ID работы: 9615014

Эрик мёртв

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подарки

Настройки текста
За последнюю неделю Эрик всё чаще покидает особняк один или с Аленом. От присутствия Кристины на прогулке он отказывается, что очень сильно расстраивает и удивляет девушку. Чтобы он не хотел гулять вместе с ней? Что если он всё-таки её не любит? Не желая делать поспешных выводов, Кристина попыталась выяснить у Алена, куда уходит Эрик, на что слуга ответил, что Эрик исчезает и возвращается настолько быстро, что он не успевает за ним следить. «Что же с ним происходит?» Но Кристина молчит — совсем скоро его День Рожденье, и ей не хочется нарваться на ссору с ним или недопонимание. Но пусть лучше будет второй вариант. Или третий, что полностью опровергнет её мысли. Мельком даже девушка подумала, что Эрик ревнует её к «новой» семье. Девушка тут же отогнала эту мысль — нет, он же сам готов был поверить в то, что Лив и Густав — её настоящие родственники, и вёл себя так уверенно с ними и приветливо.

***

Несколько дней спустя Девушка крутит в своих руках холодную белую маску. Эрик стоит рядом. Они оба в её кабинете (здесь она хранит его маски, чтобы он не подумал лишнего и не носил маски постоянно). — Может, обойдёшься без маски? — в который раз спрашивает Кристина. — Нет, я не думаю, что сегодня… — он вздохнул. — Ох, я не вечно буду прятаться от супругов Дае и Валериус, но не сегодня. Почему вы так не хотите? — Ты никогда не носил маску дома. Пара взглянула друг на друга. — И именно сегодня… Мне не стоило их приглашать? — сокрушается Кристина. Мужчина подходит к ней. — Я знаю, вы использовали праздник, как повод пригласить их сюда. Она ожидала услышать печаль в его голосе. Но её не было. Только даже так девушка чувствовала себя виноватой эгоисткой. А ещё, Эрик никогда не называл особняк домом. Кристина надеется, что всё ещё впереди. Эрик улыбнулся. — Я рад быть для вас этим поводом. Он взял маску у неё из рук. — Подожди. Не надевай пока. Позволь мне подарить твой первый подарок. Эрик озадаченно замер на месте. Девушка подошла ближе и встала на цыпочки. У Эрика сбилось дыхание. Кристина прикрыла глаза и оставила невесомый поцелуй на его впалой щеке. Не спешит отходить, памятуя, что поцелуй может заставить Эрика плакать. Но как отреагирует его молодая версия? Несколько секунд, что показались для Кристины вечностью, он просто стоял, не двигаясь, не шевелясь. Даже дышать перестал. После чего, словно под гипнозом, протянул руку к девушке. Теперь замерла Кристина, наблюдая за тем, как его ладонь мягко и медленно прошлась по её щеке, затем, также медленно спустилась вниз — его палец очертил контур её пухлых губ. Взгляд, что до этого был затуманен тёмной дымкой, стал обычным. Эрик резко убрал руку, будто обжёгся. Кристина не хотела, чтобы он извинялся, и обняла его. — Г-госпожа… — Ничего не говори. Просто обними меня. Он так и сделал, растерявшись. — Твой праздник ни при чём, — добавила она, отвечая на его невысказанный вопрос. «Она имеет в виду поцелуй или мои поползновения?» «Я имела в виду всё, что произошло здесь. И… теперь я знаю, что и в этом времени Эрик тоже любит меня!» Наконец, пара спустилась в гостиную, где их уже ждали слуги, готовый праздничный стол и подарки. Но, прежде, чем торжество началось, Эрик воскликнул на весь зал, что у него для них тоже есть подарки — ему хотелось отблагодарить каждого из них за всё. Алену он подарил выносливого коня, не только, чтобы ему было легче присматривать за Эриком, но и потому, что сам Ален любит лошадей — конь уже день, как ожидает своего всадника в конюшне особняка. Селин Эрик подарил меч, зная, что ей нравится холодное оружие. Бриджит подарил тёплую зимнюю одежду. Все остались довольны подарками. Кристина также догадалась о том куда же он сбегал от Алена — покупал подарки. Но, что же, он забыл про неё? Нет, как раз идёт к ней. — У меня два подарка для вас, Кристина. Первый — шкатулка с украшениями, — он протянул ей коробку с его ладонь размером. — Второй, надеюсь будет подарком, но дождитесь, когда придут гости. Кажется, умение быть загадочным — врождённое у Эрика. В коробках с подарками для него оказались тонкий чёрный плащ, от Кристины, чертёжные инструменты — от Алена, и две книги о приключениях и истории — от матери и дочери. Вскоре явились гости. Профессор Вильям Валериус вошёл первым, желая познакомиться со всеми. Он единственный из всех гостей заинтересовался маской Эрика. Впрочем, с сожалением, а не с насмешкой. — У меня дефекты, месье, — вежливо ответил Эрик. — И я тоже рад знакомству. То ли его окрылил поцелуй Кристины, то ли потому, что месье Вильям не желал ему зла, Эрик ответил честно и мягко. Эрик подошёл к Густаву и вынул жестом фокусника маленькую склянку с мутной водой. Кристина была рядом и обернулась к ним. Эрик заметил на себе её взгляд и только тогда обратился к Густаву, потому что он делал это не только для него, но и для госпожи. — Это вам. Снадобье, которое поможет вам. Не могу обещать, что это исцелит до конца, но уменьшит вашу боль. — Спасибо, — это прошептал Густав и воскликнула Кристина. Девушка подошла ещё ближе: — Это и есть мой второй подарок? — Да. Но я в самом деле не знаю, прогонит ли это болезнь совсем. Она взяла обоих мужчин за руку. В этом времени она не потеряет отца! Может ли такое быть? К ним присоединилась Лив, также поблагодарив Эрика, обняв его, отчего он растерялся и был приятно удивлён. — Вы также лекарь? — спросила мать Кристины, отстраняясь от него. Эрик смутился такому вниманию и похвале, потому за него ответила Кристина. — Он очень талантливый. За разговорами до праздничного стола так и не добрались до обеда. А затем и до ужина, так как Эрик обратился к Кристине учительским тоном: — Знаете, госпожа, а вы давно не практиковались. Может, споёте для наших гостей? Кристина было растерялась, ведь она действительно давно не практиковалась, но потом… — Согласна. И ты, Эрик, споёшь со мной. Пара взглянула друг на друга. До этого времени они не пели вместе. Но, он ведь знает, что может отка… — Что ж, идёмте. Эрик протянул ей руку, что Кристина приняла, и они вышли в центр зала. Они пели, без музыки, только их чистые голоса, что звучат столь слаженно, столь гармонично. Это были иностранные баллады, ноты которых находились в музыкальном зале. Зрители заслушались этим поистине ангельским пением, а Эрик с Кристиной полностью забылись, растворяясь в песнях, в друг друге. «Мы могли бы петь друг другу до изнеможения» — вспомнила Кристина слова Призрака Оперы. Да, могли бы. Как сейчас. У девушки немного саднит горло, и, скорее всего, у Эрика тоже… Но их это мало волнует. Гораздо важнее шквал аплодисментов, слёзы на лицах женщин и восхищение у мужчин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.