ID работы: 9615408

1.

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
143 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Они снова были в саду. А человек ощутил вдруг легкое сотрясение. Как тогда - с Саери. Он, сад, вырос из-под земли... Старый серебролистный, с мягкой росой сад облил его своим запахом. Все все чувства человека с льющейся по телу кровью затрепетали, вырываясь наружу. Саери... Скамейка... Недалеко от него находилась Юри. ...Она была другой... ...Ее лицо было спокойно. На нем не было и следов гримасы. ...Она поднялась из-за стола, и пронзила его невольно, будто насквозь, пламенеющим взглядом. Глаза ее сияли неземным, утренним светом, утопая в росе-чаше лица. Она склонила голову, и улыбнулась, что-то говоря... Полупрозрачный сад был полон росы. Юри была сейчас прямо перед ним. Она села на объявившуюся будто из воздуха скамейку. Неподалеку человек услышал журчание воды... Он повернул голову. Юри вздохнула. Она подняла свои мерцающие на тонком лице глаза куда-то ввысь, стремительно срастаясь взглядом с невидимым небосклоном. Спина ее была выпрямлена, локти аккуратно касались деревянной поверхности скамейки, руки аккуратно лежали на коленях. - Юри... Юри окинула его туманным взглядом. И вдруг он резко прояснился. Юри отдышалась, и, едва окинув взглядом окружающее, подняла трясущийся колыхающийся взгляд на него. Рот ее плотно сжался, превратив губы в тонкую линию. - Ты... Ты... Кто тебе сказал, что то, что я делаю - гниение? У меня свое представление. Свое понимание. И - кто ты такой, чтобы навязывать мне свое? Я... - она поперхнулась. - Знаю многое. Я обладаю исчерпывающим количеством информации для того, чтобы принимать решения самостоятельно. И ты - мне не указ. - Юри... - огорченно едва сумел прошептать он. - Я не собираюсь все это терять. Юри, подняв голову, пошла к выходу из класса. Человек остался сидеть. У него уже не было сил, чтобы подняться. Под ним образовывалась лужица стынущей, размазывающейся, разливающейся по полу крови. Юри, шипя от боли, раскачивалась на стуле, обхватив руками голову. Человек поднял голову и устремился взглядом в потолок. Далекий сад исчезал. Он вздохнул, прогоняя остатки полусна. Ему было так хорошо... Что он даже и не заметил, как свет погас... Лицо Юри при взгляде на него вдруг стало меняться... А сад вдруг дрогнул... Человек покачал головой. ...Все закончилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.