ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
У него было ощущение, будто бы он видит сон... Опять. ...Он приложил усилие. Пространство вокруг затрещало и задергалось, но особого сопротивления он не встретил. Медленно-медленно, слегка морщась от внезапно появившейся боли, он отправил в мир импульс своего собственного стремления. За прикрытыми глазами дрожали невнятные, слепые звуки окружающего мира. Где-то там, расплывчатыми мазками, подрагивали его изображения и краски... Человек открыл глаза. Саери стояла перед ним, такая же, как и раньше. Она внимательно, и спокойно наблюдала за ним. Человек выдохнул. Ему вдруг стало тепло на душе. Новый день, день, ранее приближающий вот уже маячившую впереди смерть Саери, человек начал сейчас вместе с ней. Он сам не понимал, что произошло, и как это у него получилось... просто в один миг он, резким усилием воли, заставил трещать по швам чудовищный, руководящий здесь всем механизм. И Саери стояла сейчас прямо перед ним... Ее не мучила тьма. И ожидаемая ранее смерть ее, что он преодолел, исчезала навсегда в туманной дымке прошлого. Он был в ее комнате. Саери сидела на кровати, поджав под себя ноги, и оперевшись спиной о стенку. Глаза ее были прикрыты. Она молчала. Человек нахмурился. Она и вчера была не очень разговорчива. Для нее это более чем странно... И непривычно. Он обратился к ней. Не зная до конца, как она отреагирует, выяснив, что он у нее дома, он приготовился дать объяснение. - Прости, я не ушел вчера... - Не надо. - Что не надо? - Я же вижу, что происходит. Все. - Саери открыла глаза, и спокойно и смело улыбнулась ему. Человек захлопал глазами. - Как? Саери не ответила. - Саери, все... Что "Все"? - Что происходит. У человека мороз прошел по коже. Ему стало не по себе. Сильно не по себе. Саери спустила ноги с кровати, и поднялась ему навстречу. Руки ее слегка дрожали, и губы чуть подрагивали. В глазах блистал отголосок свечи. Но в остальном она была спокойна. Она со странным выражением лица обратилась к нему. - Мне ведь ее... не спасти, да? Холод внутри человека усилился. - Да... - Голос Саери, тихий, и тонкий, прорезал окружающую тьму. - Все так. Я... приняла решение. - О чем? - человек мутно протолкнул сквозь горло свою фразу. Саери искристо, лучисто одарила его своим теплым и терпким взглядом, и также тепло засмеялась. - О том же, о чем всегда. - Саери... - Человек почувствовал беспомощность, и, вдруг, внезапную, непонятную ему горечь. Как будто уходило что-то вдаль. - Я... иногда тебя не понимаю. - на языке он почувствовал кровь, и ощутил стекающие по лицу злые слезы... Не понимая, что с ним, он вытер их рукой. - Ничего... Не бойся. Помни - я всегда с тобой. - Всегда? - Глупо и странно выдал он сердцем. - Всегда. Человек замолчал. Он не понимал, что творится с ним. С момента, как он освободился, и даже раньше, с момента его самого рождения здесь, он не чувствовал себя так горько и необычно. - Саери... Ты... будешь повешенной... - предпринял он какую-то невнятную и странную для него самого попытку что-то сделать. Саери покачала головой с улыбкой. - Разве я могу не быть повешенной? Дыхание резануло на куски. - Что... что ты говоришь? Что... ты... такое говоришь? - Человек чуть было не сорвался на крик. - Ничего ведь, что ты и сам не знаешь. Саери продолжала смотреть на него. Также спокойно. Человек замер. Пространство вокруг съеживалось, и блекло. Странный разговор заканчивался. День вокруг, словно по невидимой команде, исчезал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.