ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чуть ближе

Настройки текста
Вечером, как и договаривались, Эрик зашёл в кабинет Кристины — ему даже стыдно, что без помощи Алена он бы и не нашёл нужную дверь. — Можно? В кабинете было светло из-за большого прямоугольного окна, рядом с ним рабочий стол, на котором лежат стопки бумаг, напротив книжный шкаф, на полу ковёр, куда Эрик делает шаг, получив разрешение от девушки. Кристина улыбчива, но Эрик стоит перед её столом, словно провинившийся мальчишка. Он нервничает, ожидая приговора. Он хочет знать, зачем она купила его. — Эрик, скажи: ты умеешь петь? Разумеется, Кристина знает ответ. Но, зная Эрика, ему нужно чем-то занять себя, и пока он всё ещё осваивается, это единственное, что она может предложить. Он же удивился. — Почему вы об этом спросили? — У тебя красивый голос, и я подумала, что ты… — Да, госпожа, вы правы, я умею петь. — Отлично! Значит, я не ошиблась. Ты спрашивал, почему ты здесь, верно? С этого момента, Эрик, ты — мой учитель вокала. — Да, госпожа. На первый взгляд могло показаться, что это — всего лишь покорность. Но нет. Перечить ей было бы бессмысленно. А вопрос «почему он здесь?» всё ещё остаётся открытым. В этом доме есть музыкальная комната, некоторые инструменты настроены, будто кто-то совсем недавно ими пользовался. В той же комнате, в творческом беспорядке рассыпаны ноты, партитуры, арии. А слуги, думая, что их неслышно, шептались о том, что Кристина любит петь, и её голос настолько чист, что даже щебетание птиц не сравнится с ней. И зачем ей учитель? Мысленно Эрик ухмыльнулся — это обещает быть очень интересным.

***

Кристина проснулась, чтобы обнаружить, что сейчас час ночи. Её разбудил крик. Это кричал Эрик. Каким-то чудом прислуга не слышала его, и девушка, наспех запахнувшись в халат, метнулась в его комнату. В прошлую ночь всё обошлось, и Кристина было решила, что кошмаров удалось избежать, не подумав о том, что вчера он спал на новом месте, сегодня — уже совсем другое дело. Свеча в его комнате догорела наполовину, сам Эрик метался по постели, до побеления костяшек стискивая одеяло. Он бормотал совершенно разное. Что-то о том, чтобы его не били, чтобы любили. А сейчас… — Нет… умоляю… мама… Пожалуйста… просто будь со мной рядом… Не оставляй меня одного… Кристина опустилась на колени около его постели, игнорируя смысл его криков. Нет, это всё в прошлом! Больше не будет кошмаров! Девушка протянула к нему ладонь и легонько растормошила его за острое плечо. — Проснись, Эрик! Открой глаза! Это — всего лишь сон! На её удачу, он открыл глаза. И тут же отшатнулся от неё. — Простите, что разбудил… Кристина. Иногда я кричу во сне… Он всё ещё извиняется там, где нет его вины. — Тебе не за что извиняться, Эрик, — после этих слов он нерешительно лёг ближе, и Кристина погладила его по влажным волосам. — Я зажгу ещё одну свечу и принесу тебе чай. Он успокоит. А ты пока лучше переоденься. Эрик кивнул, всё ещё удивлённый. Девушка не злилась на него, и так заботлива. Кристина зажгла свечку и вышла из комнаты. За это время он сменил влажную от пота ночную одежду и снова залез на кровать. Девушка пришла в его спальню через несколько минут, с чашкой горячего чая в руках и поставила тот на прикроватный столик. Эрик мог бы подумать, что Кристина не хочет лишний раз к нему прикасаться, потому и опустила чашку на столик, но он сумел рассудить более разумно (и то из-за того, что перед этим девушка так ласково погладила его по голове) — что чашка слишком горячая, и так они оба бы просто обожглись. Эрик осторожно взял чашку в руки — даже приятный запах душистых трав успокаивал. — Спасибо, Кристина, — сказал он, прежде, чем глотнуть. Девушка вышла на несколько минут, чтобы снова вернуться, держа в руках стульчик для ног. Эрик вопросительно посмотрел на неё, выпив весь чай, и опустил пустую чашку на столик. Кристина хихикнула. — Это для меня. Девушка опустила стульчик у его кровати и села на тот. — Я побуду здесь, пока ты не уснёшь. — Спасибо, Кристина, но не нужно… Я не хочу доставлять вам проблем. — Пустое, Эрик. — она снова улыбнулась. Он никогда раньше не встречал таких отзывчивых девушек. Эрик сдался, лёг под одеяло и опустил голову на подушку. Всё это время он неотрывно смотрел на Кристину. Почему она заставляет себя быть с ним? Он закрыл глаза. Через несколько секунд он почувствовал, как её нежная рука гладит его плечо. И не стал возражать.

***

Все слуги удивились, когда Эрик спросил, спали ли они всю ночь. И те, полностью сбитые с толку, ответили «да». Эрик, ничего не сказав, вышел в сад. Получается, если Ален и все остальные спали, то Кристина сама делала ему чай, сама притащила стульчик для ног. И ведь действительно пробыла с ним ровно до тех пор, пока он не стал засыпать. Почему она так добра к нему? Никогда ещё он не чувствовал покоя, когда свежий ветер или лучи солнца касались его лица. Нигде он не мог быть так свободен, как здесь. И в саду очень красиво. Здесь есть не только розы, но и фонтанчик, с причудливым резным узором. И беседка… В беседке сидит Кристина. Их урок только в полдень, а сейчас утро, Эрик не хочет ей мешать, но девушка сама окликает его. Он сел рядом с ней. — Спасибо за всё, Кристина, — неловко сказал он. — Не за что. Это нормально. Обнимать, плакать, успокаивать… — Но я не… Она перебила его, зная, что Эрик собирался сказать. — Это не так. И надеюсь, что со временем ты поймёшь. — Но я всё же, не обычный. Эрик сказал это без печали в голосе, а его глаза озорно сверкнули. Кристина вопросительно наклонила голову набок. — Я умею не только петь, госпожа. У меня много талантов. «Я знаю», — чуть не сболтнула Кристина, но вместо этого… — О, правда? И что же ты умеешь? — Я покажу все свои умения вам и слугам, если хотите, сегодня вечером. И, надеюсь, вам всем понравится. И… Кристина, я хотел бы спросить: можно ли мне по-своему обустроить свою спальню и пользоваться иногда теми пустующими комнатами? Кристина расширила глаза, из-за чего он решил, что сказал лишнее, но девушка поспешила объяснить. — Конечно можно. Ты не должен о таком спрашивать… Ох, а я должна была тебе объяснить. Это — твой дом, Эрик. Ты можешь даже гулять по городу, но пока лучше ночью. Я не хочу, чтобы тебя видели. И нет, не потому, что ты подумал, — она щёлкнула его по переносице, так как нос был слишком мал. Эрик, словно дитя, обиделся, но услышанное дальше его снова поразило. — Тебя снова могут втянуть в плохую компанию или что ещё похуже. Я… волнуюсь за тебя. — она перевела тему, усмехнувшись. — Да и Алену ты приглянулся. В своей прислуге Кристина была уверена. Объявление было самым простым, что в особняк требуются слуги. И лишь знакомясь, Кристина выявляла для себя насколько будущая прислуга дружелюбна, общительна и насколько ей можно доверять. А тут ещё и так совпало, что это оказалась семья, состоящая из матери и дочери с сыном. — Мы даже подружились, — нерешительно ответил Эрик. — Я рада, — искренно молвила Кристина. Она задумалась над тем, стоит ли взять его за руку, но держала руки при себе — ей не хочется спугнуть Эрика. — Сегодня должны принести твои костюмы, Эрик. — Костюмы? Ой. Пока он смотрел по сторонам и не смотрел в зеркало в том магазине, Кристина «немного» увеличила заказ. — Да… я попросила портного сшить несколько костюмов, — ей было неловко от того, что не сказала об этом раньше, но Эрик мог воспротивиться прямо в магазине, и там она бы с трудом смогла бы объяснить ему, что это также необходимо ему сейчас. — Пять штук. Я всегда заказываю одежду там — всё будет сделано за самые короткие сроки и очень качественно. И, к костюмам будут прилагаться: ботинки, плащ, шляпа, галстук или шейный платок — я не знаю, что тебе больше нравится, и… Кристина замолчала, так как Эрик снова заплакал. — Что та… — Вы… для меня… Почему? — проговорил он между всхлипами. — Разве… я заслужил… Руки Кристины обвились вокруг его тонкой талии. И в этот раз он колебался меньше, обнимая в ответ. — Считай это моей прихотью. И да, ты это заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.