ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Все. Кровь с новой силой застучала у него в висках. Моника сама выпустила Саери из своих рук. А это может означать лишь одно. Да... Это Победа! Его победа. И сердце его заколотилось долгожданной радостью. Минуты сменялись минутами, и вот привычный дом Саери уже вырисовывался из дымки... Человек стоял прямо перед ним, внимательно вглядываясь в столь знакомые очертания. Он чувствовал себя на седьмом небе от переполнявших его чувств. Радости, света, облегчения... и счастья. От того, что Саери спасена. А Моника? Согласие Моники, и полная неопределенность лишь слегка томили его... Спокойствие ее, настолько просто отдавшей девочку под его контроль, подрывало его уверенность... Но, впрочем, не сильно. Да, девочки, конечно, предупредили его. О том, что грозит Саери. Но... Было ли это предупреждением? Саери спасена... Да, спасена. Он справился! Он понял, что с ней, и кто она. И - как ей прийти в норму. И Моника не смогла ему ничего противопоставить. Но это все еще означает, что ему нужно не отходить от нее ни на шаг... Саери... Да. Все, что можно было выяснить, он уже знает. Знает ее историю. Знает, что необходимо делать. И - сейчас ему нужно встретиться с ней, для того, чтобы еще раз все обсудить. Набравшись решимости, он постучался. Прошла пара секунд... и Саери открыла дверь. Комната совершенно не изменилась. Саери стояла прямо перед ним... Он поймал себя на мысли о том, насколько же чисто и как-то невероятно глубоко, облегченно сквозит пред ним ее взгляд. Как она изменилась, и что исчезли с ее лица все признаки ее Болезни... Еще один знак того, что у него получилось. Что он смог преодолеть темные силы Моники. Он, едва сдерживаясь, заговорил. - Саери, как ты? - Я? - Саери посмотрела прямо ему в глаза. - Я... Нормально. - Она неловко улыбнулась. - Мне... хотелось бы еще раз поговорить с тобой... Обо всем. Нам надо обсудить, как действовать. - Действовать? - Да. - В голове человека уже проносились мысли о всем том, что им нужно сделать. - После... фестиваля. Тебе надо взять себя в руки. Ты уже знаешь, что делать, и... я помогу тебе начать новую жизнь. - Саери как-то странно улыбнулась, и перевела взгляд куда-то за его спину, где был дверной проем, что вел из комнаты. - А кроме того... нам надо поговорить с Моникой. Теперь, когда понятно, что ты здесь делаешь, и что происходит... - А что я здесь делаю?.. Человек замолчал. - И... что происходит?.. - Саери подняла на него взгляд. - О чем ты будешь говорить? - Не думаю, что мне нужно знать что-то еще. - Человек поморщился. - Ты - теперь в порядке... А остальное уже не имеет значения. Я узнал об этом ровно столько, сколько было необходимо для того, чтобы помочь тебе. Саери зевнула. - А вдруг... А вдруг это взаимосвязано? - В каком смысле? - Чем больше ты узнаешь, тем больше у тебя сведений о том, как помочь мне. И - наоборот. Чем больше ищешь сведений, тем больше узнаешь о том, что происходит. - Но... Я ведь уже помог. - Человек качнул головой. - Зачем мне еще что-то? - Да... Ты - помог. - задумчиво проговорила Саери, вновь пустив взгляд свой куда-то ему за спину. - Так что... - Ты помнишь, как мы играли с тобой в шахматы? - Что? - Шахматы... - Саери внезапно всхлипнула. - Очень давно... Раньше... В нашем детстве. И мы играли... Играли... Так долго. - Голос Саери начал наполняться слезами. - И... не доиграли... - Саери внезапно пошатнулась. Человек бросился к ней, едва успев подхватив. Саери будто и не поняла этого. Она обмякла в его руках и бессильно заплакала. Человек прижал ее к себе. Саери всхлипывала и дрожала в его объятьях. - Не доиграли... Не доиграли... В окно било ярким лучом своим искусственное солнце. - Не доиграли... День подготовки прошел незаметно. Саери оказалась творческим человеком. И оставалось надеяться, что все ими запланированное пройдет на ура. Но человека мало интересовал фестиваль... Саери повела себя странно, и он принял это за остаточное явление. Он думал о другом. Весь этот день он обдумывал слова для запланированной им грядущей, и последней уж встречи с Моникой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.