ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
... Человек открыл глаза. Он снова был посередине города. Мир, обрушившийся в темноту, разом внезапно исчез. И - ничего не изменилось... Но человек даже не думал о том, чтобы идти. Ноги едва держали его. Позади него, отпечатавшийся навеки в памяти, серел рассвет, давящийся багровым заревом случившегося пожара... Внезапно что-то привлекло его внимание. Он вдруг почувствовал боль. Сквозь тьму, сквозь накатывающееся на него безумие, сквозь перефразы ярких, извилистых огненных языков. Он почти машинально вытянул прямо перед собой руку. Из нее, из рукава, поливая землю ручейком, стекала кровь. Окровавленные руки Саери снова прошили наотмашь его бурлящую память... Мир вокруг как будто треснул. "Моника сделала это." Он глубоко набрал воздух дрожащими в спазмах легкими. "Он проиграл..." Кровь стекала по его руке, и каплями падала на землю. "Проиграл. Саери больше нет. Он проиграл." "Он... он..." Золотой крест. Он наотмашь резанул его память. Что случилось? Он знает о Саери все. Он понял. То, к чему он шел, свершилось. И легче никому от этого не стало... А что он знает? Что? "Нет. Надо идти. Идти вперед." "Зачем?" "Потому-что так надо. Если мне все еще дорого все, что случилось, все они, и если им больно... Потому-что... Он... Он..." Саери, истекающая кровью, будто вином, на золотой поверхности... "Я должна спасти вас всех." "Если Саери дорога ему. Если он... любит их. Всех..." Человек потряс головой. Кровь, что сочилась по его правой руке, и не думала останавливаться. Красные ручейки обжигали собой, казалось, сам воздух, и асфальтовую землю. Человек запустил руку под синие оболочки куртки. Пальцы его нащупали источник кровотечения. Сердечный, содрогающийся ритм. Отсутствие видимой раны. Человек закрыл глаза на секунду. Глубоко вдохнул, стремясь срастись с пульсом изгоняющего из него его кровь сердца. Достиг своей цели. Снова открыл их. И двинулся вперед. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.