автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 34 Отзывы 85 В сборник Скачать

7. desires

Настройки текста
Примечания:
      Кроме южных ночей ещё крайне приятны их вечера. Такие пряные запахами цветения, тёплые от раскалённого за день песка, загадочные быстрыми сумерками, кипящие жизнью в курортных городках. Вечера, они — своеобразный итог дня, выделенное время, чтобы подумать о том, что преподнёс долгий день. Рефлексия в обёртке из тёплого муссона с моря и атмосферы праздной откровенности. Вечер создаёт все условия для изливания души другому: что висит тяжёлым камнем на сердце может стать лёгким пёрышком в объятиях доверенного лица. Время течёт медленно.       — Подождите минут пять, — громко объявляет Дима, закрывая дверь в танцевальный зал перед носом одного из самых младших ребят на отряде. — Я кое-что приготовлю. Окс, поделайте что-нибудь на улице.       Даже находиться в шумной толпе во время сумерек умиротворяюще. Потому что в ушах шумит приятный ветер, воздух напоен чем-то, что немного мутит мысли, и голоса вокруг кажутся единой симфонией, такой правильной и отрепетированной не раз.       — Друзья-кумовья, — обращается ко всему лагерю Фролова, — вставайте в кружок, поиграем в «Арам-шим-шим».       Кто-то издаёт протяжный вой неодобрения, а другие напротив — возбуждённо взвизгивают и торопятся образовать единый круг.       — А что за игра? — заинтересованно шепчет Серёжа прямо на ухо Арсению, и последний чуть прикусывает губу, выцепляя в толпе долговязую фигуру Шастуна.       — Я — ведущая, — объявляет Оксана, освобождая Попова от объяснения правил. — Пока будет идти считалочка, я буду крутиться с закрытыми глазами. Как только она прекратится, я покажу на одного человека, он встанет ко мне спиной, и если на «раз-два-три» мы повернём головы в разные стороны, то обнимемся, если в одну — поцелуемся.       Весьма ожидаемо девочки начинают увлечённо шушукаться, пока Оксана ровняет круг, а Арсений успевает только ещё один раз глянуть на Антона, который как-то чересчур заинтересованно разглядывает золотисто-синее небо над крышами корпуса, и почувствовать в своей правой руке уверенную нежную девичью ладонь. Ира улыбается солнышком, почти вынуждает улыбнуться в ответ, что Попов и делает, а потом колесо этой самой волнительной лагерной игры начинает свой ход.       — Арам-шим-шим, арам-шим-шим, арамея-дульсия, покажи-ка на меня, и раз, и два, и три!       Оксана уже заранее не может сдержать смешка, когда указывает на одного человека из круга и только после открывает глаза. Антон, на которого пал незримый выбор вожатой, чуть куксится, потому что терпеть не может эту игру, но выходит в центр, подталкиваемый сзади сильными руками Эда.       — И раз, и два, и три!       Оксана поворачивается влево от себя, что делает и Антон, поэтому их взгляды не встречаются. Фролова доброжелательно усмехается, сильно обнимая пригнувшегося к ней парня за лопатки, и занимает своё место в кругу, оставляя Шастуна за ведущего, а у Антона в голове так некстати промелькивает мысль, что можно было напроситься помочь Диме.       В мирной тиши стрекота кузнечиков по кустам вновь звучат абсурдные слова детской считалочки, и Шаст, повинуясь лагерным канонам, закрывает глаза и крутится вокруг своей оси. Когда голоса замолкают и Антон вновь распахивает веки, первым делом он видит удивлённые и немного разочарованные голубые омуты, а только потом слышит приглушённый визг девчонок на периферии и довольную улыбку Иры, идущей ему навстречу уверенно. Её длинные русые волосы на его шее, когда они встают спина к спине, ощущаются тёплыми, но до невозможного неправильными.       — И раз, и два, и три!       И тёмно-зелёные глаза встречают светло-карие. Сперва Антон даже не понимает, что происходит, но губы Иры изгибаются в победной ухмылке, когда она кладёт свои мягкие ладошки на его шею, притягивая чуть ближе. Осознание реальности пробивает только тогда, когда его щеки уже касаются клубничные губы и кто-то издаёт интригующее «у-у-у». А потом он просто выпадает из линии повествования, когда идёт на место Иры, справа берёт за руку Дарину, а потом касается ладони Арсения, напряжённой и чуть мокрой от испарины.       — Арам-шим-шим…

***

      — Товарищи, среди нас есть и те, кто только-только пошёл в школу — привет, Витя! — начинает Дима, сидя на полу в кружке в танцевальном зале, и машет ладошкой самому младшему мальчику в отряде, — поэтому я скажу это тем, кто ещё плохо ориентируется в счёте — сегодня середина смены. Ровно неделю назад мы встретились в аэропорту и не знали, как сложится судьба дальше. Попозже у нас будет свечка, где мы подведём своеобразный итог прошедших семи дней, а пока хотелось бы чего-то душевного, поэтому мы с Оксаной утром попросили вас подготовить по песне от комнаты. У нас есть укулеле Арсения, гитара Окс и парочка гирлянд. По-моему, весьма атмосферно.       Попов ёрзает на одном месте, прожигая плечо Антона неотрывным взглядом, хотя свет в помещении приглушён настолько, что почти не видны черты лиц людей, что сидят по другую сторону круга. Фролова с видом знатока своего дела настраивает гитару, поочерёдно крутя колки и вслушиваясь в звуки издаваемые струнами, пока Дима с грацией Человека-Паука мастерит внутри круга ещё один круг из бесконечных проводов гирлянд.       — Мы с девочками из 350 комнаты подготовили очень атмосферную песню, — произносит Оксана, вглядываясь в лица своих союзниц и перехватывая гриф гитары крепче. — Она нам очень нравится.       А Арсению впервые за всё время пребывания в лагерях абсолютно всё равно на то, что за движ вокруг. Глаза прикованы к профилю Шастуна, вслушивающегося в трек girl in red, который звонкими девчачьими голосами звучит кардинально по-другому. Что в этой русоволосой голове? Вопрос года. С глазами проще — в них каждая мысль имеет свойство отразиться. Как там говорили: глаза зеркало души? И правда же. Потому что когда у Антона черти пляшут, Арсений это видит, каждого дьяволёнка отдельно. И есть в них что-то завораживающее абсолютно, притягивающее, как Искуситель Еву. Готов ли Попов вкусить плод Древа Познания?       — «I don't wanna be your friend, I wanna kiss your lips».       И когда Арсений слышит эту строчку, он понимает: либо сейчас, либо никогда.

***

      — Арс, — зовёт друга Серёжа, остановившись в дверном проёме, — ты идёшь?       Теперь свет в зале включён абсолютно весь, от чего глаза, привыкшие за несколько часов к темноте, противно слезятся. Оксана заботливо убирает гитару в чехол, а Дима с Антоном старательно сматывают гирлянды, обсуждая, кто что сказал на прошедшей свечке и какие из этого можно сделать выводы о товарищах.       — Иди, я догоню, — почти убедительно произносит Арсений, даже не оборачиваясь в сторону Матвиенко, который спешит догнать Выграновского, чтобы ехидно посплетничать о задумчивом взгляде Попова, направленном весь вечер на Шаста.       — Арсюш, — зовёт парня Оксана, закинувшая гитарный чехол за спину и готовая отчалить в свой номер спать, потому что время действительно позднее — даже караоке-бар через дорогу прекратил мучить уши постояльцев каверами на шлягеры из девяностых. — Это очень мило, что ты пообещал Улечке дать урок игры на укулеле.       — Правда? — чуть нахмурившись, переспрашивает Арсений, недоуменно воззряясь на вожатую и наконец отмечая, что инструмента в руках нет.       — Ну да, Уля — девочка маленькая, десять минут назад, после свечки подошла к тебе и попросила об уроке, я видела, — размеренно объясняет Фролова, пытаясь вывести парня из прострации. — Ты кивнул головой и даже дал ей укулеле в комнату на ночь ознакомиться.       — Ну да, — односложно отвечает Попов, понимая, что в тот момент отвлёкся на свои обсессивные мысли, главным героем которых уже несколько дней является долговязое чудо, гремящее браслетами.       Оксана незаметно прослеживает направление взгляда Арсения и ухмыляется хитро.       — Тош, — громко зовёт Фролова, вынуждая Позова и Шастуна прервать беседу, — идите в комнату, а то администратор гостиницы нас снова отчитает, что дети шатаются по коридорам после отбоя. Мы сами закончим собирать вещи, правда.       Антон улыбается так, как улыбаются дети, когда им обещают подарок за хорошую оценку, а они знают, что выучили всё необходимое, чтобы её получить. Он кладёт гирлянду на подоконник и кивает головой в сторону выхода Арсению.       — Спокойной ночи, — почти синхронно произносят парни, получив тёплые улыбки и кивки вожатых.       На улице темно и немного прохладно, потому что приятный вечером ветер становится более агрессивным ночью. Вход в танцевальный зал утыкается в живую изгородь, отделяющую гостиницу от пешеходной улицы города, поэтому воздух здесь особенно лёгкий и ароматный. Небо тёмное, заволоченное тучами, пригнанными муссоном с моря, поэтому ни звёзд, ни Луны не видно. Не видно и темнеющих, покрывающихся дымкой глаз Арсения, когда в его голове снова отдалённо, словно через толщу воды слышится «i don't wanna be your friend», и он резко, почти грубо хватает руку Антона, уволакивая его за собой.

«i wanna feel you close»

      Шаги Попова быстрые и нетерпеливые, но тяжёлые. В крови гормоны бушуют настолько сильно, что сердце внутри стучит нервно-истерично и выступающие на руках венки набухают. Глаза не отрываются от дороги под ногами.

«don't look away»

      Антон позволяет себе быть ведомым лишь потому, что пребывает в сильнейшем ступоре. Задумчивость Попова весь вечер было сложно не заметить, но её причиной могло стать абсолютно что угодно вплоть до сиюминутного решения проблемы мирового потепления. Поэтому уверенная рука в своей кажется Антону непонятной, ошибочной. Это же Арсений, ну не мог он целый вечер думать о нём, о Шастуне.       Или мог?

«just look at me the same»

      Когда Арсений резко останавливается у конца живой изгороди и ещё крепче сжимает Шастовскую ладонь, у Антона окончательно сбиваются дыхание и ход мыслей. Потому что Попов поворачивается лицом к лицу и, несмотря на кромешную темноту вокруг, Шастун готов поклясться, что прежде голубые глаза приобрели благородный тёмно-синий оттенок. Потемнели до неузнаваемости.       — …«пока не задохнусь», — тихо шепчет Арсений перевод строчки и размыкает ладони, обхватывая чужие щёки.       Он накрывает губы Антона своими также уверенно, как брал его за руку минуту назад, как смотрел в глаза в начале смены, как с упоением прижимал к груди год назад. Целует неспешно, несмотря на сжигающее изнутри желание, периодически отрывая губы с неприличным причмокивающим звуком, и заглядывает в глаза перед собой, видя в них лишь полную расслабленность, понимание правильности происходящего. Потому что это действительно так. Руки Арса, переместившиеся с щёк на загривок, делают именно так, как Шасту нравится — проводят по коротким волоскам на затылке и зарываются в локоны на макушке, слегка оттягивая. По инерции расположившиеся на Поповской талии окольцованные пальцы Антона сжимают бока с должной силой: не до боли, но создавая ощущение необходимости близости.       И в какой-то момент понимание реальности исчезает. Потому что становится слишком хорошо для правды. Потому что Антон смотрит полупьяно и чувствует нарастающий внутри пожар. Потому что Арсений отключает разум, отдаваясь на волю эмоций, и расслабленно выдыхает, не отводя взгляда от изучающих глаз напротив.       Звучит звук уведомления на телефоне Попова, и он чуть слышно рычит через зубы.

Сергей Матвиенко Если вы не придёте в течение пяти минут, мы с Эдом закроем дверь и не впустим вас Я не шучу Эд тем более 23:36

      — Кто там? — хрипло спрашивает Антон, затягивая шнурок на капюшоне худи Арса.       — Соседи, — недовольно произносит Попов, убирая телефон в задний карман шорт, и коротко целует Шастуна в щёку. — Думаю, нам пора.       В этот раз Антон переплетает их пальцы добровольно и с эстетическим наслаждением следует за спиной Арсения, даже близко не сравнивая это воодушевлённое состояние с недавним ступором и продолжительной отдышкой. Потому что «until i lose my breathe»…

***

      — Мы — педагоги же, — задумчиво произносит Дима, рассматривая закрытые двери номеров, когда они с Оксаной идут по коридору. — Думаешь, это правильно — сводить детей вместе?       Фролова усмехается, повыше надевая лямку чехла с гитарой, поправляет пучок на голове и оборачивается к напарнику.       — Думаешь, без нашей помощи они бы не сошлись? — чуть язвительно спрашивает девушка, а Позов лишь пожимает плечами. — Если ты не заметил, то Антон запал на Арса ещё в том году. Это было видно. А теперь и Арсения пробило, поэтому, я считаю, небольшая поблажка в правилах комендантского часа, которая станет двигателем одних замечательных отношений, никому не навредит.       — Роза Сябитова, — себе под нос ворчит Позов, но Оксана это слышит и с улыбкой слабо ударяет мужчину в плечо. — Ладно, ты говоришь, и это звучит разумно. Им правда вместе лучше, чем по-отдельности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.