ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Он очнулся. И, с глупым видом, замер. Под ногами его серел асфальт. С высоты светило солнце. Он огляделся. Со всех четырех сторон убегал, распластавшись вдаль, невидимый, огромный, малоэтажно-приземленный город... И вокруг не было ни души. По-прежнему. Человек задрожал... Текли минуты, и солнце лилось с небосвода. Нет. Это не сон. Не было, нет, не могло быть сном! Человек нервно, склизко, и глубоко-глубоко вдохнул искусственный воздух... Какой... Какой сегодня день?.. Понедельник... Фестиваль. Саери. Да... И Моника. Лихорадочные переплетения собственных мыслей вдруг сложились в одну резкую, непреложную картину. Вдруг вспомнился вчерашний день. Человек покрылся испариной от ужаса... Он бросился бежать. Скорей... Не снова. Не снова. Не опять... Нет! Нет!! Дверь школы оказались рядом. Вокруг никого не было. Человек распахнул их, и помчался вперед, по лестнице. Преодолев все, он вырвался в знакомый коридор, промчался по нему до двери, распахнул ее... Класс выглядел, как обычно. На этот раз тут не было ни Саери, ни Нацуки, ни Юри. Но была Моника. Она сидела на своем месте, что-то полу-задумчиво выводя на листке бумаги. Он остановился прямо перед ней. Моника подняла взгляд. Человек глядел на нее широко распахнутыми глазами, сжав кулаки от напряжения. Ему было трудно. Он не мог ни выдохнуть, ни вдохнуть. Существо с зелеными, как трава, глазами... - Да... Скоро фестиваль... - Моника медленно провела ладонью по лбу, будто стирая что-то. Человек молчал. - А дел невпроворот... - она спокойно и дружелюбно улыбнулась ему, широко моргнув. Человек отступил от нее на шаг. - Но, если ты хочешь помочь... - взгляд Моники внезапно изменился. И, усталость и истощение ее вдруг как рукой сняло. Она, победно выпустив улыбку, с презрением и триумфом сверкнула будто, сверху вниз, взглядом. Человек медленно, неспешно повернулся, и пошел. Позади ему послышался презрительный смех. Человек перешел на бег. ... Бег, Бег, бег... По залитым солнцем улицам бег. Кровь, мутные тени, и страх, плавящиеся внутри. Дом вырос перед ним. Он подскочил к деревянной двери, и заколотил в нее кулаками. Ответа не было. Человек почувствовал, как рушатся его разум и сознание. Дрожа, он резко дернул дверь на себя. Та не поддавалась. Он в ярости ударил по ней кулаком, и она слетела с петель. Он шагнул в дом. ... Что-то менялось. Изменилось в воздухе. Внутренние пазы-помещения дома были прохладны, и темны. Все вещи казались здесь по-особому нетронутыми. Ему показалось, но за окнами вдруг как-бы померк свет. Все вокруг, в пристальном напряжении, замерло. Человек нервно огляделся. Наверх вела лестница. Там... Там - должна быть ее комната... почему так? Не время... Нет, не время... Человек, против своей воли, вдруг сбавил темп. Он, внутренне содрогаясь, медленно, будто преодолевая течение толщи воды, пошел наверх... ...Дверь выросла прямо перед ним. Он отворил ее. Саери стояла над пропастью. Будто ходила по лезвию. Саери стояла над пропастью. Ходила по лезвию, и над седеющей черным кромешной тьмой. Она стояла на полу в размаренном пространстве, а подрагивающий стул с веревкой бултыхались внизу, рядом... Человек замер. Саери обернулась. Он бросился к ней. Саери повернула голову к нему. Напряженное, мучительно-задумчивое лицо Саери, с блуждающими по лицу тенями мыслей, мелькнуло вдруг в последний раз. И взгляд ее успокоился. Ловким движением она в один миг набросила на свою шею петлю. Вокруг взревело море пламени... Человек было бросился вперед. Саери качнула табуретку. Пламя отбросило человека назад. Но последнее, что он увидел в это последнее мгновение, стало ясно, как днем. Саери с мукой забилась на том, что до этого было простой веревкой. Руки ее крыльями раскинулись в обе стороны, ноги свелись воедино. Стул под ней уже рухнул, но сама она не упала. Хрупкое тело прижалось к деревянной поверхности... Дрожало на деревянной вертикальной линии. Руки раскинулись горизонтом. В воздухе бился, дрожа, золотой крест. Из того, что когда-то было Саери, вырывался свет. Тело ее вдруг растворилось. Распалось. Руки, уже окровоточенные, забились хлынувшими из них ручейками. Раздался гром. Время, и пространство исчезло. Была лишь Саери. Голубые глаза того, что было Саери, призывно, и с выражением прошлись ему по сердцу. Была лишь Саери. Ревущий, плачущий вокруг ад разворотил вселенную. И затрещали вокруг, в колеблемой Саери темноте, константы мира. И не осталось ничего. Случился взрыв. Дом рухнул вдребезги, осыпался в темноту яркими, сверкающими брызгами, зажигающими собою новое солнце. "Спасти собою всех вас. Для этого необходимо жертвовать... Ты знаешь сам, как сильно я тебя люблю..." "Спасти. Собою. Всех. Для этого... необходимо жертвовать... Ты знаешь ведь, как сильно я тебя люблю." Люблю."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.