ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Урок с разоблачением

Настройки текста
Прошла неделя. Эрик потихоньку начинает раздражаться — кто бы подумал, что его хозяйка настолько хитра? Она всё ещё ужасно поёт — что бы Эрик ни делал — всё впустую. Но, кажется, он всё же нашёл действенный способ, и в этот раз она просто не сможет притворяться. У Кристины же совсем другие метания. Попадая в это время она видела его, как молодую версию Эрика, уверенная, что встретит его ребёнком, сейчас же он был для неё кем-то, кто не станет здесь Ангелом Музыки, но очень на него похож. Или же некую смесь всего этого, учитывая, что вне уроков он вёл себя, как дитя первые несколько дней. Но сейчас… Кристина внезапно осознала, что он — мужчина. Да, он младше её, но не намного. Он — не маленький мальчик, он — взрослый. Эрик помогает слугам, трудится в саду, бережно ухаживая за цветами, он пишет песни и застревает либо в своём кабинете, либо в мастерской (обе пока доделаны лишь наполовину), чинит вещи, нередко и готовит, если встал раньше прислуги. А всего-то нужно было обращаться с ним с добротой и заботой, чтобы он всё больше и больше чувствовал уверенность и покой. А ещё… Он — мужчина, и у него есть желания и потребности. Девушка почувствовала, что краснеет. Кристина сглотнула и вздрогнула — часы, пробив полдень, сбили её с мыслей, и девушка сорвалась в кабинет Эрика, который отличался от её разве что некоторым беспорядком и чёрными шторами на окне. Шторы были там с самого начала, и так сильно понравились Эрику, что он оставил всё, как есть. Эрик сидел за столом, глаза его коварно блеснули. — Госпожа… я пришёл к выводу, что у вас проблемы… с дыханием… — то, как медленно и чётко он это проговорил, не теряя с девушкой зрительного контакта, заставило Кристину поёжиться. Она прекрасно поняла, что он имел в виду. — Ты уверен? — Абсолютно… — он специально растянул это слово, подавляя в себе ухмылку. — Вы должны научиться дышать животом… Позвольте, я покажу, как это делается. — лишь на мгновенье он одёрнул себя. — Если вам не противны мои прикосновения. В любой другой ситуации Кристина бы улыбчиво ответила «не беспокойся, Эрик, ты мне не противен». Но сейчас всё, что она могла, это кивнуть. И принялась обречённо отсчитывать секунды до того, как её разоблачат. Эрик встал у неё за спиной. И он, и Кристина уже знают, что будет. — Вы оцепенели… — это был глас искусителя, не иначе. — Вам всё же неприятно? В его голосе лишь на миг промелькнула боль. — Нет… я просто… я не знаю, что ты собрался делать, — это была ложь. — Обещаю, это не больно… Эрик, всё ещё находясь у неё за спиной, коснулся своими длинными пальцами её подбородка, чуть запрокидывая голову Кристины вверх. «А это ещё что?» — подумала девушка. — Вы должны всегда смотреть вверх, чтобы ваш голос разносился по всему залу, а не погибал на подмостках, — полушёпот-полу шипение, кожу её шеи обдало его горячим дыханием. Его голос и ловкие пальцы — этого было достаточно, чтобы у Кристины ослабла воля и контроль, и вместе с тем немного подкосились ноги. «Он — не маленький мальчик» Его пальцы медленно спустились к её горлу. Оказавшись так близко с ней, внезапно стало трудно контролировать себя. Аромат её духов, шёлковая кожа… Кристина замерла, забыв об уроке, об обмане. Они сейчас вдвоём, наедине, почти ровесники. Кристина желала исправить его жизнь, подарить ему счастье, и думала, что встретится с ним ребёнком, например, в лет пять или девять, чтобы помочь ему избежать боли и страданий, что он вынес в жизни. Но, даже зная, где он находился в том или ином году, ничего не совпадало. И, выкупая его у цыган, думала, что он будет совсем мал. Но он больше не оборванец, костюм, что на нём, делает его ещё старше, чем он есть, его стать, крепкие руки… Призрак Оперы, что велел выбрать между скорпионом и кузнечиком… Могла ли Кристина представить себе, что Эрик на самом деле вот такой? И… она не собирается говорить, что ей это не нравится. Девушка поняла, что влюбляется в него. Снова. Как когда-то Ангел покорил её своей таинственностью, сейчас Эрик покоряет её мягкостью. Далее его руки нашли место у её живота. — Попробуйте, Кристина… дышите животом… — внезапно его дыхание сбилось. Кристина не ставит голос — в таком положении рядом с ним это просто не нужно — ноты просто ломаются. — Всё верно, — отвечает он. Несколько секунд руки Эрика просто скользят по её животу — они оба не отдают себе отчёт в том, что происходит. «Он взрослый» В какой-то момент Кристина издаёт стон, желая большего, Эрик же, очнувшись от наваждения, убирает руки и отшатывается от девушки, ругая себя, за то, что посмел осквернить её тело своими пальцами. «Он мужчина» Пока ещё длится урок, Эрик ведёт себя уверенно, хоть и чувствуя стыд за содеянное. — Думаю, самое время признаться, что вам не нужны уроки, пока мы не зашли так далеко. Но зачем вы лгали? — Я — известная певица, примадонна в одном из театров моей родной Швеции, — спокойно объяснила она. Эрика немного кольнуло, что она тут же всё рассказала, подумав, что «заходить так далеко» с ним ей совершенно не хочется. — Ты прав, мне не нужен учитель. И мне не нужно что-то от тебя. Достаточно того, что ты живёшь здесь. Я солгала, прости. Но это было нужно тебе. Не обижайся. — Хотелось бы, — фыркнул Эрик, слабо улыбнувшись. — Но нет. Вы правы. Если бы вы изначально сказали, что не ждёте от меня ничего взамен, я бы не поверил. Но… разве так может быть? — Может, — Кристина вернула улыбку. — Но что тогда… — Ничего. Ты скоро закончишь обустраивать всё здесь и в мастерской. Продавай свои творения. Если ты не хочешь лично встречаться с клиентами, поручи это Алену. А через некоторое время для тебя найдётся работа, которая, я обещаю, тебе очень понравится. — она взяла его за руки и легонько сжала. — Кристина… а можно просьбу… — девушка кивнула. — Я бы хотел услышать ваш настоящий голос. Она отпустила его руки и сделала пару шагов назад. И теперь Эрику казалось, будто он парит в небесах — то божественный голос Кристины вознёс его, он не сдерживает своё восхищение. Девушка, переведя дыхание, спросила: — Когда и как ты догадался, что я вру? — С самого начала, — хмыкнул он. — Вы же сами велели мне осмотреться в особняке. Я наткнулся на музыкальную комнату и видел, что некоторые инструменты настроены, будто ими пользовались совсем недавно, видел партитуры… — Я немного сглупила, — Кристина со стыдом отвела от него взгляд. Верно, она же сама сказала осмотреться. — Но если бы ничего этого не было, ты бы всё равно разглядел обман? Эрик задумался. — Наверно. Полагаю, я бы всё равно уловил в вашем голосе некую неестественность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.