ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

О доверии

Настройки текста
С Бриджит и Селин Эрик познакомился на третий день своего пребывания в особняке. Он случайно столкнулся с ними в коридоре. Ему до сих пор трудно свыкнуться с мыслью, что больше не будет боли, унижений, жестокости. Ему выпал шанс, где можно не прятать лицо. Что Кристина, что Ален его приняли. Было так странно наблюдать, как Ален, прося его быть ему другом, ожидал ответа «нет» с разочарованием. Эрик услышал разговор двух женщин, и первой его реакцией было желание спрятаться, остаться незамеченным, но было негде, так как они смотрели прямо на него и замолчали. — Здравствуй! Мы с тобой так и не познакомились! Это воскликнула Бриджит, что поначалу показалась Эрику раздражительной. А ещё, он испугался. Ведь, когда рядом с ним кричали, происходило что-то плохое для него. Он не знал, что ему делать: убежать или закрыть лицо руками, но вместо этого он просто стоял на месте, не в силах пошевелиться. — Мама! — шикнула на неё внимательная Селин. — Ты напугала его. Медленно, девушка подошла к нему. И это также удивило Эрика. Её медленная походка и жесты, она просила его успокоиться, в том не было угрозы или насмешки. — Не бойся. Моя мама просто хочет знать, как твоё имя. И я тоже. Доверительно и мягко произнесла Селин, терпеливо ожидая его ответа. — Эрик… Он поклонился, как самый настоящий аристократ. — Поклон был лишним, — беззлобно усмехнулась девушка. — Но, приятно познакомиться. Я — Селин, а моя мама — Бриджит. Она никому и никогда в жизни не желала зла, просто у неё такой голос… Женщина тоже подошла ближе к ним, стараясь вести себя более осторожно, чтобы не напугать его опять. — Прости, что напугала. Я не хотела, Эрик. Я и не думала, что напугаю тебя. — А вы… вы правда меня не боитесь? — осторожно спросил он. В этот раз Бриджит смолчала, не желая, чтобы он видел в ней угрозу. Селин, улыбнувшись, ответила: — Пока что, это ты нас боишься, но уверяю, это зря. Эрик вздрогнул — Селин опустила ладонь на его плечо — его взгляд метнулся туда, а затем на неё, не понимая, что происходит, потому как девушка одарила его искренней улыбкой. Селин удивилась — она помнила просьбу госпожи — не спрашивать о прошлом Эрика, но что же случилось, если он вздрагивает от самого простого прикосновения? Увидев, что такой жест взволновал его ещё больше, Селин поспешно убрала руку, чувствуя себя виноватой. — Прости. Если тебе неприятно… Эрик абсолютно перестал понимать происходящее. Кто-то впервые подумал, что ему может быть неприятно? — Нет, — он обратился к обеим женщинам. — Вы не должны извиняться. Но мне безусловно приятно… только непривычно…

***

Спустя несколько дней немного крикливый голос Бриджит уже не так сильно беспокоил Эрика. Более того, он понял, что для неё это — необходимость. Её командный голос требовался для того, чтобы контролировать работу Алена и Селин — ведь Бриджит не только кухарка, но и та, на ком, в основном, держится порядок всего особняка. Эрик любил смотреть за её работой — Бриджит шустрая старушка — и пытался понять, как она может успевать всё. — Ты же как-то успеваешь заниматься резьбой по дереву, ухаживать за цветами в саду и работать в мастерской, — с улыбкой ответила Бриджит. Эрик отчего-то смутился. — Это — другое. — Разве? Всё то же самое. Нам просто нравится наша работа, в этом и весь секрет. — хохотнула старушка. — Верно. А мне можно вам помочь?

***

Селин же была служанкой Кристины, потому они редко виделись. Но однажды, когда Кристины долго не было дома, Эрик смотрел в окно, ожидая её приезда. Селин тоже была рядом, задумчиво вытирала пыль со стола. И вдруг спросила: — Эрик, а когда у тебя День Рожденье? Он обернулся к ней и резко отвернулся. — Я тебя чем-то обидела? — осторожно спросила она. Эрик уже несколько дней, как ведёт себя уверенно и более-менее открыто, а тут вдруг снова. — Н-нет, — сломлено ответил он. — Я не знаю, когда родился. Теперь молчала Селин. Эрик снова обернулся и увидел, что она уже стоит в шаге от него. Он ожидал жалость, хоть и не хотел. Но вместо этого Селин изрекла: — Если ты не знаешь, значит, ты бы мог сам выбрать любой день в году. Что скажешь? Эрик задумался. Над тем, что сколько бы Селин не думала о себе, что не похожа на мать и брата, она ошибается. Да, может она менее активна, менее безрассудна, как они. Но она такая же оптимистка. И над тем, что её идея неплохая. Он выбрал пятое ноября, о чём они с Селин поведали остальным. — Подожди, и ты увидишь, каким должно быть твоё День Рожденье, — сказала Кристина, при этом обняв его у слуг на глазах. Наверно, именно тогда, в момент объятий, Эрик понял, что всем здесь можно доверять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.