ID работы: 9614771

Если бы...

Гет
PG-13
В процессе
276
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 74 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пролог. Как всё началось

Настройки текста
      Мрачная комната, освещаемая лишь несколькими магическими светильниками, была явно слишком мала для всех присутствующих. И эта теснота вкупе с полумраком, создавали гнетущую атмосферу, что ещё больше давило на мужчину, сидящего на стуле по центру. Несколько часов назад мракоборцы задержали его в Годриковой Впадине и, парализовав, доставили сюда. В данный момент он был главным подозреваемым в деле убийства Джеймса и Лили Поттеров. Он! Сириус Блэк! Кроме него, никто не мог знать их местоположение. По крайней мере, так считали все в магическом сообществе Британии…       Сириус находился в помещении уже часа четыре. Он не мог сделать ничего, причём, в буквальном смысле. Его ноги были также прикованы к стулу кандалами, видимо, на случай, если попытается убежать. Но он и не пытался, ведь его волшебная палочка была конфискована, так что руки они даже на всякий случай сковывать не стали. Невиновный не станет сопротивляться следственным действиям. Благо люди умеют думать, а не кидать пустые обвинения и не торопят события, как бы им этого ни хотелось. Именно поэтому Блэк сейчас не беспокоится. Он знает, что скоро сюда прибудут люди, проведут допрос и направятся уже по верному следу. А он, Сириус, заберёт Гарри и направится на площадь Гриммо. Надо будет только придумать, что сказать матушке, Вальбурге. Не каждый же день приходят домой и приводят чужого ребёнка.       Долго ждать не пришлось, прошло не так много времени, и в помещение вошли восемь человек, среди которых — глава Департамента магического правопорядка, старый колдомедик и авроры. У колдомедика в руках пузырек с прозрачной жидкостью. Все вокруг, включая самого заключенного под стражу, знали, что за зелье внутри. Старик поставил зелье на стол перед Блэком и тихо произнес: — Мистер Блэк, выпейте это зелье. Всё можно прояснить здесь и сейчас       Сириус послушно протянул правую руку, взял пузырек, немного взболтнул его, нервно вытащил пробку и залпом выпил всё содержимое. Колдомедик же продолжил: — Это Веритасерум, мистер Блэк. Сейчас вам зададут несколько вопросов и мы будем уверены, что вы ответите на них максимально честно. — после этого, он слегка иронично усмехнулся.       Выполнив свою часть работы, колдомедик забрал пустой флакон и покинул комнату. Напротив Блэка встала Амелия Боунс. Она подтянула себе стул и села напротив Блэка. В её глазах читался и страх, и ужас, и жалость, и надежда. Надежда на то, что он невиновен и это просто большая ошибка. Она начала тихо, спокойно: — Кто вы такой?       Сириус не задумываясь, ответил: — Сириус Орион Блэк III, сын Ориона и Вальбурги Блэк.       Вокруг зашуршали перья. Блэк и не заметил их раньше. Все стоящие в комнате авроры записывали каждое слово диалога. Возле Амелии в воздухе витали блокнот и самопишущее перо, которое также дословно документировало допрос. — Кем вы являетесь для Джеймса и Лили Поттеров? — незамедлительно последовал следующий вопрос. Затягивать процесс было бессмысленно. — Я крёстный отец их сына, Гарри.       Амелия удивленно подняла брови и спросила: — Вы не являетесь Хранителем Тайны? — она не услышала то, что действительно ожидала услышать. Ведь только Хранитель Тайны действительно знал, где находятся доверенные ему люди в данный момент.       Сириус ответил: — Нет. И никогда им не был. Им был и остаётся Питер Петтигрю.       Сказать что глава Департамента удивилась — ничего не сказать. Вся магическая Британия верила, что Хранителем Тайны Поттеров был он, Сириус Блэк. Она бы не поверила, если бы не знала, что на Сириуса действует Веритасерум. Всё начало потихоньку вставать на свои места, но Амелия была вынуждена продолжить допрос: — Кто сдал местоположение дома Поттеров? — Это был Питер Петтигрю. Я потом погнался за ним, чтобы отомстить. Он предал своих друзей. Он предал нас.       Сириус почти рычал и одновременно с этим почти плакал. Все поняли — не он виноват в убийстве магглов и «Питера». Амелия ушла, явно ошарашенная тем, что они взяли не того. Авроры немного покопались легилименцией в голове Сириуса и выяснили все подробности. Когда они уже хотели уходить, в комнату внезапно вошел Дамблдор. Бродяга перевёл свой взгляд на него и спросил: — Вы уже поймали Питера, Альбус?       Но Дамблдор резко и холодно ответил: — Ты должен был сидеть. Все свидетельствовали, что убийца ты. Ты же понимаешь, что Гарри всё равно будет отдан его родственника…       Альбус осёкся. Крёстный должен был воспитывать ребёнка в случае смерти родителей. Со злым выражением лица, Дамблдор ушел из Департамента магического правопорядка.       Спустя некоторое время, Сириус Блэк был отпущен и мужчина сразу же аппарировал к Годриковой Впадине. Надо было забрать Гарри у Хагрида, у которого он его оставил. Полувеликан всё ещё стоит с плачущим малышом на руках, когда Блэк подходит к нему и забирает ребенка. Находящийся под Империусом Хагрид удивлен и возмущён одновременно: — Мне Дамблдор сказал доставить его к Дурслям. Они его родственники. — А я его крёстный. — коротко ответил на это Блэк.       С этими словами он положил ребёнка в мотоцикл, сам забрался в него и улетел по направлению к площади Гриммо. По прошествии двух часов он уже стоял на входе у дома. Фиделиус давал ему возможность колдовать спокойно, потому Сириус, не оглядываясь, взмахнул палочкой и мрачный величественный дом появился словно из ниоткуда.       Сириус вошёл внутрь и занес Гарри. Пришлось не шуметь, чтобы не разбудить свою матушку Вальбургу. Эта чистокровная бестия испортила бы ему день окончательно. Он осторожно позвал Кикимера: — Кикимер! Иди сюда! — моментальной реакции на это, однако, не последовало. Эльф медленно спустился с лестницы и недовольно пробормотал: — Чего хочет хозяин Блэк?       Сириус тихо сказал: — Подготовь комнату для малыша. Он тут надолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.