ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ален

Настройки текста
Эрик проснулся, услышав, что в комнату кто-то вошёл. Всю ночь он так и не сомкнул глаз, после чего, под утро его сморил сон без сновидений. Эрик был готов, если только это понадобится, сразится с этим кем-то, но всё, что он слышал — шорох ткани, а стоило ему повернуться, как увидел, что дворецкий (кажется, его имя Ален) раздвинул шторы, впуская в комнату солнечный свет. Ален — блондин, лет на пятнадцать старше Эрика. У него карие глаза и острый нос. Это миловидный круглоликий мужчина. Статный. По натуре своей он общительный оптимист. И его волнует только один вопрос: почему госпожа велела всем слугам не рассказывать новому обитателю особняка, кем является? — Доброе утро, месье… Простите, я забыл ваше имя. Эрик пытается выявить неприязнь к нему у дворецкого, но всё впустую. У мужчины так светятся глаза… Так дружелюбно. Эрик сел на кровати, сказав своё имя ему. — Что ж, будем знакомы, — Ален протянул ему свою ладонь. Видимо, отчуждённость и рассеянность Эрика были слишком заметны, потому что мужчина слабо улыбнулся. — Не бойтесь. Госпожа попросила меня быть вашим слугой. — Потому что никто, кроме вас не хотел быть приставленным к отродью дьявола? — хмуро пробормотал Эрик. О, Эрик его понимает. Он и сам был бы не прочь хотя бы на денёк избавиться от самого себя. И он удивился, когда мужчина горячо и искренно возразил, сев на кровать рядом с ним: — Нет, что за чушь! Вы — не отродье дьявола. И все здесь рады вам. Впрочем, в этом вы и сами скоро убедитесь. Кристина попросила меня об этом, потому что мы оба мужского пола. Разве это не очевидно? — он усмехнулся. — До этого времени я был здесь единственным мужчиной. Но мне бы хотелось, чтобы вы были не только моим господином, Эрик… а может, ещё и другом? Ален снова протянул руку. Не только Кристина удивляет Эрика. Этот мужчина, он так спокоен, он приятен, хоть и немного болтлив. Но можно ли ему доверять? Для себя Эрик решил, что доверяет только Кристине. Вопреки своему недоверию, Эрик всё же протянул свою руку в ответ. Ален помнит, что за несколько дней до приезда Эрика, госпожу будто подменили. Всё это время она просто неприкаянно слонялась по особняку, а тут вдруг разом и волнение, и восторг, и улыбка. Кристина долго не знала, как объяснить это слугам. Часто уходила от ответа. Начала искать подходящую комнату для Эрика. Девушка взахлёб рассказывала о его талантах, о добром сердце, о красивом голосе. И осторожно поведала, что у него есть дефекты на лице, что он очень, почти неестественно худой. Кристина всей прислуге как родная, для Алена же она — названная младшая сестра. А этот, на тот момент, некто Эрик был ей отчего-то важен, и разумеется, все согласились, мысленно уже считая и его своей семьёй. И вчера, увидев его… Дефекты — это не столь сильно волновало, возможно просто потому, что не было неожиданностью. Но, боже, у него был такой загнанный вид. И даже сейчас этот парнишка весь подобрался, словно бы каждую минуту ожидал нападения. Ален предложил свою помощь, чтобы одеться, но Эрик отказался. — Ах да. Госпожа говорила, что вы очень самостоятельны, — Ален улыбнулся и встал с кровати. — Что ж, тогда, кликнете меня, как только вам что-нибудь понадобится. Эрик кивнул и вздохнул с облегчением, когда за дворецким закрылась дверь.

***

После завтрака — тосты с джемом и сок — Кристина сказала, что Эрик может сегодня просто исследовать особняк. — Если хочешь, я могла бы показать тебе здесь всё, — отзывчиво предложила Кристина. — Чтобы я случайно что-нибудь не разбил или испортил? Ну, Кристина и не ожидала, что будет легко. Но и что так трудно тоже. Попав в прошлое она уже несколько раз думала над тем, что возможно, встретит Эрика совсем младенцем или восьмилетним. Может, она встретит его, когда будет построена Опера? От чего она не смогла его спасти, так это от плохого с ним обращения. Но он должен понять, даже если и постепенно — никто не собирается издеваться над ним боле. — Нет, конечно. Я просто предложила. Ты можешь и один. Она говорила серьёзно, отчего Эрику стало стыдно. Он не хочет обижать кого-то, кто к нему благосклонен. «Будь проклят мой характер!» — мысленно он ударил себя по лбу. — Я… думаю, лучше один. У вас, наверно, есть свои дела. И простите меня. — Я не сержусь. Но, к сожалению, ты прав, я занята сегодня. Но надеюсь, мы встретимся вечером, мне нужно кое-что тебе сказать.

***

Эрик решил сначала исследовать второй этаж. И задумался над тем, зачем же он здесь. Кристина права, так в самом деле поступают. Если такая благотворительность ведётся от истинно чёрного сердца, то после спасения будет ждать всё тот же или худший ад и насилие. Но ему, внезапно, выпала удача. Кристина — его спасение, оказалась добра. Но даже если так, он нужен ей в качестве слуги? Но если это так, зачем к нему приставлять дворецкого? Эрик бродит по длинному коридору. Все двери с резными узорами. На стенах висят картины в золотых рамках. Эрик заглянул в одну из комнат, и на миг забыл, как дышать. Музыкальная комната! Здесь столько музыкальных инструментов, и здесь светлее, чем в любой другой комнате. Он справедливо рассудил, что нужно спросить разрешения на пользование… хотя бы этим пианино, да. И может, ещё арфу… Эрик одёрнул себя. Даже если ему будет разрешено только что-то одно, он будет уже счастлив. Он так давно не слышал музыку! В комнату, что являлась спальней Кристины, Эрик решил не заходить. Если же только девушка сама не пригласит его туда. Другие комнаты оказались пусты. Эрик спустился вниз по лестнице. В зале, где они трапезничают, на потолке висит хрустальная люстра. Она позолоченная и посеребренная. Длинный стол, накрытый белоснежной скатертью, стулья. В гостиной два камина, напротив друг друга, большой диван, два кресла, напольные часы. На первом этаже расставлены большие и дорогие вазы, на которых изображены бабочки с бирюзовыми крыльями. В саду растёт много цветов, но преобладают там розы. И кого Эрик обманывает? Узнав о наличии здесь музыкальной комнаты, он не может больше ни о чём думать! Просто побывать там, любоваться на инструменты… Может, Кристина разрешит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.