ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. (2)

Настройки текста
Воспоминание... Далекий шорох бьющегося о прибой прошлого. Волна за волной шли они за ним. Он чувствовал. Как раньше... Здесь... Легкое дыхание золотистого света. Мягкие, почти что призрачные цветы, все в росе. И - что-то мягкое, светлое и солнечное... Воспоминание угасло. Он открыл глаза. На полу, что недавно был таким красным, теперь не было и следа. Человек поднялся со стула, и сосредоточенно взглянул на лежащий перед ним лист. Лежащий лист был испещрен чьим-то неровным почерком. Саери. Он с болью взглянул на нее. Она сидела здесь совсем неподалеку. Рядом... ... Весь путь его там разделился на куски... Это была вечность. Какая вечность? И вечность чего?... День заканчивался. А Моника все говорила... Стремительнее и резче, чем тогда. После случившегося, формальностей и извинений, все еще находились в оцепенении. Кроме нее. Звенящей походкой она преодолевала расстояние от угла к углу. Она была спокойна. Но звук этой монументальной походки выдавал ее... ... Саери, дрожа, поднялась с колен. - М... Моника... Ты... не вызовешь врача? - А что случилось? - Моника беззаботно глядела ей в глаза. Вокруг в беспорядке и хаосе лежали вещи. Кровь отчетливо была видна повсюду. Саери поперхнулась фразой. - Нь.. ничего... - Так это хорошо. - Моника одарила ее прохладно-теплой улыбкой. Она не смотрела на человека. Стояла вбок к нему, разговаривая с Саери. Но он чувствовал - стоит ему подойти, и маска эта может и дать трещину... Саери задрожала, и отошла в свой уголок. Человек беззлобно смотрел на Монику. Он уже многое видел... Та ненависть, отчаяние, слезы и гнев, которые были в нем когда-то давно, угасли. Рваная хмарь нескончаемых мук. После того воскресения чудовищный мир завелся в длинном, неразрывном цикле. Человек корчился и бился, умолял... Но безразличие не захватило собой его. Человек помнил, как она раз за разом делала все, что делала. Как он не мог ей помешать. Ничем. Тысячи раз. А мог смотреть, одновременно чувствуя, как раз за разом все более разрушается все то, что сковывало его там... Сны становятся все реальнее... А он - освобождается. ...Она была несчастна. Они все были несчастны. Но она - его враг сейчас. И просто так она их не оставит. Теперь он знал об этом совершенно точно. Что бы не происходило, и чтобы это не значило... - Что-ж, на сегодня все. - Моника наконец-то обернулась к нему. Она стояла перед ними прямо, во весь рост. Юри и Нацуки, как ни в чем не бывало, копошились на своих местах. День кончился. Комната, вновь тихая и ласково-спокойная облегала их собой. Невидимым, но прочным наполнением. Когда-то, давно, он даже этого не чувствовал. Человек вновь опустил взгляд. Поднял листок, чтобы лучше рассмотреть его. Колеблемый из ниоткуда взявшимся в комнате сухим ветром, он затрепетал в руке. На нем - рваная, длинная надпись. "Я умираю. Я не сплю по ночам, схожу с ума. Чем больше я стараюсь осознать - тем хуже мне. А он... " - прочитал он. Человек искоса взглянул на Монику, оглядывающую класс, рассеянно заведя ногу за ногу. Она об этом знает, без сомнения. Этот лист получил он от нее. ...Они принадлежали к этому миру полностью. И, видимо, были настолько прочно вписаны в него, что их ничего не могло ни вывести из себя слишком сильно, ни смутить... Как Саери... Человек вздохнул. - И что я должен написать? - спокойно спросил он. Глаза у Моники сверкнули изумрудной тенью. - На самом деле, большого значения не имеет. - Проговорила она медленно, слегка повернув голову к нему, не сводя с него глаз. - Могу сказать, что, вне зависимости от этого, я буду рада прочитать... что у тебя получится. ...Саери сидела в своем углу. Она выглядела плохо. Под взглядом Моники человек направился к ней. - Саери... - Не надо. Я сама не знаю. Человек оборвал фразу на полуслове. - Не знаю... что случилось. Не могу... понять... - взгляд ее недоуменно и затравленно проглядывал всю комнату. Человек вздохнул. - Как ты себя сейчас чувствуешь? - Я? - Саери странно посмотрела на него. - Плохо... Голова болит. - Саери... - Я не знаю. Не могу сказать. Я больше ничего не понимаю!! - она всхлипнула, и уткнулась в сложенные руки. Человек чувствовал, что Моника стоит сзади. Ее взгляд сверлил спину человека. Услышав всхлип, Юри на другом конце комнаты вздрогнула, и еще больше спряталась за книгу. - Если мы здесь для занятия литературой... - Я не знаю, для чего мы здесь. Пожалуйста, уйди... - Нет. - В горле его пересохло - Я хочу знать... - Уйди. Человек огорченно и нехотя отошел. - Юри! - Расстроенный, человек несмело подошел к ней. Как знать, захочет ли она вообще его видеть... - Ничего страшного ведь не случилось? - Юри робко взглянула на него. - Нет... Нет. Совсем... Что вы здесь делаете? - Как ты уже, наверное, понял, здесь - литературный клуб. - Человек выразительно поднял бровь. Юри говорила без тени насмешки. Но взгляд ее, лишенный и следов кровавых нитей, был тревожен. - Мы занимаемся литературой... Пишем стихи. Это то место, куда нам... хочется вернуться. Всегда. - А сейчас... я не могу этого сказать. У меня... - она залилось краской - У нас всех словно... - она задумалась, подбирая слова - большая редкость... - Да... я понимаю... - Нет. - она вновь покраснела. - Прошу, прости меня. Но нет. Я не смогу ответить. - Нацуки... - Угу? - Нацуки, встрепенувшись, выпрямилась, недовольно смотря на него. Человек осторожно улыбнулся ей. - А... Знаешь, раз ты наш новый член сейчас, то я могу сказать: - Она набрала воздух. - Нь-не надо думать, что мы все... Ну, просто все какие-то больные... Здесь, в общем,... хорошо... - Да. Я понял - перебил человек. День заканчивался, а он торопился. - А вот скажи... Саери... - А что ты хочешь знать? Ну, она, вроде, ничего... Как человек. - Нацуки уткнула кулачки в бока, задумчиво-сосредоточенно смерила его взглядом. - Ты давно с ней знаком? - Она обо мне не рассказывала? - насторожился человек. Странная неувязка. Если так - то силы Моники определенно возросли... - Ну... Так, немного... - Нацуки зевнула. - А вообще.. я этого не понимаю... Она ведь тяжело больна... Человек напрягся. Он вперился взглядом в Нацуки. - Да. И ты это знаешь, раз вы, вроде, недели три уже общаетесь, как говорит она. - Привет. - Я слушаю. - У меня появилось несколько вопросов к клубу... Зачем тебе все это? Моника спокойно смотрела сквозь него. Она улыбалась ему своей восковой улыбкой. - Ну, как я уже говорила... Для меня важно было создать что-то, что приносило бы пользу остальным. - Она привычно подняла палец. - В особенности, если речь идет о литературе. - она прикрыла глаза, опустила руку. - Ну, ты должен это понимать. Ты - не новичок. Многое знаешь, и видел... А то, что может быть впереди, может... испугать даже и тебя. - Выражение лица ее не изменилось, но на человека словно вдруг повеяло холодом. - Что-ж, я приму к сведению... твои слова. - устало произнес он, не разрывая зрительный контакт. Моника спокойно кивнула ему.

***

- Саери... Саери не реагировала. Она шла, смотря себе под ноги, полностью погрузившись в себя. Человек глубоко, тяжело вздохнул. Он повторил. - Саери... Саери остановилась, подняв на него туманный взгляд. - Да? Они шли домой после клубных занятий. Когда Моника радушно распрощалась с ними, и проводила, человек готов был поклясться, что она не исчезла полностью. И вот сейчас он явно чувствовал ее присутствие. Но это было для него неважно. - Саери... - Человек почувствовал, как сердце его забилось мягче, и будто сильнее. На глаза навернулись слезы, а внутри все похолодело замертво. - Прости меня... Прошу, прости... - Ах... - Саери резко остановилась, будто вкопанная. - Са-Саери... Извини... - он начинал говорить сбивчиво.- Я поступал ужасно. И это лежит на мне сейчас. Я... очень. Очень виноват. Перед тобой... Прости. Саери неподвижно смотрела на него. Глаза были расширены. А он продолжал говорить. - Я мало, что сейчас понимаю. - Человек на мгновение замялся - Но... Если ты знаешь что-то о себе. Если тебя терзает что-то - я помогу. Обратись - и я поддержу. Я - готов встать с тобою рядом. Я клянусь... если раньше я не мог, не стал. Не захотел... Я сделаю это сейчас. Кто бы, и что бы не противостояли сейчас тебе, и мне - я не оставлю тебя больше никогда... Тебя и остальных... - нет, больше - никогда... Вокруг них мертвый мир мерцал оковами солнечных бликов окон. Яркое, синеющее голубое небо сыпалось с вышины лучами света. Человек взял вздрогнувшую от этого Саери за руку. Она была едва теплой, и он услышал едва ощутимую, холодную, дрожащую ниточку пульса. Его не волновало то, что будет впереди. Что Моника все еще враг его. Что она сверлит его сейчас своим взглядом... Он вступил в бой с ней. Он не даст повториться всему, что было там. Он сделает здесь все, как раньше... Как когда-то было. Пути назад у него нет. Он примет бой. За них. За всех. До конца... и его победы. ...А это все заканчивалось. Отходило навсегда в прах и даль... Был первый день его освобождения. ...Белая кровь уходит в песок. Там, в непроглядной дали... Спишь ты, и видишь солнца восход? Лучше меня призови Спишь ты, и видишь солнца восход? Лучше меня призови... Где-то вдали я ушел навсегда, Больше меня не зови. В огненном всплеске Солнечных дней Ты мне на помощь приди. Ты мне на помощь приди. Ты мне на помощь приди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.