ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ложь и правда

Настройки текста
В полдень состоялся урок. Пока в её кабинете, хотя Эрик обещал взяться за пустующую комнату справа от её кабинета. Когда же он предложил Кристине показать свои умения… Он в ту же секунду проклял свой чуткий слух. Что это было? Она фальшивит… специально? Не могли же слуги это назвать щебетом птиц? Разве что, крик павлина. Но нельзя, чтобы Кристина узнала, что ему известен её обман. Кристина же вспомнила, как пела Карлотта — высоко и пискляво, да ещё и обрывисто. Не удивительно, что и Эрик, и Рауль терпеть не могли, как она поёт. И, судя по реакции молодого Эрика — у неё получилось на отлично. Девушка собиралась отпраздновать маленькую победу, она подавляет смех. Но видимо, она забыла, что перед ней Призрак Оперы. — Это было лучше, чем я ожидал. Вам нужно всего лишь немного попрактиковаться, — уверенно заявил он, пристально взглянув на свою ученицу. Похвала была ложью, но дьяволы, что плясали в его золотистых глазах — это правда. «Что вы теперь скажете, Кристина?» Челюсть девушки внезапно возымела желание встретиться с полом. Он… её раскусил? Быть не может! — Д-да? Ох… я думала, что ужасно пою, но… Ты правда считаешь, что всё не так плохо? «Она не собирается признавать, что лжёт», — задумался Эрик. — «Ну зачем ей весь этот спектакль?» — Верно, Кристина. Я обещаю обучить вас, и уже через неделю будет виден результат. — Уже через неделю? Так быстро? Разумеется, он собирается раскрыть правду раньше, чем за неделю, ну, а пока… — Я уверен в этом. Пусть это фальшь, но всё же, когда дело касается музыки, в Эрике просыпается профессионализм, что дарует ему уверенность и стойкость. За всё время, что они провели за обучением, он ни разу не оробел, ни разу не вздрогнул и спокойно заглядывал в её глаза, не желая закрыть лицо руками.

***

Костюмы принесли лишь к вечеру — Ален забрал их, чтобы отнести в комнату Эрика и сложить те в шкаф. Кристина, не давая Эрику снова расплакаться, отвлекла его. — Ты, кажется, обещал нам показать свои таланты. — Да! — он тут же встрепенулся, после чего осторожно спросил. — Только… госпожа… можете ли вы пообещать, что мои таланты не будут использованы против меня? «Я и слуги — не цыгане и не тот жестокий шах. Мы не посмеем так с ним поступить». — Обещаю. Но, ты ведь сам предложил… — Я не привык доверять, госпожа, — ответил он, после чего пошёл в гостиную. В гостиной уже сидели Бриджит и Селин. Мать и сестра Алена. Бриджит поддерживает порядок во всём доме. У неё седые волосы и яркие карие глаза, она круглолика и имеет довольно бойкий нрав. Ей чуть больше шестидесяти лет, но то, насколько она активна, приводит в заблуждение. Эта женщина молода душой, и этим всё сказано. У Селин — ровесницы Кристины, волосы цвета тёмной пшеницы и большие фиалковые глаза. Девушка очень выносливая и трудолюбивая. В отличие от брата и матери, самая благоразумная. В середине между женщинами села Кристина, к ним присоединился и Ален, стоя рядом с диваном. То, насколько строгой была его стойка, создавало впечатление, что этот мужчина — личный охранник. Но Ален с теплотой смотрел на Эрика. Эрик же… Ему было не по себе, от того, что они все смотрят на него. Он всю свою жизнь думал, что его лицо и само его существование — повод для насмешек, и никого, на самом деле не интересуют его таланты, он сам. Но вот уже несколько дней — одни из лучших в его жизни. Только всё равно немного не по себе. Даже зная, что те, кто сейчас смотрят на него — не станут насмехаться над ним или избивать его. Эрик просто застыл на месте, с расширенными от ужаса глазами, совершенно забыв, что собирался сказать. Кристина поднялась с места и подошла к Эрику. Затем она наклонилась к «худой статуе» и мягко прошептала: — Представь, что мы все находимся на уроке. — Д-да, — кивнул он. Кристина села обратно. Всего через мгновение на всю гостиную прозвучал его собранный голос. — Без ложной скромности и хвастовства могу сказать, что у меня много талантов. И некоторые из них я могу вам показать. Фокусы, как обычные, так и карточные, чревовещание, импровизация, подражание чьему-либо голосу, имитация звуков. Демонстрация затянулась до полуночи — сам Эрик ничуть не устал (Кристина подметила, что он уже выносливый), но вот зрители — особенно стоявший на месте Ален — уже клевал носом. — Простите, что утомил вас, — Эрик поклонился, донельзя довольный собой. — Моё выступление окончено. Впервые за столько лет он почувствовал покой, даже если на него смотрели — и ему нравится это чувство. Зрители зааплодировали, что придало ощущение, что представление было самым настоящим. Когда же слуги разошлись, в гостиной остались только Эрик и Кристина. Ей стоило большого труда изобразить удивление — ведь все его таланты ей известны. — Спасибо вам, госпожа. Вы правы, я предложил, но я также и растерялся. Просто… — Не нужно объяснять, Эрик. Всё в порядке. И… ты знаешь, что не у каждого такие таланты. Это удивительно… Восхищение в её голосе смутило Эрика. Кристина подошла ближе. — Скажи… мне остаться с тобой ночью? — осторожно спросила она, в который раз думая взять его за руку и отказываясь от этой мысли, чтобы не спугнуть Эрика. — Нет. Не потому, что я не хочу обременять вас (нет, и это тоже). Но вам же тоже нужно спать. Я больше не буду кричать и перед сном выпью травяной чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.