а с этим проблем не будет? * — *Не волнуйся, всё схвачено! Я случайно подслушал. Когда кончились экзамены, что им запретили далеко уезжать на каникулах. Так что девчонки решили остановиться на варианте с бассейном! * — *Мы просто обязаны там быть! Настало время взглянуть на девчонок по новому! * — внезапно они побежали к бассейну что есть мочи. В это время Мидория стоял и смотрел на этих двух. У него сложилось впечатление, что они общаются телепатически. — Да не, бред — он ударил себя по щекам и тоже пошёл к бассейну — надеюсь мои шрамы ни у кого не вызовут вопросов — осмотрел себя Изуку и продолжил движение. Вместо девчонок, они увидели перед собой Ииду, который их поприветствовал. — Что-то вы поздновато! — здесь был весь класс парней и все они разминались. — Эй, какого хрена?! Вы что тут все забыли?! — их план частично провалился. — Раз у нас тренировка на выносливость, я написал остальным приходить, если они хотят — всё-таки Мидория добр и зовёт всех друзей куда бы то ни было. На самом деле, ему тоже хотелось бы посмотреть на девочек в купальниках, но упущение возможности их потроллить было бы преступлением. — Так вот значит как? И в кого ты такой, Мидория? — Каминари комично дрожал. — Спокойно Каминари, девчонки точно удивят нас купальниками — они кивнули друг другу и развернулись. — Я уже вижу это! Их потрясные купальники! — их ждал облом и здесь. Девчонки одеты в школьные купальники. — Чё? Минета чан? Каминари тоже здесь вообще-то. — Ахахахахха, ребята, видели бы вы себя! — Мидория, смеясь подошёл к ним — клоуны — от этих слов, они жалобно и с обидой посмотрели на него. В это время… — *М-Мидория тоже здесь! * — пронеслось в голове у девчонок — *я хоть раз хотела увидеть его таким! * — и снова у всех одна мысль на всех. Изуку уже довольно популярен у девочек в UA. Он это замечал, но ему это не слишком то и нравилось. — *Я чё, попал в клуб телепатов? * — задался этим вопросом Мидория увидев, что у всех одноклассниц одинаковое выражение лица. — Минета кун, Каминари кун, идея позаниматься в бассейне академии была превосходной. Я впечатлен! Ну же, познайте запах пота вместе с нами! — в следующий момент, он взял их на руки и отнёс к другим.

***

В то время, как девчонки играли с мячиком, парни тренировались. Это развеяло всю скуку Мидории, ведь до этого, кроме тренировок ему было нечем заняться. — Теперь отдыхаем 15 минут! — прокричал зеленовласый и открыл контейнер с банками газировки. — А староста могёт! — Я прям воскрес! — Спасибки! Зеленоволосый ответил на эти слова благодарности лишь улыбкой и большим пальцем вверх. — Мидория — Иида решил обратиться к старосте и поговорить с ним. — Да да, слушаю. — Спасибо за всё — неожиданно сказал Иида, затем, видя замешательство Изуку, он продолжил — на вступительном экзамене, ты показал мне, что значит быть героем. Ты единственный, кто поставил жизнь Урараки важнее своей. — Ну… да… — зеленоглазый с не понимающим лицом почесал затылок — я должен стараться показывать себя с лучшей стороны! — И я тоже! — послышался голос Бакуго. — Каччан? — неожиданное появление взрывного парня сбило Деку с толку — так ты тоже пришёл? — Естественно! Когда увидел твоё сообщение, сразу помчался сюда! Говорите, здесь проходит тренировка? Я с вами! — Раз уж на то пошло, одной тренировкой сыт не будешь — начал размышлять в слух Иида. Он поднял руку и позвал всех — ребята! Хотите устроить пятидесяти метровый заплыв на звание быстрейшего? — Оо! — Прикольно! — А то! Все воспылали и яростно соглашались. Всем хотелось проверить свои силы. — Иида сан, мы вам поможем! — Яойорозу и другие не хотели оставаться в стороне. — О, спасибо. — А можно использовать причуды? — задал вопрос Оджиро. — Мы в академии, так что можно — ответ был очевиден. — *Интересно ты придумал, Иида* — Изуку улыбнулся, затем сказал — хорошо! Так и сделаем! — Дааа!

***

— И так на позиции! — Яойорозу в роли судьи — внимание! — все приготовились — старт! — все прыгнули в воду… ну как все, Бакуго допрыгнул на силе взрывов и даже не коснулся воды. Добрался он к слову первым. — Ну что лузеры! Я победил! — Эй, так не честно! Ты даже не плыл! — Говорили, что можно использовать причуды и не уточняли деталей, так что всё честно! — ответил на это Бакуго. Сильный аргумент. Вторая партия — Внимание! Марш! — прозвучал свисток и все снова прыгнули в воду. Серо попытался пролететь на ленте, но ему помешал Аояма. Тодороки просто проскользил на льду. Третья партия — На старт! Внимание! Марш! — снова прозвучал свисток и гонка началась. Иида с помощью двигателей движется по разделителю дорожек, Мидория просто сверх быстро плывёт и другие тоже плывут. Внезапно Изуку выпрыгнул из воды и приземлился в конце. Приплыл он к слову первым и даже обогнал Ииду на целую секунду. — Вот это да! — Молодец Мидория! — Иида почти! — подбадривали их зрители, но итак было ясно, кто победит, но у Ииды был шанс. — Ты победил, Мидория, хотя я не уверен, что тебя возможно одолеть. — Что ты, ты тоже крут, Иида, почти обогнал меня! Дверь в бассейн открылась и оттуда показался Айзава. — Сейчас время 5 вечера. Собирайтесь и по домам.

***

Сейчас, класс 1А в полной готовности к поездке. Их классный руководитель, а именно Айзава, рассказывает о цели поездки. — UA закончили первый семестр обучения и настало время летних занятий — ученики внимательно слушали всё, что он говорил — а это значит… тем, кто хочет стать героями придётся забыть об отдыхе. Мы проследуем в летний тренировочный лагерь и устремимся к ещё большим высотам. Плюс Ультра. — Да! Настало время поездки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.